Болгария - союзник Германии

Тема в разделе "Союзники Німеччини", создана пользователем Gott, 27 мар 2005.

1. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Ответ: Болгария - союзник Германии

Ну как, нашли? ;)

2. Интересные лоты

1. Шпанга 4 года службы в Вермахте. Медаль и орёл магнитные. Шпанга в хорошем состоянии. Стартовая цена...
      3900 грн.
    2. Знак "За ранение 1939" в чёрном. ОРИГИНАЛ. Знак выполнен в бунтметалле. Покрытие - чёрный...
      2400 грн.
    3. Медаль за оборону Кавказу. Радянський союз. Друга світова. Подвійна колодка. На звороті, по обидва б...
      675 грн.
    4. Медаль за оборону Сталинграда в хорошем состоянии Колодка не меняна, паяное кольцо, номерная колодка...
      1500 грн.
    5. Состояние на фото. Доставка только по Украине.
      3500 грн.
  3. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    в этом потоке.... на 4 страницы я не упустил случайно роль бБолгарии в ВМВ и ссылочку на униформу?

П.с. чисто поржать собираюсь собрать болгарина на вторую.. снаряга в принцыпе доступна..

4. Darkfisher

Darkfisher Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    "бандитов" в горах македонских гонять в 1941-44 гг.??:D

5. likantrop

likantrop General-leutnant

У меня к камраду Фелдфебелъю чисто дилетантский вопрос..

Скажите , я если правильно понимаю боевых действий на територии Болгарии Советский союз не вёл...

В то же время смутно помню что то ли в Варне , то ли в Бургасе я видел братскую могилу двух военнослужащих на центральной улице..
    Если память не изменяет дата смерти март(или май) 45-го.

Может Вы знаете чтонибудь про происхождение захоронения этих солдат?

Извините если я чё то напутал , был там в 88-м году..

6. начкар

начкар Leutnant

По ОБД МЕМОРИАЛ, если поставить в графу фильтра "страна захоронения" - Болгария, на выходе получим 63 захоронения, в том числе и в Варне , и в Бургасе.

1 человеку нравится это.
  7. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

все эти меммориалы до 1989-1990(когда история была одна) считалось что там похоронены солдаты из военно полевых больниц которые во время сражений в Румынии были тежяло ранены...так как их не отправили в тыл а двигались с обозом некоторые от своих ранении и умерли на нашу територию....

и вот пришел 1989-ый и открыл нам глаза.. и люди потихоньку начали вспоминать.. без страха и не опасаясь что будут последствия для них и для семьи --так Только на територии Города Русе --от всех могил так названых "солдат погибших от ран" оказывается что 70-80 процентов это разстреляные солдаты и оффицеры от НКВД-шниками и СМЕРШ-истами за изнасилования и грабежи--я уже писал сдесь.....

вот так правда выходит))

а иначе место где велся бой на Нашей територии --это Город Кула-находящийся в северозападной части страны...:)

1 человеку нравится это.
  8. GnStb

GnStb Oberschütze

Re: Ответ: Болгария - союзник Германии

Вот набрел-таки на знакомую тему, и таки даже на знакомое имя Аффтара, посмейалсса!!! РЖУНИМАГУ!!! решил написать, как все было - я в 1995 г. присутствовл, мона сазать, при рождении в муках той самой статьюхи про "Болгарскую легию", которую тут одни обсирают другие хвалят ;) Аффтар мне был кореш пока я ишшо жил в Атечестве:cool:
    Дело в том, что статьюха эти фуевы 13 лет назад писалась типа для своих друганов, ни для какой ни публикации, а потом наш общий друган Васия с пьяных щщей по собственной инициативе выложил ее на "Генштабе" у общего другана Илюши, а другие общие друганы протащщились: типа круть, бакланы - вот Балканы!
    Г-ну Фельдвейбелю, как горячему защитнику Болгарии, ничо утешительного не сообщу: во-первых и частюха такая в 1945 у проклятых фошизздов документально была, и численность-состав вроде совпадают, и даже вроде имена командиров - проверть мона хоть по Литтлджону. И даже вроде бои она дня два-три или типо тово вела именно там, в Австрии.
    По поводу же спорных книжок ищщо глубже засажу г-на Фельдвейбеля вовно: все цитаты Аффтар, типо когда-то учивший ихний болгарский язык, на моей же памяти тупо надергал из их же болгарской тогдашней патриотической прессы - год-то был 1995, припоминаете г-н Фельдфебель, что у вас тогда писали про "савеццких аккупантафф"? а может и вы тоже, а??:cool: Так шо не удивлюсь, если все цитаты липовые, только значицца вашего же made in Bulgaria - получи булгар "Слынчев бряг"!:smile_10: С балды тогда Аффтару было проверять - никто ж не знал, что у энтой графомании будет такое бурное будущее?:p
    Однако, Марфа, в смысле г-н Фельдвейбель, самое крутое РЖУНИМАГУ, это ваш баян что типо "мимо других статьюх Аффтара все проходят сразу". Фильтробазары установи-те, или они у вас в ЕС дороги? Дык я с Земли Аббетаванной по дешево продам. Потому шта, насикуко я знаю, Аффтар с тех пор ващще ничо, кроме SMSок не писал.

