Мы этот ЗДП-М, не отрываясь от пива, извлекли из гильзы, после чего я забрал движок. Приятель взял часть, предназначенную для броска. Говорит, при попытке штатного использования-взорвалась, и неслабо.
РСПД 30 мм красного дыма По просьбам трудящихся разобрал 30 мм реактивный сигнальный патрон дневного действия красного дыма 1 ф. общий вид разобранного патрона 2 ф. клеймо на алюминиевом стакане в котором находится сигнальный элемент и реактивный двигатель 3 ф. мембрана, через которую при сгорании пиротехнического состава выделяется сигнальный дым 4 ф. сопла реактивного двигателя, который впрессован а в стакан 5 ф. сигнальные звездки, которые при сгорании в закрытом пространстве образуют выделении красного дыма, всего их в стакане запрессовано 6 штук и каждая звездка отделена картонной шайбой, звездки крошатся легко, воспламеняются так же легко и горят интенсивно. 6 ф. капсюль воспламенитель сигнальных звездок. реактивный двигатель, замедлитель и капсюль воспламенитель находятся отдельно в металлическом стакане 7 ф. сопла реактивного двигателя 8 ф. отковырял капсюль воспламенитель сигнальный звездок, в металлическом стакане наблюдается замедлитель 9 ф. пороховая шашка реактивного двигателя 10 ф. подмазка шашки реактивного двигателя, которая воспламеняется от терочного капсюля воспламенителя вот так обстоит виденье данного девайса, если я что то не верно описал, велкам исправить.
Звуковая ракета бедствия ЗРБ-40 При пуске одной ракеты ЗРБ-40 оторвалось проволочка у терочного капсюля воспламенителя у основания резиновой манжеты. Прийшлось разобрать ракету для того что бы заменить терочный капсюль воспламенитель. 1 ф. ракета ЗРБ-40 в разобранном виде 2 ф. алюминиевый стакан с звуковым пиротехническим составом и реактивным двигателем (стакан не разбирал ибо цель стояла не убить ракету. а реанимировать). так же на фото видны сопла реактивного двигателя. 3 ф. внутри виднеется вспомогающий воспламенительный элемент 4 ф. воспламеняющий элемент стороною которой соприкасается со стаканом 5 ф. воспламеняющий элемент стороною соприкасающейся с терочным воспламенителем. Рядом лежит втулка в которую устанавливается терочный капсюль воспламенитель, на втулку наклеена резиновая манжета из которой виднеется кусочек остатка проволочки терочного воспламенителя. видео запуска ракеты http://www.youtube.com/watch?v=tMI2d5f3I5s
Просьба к модераторам! отредактировать пост №129 и вставить туда эти две ссылки видео запуска РСПД 30 http://www.youtube.com/watch?v=udwIFEiN6_s http://www.youtube.com/watch?v=OdGQYonhHfw а потом этот пост затереть
Хороший фотоотчет! Несущественное уточнение - резиновая манжета не приклеена, а просто надета на сосок терочного воспламенителя. Это такой компромисс между унификацией комплектующих и требованием повышенной влагозащиты ракет морского регистра Аналогичная "галоша" надета на воспламенитель 30-мм морских ракет РОК(РОЗ)-30. РОК-30 в разборе:
Подвесная система с осветительной звездкой от 82 мм минометного выстрела. Масса звездки-1,5 кг. Маленький парашют-вытяжной. Для сравнения, рядом-аналогичная система от американской мины 120 мм.
Впечатляет, а там только звездка или еще и дымный состав? вот отстрел 120 мм свето-дымовой мины http://www.youtube.com/watch?v=-QeZeSpVPh0&feature=related
Лупят осветительным 120 мм, дымный след-стандартный для этого боеприпаса. Их часто в качестве мишени используют для Шилки и Тунгуски. В моем-только осветительный состав. Для минометных выстрелов есть дымовые, но они без парашюта. У меня еще вот такой зверь есть, тоже от мины. Какой калибр-пока не разобрался. А насчет свето-дымовой журналюги ляпнули? Хорошо не ядерный....
Вообще, могу ошибаться-большой от 120 мм, маленький- 82 мм (кстати, сняты с производства). Надо у пехотинцев первоисточники попросить на разделку.
Вернусь к самому первому посту РОПДД-50 фото движка по сравнению с РСП-30 и РОП-30 и сам дистанционный замедлитель который зажигает звезду при 800-1200м
около 7 сантиметров. Точно не скажу, парашют дома, в Ейске. Это отстрел, стакан пустой. Не могу найти данные по малым калибрам минометов, были ли к ним осветительные?
В жевело вставлен медный стакан с азидом ртути (гремучая ртуть), сейчас делают с азидом свинца, в угоду экологическим требованиям. Пока замены этим веществам по чувствительности, мощности форса, живучести, а самое главное-дешевизне-нет.
я тебе же литератруку то дал на кой почитать? там же написан состав Жевело-М - гремучертутный Жевело-Н - ТНРС 90% и тетразена 10% (или нитрат бария)