Re: Одесса... И как тогда быть нам, реконструкторам??? Пользоваться только киностудией? Не прёт, хочется частных тактик и полевых выходов...
Re: Одесса... ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!! Бутенко Митрофан Максимович 1907гр.Ленниский РВК г.Харькова 1941 года призыва.Второй Волынец Сергей Максимович 1892гр Володарский РВК 1941 года призыва
Re: Одесса... шо вы хотите "в первом чтении проголосовало 246 карточек " у нас карточки голосуют и этим всё сказано.
Re: Одесса... Кто копает возле хаджибеевского лимана, там возле дачного, или палиёва , есть ли что то на холодной балке, там вроде катакомбы как думаете есть там что то,? и есть ли смысл искать поисковым магнитом в хаджибее? и вобще кто знает переправлялись ли немцы через хаджибей в тех районах??
Re: Одесса... кошары возле днестровского , мне далеко то туда , ну настрел это он везде был я вот возле дачного нарыл 5-6 кило сраных гильльз и дофига осколков . мне уже лень копать шмурдяк всякий, а не знаеш можно с магнитом что то словить в хаджибее?
Re: Одесса... С червём можно словить пеленгаса! А с магнитом хорошо в Хаджибее только, если его на шее закрепить.
Re: Одесса... есть ли вобще в од. области в пределами 40-50км от одессы , какиэто водоёмы , возле линии обороны, или что то где можна с магнитиком половить?)
Re: Одесса... Cухой лиман румыны несколько раз форсировали,а наши их мочили из пушек и пулеметов...там точно шото есть...
Re: Одесса... окай , я там поищю, а можно точнее хотябы примерно в каком месте форсировали?(лиман то большооойй)
Re: Одесса... Там где-то был мост,наши его взорвали,но румыны перли по сваям,потом взорвали и сваи...думаю все события происходили ближе к железной дороге.Переправы в Ясках,Овидиополь,Отарик,Калаглея,Царьградское гирло,Беляевка.
Re: Одесса... Как раз смешно. Люди чтоб находить что-то толковое перечитывают тонны книг, пересматривают терабайты инфы из сети, тратят кучу денег на разведки. А ты пришёл сюда и просишь чтоб тебе пальцем показали где копать.
Re: Одесса... А ты что танк собрался выкопать Чем больше шмурдяка, тем больше начинает работать голова в сторону изучения обороны Одессы и мест сражений.
Re: Одесса... Ярослав Кравец:давайте мы приедем и покажем где хабар лежит,не сраные гильзы и шмурдяк-ваше дело его только успевать подымать
Re: Одесса... Угроза: На одесситов падают клещи на Французском бульваре Отправляясь на пикник, одесская студентка обнаружила на Французском бульваре, что к ее спине успел присосаться клещ. Девушка обратилась в медпункт ОНУ им. И. И. Мечникова, откуда ее направили в ближайший травмпункт в парке Шевченко, передает корреспондент «Репортера». Опасного паразита друзья девушки не заметили на протяжении всего пути к месту отдыха, что косвенно свидетельствует о том, что клещ упал на девушку именно на Французском бульваре. «В травмпункте вытащили клеща, положили малыша в баночку и направили девочку на Гайдара куда-то - на экспертизу. Но сразу клеща не приняли, видимо, сегодня повезет», - отметила подруга пострадавшей Елена. Ранее сообщалось, что с конца апреля в лесополосах и парках выходят на «охоту» клещи. Эти насекомые встречаются как в Одессе, так и в области, сообщает «Одесская жизнь». «В настоящее время клещей можно встретить не только за городом, в лесах. Они отлично прижились и в парках Одессы, - говорит энтомолог паразитологического отдела Одесской областной СЭС Виктория Напханюк. - Эти членистоногие являются переносчиками более 50 различных заболеваний, самые тяжелые из которых — вирусный клещевой энцефалит и системные клещевые боррелиозы (болезнь Лайма)». Как