вератор за и против

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SOM76, 4 січ 2010.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    так разве ето проблема? В отсек для акума хороший кусок сала влезет!) так в чём разница между Вератором 2 И Вератором 3 ?? Никто не знает?

2. Цікаві лоти

1. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
  3. Saper78

Saper78 Feldwebel

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Хмельницкая обл. Украина
    подождём значит... а то самому до чёртиков интересно... кстати, свой старый Вератор отдал камраду а сам юзаю Вератор-2, так у Вератора-2 оказалась чуйка на пару см. хуже чем у первого. Вот такие пирожки с котятами... Хотя каюсь, заказал частоту себе вроде 14, может это повлияло?

4. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    А вот человек Вератор переделал под глубинник и подводный МД...

Images:

вератор глубинник.jpg
  5. Тракторист

Тракторист Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Біля гирла річки Либідь
    Виглядає дуже пристойно. Цей Кулібін часом не з наших країв, чи так фото з профільного форуму.
    З повагою Тракторист!

6. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Фото з форума, людина з донбасу. Працюе по його словах не хуже ТМки.

1 людині також подобається це.
  7. Misianiak

Misianiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    412
    А цена Вератора-3?

8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Вчера заказывар у Цыклона-1920 гр.

9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Забрав сьогодні Вератора:) Викладу фото,а прийде Старик Похабич зробить опис:cool:

Images:

вератор.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  10. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А це його задня частина:)

Images:

вератор1.jpg
  11. Тракторист

Тракторист Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Біля гирла річки Либідь
    З нетерпінням чекаємо на польові тести. Також не відмовлюсь від запрошення на польові тести. Вітаю з придбанням камрад!

12. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Обов,язково! Тим быльше що тестити будем два Вератора3.
    Теперь по прибору.Внешний вид очень похож на Грозу, но корпус длиннее,в нём уже идёт встроенная батарея. Что удобно, не надо мастырить в подлокотник акум. Решение по питанию, как и всё в Циклона оригинальное.Прибор берёт мало(мой опыт обращения с Грозой) и питается от 6 вольт.Зарядка зделана специально под 12. Тоесть есть возможность подзарядить севший прибор от акума автомобиля, прикуривателя итд. По внешнему виду прибор не похож на зделанный на коленке.
    Вератор имеет трёх тональную звуковую дискриминацию,(высокий тон -цветняк, низкий железо, средний-неопределённость) три режима поиска-две динамики и статика(статику имеют некоторые дорогие прибрры)
    На передней панели три регулятора , кнопка и гнездо наушников.
    Первый регулятор-громкость, одновременно и ВКЛ-ВЫКл)))(в Грозе прибор отключался вытягиванием штекера питания, что было неудобно)
    Второй регулятор- треш, или пороговый тон чувствительности, третий-ручная отстройка от грунта.

13. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    На задней части прибора размещены три регулятора, переключатель режимов ,штекер катушки и зарядки.
    Первый регулятор SENS-я бы назвал эластичной подстройкой чувствительности. Сделан для того, чтобы можна было плавно загрубить или добавить чувствительность. Удобно настраивать. Если убрать его на ноль, прибор теряет в глубине на монетку сантиметров 5...
    Второй регулятор Discrim- дискриминатор, диапазон вДи от золота до фольги.Фольгу отсекает очень простьо, переводит её в в сектор металла, и прибор видит её как чернину.Удобно.
    Третий регулятор FE-регулятор громкости чёрного метала. Нафига переходить в режим дискриминации, тем самым теряя глубину.Проще поросто убрать звук чёрного метала. Так зделано на Сорексах. Или можно оставить звук на маленьком уровне, чтобы не раздражпли осколки, но всё равно ты чернину слышал.
    Переключатель режимов поиска.
    Два режима динамики отличаются друг от друга, что один немного затуплен.Даёт быстрый отклик, но теряется глубина и площадь(удобно на мусоре) .
    Статический режим изюминка прибора. можно спокойно пихать его в кусты, дупло , чужие ямки итд. При статике отсутствует влияние грунта(вот почему любой прибор с включенным пинпойнтом видит глубже). 5 копеек СССР видит на глубине 35 см. Вот такой вератор.
    Если полевые испытания не разочаруют, то думаю прибор получился на уровень выше Кардинала. А мро Аськи и всякие Баунти тут уже и так ясно разговор не идёт..Это первые впечетление про ВЕРАТОР 3.

