Вот, перерыл пол урочища, и нашёл...... а, если честно, урочище тухлое какое-то попалось, тока эта лошадь, монетка 5 коп СССР 37 год, 5 Рейхпфенингов и усё! хотя перерыл всё солидно! Самое, что интерестное, урочище не копанное!!! там только года 2 назад кто то пару шурфов прокапал и усё. А, остатки фундаментов, кирпичей и всякого металомусора в огромном количестве! Как такое быть может, что монеток просто нет???? Для сравнения - в другом урочище, где всё копано-перекопано, даже с бульдозером, с камрадами за пол часа нашли 3 монетки Александра 1-го! В нём тока по войне окапал Моську, Маузера, Рожок от СВТ, яйко, ганс-колышки, и Волхов откапал Ф1 и халхенголку.
Ответ: Урочище Сам часто об этом думаю , мне кажется, все зависит от исторических событий , конкретного места . Урочище урочищу рознь
Ответ: Урочище иногда сам не поймёшь,вроде и посуда битая вокруг дома и хлама всякого навалом ,а монет нет,а бывает пару кирпичей на поле воляется,а монет кругом полно
Ответ: Урочище вот в том то и дело, всего полно, битой посуды, кирпича, и т.д., а монет нет а, есть такой вопрос, это место называлось МЫЗА Александровой (фамилия другая ), мыза - это что? Да, и урочище стоит на перекрёстке дорог, ну уж никак не клеится, должны же быть монеты! я в чистом поле находил их, а тут такое место и пусто..... Ну продолжу изучение весной, когда куплю профессиональный прибор, что бы копать наверняка монетки (тока для этого и буду брать), да и местность откроется, надо поискать где дороги проходили, мож там что будет.
Ответ: Урочище а я люблю зимой по таким местам юзить,когда снежка 10-15 сантимеров,самый кайф,у меня на зиму уже много мест наметено
Ответ: Урочище Согласен! Порой на 2 - 4 кирпича, 5 - 15 монет попадается. И наоборот. Serg-SPB - прибор здесь не при делах! С нами парниша ходил, по одному фольварку распаханному... У нас с Li$$-ом аськи, а у него Фишер! Мы монету за монетой, а у него полнейший голяк!!! Вот это мы тогда прикалывались! После чего и решили, что АСЯ - это вещь!, да и сигналы стали как родные.
Ответ: Урочище Порой кучу урочищ проедешь,даже трава сожжена(по весне) голяк полный, раз как то парнишка поехал и на однодворке поднял 37 монет.2 сибирки,и кольцевик среди них.. Вот тебе и однодворка.
Ответ: Урочище Если такой голяк. то надо смотреть где была дорога( а скорее всего она и сейчас на том же месте) и по ней идти.. Намедни такде распаханая деревня на ней голяк, а по дороге нашлись восемь монет,среди них копейка серебром, серебряныйе 10 копеек 1928 года, 2 копейки 1818 года,Николашка и так по мелочи.. Вот вам и дорога современная..
Ответ: Урочище Вот, у нас тоже был подобный случай. Море всякого хлама, конина, ручки от мебели, пуговицы, и ни одной монеты. Перелопатили все. Но вообще ничего хорошего не попалось.
Ответ: Урочище да дело не в приборе, я знаю, мой штурм на это дело норм, вот тока я гильзач от монеты им отличить немогу, запарило копать. А, гильзачьём там всё усыпано, ладно, где кучками, так он ещё и штучно по полю раскидан. Бои по 41-му, наша дивизия дала фашам пинка, неслыханного по тем временам спасиб, буду дорогу искать, ну ежли скорее там, где и была, то сейчас там оканавленная дорога по полю. По этой дороге за последние пару десятков лет, кроме охотников на УАЗах и лесовозов никто не ездил))). А, деревня тоже походу запахана была, земля мягкая.
Ответ: Урочище Не знаю как на Штурме,может и не отдичить,если там сигнал один.. На Гарретах цветняк и то по разному звенит.. Колькин обычно как латунь, а медь 19 века и раньше дает четкий монетный сигнал,либо как серебро.. В правой стороне шкалы.. Медь раньше без примесей была.. Зато золото 900 пробы тоже звенит как латунь,10 рублей как GOLD на Гарретах, а пятирублевик как язычок от банки.. Теперь с недавних пор начал копать такие сигналы, а сколько я их пропустил!!!
Ответ: Урочище Ещё и обыкновенная фальга из под сигарет - также звенит на золото. Проверял. Что обручальное кольцо, что пачка сигарет - один хрен. Я отсекаю только 2 первых деления и минус одно - два деления чуствительности. А так рою всё, что звенит.
Ответ: Урочище воть потому и хочу какашный прибор, там по сигналу на 90% можно быть уверенным, что монета....