Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Re: Одесса...

делай добрые дела и тебя тоже по телевизору будут показывать или недобрые и тебя по Оперативным сводкам покажут ??? это не пиар , а освидомление жителей Одессы , о том что есть такая организация и если вдруг какая-то бабуля после репортажа вспомнит что у нее в огороде боец Красной армии зарыт и сообшит нам об этом , то это уже плоды твоего так званного "пиара".... я против Дюка ничего против не имею , пусть пишет человек его право , главное чтобы не в чью-то сторону...

4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

шо вам б..дь дался Дюк,пишет себе пусть пишет где хочет ,хоть тут хоть на заборе..главное что человек как и все здесь-в теме -интересующийся и неравнодушный.
    я сам те материалы что нахожу скидываю сюда не для пиара а для того чтоб вы читали и мы все вместе обсуждали хотя могу такого впредь не делать ,и эти материалы-крупицы в общем калейдоскопе обороны-то что в полях поднимается и то что обсуждается и пишется и делает всю картину-которую здесь регулярно поносят своими выяснениями у кого длиннее и кто круче копать умеет.

проще вообще закрыть Одесскую ветку к херам..

5 користувачам це сподобалось.
  4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Для сбора материалов предлагаю сделать отдельную социальную группу здесь, и вывести например оборону по дням. В этой ветке всё затеряется.
    Группу создал, кто захочет присоединиться - там ясно как сделать, и самое главное - кто будет ней руководить и модерировать - предлагайте. Я не могу, занятость не позволяет. Кто решится - я передам права на управление группой.

http://reibert.info/forum/group.php?groupid=163

6 користувачам це сподобалось.
  5. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Разослал пару приглашений, думаю новый управляющий подберёт коллектив.
    Как я это вижу:

Дискуссия - это день из истории, только день и что в этот день происходило. Все добавляют информацию по дню. Дни не смешивать, ибо это кавардак будет.

6. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

А если бы Netslov ничего не выкладывал,то ветка бы уже две недели простояла мертвая.Мы вспоминаем те события,тех людей-и от этого они живы.Извините за пафос.Спасибо ему.

10 користувачам це сподобалось.
  7. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи

Начну.Когда я только-только пришел на форум,в Одесской ветке все было,как то посплоченнееДа и Трак,пусть не для всех,но был авторитетом(не путать с криминальным:)).Что мы имеем на сегоднящний день???Зима,холодно.Большинство ребят копать не ездят.Сидят и по крупицам пополняют свой запас знаний,именно теми ссылками,что выкладывались ниже.Трак к огромному сожалению не предложил:Ребята.Давайте создадим тему для ссылок.Нет же.Создал и поставил перед фактом.Хочу сразу оговориться-я не собираюсь сейчас разжигать "войну" на 10 страниц.Хочется внести некую ясность.Дюк пишет,Коля пьет,Вася дрочит и т.д.Пусть себе пишет человек наздоровье.Если раздражают его труды,это не значит,что всех должна восхищать научная работа Трака.Каждое дело,заслуживает уважения.Кто у нас копает?Заваз,Хантер и Кельт.Ну,так уж повелось.Стахановцы:).Ну и молодцы!Удачи им в спину!!!Одесская ветка разделилась даже не на два,но и больше лагерей.Вот поэтому,у них и нет непреодолимого желания делиться радостью именно тут.О,круто,молодцы....скажут одни.Бла-бла-бла,скажут или подумают другие.ДИМА!Ты сам все прекрасно видишь.Беспорядку новые темы не в помощь!Скажу тебе лично свое мнение(в мировых рамках,без так называемого калометания и истерики(кто то это упоминал уже)-Ты пошел немного далее,чем КВД(коп выходного дня).Занялся скурпулезным изучением и все такое.Отказываешся выложить найденную,уже ЛЕГЕНДАРНУЮ(ибо увидеть ее,желающих предостаточно),тетрадь.И негативно высказываешься,что Заваз фото "кидает" не сюда.Это твое и его право.Одесская ветка подустала.Извини,но ты смотришь на это все,уже другим взглядом.Я имею ввиду Одесскую ветку.Тяжко нести,жалко кинути.Дюка обосрать,я и Одесса-провокаторы и т.д.А я считаю,нехер ссылки в новой теме выкладывать.В мирных рамках,пора это дело устаканить.А прикинь,завтра на форуме появиться парнишка из Одессы и и выложит гильзы,со своего первого копа????И не мне уже быть калометателем:).А блестящие находки,вышеупомянутых стахановцев...Надо сохранить нашу ветку,всеми возможными путями.Когда прекратится навязывание личного мнения и хронического обсыралова,тут обязательно появятся фото находок Заваза и других ребят.Как написал Netslov,ветку можно вообще закрывать.А сколько с этим пропадет трудов и интереснейших материалов?Не дадим убить тему "Одесса".ИМХО

