Спасибо за подсказку. Не смотрел, разобрать ее в таком состоянии проблематично... С уважением GINDENBURG.
зачем так варварски если можно нежного уделить ей времени и впринципе разобрать, практически без потерь)
Консервные банки, сапоги, пару ВОПов, ломаные ложки-вилки и другая битая посуда... Поясных блях и медалей увы не было... С уважением GINDENBURG.
Передать словами своеобразную прелесть зимнего копа - безнадежная затея. Дерзок будет тот камрад, который попытается описать очарование дубового леса ранним зимним утром. Ограничусь простым перечнем. Место копа расположено в старом дремучем лесу, вдали от цивилизации. Небо прихлопнуло нас тяжелыми свинцовыми тучами, словно крышкой. Деревья со своих верхушек пытаются попасть мокрым снегом в твою кружку с чаем (впрочем небезуспешно ) Столетние биваки так органично вписались в пейзаж, будто бы так и должно было быть изначально. И вот влажный воздух наполнился трелью приборов. Кучи обойм, лопаты, килограммы всевозможной артжбони, а также сотенные «поросята» все еще таящие в себе смерть… Скромная находка «запрыгнула» на лопату только в обед - побитый жизнью венг. На лице появилась копарьская улыбка , как ни как, а коп удался. C уважением GINDENBURG. P.S.Навеяно О. Генри…
Дійсно, окомір мене підвів. Одного стаканчика героїчно виніс на плечах, переміряв - калібр 150 мм. (поруч стоїть 2-х літрова пляшка) Цікаво, що у те місце австріяки гатили виключно крупними калібрами… З повагою GINDENBURG.
Сегодня на пару часов вышел подышать лесным воздухом. Порадовал бронещит, который увы пришлось временно спрятать (тупо был на своих двоих…) Также вылезла парочка австрийских «мерзавчиков». Кто знает, что за бронещит ??? (не от пулемета ли какого то часом ? ) Заранее благодарен. C уважением GINDENBURG.
Камрады обращаюсь за помощью - никак не могу определить модель щита. Ясно, что австрийский, похож на так называемый Schutzschild (модель №2) Но зачем усеченные боковины и квадратное отверстие внизу ??? Может стоял на технике, или на бетоне ? Заранее благодарен. C уважением GINDENBURG.
Зима потихоньку отступает. Да и леса уже «соскучились» по камрадам. Пора копать. Сегодня скромно: латунная фурнитура на РИАшную саблю, кавалерийское стремено и австрийские винные бутылки. Не густо, но и не пусто, есть, что в рюкзак положить. C уважением GINDENBURG. Пы.Сы. Фото с пылу с жару, но с телефона…
Фурнитуру ножен определил. Она от шашки драгунской солдатской, образца 1881 г. Две первых «гайки» имеют фигурные отверстия, третья «гайка» с упором. Это приспособление для крепления штыка на ножнах. C уважением GINDENBURG. Пы.Сы. Фото с пристегнутым штыком найти не удалось.
Спасибо. Эту шашку я видел. "Азиатки" были менее распространены, именно поэтому остановился на "Драгунке" С уважением GINDENBURG.
Я вот на днях ходил в Львовский арсенал,стоял,смотрел на такую же шашку образца 1881года с штыком в креплении.И все не мог понять,как в шашке предусмотрено крепления для штыка,который появится на 10 лет позже. Ведь винтовка Мосина,и,соответственно,штык к ней - образца 1891-го года.