В "Караване" неизвестный открыл стрельбу: есть погибшие

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Gans, 26 вер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    ;)Ой камерады,смешно...Извините,наблюдаю за вашей дискуссией
    Да не было Я.Мазурка,любая интересная особь,т.е. жертва,чей образ слегка похож на отображенный на видео уже есть козел отпущения.И если его хотят закласть,то они это сделают,уж поверьте.
    И можете мне килограмм возвышенных фраз произносить за "беспристрастную судебную систему"-все это теоретические выкладки,ничего общего с реальностью в нашем государстве не имеющие.
    P.S.Так,рассуждения овощей кто круче в салате.
    P.P.S.КАМЕРАДЫ KOT-BEGEMOT и a_ivkov ничего личного,искренне ваш:beer:

2. Цікаві лоти

1. Две Антенны и кабель удлинитель для них 10 метров . Все одним лотом. Антенны очень качественные и на...
      1600 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Детектор прихованих відеокамер та підслуховуючих пристроїв CC-308+ Виявляє цифрові та аналогові сигн...
      370 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Универсальный антижучок (3 в 1) К-68" поиск скрытых камер и широкий диапазон определения от 1 д...
      2590 грн.
    4. На фото помічено там заклеяно скотчем, резинку було обірвано,на роботу прибора не впливає це захисни...
      400 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Тестер дозволяє визначити ступінь заряду всіх поширених типів батарей і акумуляторів. Це дуже потріб...
      125 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за овоща в салате, приму к сведению.Спорить больше не буду. И судьи, и прокуроры и все менты сволочи. Знаю, слышал неоднократно. Общественность с сайта взяла правосудие в свои руки. И приговор суровый вынесен. Пока судам и ментам. Да, и категорическое требование о присяжных, что очень повлияет на качество. Были уже. На жаргоне-кивалы.

4. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Интересно, это от слова кивать или от фамилии одного известного "ректора-юриста" по прозвищу Підрахуй?

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Рональд, поверьте, что из всех убийств совершенных за последние 10 лет в Украине это самое резонансное. Оно не вписывается ни в какие рамки и не укладывается в мозгу в привычный стереотип. Не ясны мотивы и необоснованная жестокость, от этого такой повышенный интерес. Это не бытовое убийство по пьяни, это не политическое убийство, это не убийство на сексуальной почве , это не преступные разборки и тд. Эксклюзив этого преступления заключается в его нелепости. Этот случай войдет в учебники по криминалистике и психиатрии.

6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, скорее всего.Очень отдалённо можно усмотреть аналогию с делом днепропетровских мажоров, но и то сомнительно.
    Но, если исходить из принципа "кому выгодно", то я таки знаю тут некоторых :eek:

7. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Ну может быть и так,не спорю...

8. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Шановний kot-begemot'е!
    Я так думаю, що ми з Вами пробували обговорювати проблему, а не висловлювали судження про тих, про кого ми нічого не знаємо (як про людей взагалі, так і про конкретних людей). Бо ми, звичайно, не можемо "судити" ні судей, ні прокурорів, ні ментів! Це і не потрібно, і неприпустимо (це — невігластво!).
    Але, разом з тим, здається, тут є проблема, яку варто обговорювати.
    Можливо Ви погодитеся, що "вода зазвичай розливається до наявних меж, створених природними перепонами"? Такі межі свавільної "діяльності" злодіїв створюють (мають створювати) Закони і дії працівників системи правоохоронних органів. А хто і у який спосіб створює такі ж нездоланні межі свавільним діям самих працівників системи правоохоронних органів ("Qui custodit ipsos custodes?"). Ми ж пам`ятаємо слова Козьмы Пруткова: "Специалист подобен флюсу — полнота его одностороння!".
    Я був би Вам дуже вдячний, якби Ви пішли мені назустріч і зазначили: "Які причини, на Вашу думку, можуть примушувати суддю українського суду постановляти справедливий (праведний) вирок?"
    З надією на взаємну зацікавленість в обговоренні.