9. Darkfisher

Darkfisher Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А нормально отвечать можно, а... еще будете в таком "лажовом стиле" писать - удаляю сразу.

3 пользователям это понравилось.
  10. GnStb

GnStb Oberschütze

И пора дать ответ, кто-таки дает право проклятому фантасту Д. Литтлджону и целому ряду других падлитсссофф и мердсаффтсефф, о которых мы здесь не будем говорить, но все поняли, что это о axishistоry и manatarms (Axis forces in Yugoslavia, 282), "фальшифицировать" историю маленькой беззащитной страны-члена НАТО???:mad: Ревизианистафф к ответу!!!!!!!!:mad:o_O
    Болгры там не служили!!!!! Никогда не служили!!!! Ну, почти не служили!!! Их заствили!! Они не нарошно! Ну их же было всего с гулькин... Даже тыщщи не было.
    А сколько савецких пацанов из-за них не вернулось к мамам??? Воевать-то болгары умеют, этого у них не отнимешь...
    Почтенный г-н Фельдвейбель, конечно лучше будет, если "такого отделения не существовало" и его выдумал этот лузер Аффтар. Я Вас понимаю. Реально.

11. GnStb

GnStb Oberschütze

Sorry! Исправлюсь.
    Поймите старого израильтянина, почти забывшего родной язык!:confused:

12. GnStb

GnStb Oberschütze

Кстати, вот плод заблуждения какого-то веселого художника, реконструировавшего несуществовавшего болгарского сэсэсовца в той самой кепке, которую г-н Фейдвейбель оценил тут в штуку ойро :)
    За то, что это намалевал не Аффтар статьюхи я отвечаю: его художества я помню, он умел рисовать только голых девок. Sorry перед женской частью посетителей.
    Спасибо, посмеялся. Всем пока!;)

Изображения:

756639_72572.jpg
  13. GnStb

GnStb Oberschütze

На здоровье!
    Эт первое что удалось накачать по форме одежды.
    Че-то я тут тоже болгарской темой увлекся :)
    Пора "Слынчев бряг" покупать:p
    ЗЫ там еще круто по бронетехнике есть...

Изображения:

Болгарская пехота в Велико Тырново.jpg
    Болгарские пограничники.jpg
    image3.jpg
    WW2 - Mihail Mihov (front)-1.jpg
    Bul-SoldiersPosingWithAWOMotorcycle.jpg
  14. GnStb

GnStb Oberschütze

Во - могучая болгарская бронетехника.
    Особенно танкетки-тальянки прикололи, где в них детишки.

Изображения:

2~23.jpg
    7~17.jpg
    9~6.jpg
    skoda_2.jpg
    skoda_3.jpg
  15. GnStb

GnStb Oberschütze

Исчо бронетехника и артуха.
    Держись, Рейберт, Болгария поперла!!:D
    На закуску - ихний ВМС. Это че, значит у них "шнельботы" были, не менее 3 штук??? И сбоку - вроде английского производства - исчо один???

Изображения:

fot26s-m.jpg
    Болгарские танки в Софии.jpg
    Bul-88mmflak.jpg
    fot28s-m.jpg
    his6.jpg
  16. GnStb

GnStb Oberschütze

А это - типо авиация.
    Я так догнал это чешский монопланчик "Авиа" - однояйцовый брат одноименного биплана? Как я понимаю, у них исчо была классика типа Bf-109 и "Штукасов", а кроме того??
    Кстати, это реально, что их пилоты не по-децки раскрутили люлей RAF и USAF в 1943 и 44, когда союзнички их Слынчевбрягию побомбили?? Якобы почти пол-сотни сбитых - и "Суперкрепости" и "Лайтнинги"!!! Не фера себе. I'm impressed. Конечно, если и эту инфу тоже кто-то не "сфальшифицировал":cool: Дальше пленные янкесы-авиаторы и болгары-вертухаи - адназначна фотошоп!!! :cool::)
    На десерт унылая пехота в Югославии - зацените кожаный желет на переднем как у бритишей! или неуставной? - и обратно тот же дух бесплотный из легиона эсэс, кач-во получше.

Изображения:

afterfl1.jpg
    000608042.jpg
    Американские военные в болгарском плену, 1944..jpg
    M16WW2.jpg
    Panzergrenadier.jpg
  17. GnStb

GnStb Oberschütze

Gooooood morning, Рейберт!
    Похмельзон - похмельзоном :p :smile_10: :smile_9:, а дым Атечества бежит по роже и зовет к делам.
    На догонку в болгарскую тему specially for you, Mr Антип Глымов :)
    Ихний офицер-танкист - красава!! И фотка где зольды в забавных гимнатсерках a-la Российская императорская армия (RIP). Такую пошить будет полегше чем китель.

