Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Это тема с находками!!! Жетон выставлен на расшифровку в соответствующем разделе. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2258906#post2258906
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую камрады! Давненько что-то ничего не выкладывал здесь, хотя и показывать особо нечего. Начну по порядку. В начале ноября обзавелся фискарем, и как то так получилось, что тестить его пришлось на гансопомойке. Свалка - одни розстройства: небольшая + все тарелки и бутылки битые На память о ней, в качестве сувениров, взял только обломок тарелки с клеймом, лезвие ножичка(кстати острое хоть брейся) и пару феников из остатков гансосапога.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Потом решил отдохнуть немного от второй и сьездил разок по первой. Из приятного только резак(опять без штанов, немного погнут и острие подломано))) и арт-пуга. Из необычного - невиданный доселе колышек от автрияцкой палатки.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Сегодня честно говоря особой охоты ехать не было, потому как потянул на днях спину. Но, смотря на погоду и дату в календаре все же решился. Находок за весь день всего две - третий в этом сезоне маннлихеровский колбасорез и бубенчик Зато с сохраном в этот раз повезло штык бодрый и в штанах, бубенчик целый с ушком и шариком. Спасибо за внимание. Всем удачных поездок! С Ув.!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Мені теж пару раз попадались такі шняги,не думаю що це колишки,загадка
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Я так їх визначив тому, що вони були по периметру місця під палатку, і там їх було пару штук(взяв тільки рівну і не поломану), звичайно що можу помилятись.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую камрады!!! Вот наконец собрал с камрадов немного фоток и решил поделится с Вами хрониками наших розкопок По порядку: В декабре ездили мало и пусто, меня порадовала только прикольная зажигалка.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) 29-го закрывали сезон, естественно со всеми торжествами и почестями Ехали не так за находками, как просто душевно отдохнуть и слится с природой, поэтому ничего нового не выдумывали и поехали на известное в узких(и не только))) кругах выбитое место. Никто зачетными находками не отличился, кроме камрада который ломанулся в непролазные хвойные дрыщи и там нашел пятно нетронутых одиночных ячеек. В результате поднял 7 пряжек: 4 австрияка, 1 РИА, и две немецких - одна без накладки, а вторая расколбас. Короче закрытие удалось, так находкам друга мы всегда рады не меньше чем своим
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) -2012- Накануне старого НГ ездили открывать сезон 2012. Погодка хорошая, свежий воздух - хорошее настроение зашкаливает! Где-то через час поиска я отметился находкой австрияцкого ремня. Лежал в метре за окопом. Кожа ремня естественно в труху. Отличился также один из камрадов - поднял с глубины в полтора штыка "типо ручку от крана", которая при более детальном осмотре оказалась древним топором. Одним словом открытие удалось и все остались довольны.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Мытые артефакты. Очень большая просьба к знающим камрадам определить возраст и культурную принадлежность топора. Заранее благодарен! С Ув.!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Топор если не ошибаюсь, среднего бронзового века! Чем то очень напоминает кобанскую культуру. Вещь редкая! Цены не малой! Жестко вы его лопатой...
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Попробую дать на аналогичные. Полностью идентичный найти в сети трудно на вскидку.. http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=773 http://neolitica.ru/lot.php?lot_id=570 http://history.novosibdom.ru/files/u11/sibir_108.jpg Главное сейчас его НЕ ЧИСТИТЬ! А то можно потерять этот предмет навсегда
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Как на меня он ближе к Карпато-Балканским топорам, к Кобанской не очень подходит, как на меня. Да и териториально ближе к Карпато-Балканской. Топор, чтото среднее между 2-ым и 3-им, но видится и некое заимствование 1-ого.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Соглашусь! А то мне уже тагарская культура начала мерещиться...
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Вибачаюсь, що лізу в чужу тему, але знаходив аналогічний "колишек". Підкажіть, яку функцію він виконував?
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) він з'єднував між собою пехотний ранець та Y-портупею (без неї ранець не носився) ось тут зразок http://antikvariat.ru/reenact/3086/50133/ я сам зараз виготовляю таке ж саме - цікаво стало
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую! После того как сошел снег было сделано пару разведвыездов, но к сожалению желаемых результатов они не принесли. Поэтому порадовать могу только природой)))) Кстати подскажите чей пищевой бак на последних фото??
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Сегодня тоже удалось вырватся, но уже более-менее удачно. Находок особых нет, но приколов накопали все Погодка с утра не радовала дождь-снег-мелкий град + вся вода с кустов за шиворотом.. Лес звенел весь, но толковых находок особо не было. Где-то через час поиска камрад наткнулся на первушную помоечку и достал оттуда немного стеклотары
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Скажіть будь-ласка, а що з пляшечками будете робити? Маю до них інтерес
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Отойдя сто метров на помойку наткнулся уже я. Моя на первый взгляд казалась более жирной(лезли всякие тарелки кружки и стопарики), но к сожалению оказалась сверху забросана кирпичами, поэтому целыми удалось достать только три бутылки(и те без клейм и надписей) Пока я возился со стеклом друг напикал капен в неплохом сохране. После обеда полез всякий шмурд, у меня из интересного только клейменная гирька и остатки часов. Вообщем считаю что время убили неплохо
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Вони будуть стояти помитими на поличках. Також маю до них мягко кажучи інтерес З Повагою!