Re: Ответ: На честном слове и одном крыле Да, когда один незамысловатый юноша, насмотревшись "Дискавери", спросил: сколько советских самолётов участвовало в налёте на Дрезден. Был очень удивлён, когда ему сказали: ни одного. Только два ночных рейда англичан и один дневной - американский, когда, по свидетельствам очевидцев, доблестные "мустангеры" с бреющего расстреливали машины пожарных и скорой помощи. Кстати, там я вроде бы и давал ссылку на тот сайт про эту песню. Меня-то не затруднит, просто у мня недавно комп самообновился, теперь ничего найти не могу! Попробуйте найти те мои посты, а я параллельно буду у себя искать. ... Вот, нашёл: http://vilavi.ru/prot/150307/150307.shtml
Re: Ответ: На честном слове и одном крыле Вот здесь почитайте http://vilavi.ru/prot/150307/150307.shtml тут и история песни (с вставленными музыкальными файлами этой песни в исполнении Веры Линн, Анны Шелтон, Леонида и Эдит Утесовых) и о бомбардировках немецких городов (с фотографиями и видеофайлами)
Re: Ответ: На честном слове и одном крыле Спасибо, конечно, но там чуть ниже уже ссылку дали. А наличие варианта в исполнении Веры Линн весьма порадовало, а то у меня совсем другой вариант сей песни был.
1. Вот этот парень на мой взгляд "до дома" дотянул 2. Ну а вот чётко по теме - аварийное тушение движка на 110м после посадки
1. Если брать не только Люфтов, но и их коллег по Оси, то вот интересно, какая судьба у этой Kawanishi... 2. Вот эти ребята до своих дотянули-ли? Неясно просто, товарищи из какой армии крутятся вокруг машины... 3. Итальянец с "отгрызенным" носком крыла. ИМХО дотянет, если без случайных встреч... 4. Получил пулю в движок и вернулся на грани пожара, но вернулся
1) Fw-190A-8 за No 739269 унтер-офицера Альфреда Фрицше из 4./JG 1 во время посещения фермы на территории Бельгии. Операция "Боденплатте" 2) Радостные фермеры встречают гостя. 3) А вот и официальные лица,: слева - сержант Йозеф Становски, в центре - сержант Казимир Хуберт.
Вот вам более чёткое фото - посмотрите на сброшенный фонарь и подумайте. Хвостовое оперение самолёта, наличие сдвижного фонаря и проч. как бы намекают нам, что это МиГ-3.
Re: Фото сбитых самолётов Fw190D-9 "Чёрная 12" из 10./JG 54 Операция "Боденплатте" Лейтенант Теодор Нибель. Первая Дора, попавшая в руки союзников...
Re: Фото сбитых самолётов "Брюстер" BW-372 Лаури Пекури сбитый 25.06.42 в районе г. Сегежа (Карелия) в бою с "Харрикейнами" 609ИАП (возможно 152ИАП), найденый в 90х.
Re: Фото сбитых самолётов а мне вот это нравиться. На сайте "YouTube" находил видео с места обнаружения этого Фокера...
Re: Фото сбитых самолётов Да, в принципе наверное я не договорил... ну как, это - "Дора" FW-190D-9, за номером 210079, лейтенанта Теодора Нибеля из 10./JG 54, которая стала первой "Дорой", попавшей в руки союзников после того, как Нибель посадил эту машину на живот в районе города Веммель. За словом "первая" конечно кроется тот факт, что очевидно американцы и до этого находили какие-нибудь куски обшивки, обломки фюзеляжа или другие детали сгоревших или взорванных D-9, однако это совсем не называлось-бы "попала в руки" Именно этот FW-190 подвергался всяким техническим тестам и проверкам "на вшивость", его разобрали буквально подетально и собирали снова - отдел технической разведки USAAF отработал своё на совесть... Уже в феврале 1945 года эту машину демонстрировали на известной авиавыставке в Фарнборо. Предлагаю вниманию ещё фото этой машины после аварии. Информация, которую я здесь "обнародовал" была взята мною из книги Джона Манро и Рона Путца "Боденплатте. Последняя надежда Люфтваффе", Hikoki Publications LTD, England. Настоятельно советую к прочтению и изучению. Материал там богатый, в самом деле.