Ех несоглашусь я с вами нащот последних рядков Итак начну мне 16 лет какбы интересовалса войной с самого детства пмнитска как ехал в детсад вопросов было море и все про историю, Оружые мной овлодело в 4 года мы делали луки помнитса 1 м 30см стандарт ,а их было море, стрелы были из водоростей а на конце заточена пуля от моси или голка "цыганка",мнжество их было , холодного оружыя в лет та 8-9 было на 5 лет срока, сдетсва ходили с товарищом на 10тки километров в поисках чевото. рыли землянки строели шалашы (на них почемуто говорили халабуды) рыбалку я неочень любил хотя и ходил патронов от калаша было пиздец как много, да и щас ,в связи стем што в 5 км был полегон !в лет 10 запахло порохом и началась большой спуск денег на петарды .... И тогда какраз появились самопалы (порох был с петард)их было штуки 3 ( в лет 12 я узнал о кодексе украины....)в лет 11 начались походы по КИУРУ были на 7мом небе от щастя костры горели каждую ноч на мне была надета жылетка цвета хаки и такие же шорты помню мать като взяла кантер да и звесила 24 кг получилось немного было и охоты в нас огромные поля и после посева злеталос множество голубей и воздушка и плевмат были врагами номер 1 деньги на ето копились долго но мои сверсники какповнетса тратили их на какуюта американскую хрень канешно ето всьо скидывалось ии на учьобу но времини хватало в церьковь я неходил неверил и неверю в отличии от родителей ,!! взрывпакеты унас были посерйозней !розкопки пошли в лет 13 без мд нарыли дохрена родители в мою жызнь особо не лезли невсьо даже нечево неговорил им помню прешол в часов 11 лет все сразу где ты был ... а когдато дома не ночевал та они ет узнали от меня !Также много итал втом числе и историю ! также я щитаю што в формировании подростка 70% эвляетса музыка !а не родители! *WERNER* - нащот лябви так ето бред и вправду в тако возрасте они насмотрелись тупых сериалов повторяют ето адски в жызне и получаютса всякие там муфлоны ........ вот так както...
Про детство не буду - очень ОК! Нашел по ссылкам в теме архив журнала ЮТ ("Юный Техник"). По годам, номерам. Формат DjVu Это был кайф, вернуться на 35 лет назад http://jt-arxiv.narod.ru/
Несколько страниц из дневника. 6-ой класс 77-78 уч. год. Вообще-то я был тихий примерный... Обратите внимание на ежемесячные родительские конференции. Детьми занималась семья и школа.
Йес!!!! а высший шик в трамвае косичку связать к ручке.... или леской зацепить собачку молнии и тоже к креслу.... на самый смак - это томатной пастой капнуть на сидуху......
А две больших дымовых шашки садовых в коллективный подвал дома слабо?!Дня три дым из входа валил,как из подбитого тиграА ещё подожженный сухой горький перец,под дверь злым дядькам?
На это такой анекдот. Когда пришел Миша мой друг Вовка сказал:" Ну этот молодой, еще не скоро у нас выходной будет".
Хорошая тема, плесну и я воспоминаний. Что там в военном городке могло быть в детстве. Лыжи зимой, уши отмороженные, горки, хоккей до одурения с порванными губами, хер знает зачем гильзы со стрельбища ночью... Летом опять беготня, велосипед, озера, грибы - ягоды, и собственный шалаш в лесу. С девочками было так. Первую которую зажал, Ритка Иванова, сразу воткнула мне перо в руку. Перо не нож, а просто перо пишущее. С тех пор - единственное тату на теле, точка от этого удара, на всю жизнь. Но она того стоила. Раскошная девица была. У нее в 13 лет сиськи были ... арбузики отдыхают. Мы дружили много лет, но честно скажу, я так ее и не завалил. По осени на картошку бросали, смутное время, как раб весь день пашешь, до хаты бы добраться ... вечно голодный. Курсантом, мы приветствовали когда нас на урожай бросали. Мы его просто съедали. В закрома Родины от нас ноль поступал.
Звучит так как оно есть. Жена не ревнует к девочкам, которых я зажимал в 7-м классе. Конечно я ей не все рассказал. Секреты остались. Наверное поэтому еще дышу.