Изображения:

%D0%98%D0%92%D0%90%D0%9D%20%D0%98%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%92%20%D0%93%D0%AE%D0%9C%D0%91%D0%90.jpg
    namosta.jpg
  18. axis88

axis88 Борец со злом

художник Болтышев, рисунок сделан по воспоминаниям, а также на основании карты изданной в феврале 1945 г.

19. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Нда Ваш олбанский напрягает. Насчет Литлджона вы очень круто, или это ирония?
    Изображенный моноплан Авиа 135 - был доработан уже при немецкой оккупации и только в рамках контракта с Болгарией. Произведено 12 самолетов, далее контракт Правительством Германии аннулирован. 30 марта 1944 года на этом самолете был сбит B24 Либерейтор.
    1.8.43 - сбито 4 B24
    14.11.43 - сбит Р38
    24.11.43 - сбито 2 B24
    10.12.43 - сбит P38
    20.12.43 - сбито 7 Р38 и 4 В24
    10.01.44 - сбито 8 анг бомб и 5 Р38, во время 2 налета - сбито 5 В24 и 3 Р38
    30.03.44 - 8 В17 и 3 Р38
    04.04.44 - 1 В17
    05.04.44 - 1 В17
    17.04.44 - 1 Р-51 и 1 В17
    18.5.44 - 2 В24
    11.6.44 - 2 В24 и 1 Р38
    23.6.44 - 2 В24
    24.6.44 - 4 В17
    22.7.44 - 2 В17
    10.8.44 - 1 В24
    17.8.44 - 2 В24
    26.8.44 - 1 В24 и 1 Р38

1 человеку нравится это.
  20. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12

Ни документов, ни ссылок мы в общем не увидели. Что и ожидалось. Серьезных контраргументов от Фельдфебеля я тоже не увидел - они могут произвести впечатление лишь на людей с айкью как у мидии. Выводы напрашиваются нелицеприятные.

21. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

По моему--вопрос Окончен....

Сам Уважаемый Автор этой злополучной статии Написал что думает по этому вопросу...

Кстате Весьма по Мужски и Весьма Сериозно...:smile_12:--Респект Ему...

Кстате о Литлджоне.....

Инфу которую он предоставляет --в Принципе не может считатся на 100 процентов достоверной...Как иностранец-я очень сомневаюсь что у него был 100 процентный допуск к Бундес Архиву...С Другой стороны --большая часть из документов которых он визирует--были давным давно уничтожены или потеряны во времена ВМВ--Другие--находятся как знаем в Русском -теперь архиве и В Штатском...а там вообще кажется его не пускали....
    Кроме Того---и Самое Важное....Вопросы которые он Разсматривает в других местах не осветлены--так что место для спекуляции--Свободно....

это мое мнение и не ангажирую никого ...

Просто Уже надоело Читать в Литературе Полные Брехни про Болгарской Формы ПМВ-шной и ВМВ-шной ...так и про снаряги...

История уже комментировать не буду...:smile_5:

22. axis88

axis88 Борец со злом

Вам ответил не Михаил Кожемякин, а клон форумчанина - GnStb

Если не сложно назовите хотя бы несколько ляпов Литлджона

1 человеку нравится это.
  23. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Сам Михаил Кожемякин зарегился сдесь под ником---"123456789"--и Написал Опровержение Оффициальное мне в Личку...

Я не уполномочен от эго имя разглашать текст этого письма--так что Сожалею....

Но Самое Главное--Человек По Мужски Понял что к чему...и мы разобрались....За Что Спассибо Эму и респект.....

24. axis88

axis88 Борец со злом

айпи не его

25. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Нету варианта....:D

Человек Представился...даже очень хорошо бы сказал...да и вчера у него дрУгое --именно мыло Михаила Кожемякина было в Профиле--сейчас другое--это понятно...

26. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

от кстате Маленькая подборка книжек из моей Библиотеки.....
    Маленькая!!!....

Конечно попытаюсь вкратце Обьяснить -Что к чему.....

1-вое Фотко..
    Четыре самые Достоверные Источники о Наших ВВС во времена 1940-1945..ого...
    1-Мемоары Генерала Ст.Стоянова(15 Возд Побед)--Именно Заглавие Этой книжки было злополучно процитировано в Генштаб.Ру...и немножко изменено...
    2-ое-Ганс Вернер Нойлен--Союзники Люфтваффе---Очень хорошая Подборка -при том на 100 процентная Достоверность--Смело можно Сказать...
    3+4...Хроника --Союзничесских Бомбардировок и ПВО оборона с участием Люфтваффе--Две издания-1-ое и Второе...Там списки Всех ,Сбитых,-как наших так и Сербских(1941) И Англо-Ам-самолетов....Пленных союзничков..места падения Самолетов--удивляет точность--в некоторых случаев --места совпадают до 1-ого метра....

Потом на следующей Фотки--Самое Хорошее Изследование Бронетонковых Наших войск в ВМВ---самое Хорошее...Совпадают даже Модели Танков ---у меня на Дедовских фотокрафиях--Поротно и Повзводно...!!!
    фотко одной из илюстрации в этой книжки....

подробно--при том даже и на английски есть перевод---

Изображения:

hist1.jpg
    hist3.jpg
    hist4.jpg