Безвозвратная потеря информации

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Artem, 7 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. axonnagan

axonnagan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Киев
    а у меня все классно работает.
    еще какието девки голые в правом верхнем углу танцуют.

2. Цікаві лоти

1. Лампа "абажур в бункер" клеймо компании Siemens на 1936 год. Функциональна. Фарфор, стекло...
      950 грн.
    2. Коп . Немного почищено . 1 шт - свинец . 1 шт - фарфор . 2 шт - алюминий . 6 шт - бакелит ....
      120 грн.
    3. Коп с блиндажа по 1941 - 43 годах . Почищено - покрашено . Размеры = 130 х 115 мм . Лично сам хорошо...
      180 грн.
    4. Коп по ВОВ . Глубокое посеребренее . СССР . Длина - 100 мм . Вес - 11,300 грамм Лично сам хорошо упа...
      180 грн.
    5. М"ясорубка німецька ALEXANDERWERK, чавунна, ручка - білий метал, робоча. Все на фото.
      600 грн.
  3. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Re: Подскажите пожалуйста ?

Вам наверное стоит задать этот вопрос в разделе "Военная археология". Там обсуждаются все вопросы где кого искать, как быть с захоронениями, и т.д.

4. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Где раздел КАСКИ???

5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
  6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ничего страшного, Артем Александрович. Все у Вас получится.

Я вот что думаю: основные и насущные темы скорее всего будут найдены и восстановлены участниками форума. Тем более, что эта работа уже идет...

У меня почему-то возникла ассоциация с порушенным муравейником. Однако "рабочие" муравьи тут же принялись его восстанавливать...

Так что еще далеко не все "безвозвратно потеряно".
    Многое можно вернуть, все зависит только от нас самих...

3 користувачам це сподобалось.
  7. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Спокойней и вежливей чуть!

2 користувачам це сподобалось.
  8. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Вот такие у нас, Рома, пользователи требовательные - по приказу всё и сразу! А самому полазить и поискать - это занятие для дураков. Лучше сразу отпостить короткий и ёмкий вопрос "Где", на который очень хочется ответить рифмой про женский половой орган:D

10 користувачам це сподобалось.
  9. Денис KaaChet

Денис KaaChet Stabsgefreiter

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    саратов
    соберу свои находки в одну тему зато. главное чтоб хабар не перевелся XD а остальное поправимо

10. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    при переходе в расширенный режим ответа, мое сообщение превращается в крякозяблики
    при быстром ответе и быстром редактировании, все отображает нормально

11. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    ПАНИКА!!!

Занимайтесь восстановлением срочно! Сохраняйте найденные страницы на комп, потом можно будет спокойно без спешки решить что с этим делать - например положить на блогспот, либо копировать в темы, это неважно. Главное сейчас - как можно больше сохранить из кэша!

Потому что в кэше страницы пропадают прямо на глазах. Конкретный пример:

Ровно неделю назад Kirov написал этот пост, где дал линки на кэш Гугла: он нашел 5 страниц некой темы. Ну так вот, с 10 по 17 сентября ДВА линка из ПЯТИ сдохли. Ясно, да?

Сохраняйте срочно всё, к чему вы неравнодушны. Каждый день инфа пропадает безвозвратно. Восстанавливать темы можно и потом, но сохранять надо сейчас!

Мне кажется, в каждом разделе должны найтись заинтересованные люди... но реально я это вижу далеко не везде. Многие наверное думают, что мол успеется, никуда ничо не убежит. Так вот: убежит! Убегает каждый день.

12. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Дорогие модераторы, командиры, комиссары, народные вожди и фольксфюреры!

Сотни людей признались в любви к Райберту, поздравили его с днем рожденья, тысячи приходят каждый день, все были так потрясены потерей информации, и все друг друга ободряют: мол не печальтесь, восстановим!

Надо эту энергию масс действительно направить на восстановление, а не на празднование того что мол живы будем не помрем. Видимо полгода - это как раз близко к порогу того, что сохраняется в кэше поисковиков. Наш любимый Райберт тает каждый день! Он еще есть, но его с каждым днем всё меньше...

13. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    :eek:
    Я увидел только 68 сообщений на сегодняшний день (сотни - несколько сотен!???)...
    Активность пользователей упала и это нада признать.:smile_8:
    Оптимизм - дело хорошее.;)
    Администратор форума гарантий не дал, что подобная потеря информации больше не повторится.:rolleyes:
    Не возможно восстановить заново диалог. Разве что монолог. ИМХО.
    Форум это прежде всего общение между людьми. Прошу не забывать. ;)

1 людині також подобається це.
  14. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Это еще почему? Прекрасно возможно! Большинство пропавших страниц до сих пор висят в кэше Гугла и Яндекса: все диалоги, с аватарками, спасибками и вообще - всё в точности как было, за исключением того что по миниатюркам не откроются полные фото. Вот только кэш - это временное хранение. Поэтому, мне кажется, надо работать сейчас - пока это еще не исчезло.

Вы, мне кажется, просто не в теме что такое кэш и где его взять. Если захочется заняться этой работой, поройтесь в этой теме и в соседних: там все подробно рассказано. Или просто спросите : ).

15. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    ...У меня подозрение, что многие не в курсе, что такое этот "кэш". Ну так вот: поисковые системы (Гугл, Яндекс и др.) сохраняют у себя на серверах содержимое всех страниц, которые они индексируют. То есть: если Гугл выдает по поиску список каких-то страниц, они все сдублированы на его серверах. И эти сохраненные копии можно посмотреть, кликнув на слово "копия" под фрагментом найденного текста:

Эти копии хранятся некоторое время, как выяснилось даже и по полгода. Но потом все равно исчезают, причем это происходит в случайном порядке и невозможно сказать сколько времени проживет та или иная копия.

Сейчас несколько человек (увы, отнюдь не сотни!) сохраняют у себя эти копии и потом выкладывают в темы. Но конечно, люди работают только для своих любимых разделов: кто ж будет тратить время и силы на то, что неинтересно? Очень хотелось бы, чтоб побольше народу занялось этим: тогда есть шанс охватиь большинство разделов. Есть такие, где уже почти всё восстановлено! А есть - где ничего. Это очень жаль.

16. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    И что Вас останавливает?
    Я думаю, что многие скажут лично Вам за это огромное Спасибо!!!
    У меня, к Вашему сожалению, нет ни свободного времени ни малейшего желания.
    Могу только, как балласт форума, пожелать Вам удачи в поиске и в восстановлении утраченной информации.
    Если всё так просто, не родилась бы эта тема. ИМХО.

17. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Ничего не останавливает: по мере времени и сил стараюсь. И еще несколько человек тоже стараются! И спасибо нам говорят, и это действительно очень приятно - видеть что усилия не впустую.

Честно говоря, я и не особо огорчалась - пока не обнаружилось, насколько быстро исчезают страницы в кэше, прямо на глазах. Вот это неприятно.

Поэтому хочется, чтоб как раз сейчас, в эти недели - народ бы как следует навалился, всей толпой.

18. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я, думаю многим будет интересно знать, какие темы восстановлены. А, главное - из каких разделов...
    Если админ. сказал - безвозвратно. Значит безвозвратно. Всё остальное - мышиная возня. ИМХО.
    На этом Вас покидаю, потому как ничего нового в этой теме для себя не нашёл.
    С уважением, водитель парома.

19. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Не думаю, что вам так уж интересно знать, какие темы восстановлены - раз вы это считаете мышиной возней. Для вас главное общение, а его можно начинать и продолжать с любого места : )) Ну, для каждого этот форум играет свою роль. Для меня он в первую очередь источник справочной информации по самым разным аспектам ВМВ.

Но так, на всякий случай: сперва люди отписывались в этой теме. Потом перестали (а работа все равно идет). Раздел "Аппарат и войска СС" восстановлен практически полностью, и там список тем ведется довольно четко. Примерно так же в некоторых других информационных разделах - но к сожалению, далеко не во всех.

В общем, к чему всё это: разумеется, для кого-то это неважно, для кого-то важно - но нет времени, или умения всё это делать. Но те, кто хотят видеть раны Райберта залатанными - имеют возможность поучаствовать : ). И чем скорее - тем меньше будет безвозвратных потерь!

20. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вадим, ты мне напомнил назойливого зеваку на осмотре места происшествия...
    Сам ни хера не делает, да еще других оговаривает.

ИЗЫДИ! :mad:

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Кто знает, что я делаю и чем занимаюсь?:p
    Я пишу, от своего имени и своего лица не прячу.;)
    Вам нравится искать какую-то информацию и заливать её на этот сайт - флаг Вам в руки!:smile_6: Я ж только - "ЗА"!
    Где моё сообщение, в котором я кого-то отговорил???:eek: (всё это напоминает мне поговорку про воду и пугливую рыбу)
    Желаю успехов!
    Вас модераторов, которые действительно что-то делают и 20% не наберётся от общего количества...., а вы что-то от простых смертных пользователей хотите.................:p
    На мой взгляд, сугубо личное мнение, (никому не навязанное) в восстановлении полезной информации должны быть заинтересованы прежде всего - модераторы разделов!!! ИМХО.
    Ау-уу модераторы! Эт не предупреждения раздавать. Проявите себя!

22. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    Многие и занимаются, мне писали некоторые модераторы в личку с просьбами помочь в восстановлении конкретных тем.

но ведь хотеть не вредно, никто ж не заставляет.
    что плохого в просьбах о помощи?:)
    я сегодня в поисках и сохранении этой темы потратила прилично времени, так же и остальные ребята, которые этим занимаются, но ведь времени у большинства из нас свободного не так уж и много, а информация исчезает, вот в той теме 1 страницу удалось найти лишь неполную, именно поэтому и попросили.
    Также админ писал спасибо тем, кто занимается восстановлением.
    Безвозвратно потеряна очень большая часть информации, но не вся...

4 користувачам це сподобалось.
  23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Вообще то заниматься тем.. что выяснять кто хорошо делает... А кто плохо не надо. За уши сюда никто ни кого не тащил. А коли пришел человек.. то занимаеться тем чем хочет придерживаясь при этом установленных Правил форума. И пенять кто чем должен заниматься не правильно. Ищут пропавшую инфу.. ради Бога.. пусть ищут. Это их право! Здесь никто ни кому ничего не должен еще раз повторяю. Ищите инфу - молодцы.. Ищите. Только не борзейте по отношению к другим пользователям. Мне НЕ нравиться эта "показуха" кто сколько сил и времени потратил и чего нашел. Что.. Райберт с утерянной инфы любить меньше станут?! )) Пора эту тему закрывать. И молча заниматься своими делами тут.. Ну.. у всех они разные. Вот от сердца скажу... Мне важнее сама жизнь сайта... А до самой инфы пофиг... Это МНЕ. Но это не значит что на других мне плевать... Я тут просто общаюсь и другим не мешаю. Другие тут продают.. покупают и тд.. У них свои цели. Ладно.. не об этом сейчас. Тему эту не мешало бы закрыть. А то так и будет все это "выяснятельство кто там в чем должен быть заинтересован и тд:)

24. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    это не показуха, это вынужденная мера, потому что хочется восстановить как можно больше, а силенок собственных не хватает
    Денис, вспомни темку о форуме с твоим стихотворением тебя там обвинили в том, что ты написал его тоже ради "показухи"....если вспомнил, то скажи мне, разве это была правда? нет...тебе приятны были такие голословные заявления? не думаю...
    так зачем ты делаешь такие же?

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Восстановить как можно больше. Вот прочитал это и в голове поговорка нарисовалась "За 2 зайцами погонишься... и тд". Как бы не сломали голову..
    :D

да какая может быть показуха стихотворением?! Ну сочинил.. выложил тут... и что? кому понравилось.. кому нет. Я же не писал что потратил кучу времени.. на работе сидел сочинял.. тратил свободное время и тд и тп переживал:D и тд... Зачем мне это?! ) Я сделал и выложил. Все!!! И мне бы приятнее было видеть Результат!!! А не бла бла бла кто чего потратил и чем жертвовал ради любимого Райберта. Сделал молча.. выложил все..!! Народ это оценит. Я вот к чему говорю... И ни кому я не сказал что вот мол.. вы тут просто общаетесь.. а я мол тут ищу.. делом занимаюсь.. Правильно?! Так почему же я не могу как другие выразить свои взгляды на происходящее? И потом я не думаю что мои слова кого то заденут. Я вроде ни кого не обидел:D
    Говорят уважайте труд других. О чем ты говоришь?! Тут свои кампании.. и другим на других все равно!!!! Потому что одни за других спасибо говорят.. другие одни и те же наоборот против. Наверное надо просто оставить людей в покое и не мешать им заниматься тем зачем они сюда пришли - приходят. Тогда и всяких выяснений будет гораздо меньше. Все будет хорошо.. на крайняк Боги помогут.:)

26. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ото и оно. :)
    Одним форум важен как кладезь информации и уникальный виртуальный слет историков и интересующихся историей, другим - только как возможность выплескивать еще на кого-то, помимо дремлющего на их кухне кота, свое никчемное мнение по вопросам к тематике форума имеющим более чем далекое отношение. И то и другое гордо именуется "общением".

5 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.