История немного грустная... В любимый отель в Шарм-аль-Шейх не пустили и пришлось искать другие подступы к Красному морю . Хотелось попасть в заливчик немного южнее острова Тиран. Попал , в самый южный конец сего залива. Прибрежная зона протяженностью что-то около 11 километров принадлежит Израилю. Захвачена была быстро и как говаривают - силами спецназа прилетевшем туда на одном "Дугласе" , что до сих пор стоит на аэродроме Эйлата....
Отель на второй линии , но с теплым бассейном... Море вобщем-то рядом , но отели первой линии платят сами за лежаки на пляже , а вторая линия и т.д. заставляет раскошеливаться клиентов... ( не то , что шейкеля не дал , но даже и огорода)... Вид с балкона.
Отдыхал , конечно как мог , но хорошего мало... В Египте гораздо лучше . Цены раза в полтора ниже , сервис - раза в полтора выше... Итого получаем , что в Египте в три раза лучше и это - как минимум... Побродить по святым местам , так это пожалуйста - организовали персональный тур на мини-вене (мерине)... В Эйлате всего три и на двух из них мы покатались... Так-же был и такой транспорт... С ихней фабрики... Эйлатский камень - пожалуйста , брюлики - без вопросов... Вам даже налог на границе вернут , если обзаведетесь соответственной бумажкой. Вобщем везите деньги и чем больше , тем лучше...
Вот-же любят они в гетто жить... Дали свободу , так нет , кибуцу какую-то создали за колючей проволокой и одно время да-ж детей отбирали - пытались супер евреев создать... Интересно , кто у кого учился (вобщем вы меня поняли)...
Отели на мой вкус - немного высоковаты , на мой (еврейский) вкус , все-же больше трех этажей - не айс... В Москве небоскребы достали...
Хотя конечно семь лифтов (достаточно шустрых) и деревца на балконах все это немного компенсирует... Но , тем не менее... Чую запишут меня в фашисты и звезда при нике не поможет... Высказываю свое ИМХО , а верить , или нет - дело ваше... Ехал из нашей зимы в их , позагорать в тени пальмы... Почему Эйлат , да это единственный их город на Красном море , да и вооб-ще самое теплое место в Израиле...
остров Тиран - в 60-х Египет поставил там пушки и не пускал суда в Израиль. Что противоречило законодательство о свободном судоходстве. ООН выслушивала еврейские жалобы и создавала комиссии, которые годами "изучали вопрос". Когда начались разборки вокруг Суэцкого канала Израиль этот вопрос "решил" за один день. И земличку видимо решил оставить за собой, во избежание повторения проблем. Была идея построить нефтяной терминал в Акабе и трубопровод до Средиземного моря, чтобы нефть с Б. Востока шла не только через Суэц но и через Израиль. Но пока ничего не случилось, хотя идее уже с полвека.
Хоть их и замуровали супостаты , но это не помеха , все равно через них вернется Мессия и востанут все лежащие напротив врат и вернутся вновь нисмотря ни на что... Только места здесь дороги... (ничего личного , да простят меня верующие).
На Красном море только 11 км. береговой линии... Порт в Акабе и практически напротив - в Эйлате ... Нефть принимает , а до суэцкоко канала , как до Пекина в неудобной позе... Суэцкий канал с другой стороны Синая.
Так где Суецкий канал и не важно. Идея была: принимать нефть в Акабе (или вынести терминал в море), построить "трубу" и по ней качать нефть в Хайфу. Там опять-таки терминал. То есть танкерам не требуется идти через Суец.
да я думаю примерно вот так http://www.skidki-online.ru/myorder...2&nb=1&to=97&tm=1299655936&rt=STD&rs=DBL&m=BB отель забивал наугад, питание, сроки тоже. ну типа один из дешёвейших вариантов выбирал с наличием билетов на авиа
С этого ложа вознеслась дева Мария. Ложе изуродовано паломниками и прочими туристами - сейчас закрыто стеклом. Каждый хотел унести хоть кусочек , поэтому такой щербатый сейчас вид.