ВОПы рейтинг по степени опасности. Мнения

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Excavator, 12 січ 2008.

1. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    Мудрые военные (я не смеюсь) в свое время в 1998 году в проекте Инструкции по очистке местности от ВОП предлагали следующую градацию по степени:
    "Все ВОП подразделяются на четыре степени опасности:
    1-я степень - авиационные бомбы; ракеты; реактивные снаряды систем залпового огня; выстрелы и снаряды полевой, самоходной и зенитной артиллерии, минометные выстрелы и мины; боеприпасы ПТРК и противотанковых гранатометов; инженерные и другие боеприпасы без взрывателей или со взрывателями, но без следов прохождения через канал ствола, направляющую или пусковое устройство (без нарезов на ведущих поясках или наколов капсю¬лей-воспламенителей, со сложенным оперением);
    инженерные боеприпасы и ручные гранаты без взрывателей или со взрывателями с предохранительными чеками;
    взрывчатые материалы без средств взрывания (инициирования);
    2-я степень - боеприпасы всех типов со следами прохождения через канал ствола, направляющую или пус¬ковое устройство (с нарезами на ведущих поясках, со следами накола капсюля-воспламенителя или с раскрытым оперением); авиационные бомбы; боеприпасы, «зависшие» (не вышедшие из канала ствола, не сошедшие с направляющей и т.д.) при боевом применении; инженерные боеприпасы и ручные гранаты со взрывателями без предохранительных чек;
    самодельные взрывные устройства (управляемые и неуправляемые) без элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости, взрывные сети со вставленными в заряды средствами инициирования;
    боеприпасы всех типов с магнитными, акустическими, сейсмическими и другими неконтактными взрывателями с источниками питания не переве¬денными в боевое положение;
    боеприпасы всех видов со следами механического, химического, термического и других видов воздействия;
    3-я степень - боеприпасы и взрывные устройства всех типов, уста¬новленные в неизвлекаемое или необезвреживаемое положение; боеприпасы всех типов с магнитными, акустическими, сейсмическими и другими неконтактными взрывателями с источниками питания и переве¬денные в боевое положение;
    самодельные взрывные устройства (управляемые и неуправляемые) с элементами необезвреживаемости и неизвлекаемости;
    ВОП, не поддающиеся идентификации;
    4-я степень - химические и специальные (в том числе на основе объемно-детонирующих систем) боеприпасы (боеголовки) в любом состоянии.
    Все обнаруженные взрывоопасные предметы до идентификации относятся к 3-ей степени опасности."
    И я с ними в данном вопросе согласен. Так что - учите матчасть, господа!!!

4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    правильно ли я понял, что если нащупал ВОП, начал копать, хлопнул лопатой по ВОПу, ВОП хлопнул в ответ? Или таки случаи все же редки?

1 людині також подобається це.
  4. Винету-3

Винету-3 Gefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Russland
    опасны почти любые ВП
    кроме разве что старых немецких колотух и яиц... там от времени все в труху превращается...

из личных случаев:
    1)
    на моем самом первом копе, шли компанией по лесополосе, я нашел некий цилиндр с выступом на донышке.. оч напоминал тракторный масляный фильтр.. я его походя футболил... метров так 20.. пока не заметили более опытные камрады... получил нехилое "бизнес ориентирование" , тк оказалась шпрингмина..
    в костре она очень нехило бумкнула.

2) работал студентом на стройке. при рытье котлована нашли кучу маслят самых разных калибров.. ктото из старших решил их по пбяному делу их в костер побросать... я тогда получил неплохой урок (держаться подальше, прятаться получше) и сувенир на память в виде осколка металла который до сих пор ношу в районе локтевого сустава.

отсюда вывод:

МОЛОДОЙ КАМРАД, НЕ УВЕРЕН НА 200% - ВООБЩЕ НЕ ПРИКАСАЙСЯ К ВОПам!

2 користувачам це сподобалось.
  5. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    невыдавайте желаемое за действительное,изучите матчасть,когда сами посмотрите как горит начинка с гаса 50мм,тогда и будете давать советы,а неписать несуразицу,хлопнуть он мог приодном условии,стоял пластиковый нос,выкрутили приэтом неудалив основной кд положили вкостер,но тогда очень быстро воспламенилась основная начинка,а так как кд вних стабатывает от луча огня,быстро произошлаб детонация.и синяками тогда неотделались,так как выгореть успелоб незначительное количество начинки,отверствие для носа на гансовых летучках неширокое,и большую его часть занимает алюминевый стакан с кд,который быстро прогреваетца итогда делает бум.

6. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Неужели ? :smile_1:
    ...а "мой" детонатор вот как раз из трухлявого "яйца" и был.
    Вусть ВВ там и труха, но детоны там - живчики.

7. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    Абсолютно поддерживаю в каждом слове . У немцев в детонах были нитросоединения свинца . В воде не растворяются и от времени не портятся , это не гремука . И через годы представляют существенную опасность .

8. Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    я считаю... что если уж сильно хочеться на полку чтото поставит... а ты сам ДУБ... то купи.. от 50 до 200гр.. поверь если долбанет и тебе повезет- то этих денег даже на зеленку не хватит..А если ради экстрима... то приведи телку и уложи в люлю перед приходом жены..

