День рождения Райберта

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Artem, 16 вер 2008.

1. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ответ: День рождения Райберта

Всех нас со знаменательной датой! :smile_12:

Heinrich Mueller, Ми-6 та Zemb подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
    2. По фото. Коп., не чистив зовсім, ополоснув під краном. Кусочок одного пера хвоста відбив при копі. З...
      200 грн.
    3. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    4. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    5. Добрий стан.Клейма на фото.Відправлю в день замовлення.Уточнюйте,будь ласка реквізити.
      200 грн.
  3. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Уважаемый von Goltz , а чё фурага NVA ? :)

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Презент - вот вставил между полкой и компом и почти три года стоит.;)
    С уважением.

5. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

поздравляю!!!!!!

6. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591

Ну что ж, продолжу душераздирающую историю Райберта… В январе 2004 года я зарегистрировал у российского провайдера домен reibert.info, ну и купил у него хостинг. Провайдер был ValueHost, на то время один из лучших хостинг-провайдеров Рунета, правда через пару лет он испортился до безобразия, но обо всем по порядку.

Один из самых часто задаваемых вопросов мне, после того, конечно «Почему я не могу зарегистрироваться на форуме?», это «Почему именно REIBERT?». Отвечу. Когда мне пришлось регистрировать новый домен, стал выбор и с названием сайта, старое название, ака «Вермахт и СС. Военная археология», было не названием, скорее обычным предложением в заголовке. Нужна была торговая марка, бренд, короткая, легко читаемая, ассоциативная, желательно английскими буквами, чтобы быть сразу и доменом. Ww2, wehrmachrt, worldwar2 и тому подобные отпали сразу, т.к. подобные домены первого уровня были давно уже заняты. Из крутившегося тогда в голове помню было «Der Spiesse», «Eiserne Kreuz» и тому подобные, ну и конечно же «Reibert».
    REIBERT – это вообще-то такая книжка, не устав, но некий пособник молодого бойца Вермахта, где коротко изложено все, что ему могло пригодится в службе – строевые команды, тактики, обращение с оружием, команды, униформа и т.д. Хотя REIBERT – это даже не название книги, оно какое-то длинное и непонятное, а фамилия майора юриспунденции ее написавшего, просто фамилия эта написана большими буквами в заголовке книги, и у всех коллекционеров она называется именно как Райберт. Сканы оригинальной книги можно посмотреть здесь - http://www.usmbooks.com/reibert_nazi_uniforms.html или здесь - http://www.warrelics.eu/forum/germa...5-instruction-book-reibert-infantry-heer.html или на Гугле. В общем, выбор мой остановился на этом названии по той причине, что свой сайт хотелось видеть неким более совершенным подобием этой книги, чтоб человек зашедший на него мог получить в простой и доступной форме всю необходимую информацию по Третьему Рейху – по униформе, знакам различия, организации, вооружению и т.д.

В общем, с января 2004 года сайт начала работать по адресу http://reibert.info и сразу же был создан новый форум, пятый по счету. Но прожил форум не долго, до декабря. В это время появилась знаменитая дырка в PHP и форум был взломан, большинство слов в сообщениях было заменены на матерные, а вместо всех страниц сайта появилась надпись на черном фоне ака «Сайт взломан такой-то растакой-то тварью». Кстати, пятый форум пал жертвой своей популярности, уже потом анализируя логи я нашел, что «хакер» зашел по запросу с Рамблера «форум phpBB» и номер последней версии. По этому запросу Рамблер выдавал мой сайт первым.

Единственным форумом, который тогда не был взломан, во всяком случае, моментально выпустивший «заплатку», был не очень популярный тогда у нас vBulletin. Не популярный он был по простой причине – он был платным. Платить 160$ в свои студенческие годы за «вечную» лицензию на скрипты форума для меня было верхом расточительства, поэтому я предложил камрадам сброситься на новый движок форума, что и было сделано. Так 26 декабря 2004 года начал работу Шестой Форум, здравствующий и поныне. А список тех, кто тогда не пожалел копеечки на новый форум доступен и теперь в архивах форума, в теме под почетным номером 1 - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=1

С тех пор сайт жил относительно спокойно – периодически не работал, иногда зависал, иногда запаздывали деньги с оплатой. Кстати насчет платы за хостинг, больше двух лет сайт просуществовал на российском хостинге, платить приходилось за него в рублях, а т.к. сделать это с Украины было решительно невозможно, то приходилось об этом просить свои российских друзей. Обычно деньги за хостинг платил Алексей, тот что «Тризна», а я ему отдавал наличку, когда он приезжал на наш киевский слет… либо просил это сделать кого-то другого. В общем, еще раз хочется всех их поблагодарить за эти маленькие услуги.

В апреле 2006 года наконец-то сделал полностью автоматизированным магазин CD и DVD военной тематики, жалею только о том, что не сделал этого раньше.

А в ноябре 2006 года сайт закрыли. Хостер объяснил причину просто – превышение потребления 10% лимита ресурсов, и мягко попросил, либо удалить скрипты которые вызывают подобную нагрузку, тобишь форум, либо валить нах. Выбрал второе. А т.к. к тому времени была создана точка обменом трафика UA-IX, с практически шаровым трафиком внутри сети, да и дома у меня уже появилась выделенка, то однозначно решил переносить сайт на украинский хостинг. Кстати, бывший хостер ValueHost, на которого я зуб держу и поныне, еще и потребовал сверху заплатить 40$ за то, что они откроют мне мой же домен reibert.info на трансфер, чтоб я мог перенести его к другому провайдеру.

