Ось ми й пошилися(УПА)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Thorwald, 28 лип 2005.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Для начала написать донос на товарищей по РККА :D ;)

2. Цікаві лоти

1. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    2. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
    3. Коп.Стан дивіться по фото.Можливо як антураж.
      200 грн.
    4. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    5. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Вроде(из уважения к авторитету старых наркомвнудельцев именно "вроде") красные с малиновым кантом петлицы, фуражки(не знаю - носили ли в войну солдаты и сержанты) с синим околышем.

Зачем так? Поймать бандита или диверсанта! Мы на товарищей доносы не пишем. А за донос просто п%%%ы получишь, больше ничего :)

4. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    Сталкер, так які проблеми? петлиці пришиваєш і виганяєш нас з лісів

5. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Хотелось бы именно послевоенный период(конец 40-х) делать - пряжки со звездой, кадровые менты, собака, схроны и прочее. Наручников накупим :)
    А вообще без проблем. Подумаем как-нибудь!

6. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Cталкер
    От ты живодёр: а собаку то зачем приплёл? Её тоже в расход чтоли пускать прийдётся, как и краснопузых москальско-большевитских прислужников??? Нам её приделывать интереса нет, с неё оружие-снаряги не поснимаеш, да и сала не нарежиш.... :D

7. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    эх я бы тоже энкавэдэшничков пострелял бы!!!:) як ворагау беларускае нацыянальнае iдэi!:)
    2 Сталкер
    интерестно по каким критериям отбирали в НКВД? ну не сами же туда на службу поступали!:)

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    :eek: Где НКВДешники? Куда ехать??? у меня из снаряги токмо фатерляндовский снаряд нестреляный, придётся этой болванкой их по кумполу мочить!!! :D Эх, раззудись рука, развернись плечё! :smile_4:

9. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    счас весь антисоветский элемент на форуме выявят:) и всех националистических недабиткаф ф Сибир! o_O :D

10. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Паразит
    Нееее, это мы сейчас комуняк для себя пометим, и добровольно сложившим оружие гарантируем увлекательное, но не очень долгое времяпровождение в Желтых Водах... :D Я как референт СБ уже комсомольский актив на заметку взял. :D

11. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Что тебе плохого те НКВД-ки сделали?

Куда из военкомата направили - туда и попадешь, хоть на флот, хоть в армию, хоть в НКВД, сам ты ничего не выбираешь.
    Это как сейчас ВВ - просто отправили служить туда и все.

А ты не боишься, что к тебе совсем неправильные реконструкторы НКВД приедут за снарядом нестреляным - те, которые на кокарды и форму не обращают внимания, но тем не менее что-то реконструируют? :)

12. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    А правда что за комисара бочку варенья и ящик печенья дают?:D

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Сталкер
    Не люблю я НКВДэшников и смершевцов, слишком много кровушки на них солдатской.
    Дед мой покойный, царство ему небесное, расказывал, что на передовую эти сволочи одни ходить боялись, а то ведь запросто могли обойму разрядить в спину и списать на шальную пулю! У них после пары таких случаев, они меньше чем со взводом на передок не сувались. А виноватых так и не нашли, хоти и комполка и комиссар прекрасно знали, что свои же застрелили. Но ни стукачи не пронюхали кто сделал, да и глупо было что либо доказывать. Пули немецкие, с немецкой стороны - никто особо и не разбирался. Вообщем сволоту НКВДэшную давить надо! я бы их вобще преступной организацией признал. Были конечно и там люди, но уж больно много на этой конторе кровушки своих же бойцов Красной Армии!

14. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :smile_8: Поздравляю УПАрей!С обретением Формы...
    Пора подумать и над Содержанием: Делайте Свой Сайт - глядишь Вам и Правительство подсобит... Да и сколько можно Паразитировать на сайте Вермахта, и совать в лица своё УПА... Станите НЕЗАЛЭЖНИ та САМОСТИЙНИ - пора быть последовательными... Удачи УПАри! :p

15. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    Rudolf Seiler як завжди в своєму репертуарі. не подобається тема не читай.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Будем отмахиваться до последнего куска ржавчины!

17. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Rudolf Seiler
    По твоей логике на данном сайте паразитируют РККА и военные археологи.... Логика у тебя - как всегда умиляюще-абсурдная....
    Самое интересное что тотже Тёма не считает наше пребывание на данном форуме "паразитированием", а ты тут за всех решил кому тут место, кому нет...
    Прошу тебя заметить, что данная тема размещена в разделе "Военно-историческая реконструкция" и никоим образом не противоречит тематике раздела. Я понимаю, что ты из-за хронического незнания матчасти не можеш понять, что УПА была воюющей стороной в 2 МВ, но тут случай клинический скорее...
    2 Паразит
    Мы организуем сбор средств на закупку вареньев-печеньев, готовь комисаров. Отгружать b[ можеш опять-же бочками. :D

18. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    будет как в анекдоте

Великая отечественная война. Майор говорит лейтенанту:
    "Вот смотри: все воюют, а армяне - нет, сидят, отдыхают..."
    "так их же не заставишь..."
    "а ты им скажи: мол, война, время тяжелое. И плати за каждого убитого фрица по 10 рублей"
    Подошел лейтенант к армянам: "война, время тяжелое, за каждого фрица - 10 рублей". Согласились армяне. На следующий день привозят вагон мертвых немцев. Лейтенант расплатился. Через день еще три вагона.
    Делать нечего - опять расплатился. Еще на следующий день пять вагонов...
    Деньги у лейтенанта заканчиваются. Пошел он к армянам:
    "Ребята, война, время тяжелое... давайте по 6 рублей за фрица, а?"
    "Э, слыщь, дарагой! Мы их и так у партызанов по 8 берем!"

ArtBorsuk подобається це.
  19. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Уж чего чего а этого добра у нас хватает :D а комсомольцы подойдут?:)

И если сереьзно: камерады а как у вас в реале дела обстоят с ветеранами УПА - они официально пенсию получают и приравнены к воевавшим в Красной Армии?

1 людині також подобається це.
  20. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    только на уровне месных властей в Западной Украине

21. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Гей ПАНЫ ! Чего , Вы злитесь, НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я УПУ!!! не обязан я её любить...
    На то есть свои причины...а SS-Man мог бы необижаться так сильно , НИКОГО я из сайта не гоню( не имею НИКАКИХ прав),и как правильно заметил Thorwld - я просто на Вас гоню т.к. Вы реагируете ОЧЕНЬ эмоциАНАЛЬНО. И это смешно.

22. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    ніхто тебе не змушує любити УПА.
    якщо ти нормальний реконструктор, а не клоун, май честь поважати людей, які займаються реконструкцією, незалежно від того що вони роблять.
    просто заради цікавості: які причини?

23. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Господа, вы бы все-таки по русски говорили. Я понимаю ваши национальные ценности, но на этом сайте и люди из других государств. Может им тоже начать говорить на литовском, польском, английском немецком и др.?

24. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камерад тебе не кажется что выражение какое то двусмысленное получается? :D

25. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не красные, а краповые.
    А фуражки с васильковой тульей, краповым околышем и малиновыми кантами. Фуражки носили и в войну, хотя во многих частях они были в основном у старослужащих довоенного призыва.

1 людині також подобається це.
  26. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Thorwald хочу щиро поздоровити тебе і твоїх братів з початком. Ви зробили перший крок на важкому шляху розвитку нової теми в реконструкції. Ви перші і я задоволений що ця неймовірно цікава тема (реконструкції українських партизан) потрапила до рук таких як ви, а не до якихось уніформічних алканавтів котрих немало побачив я за життя в різних темах. А за вас я спокійний, бо знаю ваше ставлення до справи реконструкції. Тому я впевнений, вас буде більше, одяг і спорядження вашої групи будуть якісними (бо навіть на старті ви виглядаете дуже пристойно), а виїзди та внутрішня реконструкторська атмосфера будуть теж якісними і цікавими.
    Друзі не звертайте увагу на всіляких Rudolfів Seilerів. Повірте, розвиваючи цю прекрасну тему ви ще не раз зустрінетесь з такими пасажирами на автобусі "реконструкція". Не звертайте уваги, брешучі на інших реконструкторів такі люди ще раз підкреслюють свою невихованність, та те,що не мають поваги до своїх братів реконструкторів.
    Розмовляйте на українському форумі рідною мовою, бо якщо не тут то де ;) Повірте наші російські колеги нормально розуміють мову, а мовне питання, чомусь особливо цікавить людей з українським громадянством :) Я був на багатьох українських форумах присвяченим моїм захопленням і ніде, ніколи такого питання ніхто не підіймав. Я просто здивований.
    Не звертайте уваги ні на що. Є багато людей котрі підтримують вас. Уявіть які цікаві реконструкції можна проводити. Партизантика є партизантика. Сценарії можуть бути дуже цікавими і різноманітними. Це і партизанський побут, і стрімкі рейди по всім правилам партизанської науки і боротьба малими загонами в лісі, і протидія переважаючим силам супротивників. Тут ви маете широкий маневр для дій і я бажаю вам швидкого розвитку, нових реконструкторсько-свідомих бійців, правильних супротивників (саме правильних а не алкотуристів) бо тільки з такими можна отримати найбільше задоволення від реконструкції, і залізної волі та можливостей для проведення битв не тільки на ММГ. І тоді все буде гаразд.
    З найкращими побажаннями симпатик УПА :)
    Saint.