6 користувачам це сподобалось.
  14. dimas830

dimas830 Gefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Донецкая обл
    Ну как протестировали вератор 3 ?

15. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Думаю покупать Вератор. Отходил с Грозой 4GT 2 сезона - доволен. Жалко будет продавать :).
    Как я понял, при заказе можно оговорить частоту и диаметр датчика. Датчик, вероятно, закажу 19см. Потом при необходимости намотаю DD или докуплю большего диаметра. НО какую частоту выбрать? В основном хожу по перепаханным деревням, хуторам. Короче, там где мусора много.

Товарищи, помогите советом. Заранее благодарен.

16. dimas830

dimas830 Gefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Донецкая обл
    6,5 самое оно, и с грунтом проблем меньше и глубина приличная, монеты все видит прекрасно могут быть проблемы с маленькими сережками золотыми, но где их набраться?!

17. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Ну, вероятность найти сережки сравнима со статистической погрешностью :)
    А мелкие (тонкие) монеты, металлопластика? Как они с такой частотой определяются? Грозой находил несколько однокопеечных монет СССР. Сигнал был рваный с черниной, даже копать не хотелось. Вот и думаю, сколько таких целей я пропустил...

18. dimas830

dimas830 Gefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Донецкая обл
    В вераторе 3 есть 3 тон неопределенности вероятно они туда будут попадать, молния будет показывать что это цветной предмет. А вообще все надо пробывать на практике. У меня был вератор с 12 кгц и 8 кгц 8 по глубине лучше да и с грунтом боролся по лучше. Автор вератора рекомендует 6.5-7

2 користувачам це сподобалось.
  19. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Всё. Заказал :)
    dimas830, спасибо.

20. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Если кто будет тестить, проверьте чуйку на военной железо - касон, переноска, етс. Интересно же, переплюнет он Кардика по глубине или нет.

21. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Только севодня выскочил буквально на 15 минут в лес. Ходил с катушкой кольцо и ДД. ДДешная подходит больше для незамусоренных участков. Где много железного мусора начинается какафония. Зато порадовала моно. С ней прибор ведёт себя стабильно, никаких ложняков. Как и в Грозе радует пинпоинт. Чёткий, с сильным завышением звука. Звуковая дискриминация немного похуже чем в Грозе, но зато молния всё ето отлично компенсирует. Прибор очень цепкий на цветные сигналы. Если сигнал есть, то он есть. Первый же сигнал оказалась копейка 1936 года. Поднял сантиметров с 15, но сигнал четчайший- мимо не пройдёш. Вспоминаю пинпоинт на Баунти Хантер 3300 с катушкой Нел, и ужасаюсь. Приходилось копать ями шириной по пол метра , и над раскопом сидет по пол часа, пока монетку найдёш... По сравнению с Вератором БХ3300 красивая детская игрушка. Прибор понравился, даже больше. Но он не из серии " включил и пошол". Вератор надо понять, привыкнуть. Короче Юрию Витальевичу большой респект !:beer:

22. Прошу прощения, А возможно поменять "катушку" 260 мм на 200? Без доплаты... По глубине у меня есть прибор- подгребает всё до 1метра, но без "прибамбасов", которые так уж нужны сейчас...Ну уж слишком тяжёлая...........Катуха....

23. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Позвоните Циклону, поговорите.

24. А ответит ли конструктор? Я месяца три назад пытался позвонить -ноль... А если я прибор купил "с рук" ,то на меня все "гарантии" не распостроняются?

25. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Думаю не распространяются. А у Вас катушка кольцо или ДД?

26. Да я толком и сам не знаю...:eek::eek:

Images:

DSC00889.JPG
    DSC00890.JPG