6 користувачам це сподобалось.
  9. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Небольшая статья из журнала.

Images:

121.jpg
    122.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  10. Кальчук Евгений

Кальчук Евгений Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    Ну а всётаки если при копе натыкаешся на ВОП какова вероятность его детонации от лёгкого удара лопатой???

11. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Если судьба то 99% от 100 :smile_9:

Ну а если небесные силы отсрочку дают, то гдето % 5-10 от 100-ни :D

12. vharley

vharley Oberschütze

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    МоскулСити.ру
    ковырял яичко одно. расковырял, а там вместо трухи типа кофейной гущи, совершенно сухой порошок цвета какава и идеальный кд8... А кд8 рвут ой как весело в костре в любом виде. кстати скручивать с резьбы взрывателя их не рекомендуется...

13. Vladimir-vrn

Vladimir-vrn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Russia
    Такой детон?

Кажись я вчера тоже кд8 нашёл при верховом поиске. Бросил в костёр, но он не бахнул...

14. GANS.

GANS. Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Украина
    А насколько вредна минометка Ланца ?
    В мануале написано что заправлялась смесью тротила и нитроглицерина .

Images:

Изображение 019.jpg
  15. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    там может быть пикринка.

16. Лт.мс.мп.

Лт.мс.мп. Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Вязьма
    Бывает находишь и М-39 ну не в хорошем,но в более менее пристойном состоянии.Не стоит её крутить так как в наставлении по обращению с этими гранатами запрещается ее разряжать, отвинчивать запал и снимать капсюль-детонатор.(а наставление то учитывало что она в идеальном состоянии).ИМХО!

17. Rumb

Rumb Oberschütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Русь Изначальная
    А что можете сказать про опасность советских ОФ снарядов с головным КТМ-1? Говаривают что тоже очень опасная вещь, посему и крутить их боязно.

18. anz29

anz29 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Севастополь
    Год назад в Севастополе погиб один сапер при выгрузке с машины 45-ки ОФ с КТМ-1.

19. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Первый раз слышу, что там говаривают.
    Нормальный взрыватель, если не стрелян, там достаточно надёжный предохранитель, позволяющий свободно переносить снаряд. Самое идеальное - горизонтальное положение, а можно и носом вниз, ни в коем случае не наоборот! Основная подлянка этого взрывателя - массивный ударник и способность дико прикипать к резьбе снаряда, при этом сохраняя внутренности свои как с завода. Ах да, еще, тетриловый детон в нём рвёт так, что оставит не только без кисти, осколки от него не мелкие, а очень весомые, пробивают ведро отверстиями Ф от 1-мм, до 5-мм. Я невольно стал свидетелем картины, как уже выкрученный взрыватель был поднесён к уху и превратился в "бубен шаманский" : " Гыыыыыыы Послушай, там что-то булькает и трясется " Сказать, что я чуть не поседел, стоя в метре, не сказать ничего...
    Про стрелянный понятно.

4 користувачам це сподобалось.
  20. Евгений1975

Евгений1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Севастополь Украина
    Нафиг ничего не трогать! жизнь важнее а мины снаряды бомбы придумали профессионалы инженеры с одной целью чтоб они взорвались и поверьте сколько б времени не прошло они рабочие !

21. Ustar

Ustar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    45 ки вобще очень чувствительные и опасные.

22. alex731

alex731 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Вологда, РФ
    Хочется заметить, что со временем все взрывчатые вещества меняют свои физико - химические свойства. От неправильного хранения (а правильное только на складах) на бризантных взрывчатых веществах из которых состоит основной заряд боеприпаса образуются окислы. Так вот по действию эти окислы приближаются к инициирующим ВВ, то есть способны реагировать на трение (задел лопатой), удар (решил очистить эту ...ень), повышение температуры (костерок разжег). Особенно следует учитывать, если боеприпас был извлечен из влажного грунта, а затем высушен, то очень большая вероятность получения сюрприза. Отдельное слово про инициирующие ВВ, из которых состоят все средства взрывания, предсказать их дальнейшее поведение при длительном хранении НЕВОЗМОЖНО. Так-что прежде всего следует задать вопрос, а оно мне надо?

23. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Основное бризантное вещество - тротил (про смеси и др. редкости не будем говорить), а тротил как известно хим. стоек, и в реакции ни с чем не вступает и солей не образует!

24. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Уже как-то выкладывал наставление для баранов

http://depositfiles.com/ru/files/1461l8mpb

25. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Нда ... А что крупным шрифтом помечено вообще интернет диверсия для порчи демогрифии ! :D

26. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.006
    Адреса:
    Украина
    Действие детонатора.

Немецкие «МЧС» проверяли действие детонаторов.
    Объекты воздействия: плотные перчатки, жестяное
    ведро и баллистический гель. Маленький «пыптык»
    может наделать много делов…
    Камерады будьте осторожны.

С уважением GINDENBURG.

Images:

001.jpg
    002.jpg
    003.jpg
    004.jpg
    18 користувачам це сподобалось.