Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Позволю себе заметить что вне цивилизации ( на копе/рыбалке/охоте/ в лесу/ в горах) присутствует фактор дефицита питьевой воды. Промыть толком не всегда получится. Откушамши солёного мясца пить хоцца сверх меры...

    Хочу. Впервые слышу данное название...
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 5 шт.)
      Ортопедичні спортивні устілки для стопи зі звичайним підйомом. Великий запас розміру: 40-44 розмір 2...
      128 грн.
    2. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    4. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    5. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
  3. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ну насколько я знаю обычно стоянку делают вблизи источника ,хотя признаю справедливость ваших слов дефицит воды есть, но я так думаю что пару литров обычной воды будет достаточно, для промывания, что же касается жажды ее не больше чем от обычной колбасы. Выраженеие соленой до невозможности, я употребил дабы припугнуть нерадивого кулинара :)

    Рецепт бешпармака, а также шужука и айрана, скину обязательно, только ближе к вечеру.

    Кстати кто нибудь из присутствующих пробовал мясо конину?
    Для многих конечно это жесть, но в Казахстане деликатес, не в зависимости от национальности, употребляют и любят практически все.
     
  4. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Кстати кто нибудь уже попробовал рецепт гречки с кефиром? Кторый я выкладывал выше?
     
  5. IL-2

    IL-2 Oberschütze

    Повідомлення:
    123
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Кста, сейчас уже есть такое мяско в вакуумной упаковке. Есть beef, есть конинка. Предпочитаю конину chili. Товарищ Алам был прав под пиво оно идет просто ВОСХИТИТЕЛЬНО, так что кто будет к вам из КЗ приезжать, то попросите его привести пару упаковок. Не пожалеете. :)
     
  6. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    О видно сразу гурмана, спасибо за коментарий, МОЖЕМ ВЫСЛАТЬ ЖЕЛАЮЩИМ ПО ПОЧТЕ, скан квитанции предоставим:D:D, даа не знаю как пиво под жаренные сосики по немецки, но под конину мммм, а если еще пивасик Варштайнер, да с зеленным лучком, ИМХО водка отдыхает...
     
  7. IL-2

    IL-2 Oberschütze

    Повідомлення:
    123
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Чуть не захлебнулся от обилия слюны, пришлось вместо мясца купить чипсы "Картофан" поставляемой Украиной. :)
    И все-таки сегодня сур ет достану я, ОБЯЗАТЕЛЬНО! :)
     
  8. combatant

    combatant Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    В Украине продается сухая татарская колбаса из конины. На вкус мне очень нравится, но как-то зуб сломал. Видно, от жадности слишком на большой шмат рот раззявил.
     
  9. O_Leary

    O_Leary Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Если склероз не изменяет, то году в 2000-м в Башкирии довеловсь попробовать консервированую конину. Вещь.
     
  10. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    сухая татарская колбаса называется махан, и продается она в основном в Донецке :)
     
  11. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Конина - это вещь в любом виде.
    Но в колбасе нет чистой конины, обязательно добавляют жир и сало свиней для связки т.к. разваливаться колбаса будет без оного. В Запоре тоже продается :)

    Кстати про голодный поход.
    Как то раз, в Крыму, постигла нас непруха. Дельфины порвали сетку, а в ошметках последней только зеленухи одни. Тут же вспомнили пословицу "В голодный год и зеленуха рыба".
    Главное это взять себя в руки и заставить почистить эту гадость ;). Если кто-то хоть раз попадал место гнездовья ворон, то никогда не забудет этот запах. Так же пахнут и зеленухи когда их чистишь. Надо сесть с подветренной стороны и начать.
    Почищенных зеленух натереть солью и перцем. Разогреть масло в казане до состояния когда спичка при погружении и касании дна загорается. Дальше как обычая жарка рыбы, в муке обвалять и в казан как на сковороду. Готовых вынимай новых загружай. Огонь держать в одном состоянии.
    Каково было удивление, рыба оказалась на редкость вкусная.
    Удивительно устроен мир.
     
  12. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Из черноморской фауны для подножного корма вполне себе годятся молюски...
    Мидии просто жарятся на костре ( как открылась - готова).
    Вполне сьедобен рапан. Отвариваеться в солёной воде , потом выковыривается из раковины вилкой и злоупотребляется.
    Крабы опять же...
     