И с конца октября 2006 года форум заработал на украинском хостинге HostPro, и продержался там целых полтора месяца, пока в конце концов новый хостер меня не обрадовал все тем же, сказав, что сайт «съедает» слишком много ресурсов сервера… Как раз тогда на рынке хостинга появилась новая услуга – виртуальный выделенный сервер, и именно на такой сервер у того же HostPro и переехал сайт, а случилось это 25 декабря 2006 года, ровно через два года после запуска Шестого Форума :)

Опять жизнь сайта и форума потекла своим чередом, были всякие проблемы, на форуме кого-то банили, кто-то с кем-то ругался, периодически наш форум называли фашистским и тому подобное. В августе 2007 года я запустил вместо старого сайта, новый, сделанный на Друпале с шикарной фотогалереей. А через несколько дней еще и запустил Энциклопедию Третьего Рейха на всемирно известном движке Википедии, кстати Энциклопедию я до сих пор считаю информационным будущим сайта и приложу все усилия для ее популяризации и наполнения.

Ну, а дальше думаю, уже всем известно. В мае 2008 года сайт и форум начали очень стльно ДДОСить, практически полностью парализовав его. С различными успехами сайт продолжали ДДОСить на протяжении всего лета. Пришлось решать проблему радикально. В августе 2008 года больше, чем за 3000$ я купил отдельный сервер для Райберта и установил его в дата-центре ColoCall. И вот, еще меньше недели сайт работает на этом сервере, и надеюсь, что технические проблемы в работе Райберта уйдут в прошлое очень и очень надолго.

Вот вам и краткая история того, как за семь лет Райберт прошел путь с небольшого сайта на бесплатном хостинге до серьезного ресурса на отдельном выделенном сервере, подключенном к миру на скорости 100 Mbit/s и ежедневно выдающим порядка 10 Гб трафика.

Bakay, R0MA, NAZAR1994WWS та 50 іншим подобається це.
  7. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Как то на даче отдыхая,мы с друзьями ,заговорили о ВОВ,приехав домой и набрав в поисковике МД,я и попал на этот сайт,форум.А здесь как оказалось своя жизнь.И я надеюсь что эта жизнь будет продолжатся.VIVA REIBERT!!!!

Heinrich Mueller, Ми-6, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  8. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами

Поздравляю!!!!
    Многие и благие лета Райберту и его создателям:smile_12:

Ми-6, akms1974 та Zemb подобається це.
  9. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

Поздравляю! Удачи! Долгих лет! Спасибо что у нас есть Райберт!!!!!!!:smile_12:

Heinrich Mueller, Ми-6, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  10. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия

Поздравляю!:) Здесь всегда можно узнать что-то новое! Много умных и интересных собеседников! Спасибо!:)

11. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1

ГРА!11

Ми-6 та Zemb подобається це.
  12. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна

С Днём Рождения. Спасибо, что Вы есть!

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Спасибо, Артем! Спасибо, Райберт!
    Ты объединил и сдружил многих людей! Здесь теперь один большой дом! Дом - в котором мы живем. Долгих лет жизни!
    Обязательно подниму бокал за новых знакомых и друзей! За тебя, Артем. За Райберт!

Heinrich Mueller, Юрчик777, Ми-6 та ще 1-му подобається це.
  14. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Зашла поздравить:)
    Спасибо REIBERT(у),буду помнить всегда.
    Поздравляю всех кто стоял у истоков и принимал участие в создании сайта!Ваш труд стоил того,REIBERT-самый лучший!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!:smile_12:

15. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS

Огромное спасибо за лучший сайт и форум!!!

16. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk

Помню Райберт с самого самого начала. Особенно помниться до безобразия огромная авотара Ковбасюка, а ещё помню страшные споры на форуме, когда мы доказивали какому то дятлу что мы не фОшисты :D
    Именно с покупки дисков у Артёма и приезда первый раз на "клуб" в Дарницу всё у меня и началось... Ща грят лечиться уже поздно :D
    Форум супер !

17. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

Набрав в поиске - военная археология я вышел на Райберт. Около полугода присматривался не регистрируясь. Потом зарегистрировался. Мне не все темы на Райберте подходят, но главное я общаюсь с людьми которым как и мне не безразлична история ВОВ.
    Пусть и дальше райберт остается именно РАЗНОСТОРОННИМ и этим объединяет. Больше ни на одном подобном форуме не зарегистрирован. С днем рождения РАЙБЕРТ.[​IMG]

18. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Аналогично :) Благодаря Райберту пришел в рекон, а благодаря Артему вступил в клуб...Спасибо и с днем рождения.

19. Habsburg

Habsburg Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.916
    Адреса:
    G.J.R.98

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ! Спасибо Артём за твоё детище !

20. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew
  21. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина

Огромное спасибо за лучший сайт и форум!!!

22. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Поздравляю!

23. kazaksss

kazaksss Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    РБ, Минск

Поздравляю всех. Спасибо, Артем!

24. Opel Blitz

Opel Blitz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина

REIBERT- спасибо за то что ты у нас есть, небыло ни дня чтоб я суда не заходил.

25. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !

Heinrich Mueller, Ми-6, Zemb та ще 1-му подобається це.
  26. Питерский

Питерский Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Украина Stalino

Райберту-многие лета-а-а-а! Артему и его детищу еще больше популярности и процветания. Подсадил многих знакомых на него. Раньше просто не было возможности в одном месте и в таком количестве получить ту или иную информацию. И в конце концов приятно пообщаться с народом с общими интересами.