9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Учитывая Ваше негативное отношение к судам и прочим, отвечу так- возможность обжалования приговора сторонами процесса, и как результат, отмена приговора вышестоящей инстанцией. Обычно этого не любят.

10. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Если Мазурка живым не найдут - может и войдёт. А если он завтра расскажет, что это (к примеру) преступные разборки, и подтвердится это - так чего ж необычного?

"- Понимаешь, Володя, неслыханных преступлений не бывает: каждый раз что-то подобное где-то когда-то с кем-то уже было". (с)

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    О чём вы? МВД официально заявило, что отпечатки пальцев изъятые с места убийства пренадлежат Мазурку.
    "Все мозги разбил на части, все извилины заплёл..." :)

12. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Вибачте, "я тільки з виду противний, а насправді я такий, як і Ви."
    Я торочу далі: "Ну а суддів українського Арбітражного чи іншого наглядового суду що, на Вашу думку, може примушувати постановляти справедливе (праведне) рішення?"

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Не войдет, так как останется загадкой.
    Поверьте, что на преступные разборки это не тянет как и на всё остальное.

14. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Шановний Мишелє 777 ( #1761)! Та це ж тільки думка однієї чи, може й групи людей , найнятих народом. Вони її можуть і змінити, навіть, не вдаючись до вмотивованих пояснень: див. "МВД официально заявило" про вік і зріст підозрюваного.

15. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    Так почему он до сих пор "Подозреваемый"... Или после задержания Мазурка можно будет опровергнуть отпечатки пальцев?

p.s История эта интересна еще и потому что видео самого убийства просочилось в сеть, и здорово разогрело интерес.

16. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Верю, и согласен с Вами. Состоянием на сейчас мотив - это самый большой вопрос.
    Окончательно он может проясниться только после пояснений своему поступку самим Мазурком и последующей проверки.
    Да, есть ещё показания выжившего охранника, но к ним нужно подходить осторожно.

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Они называются правосудными либо неправосудными. А также законными. А какая связь уголовного процесса и арбитражами? Есть еще и кассация. Вышестоящие суды еще являются и надзорной инстанцией. Кстати ,уголовный процесс является состязательным ,и обвинение и защита имеют равные права в процессе. Но что-то Вы мыслите в космических масштабах. Так сказать,глобально. Я не скажу за всю Одессу(в смысле судебную систему Украины). Безусловно, фокусов хватает. Но я предпочитаю мыслить конкретными категориями, а не за всю судебную систему. Каждый неправосудный приговор-отдельная тема и предмет проверки компетентных людей, и я полагаю обобщать неправильно.

18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да, людской суд у Вас явно доверия не вызывает. Будем уповать на Высший суд. Надеюсь в нем Вы не сомневаетесь. Говорят он точно неподкупен.

19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    МВД заявило о преблизительном возрасте стрелка ещё до того как был установлен Мазурок.
    А какого статуса (по вашему) его нужно удостоить?

20. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Так то воно так, та тільки немає, виходить, у нас таких реально діючих важелів, що примушували б сьогодні суддю українського суду вершити праведний суд. Я думаю, що таким важелем могла б бути тільки совість і сором "втратити обличчя" в очах людей.

P.S. Я говорив про суддю будь-якого українського суду.

21. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Та МВД ж — це ж не суд?

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это только досудебное следствие. В случае вооруженного сопротивления злодея могут стать и судом и палачом.

23. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    В Україні вже років з 10 як не існує арбітражних судів.
    Рішення (вироки) судів мають бути законними та обгрунтованими, а не справедливими (праведними).
    Я розумію Вашу думку, що в даному конкретному випадку презумпція невинуватості порушена, але Ви "торочите" щось не по процесу. Який курс?

24. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    По хорошему - обвиняемый.
    100 % в деле соответствующее постановление лежит, потому именно им Мазурок сейчас является.

25. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Про кого це Ви? Хто "могут стать и судом и палачом"?

26. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Про МВД. Пристрелят злодея в случае сопротивления. И будет два в одном. И право на то имеют.

Статус теми:
Закрита.