  13. combatant

    combatant Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Лет 30 тому, затаренные по саме годи сухим кокуром искали в камнях на берегу древесину для костра. Набрели на двух хлопцев и девчонку, которые варили в казанке уху. Поделились взаимно припасами. Уха оказалась из зеленух. Может, из-за голода или из-за кокура, показалась необыкновенно вкусной + мидии...
    Вообще морская рыба невкусной не бывает.
     
  14. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Одно дело ИХ готовить и есть, и совсем другое дело ИХ чистить и потрошить ;) Однажды попробуй никогда не забудешь:smile_10:
     
  15. Vovanes

    Vovanes Gefreiter

    Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Kiev
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    для гурманов : жабы тоже пища , но только водяные - прекрасно жаряться на подсолнечном масле , главное убедить себя что оно сьедобно :D
     
  16. IL-2

    IL-2 Oberschütze

    Повідомлення:
    123
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Дык цэж рецепт колбасы по Запорожски...:D
    В нашу конскую колбасу, т.н. КАЗЫ идет исключительно конский жир, в силу известных причин.
    Но полюбсу и то, и то полезный ДЕЛИКАТЕС. Разве что в конском жире по-меньше холестерина или чего-там по сравнению со свиным...
     
  17. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Да знаю я.
    Просто сколько не искал, нет на Украине в продаже чистой конской колбасы.
    Сам конину очень люблю, но последнее время купить в чистом виде или свежак проблем.
     
  18. ShtuG

    ShtuG Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    А,мы так застольничаем на копе.:D
     

    Images:

    P101003.jpg
    P101005.jpg
    Паша89 подобається це.
  19. IL-2

    IL-2 Oberschütze

    Повідомлення:
    123
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    ООО, вот и перешли от устного фольклора к наскальным изображениям...
    Аппетитно ВСЕ смотрится, камрад ШтуГ!
     
  20. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    75
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    2 Трак-Драйвер

    Я в курсе,что это хамон, из Испанейи, высокогорье и Экология!.
    Стоит конечно-понты, вот эта ляжка весом 4,5 кг купил на ебейке за 13 +доставка 5 Не очень понравился моим домашним,жестковат-патаму и решил его доработать-мне одному эт сильно много пива нужно было бы. И купил именно потому-что был на Мальорке-а там его вообще на каждом углу продают и на швед.столе гора лежит-режь досхочу...
     
  21. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    пробовал речных мидий - перловиц. Наковырял из реки огромные ракушки, а жрать не смог. Они, сцуки, в песке живут, сколько ни мой - все равно на зубах хрустит. А так - обычная жареная резина :) Компот из диких груш вкуснее :)

    мечта детства - зохавать сырой боровой рыжик, предварительно посыпав решетку солью и немного подержав в костре. Но как-то с распознавание рыжиков не сложилось
     
  22. чуПец

    чуПец Oberschütze

    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    а у нас на каждом углу :) но деликатес ибо дороговато!

    за 16 американских денег, в среднем за кило!
     
  23. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Гы , у нас в Москве узбеки из под-полы казы продают (варёный уже) за палку грамм 600-800 - 800-1000 рублей (30-40 долларов).
    Покупают в основном не бедные выходци из тех краев или те кто знает что это из славян .
    Я периодически покупаю на праздники , но в основном в узбекских кабаках беру (порция 150 гр - 100-150р).
     
  24. чуПец

    чуПец Oberschütze

    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    ну так этож Москва! у вас все дорого!!!
    странно, этож казахское блюдо, а не узбекское. или под рынок подстраиыаются? :)
     
  25. Aleksandr555

    Aleksandr555 Schütze

    Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Украина,Львов
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Hормально показал себя рис и гречка в спец пакетах из пищевого целофана.Воду вкипитил пакет закинул поварил,пакет достал в шленке вскрыл сверху сыпишь что имеешь к гарниру.Воду на кастрик.
     
  26. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Товарищ Сержант , это наверно беззубка была. Лутьше виноградных улиток пособирайте , правда прежде чем готовить их несколько дней на диете надо держать , чтоб просрались:confused: Зато потом со сметанкой пожарить в оливковом масле и под коньячок:smile_12:


    Ага в горах испании этого дела завались...
    У нас тоже щас в продаже появилось, не знаю с чем его и как едят , но перед каким нибудь мероприятием наверно нужно будет взять на пробу..