сообщили в областной СЭС, за последние 10 лет в городе не зарегистрировано ни одного случая клещевого энцефалита, но единичные случаи болезни Лайма встречались. В СЭС отметили, что в прошлом году в течение всего весеннее-летнего периода и осенью регистрировались укусы клещами. Многие не обращаются за медицинской помощью, надеясь на «авось пронесет», а некоторые даже самостоятельно пробуют удалить присосавшегося клеща. «Самостоятельно удалять клещей не рекомендуется. При этом в месте укуса могут остаться фрагменты клеща, а это небезопасно, - поясняет заведующая паразитологическим отделом Одесской областной СЭС Ирина Вернигора. - После укуса необходимо обратиться в ближайшее медучреждение - поликлинику или травмпункт для квалифицированного удаления, а также проконсультироваться у врача-инфекциониста». Если все же вы удалили клеща самостоятельно, то не выбрасывайте его, а постарайтесь в ближайшие два дня доставить насекомое в стеклянном флаконе специалисту-энтомологу в районную санэпидстанцию по месту жительства: в Киевском районе: улица Академика Филатова, 14, тел. 766-85-28; в Малиновском районе: улица Гайдара, 5-а, тел. 64-16-85; в Приморском районе: улица Преображенская, 66, тел. 722-48-41; в Суворовском районе: улица Затонского, 28, тел. 755-73-94. При необходимости там вам дадут направление на анализ в лабораторию Одесской областной СЭС на Старосенной площади, 33, тел. 725-22-10, 725-01-45. Стоимость такого анализа составляет 48 гривен плюс 10 гривен за банковские услуги. Источник: reporter.com.ua ( и что за каждого надо нести по 48 гривен плюс 10 гривен за банковские услуги?-бредятина.Раньше посадки и лесополосы самолетами крапили от пауков и клещей а сейчас всем на всех ........)
Re: Одесса... Ярослав, могу ебя уверить что ты не найдешь магнитом всего того что увидел в ролике "а ведь и на магнит все это добро достать можно". Это все твои мечты и наивность.)) Werner Ostendorff, я надеюсь Вы внесли личные данные и место пребывание Ярослава в картотеку ?)
Re: Одесса... Пацан че с него взять ,привык папа дай, папа хочю,а папа на сынок ,вот и по жызни думает все так просто,а запросы царские,ну не чего жызнь обстругает,хотя я сомневаюсь однако.
Re: Одесса... На днях вернулся из командировки с границы, заходил на местное сельское кладбище, на могилы румынских солдат, у нас в Бессарабии. Уставные железо-бетонные могильные кресты румынской армии. Фрунтас Камарашу Ион из 3 кавалерийского полка каларашей 8 кав. бригады, умер в 1939г И бойцы из 7 кав. бригады погибшие 23-VII-1941г. в частности солдат Парвинте Георгий
Re: Одесса... Можеш не грузится,энцефалит сюдой пока не добрался.В 70-е он был в р-не Красноярска.У меня мать подруги в Приморье умерла.Как там говорили,от энцефалита в лучшем случае умрёш.В худшем-будеш жить(овощем). Это обычные клещи(меня 2 раза кусали) в р-не ст.Кулендорово.Просто долго место укуса гниёт.
Re: Одесса... В 96 году в Коминтерновском районе было выявлено 13 % энцефалитных клещей:после 96 года проверок больше не было .Что-бы место укуса не гнило надо накалить на огне нож о выжечь из места укуса голову клеща(главное что-бы он не укусил за яйцы,посля всего-надо еб.... стакан водяры.
Re: Одесса... О чем речь какой укус? За лазит гнида под кожу, мажешь маслом это место и он сам буксует назад, на полигоне в Старычах постоянно практиковали этот метод. Главное не в коем случае не тянуть за жопу, а то башка останется там, вот она и будет загнивать. Ну или как написал Кот.од, нагреть кончик булавки и проколоть жопу. Так что дорогие мои выходя с посадок, раздевайтесь до трусов и осматривайте себя.