Камрады.Кто копал под Любанью?Вот хочу прокатится,но мест не знаю.Мож кто чего подскажет из знающих и бывающих в этих местах.Буду очень благодарен.
Проще спросить, кто там не копал Сильно копано, многочисленные вахты с середины 90-х, восстановление Макарьевского монастыря и дороги к нему, вывоз леса и строительство дорог... Тяжело там что-либо искать. Если прибор есть, можешь еще попытать счастья в конце смердынских полей, в правой их стороне, ближе к Кондуе, там лес начинается, запашка, и наши попадаются, и немецкий хлам. Попадалось раньше, как сейчас - не знаю. Если брать левее - можно прогуляться вдоль дороги на Макарий, и дальше на Кондую. Не самое интересное место для копа, Любань...
Копать там есть что еще. По крайней мере ,если с толком к этому подходить. Многим например,сейчас тосненский район куда более интересен,чем Кировский.И зачетные находки тому подтверждение. Недалее чем на выходных видел такие вещи оттуда,мммм,сказка. Удивляют местные тосненско-никольские поисковики,пасутся постоянно в кировском районе,а у них под носом,в их тосненском районе люди роют и СС,и испанцев и много еще чего. Каждому свое,как говорится
Места там специфические (в плане поиска)...Это тебе не в Апраге или на Высотах-копай где угодно....... Здесь ты можешь два дня ходить по лесу и ничего не найти (вообще ничего),а на третий день можешь вырваться (а можешь и не вырваться) на такой Клондайк,что про Кировский район и вовсе забудешь... Как говорит один широкоизвестный в узких кргах любанский копарь-абоиген - ''Ходить здесь б..ть надо! Туда,сюда! Здесь нет-туда пошел! Там нет-сюда!
Все это верно,но с оговорками. а). В апраге и на высотах действительно можно копать где угодно,и не нужно ни секретных карт,ни архивов,если задастся целью просто покидать землю,-всякого говна всегда найдешь,но это увы не гарантирует хороших находок. б).Чтобы не ходить днями в поисках "клондайка",надо четко представлять,что,где и когда происходило. Иначе хождение может занять долгие годы. К счастью,очень немногие из копающей братии владеют этим вопросом В основном приходиться встречать людей которые долбят на авось,не имея ни малейшего представления о том,что тут или там происходило 60 лет назад. Сталкиваешся с такими и волосы дыбом встают.Ладно когда залетные со всяких Тюменей и Новосибов на шару долбят,но когда "аборигены" элементарного не знают,что в любом учебнике истории черным по белому - тут не знаешь ,толи плакать,толи смеятся. Что тут могу сказать...аборигенам видней,наверное
Тосненский район, это все же не только Любань. Тосненский - это и леса, и поля. А Любань, это большей частью Погостьинский мешок, который сильно погрызен. Те же никольские в 2006-м обратили внимание на дорогу с полей к монастырю, и в лесопосадках, а также вдоль дороги на Кондую блинов повскрывали, так что зря на них поклеп. Запашка там еще осталась, да сохран тревожный, что севернее Смердыни. Синюха перемесная, чистой мало.. У Доброго - блины не хламные, хоть и в синюхе, разве что батлов пособирать.. Южнее же Любани плотно долинщики поработали, заходя с Красной Горки.. Так что не особо перспективные места для копа вокруг Любани...
Да бог с ними,просто их представителей вижу в кировском постоянно,то роют,то ныряют,то просто водку пьют,не знаю уж,чего они там "понавскрывали" в 2006 году. Их по моему родной тосненский район вовсе не интересует.Как кстати и представителей славной поисковой братии из других не менее интересных районов. А перспективные места,где их теперь найдешь? Нету...
Практически все поля Тосненского района - частная собственность, 90% если не больше - свх Тельмана, отношения с которым у поисковиков испорчены так, что дальше некуда. Да, в тихУю долбят люди, есть зачетные находки, но основное еще в Тельмановских полях. Просто проще смотаться к соседям, благо и разрешения у всех есть.
Не знал,что тосненский район-это одно большое поле А что в лесах там совсем делать нечего? как-то находки знакомых это не подтверждают
Кстати....Кто в Басино запашку ковырял? Как там девайсы??? Как там сохран??? Наверное такой же как и в Смердыни....