7 користувачам це сподобалось.
  8. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи

если сказать честно - меня неинтересуют обсолютно ваши отрывки из книг или воспоминания ветеранов которыми забили эту тему, в своё время книг перечитал тонну и имею свои выводы ! что нескажу за фотографии тех лет думаю они интересны всем!
    создайте отдельную тему про оборону Одессы в чём проблема?
    и ещё заеб...ли до тошноты со своей политикой которая вылазит в самых гнойных вариантах на страницах данной темы !

5 користувачам це сподобалось.
  9. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи

Выходит,ветку можно закрывать.Ссылки не нужны,фото находок не выкладывают...что еще?Фото тех лет,можно(при желании) поискать в интернете.Netslov прав:"Проще Одесскую ветку закрыть к херам..."

1 людині також подобається це.
  10. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

А с находками каждый каждый год(день)все туже и туже.После Hanterовского ZB планка поднялась до небес.Я как-то выложил мосинскую иглу-ноль внимания.Значит с аналогичными, или менее серьезными находками сюда нехрен лезть.Если строго подойти-то это должна быть ветка трех,ну может четырех.С уважением.

11. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Ветку читают и" просто"одесситы,общее мнение-"обалденно интересно".И мне кажется,что все мы на службе истории,на службе у светлой памяти наших предков.Черт,опять пафосно получилось.

9 користувачам це сподобалось.
  12. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

кому интересно -дальнейшие ссылки и материалы, буду выкладывать здесь

http://reibert.info/forum/group.php?groupid=163

в этой ветке как оказалось-много тех кто много читал,но своё мнение оставляет при себе:) зачем тогда форум-вот в чем вопрос?
    без обид.

6 користувачам це сподобалось.
  13. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи

Так кто же там модером будет?

14. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

чето я пропустил,где посмотреть на хантеровский ЗБ..мечты сбываются:) Хантеру мои личные поздравления!(хоть и с опозданием).

15. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=142345 начнут грузиться фотки , увидиш зб-шку

16. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса

Нет уж, давайте здесь собирать материалы. Ветка богатейшая. Я сюда много краеведов затащил - читают. Много фотографий отсюда ушло в замечательный проект odessastory.
    Идея Трака об обороне Одессы по дням - просто замечательная. Тоже думал такое сделать, но материала у меня пока что маловато((( Не дайте ветке заглохнуть - очень многие люди благодарны за её существование.

17. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

В начале 90-х годов я лежал в черноб. больнице и эту тему мы обсуждали неднократно,в том числе и с врачами(у нас в городе,в отличии от других медицина передаётся по наследству).Им я верю.За сотни наших военнопленных (непонятно как появившихся ,ведь эвакуация была беспрецедентно успешной,и расстрелянных на стрельбищном поле--р-н пл.Толбухина)которых прогнали по Одессе после эвакуации я знал всегда.Даже в каком-то фильме есть такой эпизод. О расстрелянных на стрельбищном поле перед эвакуацией 2-2,5 тыс.пленных румынах я узнал в музее 411 батареи лет 7 назад.Кстати там на витрине в экспозиции выставленамоя моя подрывная машинка середины 30-х годов. Кстати немцы прекратили беспредел,когда озверелые румыны в отместку за своих расстрелянных пленных выбрасывали и расстреливали наших пленных.

18. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Я понимаю,каки-то случаи были,но вы же пишите"госпиталя".Значит читатель может зафантазировать2,3,4 или 5.Представьте на румфоруме сообщение:"Русские же скоты-они своих тяжелораненых побросали целыми госпиталями...А факт то- вилами по воде,гдето Вы лежали,кто-то вам сказал.А румыны своих не сдают,хотя они вели себя здесь,как мясники(только евреи заявляют о 60000 казненных,а еще заложники,а и просто так)я чтото не встречал покаянных статей от них..Нашу историю,наших отцов и так хотят обгадить со всех сторон,а тут еще и свои же...
    С уважением.

19. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Ну что-же,верьте старушке,80-еи летней.Получается,если один госпиталь оставили-в это можно поверить,но2.3.4-ни-ни.И ,историю лучше не трогать,её за 70 послеваенных так отполировали,что установить правду уже невозможно,особенно перед теми ветеранами,которых с каждым годом всё больше и больше,И ЗВЕЗДОЧКИ на их погонах всё круче.Подкинуть ешё инфы,как партайгеноссе тикали из Одессы забрав своё шмотьё на прихватизированных машинах .Как тикали почти до Николаева тылы Приморской армии,как население было брошено на голодную смерть,а тех,кто пытался работать,что-бы не здохнуть,обьявили предателями,после освобождения посадили или выслали(в 70-тых-80-х годах моя тётя пела в Оперном,и я часто там бывая,слышал разговоры о сутьбе артистов.)ДА,У советских своя правда,бескорыстная,справедливая,честная.Наши и в плен не сдавались,и раненых не бросали и вообще,НА ЧУЖЁЙ ТЕРРИТОРИИ МАЛОЙ КРОВЬЮ.:smile_10:

20. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

конструктивнее и без эмоций товарищи:)

21. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса

Давайте пройдёмся по имеющимся ФАКТАМ. Без эмоций. Есть какой-то фактический материал. Есть показания свидетелей. Остаётся сложить вместе и получить частично правдоподобную картинку.
    У меня нет сомнений в том, что в Одессе остались тяжелораненые, которых невозможно было транспортировать. Ибо транспортировка для них означала смерть. Расстреливать своих раненых при эвакуации - не думаю, что кто-то бы стал этим заниматься. А то, что их расстреляли румыны - это на их совести.
    По военнопленным румынам - насколько я знаю, их партиями отправляли на большую землю. Сколько их осталось в городе на момент эвакуации - нет информации. То, что их расстреляли - думаю правда. А что было с ними делать? Оставить для того, чтобы они влились в румынскую армию?

3 користувачам це сподобалось.
  22. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

.
    ВИК такой наивный парень,умом остался в светлом и радостном коммунистическом .....А ведь я уже не раз писал,информацию ФИЛЬТРУЙТЕ своими мозгами.Конечно,наши не расстреливали своих раненых,они их просто милосердно бросили.А Ваши ссылки по Севастополю он ,скорее всего не читал.Так,вот,там не только бросили в Херсонесе на гибель около 100 тыс. человек,остатки Приморской армии,но и пошли уже немножко немилосердно(а может и милосердно)когда взорвали штольни-арсенал,где по соседству находились госпиталя(или госпиталь,если ВИКутак будет спокойней)Об этом я тоже знал всегда.

23. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса

В Севастополе - бросили людей. Это было. Это одна из самых страшных катастроф советской армии. Из-за допущенных ошибок погибли десятки тысяч людей.
    Но в Одессе - извините. Не было такого. Скорее всего единичные случаи.

2 користувачам це сподобалось.
  24. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Предлагаю кандидатуру коллеги Netslov. Собирает по крупицам информацию, выкладывает, подсказывает.
    Передаю модерацию соцгруппы на него. Удачи!

11 користувачам це сподобалось.
  25. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Vjvius, Rat1970, ixteac та 11 іншим подобається це.
  26. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Молодец парень..аж мурашки по спине...,за солдатиков поет,а значит и думает!А если поет и думает,обязательно что нибудь хорошее сделает.А некоторые баяном по вене,и на не ху не надо.

3 користувачам це сподобалось.