Всем доброго дня! Собственно, приобрел на днях кортик Уверен, многие из Вас его уже видели. И вот он у меня в руках: Многие мнения об этом кортике я уже читал, но некоторые моменты хотелось бы обсудить. Думаю, многим будет интересно
Итак, вопрос по самому кортику! Фиттинг (кажется так называется штуковина над гардой) просто идеальный. На нем муха не сидела... и, как можно увидеть на фото, он отличается от остальных элементов по цвету. Вопрос - почему? Это темляк его так мог отполировать?
Острие кажется немного затуплено, но в целом это мало заметно. Или это норма? Острие пехотника для сравнения
Ну и напоследок то, что, как мне кажется, будет интересно всем! ТЕМЛЯК! Тот самый, с кортика! Что-нибудь напоминает??? (если не напоминает - напомню http://reibert.info/forum/showthread.php?t=305627)
В своем распоряжении имею два темляка LW. По моему темляку, который я покупал отдельно у меня вопросов нет. А по второму, который с кортика - есть. Во-первых, он один в один напоминает WH, который мы уже обсуждали! Во-вторых, плетение такое же, шишка меньше и легче! Нити можно раздвинуть...(на втором нельзя). Сам шнурок на нем очень мягкий, не такой как на том, который я покупал отдельно! PS Но при этом видно, что темляк старый... Фото вперемешку - оба темляка для сравнения! Вопрос - какой больше нравится и какой оставить?
Нормальное острие,а кольцо на ручке сделано из другого материала нежели гарда и навершие и полировка темляком также вероятна...
Мнение по темляку: оставить тот, у которого шнур 23 см. Судя по всему, это тот, который Вы покупали отдельно.
Не знаю как в вашем случае, но под темляком, если он висит давно, кольцо темнеет, вплоть до черноты. К тому же, если предположить очистку кольца от вращения темляка, то был бы износ рельефа рисунка. Думаю не тот случай.
А общее впечатление у вас какое? В частности по оригинальности и соответствию деталей друг другу? Какой случай можно еще предположить? Может сделать доп.фото?
Моё мнение, как всегда. Только моё. Я думаю, что все детали кортика соответствуют производителю, навершие, гарда, проволочная обмотка и кольцо, всё как нужно. Было бы совсем хорошо, если бы ножны имели два винта в потай по бокам, была бы классика. А так я считаю вполне допустимый вариант ножен. Кольцо , кстати, у этого производителя действительно необычайно светлое, видимо применялся какой то сплав. Производитель кстати славился клинками из дамаска. Только мнение.
Спасибо! Я в целом очень доволен покупкой, а вопросы из интереса и от незнания. Еще будут мнения? PS По темляку, я так понял, других мнений не будет? Никто не допускает, что такие темляки таки могли быть..? Ко мне два этих экземпляра попали абсолютно из разных месть...а такое "лысое" плетение на обоих
Предмет нравится. Кольцо вполне нормальное,я встречал такие светлые.Конечно это не от темляка. По темляку,ставьте 23 см. Примите поздравления с преобретением.
Ножка темляка, действительно, очень похожа на ту, что была на армейском, который был возвращен автором темы Хельмуту Вайце. На ГД высказывалось предположение, что ножка того темляка, возможно, ремонтировалась. С учетом того, что автор темы говорит о разном качестве шнура у этого темляка, по сравнению с другим, а также принимая во внимание длину шнура, можно, наверное, также сделать предположение о ремонте. Единственное, что меня в этом случае интересует, неужели и вправду кто-нибудь стал бы заморачиваться с таким ремонтом? Фуфловым сам темляк не выглядит, собственно, как и тот, который был возвращен. У того все упиралось в ножку. Мой совет оставить темляк со шнуром 23 см объясняется просто: я бы сам так поступил, чтобы не заморачиваться на тему длины шнура, его качества и т.д.
ну мне то интересно потому что кортик то был продан мной, и темляк был при нём соответственно, когда я его здесь выменял на товары народного потребления. Поэтому мне теперь интересно узнать разницу между "фуфлом", "советую оставить другой", "я бы такой не брал" , т.к. не хочется выглядеть продавцом сомнительных предметов. я в темляках если сомневаюсь, то тоже спрашиваю всегда, но тут вопросов не было, темляк и темляк, видно что не новьё, висит явно давно на кортике, а в тонкости не вникал
Вопросов по темлякам нет , оба они оригинальные, единственный вопрос по длине. Короче 22 -23 см не было. Значит был ремонт как и предположил Олег. Больше придумать ничего не возможно.
Спрос на темляк есть... Думаю, на днях продам... А к корту я уже подвес прикупил! Будет отлично!!! http://www.ebay.com/itm/Nice-Origin...=&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557 Спасибо за поздравления, ребята!
Паша, спасибо! Кортик отличный!!! Я покупал в первую очередь его! А по темляку я тебе сразу сказал...поэтому другой и прикупил, когда возможность представилась На обсуждение уже из интереса его выложил, уж очень он мой пехотный напоминает. Как брат близнец! Была ж в прошлой теме картинка...
Паша, кортик я сразу узнал. Совет оставить другой темляк, еще раз говорю, никак не связан с какими-либо сомнениями в подлинности этого темляка, тем более с сомнениями в твоей порядочности, потому что сомнений нет. Просто, если представить себе, что один ремонтный, а другой в точности соответствует стандарту, я бы оставил другой.
Да простит меня Олег за поднятие темы Друзья, просто хочу показать, что получилось Вопросов только два: 1. каким узлом вязать темляк, покажите, если можно. 2. подвес, к сожалению, без клейм но в отличном состоянии, фурнитура в цвет 100%. Без клейм - это ведь не новость?