хотелось бы побольше собрать информации по этому танкисту (18 место по рейтингу побед-70 танков), т.к. имею его яичницу (24.12.41 г). Заранее благодарен.
Ответ: Танкист АС Hans Strippel Вот тут немного http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Personenregister/S/StrippelH.htm
Ответ: Танкист АС Hans Strippel Спасибо! Но это у меня есть, самое большее нашел на Wehrmacht-Awards. Хотелось бы узнать судьбу с 1945 года, т.к. в 1983 он умер почти в своем родном городке. Еще раз спасибо за участие!
Появилась какая инфа по нему ? То же интересна его дальнейшая судьба. Фото в качестве так же интересны.
Strippel Hans 01.12.1912 - Obergeis b. Hersfeld 26.11.1983 - Bad Hersfeld Награды: EK II - 24.09.1939 Panzerkampfabzeichen - 05.07.1941 3./ Panzer-Regiment 1/1.Panzer-Division EK I - 21.07.1941 Verwundetenabzeichen 1939 in Schwarz - 19.08.1941 Deutsches Kreuz in Gold - 24.12.1941 Zugführer 3./ Panzer-Regiment 1/1.Panzer-Division Medaille "Winterschlacht im Osten 1941/42" - 01.08.1942 Oberfeldwebel 2./ Panzer-Regiment 1/1.Panzer-Division Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes - 22.01.1943 Zugführer 2./ Panzer-Regiment 1/1.Panzer-Division Panzerkampfabzeichen 25 - 08.01.1944 4./ Panzer-Regiment 1/1.Panzer-Division Verwundetenabzeichen 1939 in Silber - 22.01.1944 Ritterkreuz mit Eichenlaub (№485) - 04.06.1944 Zugführer 4./ Panzer-Regiment 1/1.Panzer-Division Panzerkampfabzeichen 50 - 30.07.1944 Dienstauszeichnung der Wehrmacht 4.Klasse, 4 Jahre Удивительно, что при стольких наградах, при таком хорошем боевом пути, он всю войну прошел в звании Oberfeldwebel, и не был направлен на курсы повышения или повышен в звании на поле боя. Теперь фото: Групповое фото, Strippel в центре, 1943 год. Фото 5 - со своим экипажем, на броне танка PZ-III
Это мой город. Попробую разыскать могилу Штриппеля. ps. еще с сыном одного Рыцаря общаюсь частенько, Major Karl-Heinz Holzapfel он,сын - владелец хорошей аптеки в городе. а батько здесь же похоронен.
Доброе время суток! А как продавец обосновал, что это именно его яичница? По моей информации, ВСЯ его группа лежала у моего хорошего друга в Германии, потом если не изменяет память он её продал через ребят с Берлин Милитерия, потом куда она делась я не знаю. Но опять же если мне не изменяет память с группы отсутствовали только сами знаки RK EK и EL, а вот шитый и обычный DKiG были как раз вместе с документами, и со всем остальным барахлом. У меня сохранились все сканы этой группы, но я думаю для подтверждения моих слов и общий план сойдёт.
Привет друже! За фото могилы Штриппеля заранее благодарны! А вот сына Карла Хайнца Деревянная Яблока, надо на наградные доки батюшки укатывать.
DDD777...спасибо. Обратил внимание на погоны лейтенанта с указанием 1 танкового полка. Хотя это звание он получил позже лета 1944 года, о на погонах циферка один стоит видимо парадные. спасибо за фото, красивый комплект, разлетелся теперь наверное. adlerhaus: ждем фото
Вот отдельно его погоны если интересуют. Да, он ещё 3 года назад был уже с элементами дерибана... варвары, такую группу делить...
Ни кому ни известно, сколько побед Strippel Hans одержал на определенном танке? Случайно не на "Пантери" больше всего наколотил?
Искал сегодня могилу Штриппеля, а наткнулся на другую группу... Думаю, что тоже в тему, это его часть. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2259130#post2259130 (крайний пост)
Извиняюсь всё же у кого ни буть есть информация сколько и на кокой техники Hans Strippe подбивал танки. С уважением...
Долго не захаживал сюда. Отвечаю DDD777, яичницу не продаю, купил в известном интернет магазине, если надо сообщу. Яичница пришла из Англии в 2006 году. Помимо нее у хозяина, как я узнал, имелся наградной на нее и верпасс. За наградной просили дорого, почему и не взял. Сейчас жалею. Сканы прилагаю. Можно сравнить с общей фото имеющейся здесь выше., которую мне также прислали.
Группу вживую никогда не видел, но по сканам которые в моей базе похоже, что это его яичница с характерным повреждением паука на 2 - 3 часа.
Вам какой из двух документов предлагали или оба? Его WP или SB я никогда не видел, даже на сканах. Поздравляю, похоже у вас Немецкий Крест в Золоте САМОГО!
Спасибо за доверие! В том интернет-магазине много брал. Так что доверие к ним есть. Тем более какой смысл им обманывать. На выбор было предложено два креста. Другой был Дешлер, но я выбрал этот из за хозяина. Вот и ищу инфу по нему. Хотелось бы после войны найти...Приятно иметь дело со спецом! В кресте нисколько не сомневался, тоже сравнивал со сканом, который Вы выставляли. Предлагали большой классический лист. Верпасс что то за 5000$. Думаю, что лист надо было брать. Сейчас поздно... Еще раз спасибо и за информацию!!!
Слава богу что не взяли, разрушилась бы группа, а так хот какая-то надежда, что хоть документы до сих пор вместе и я до них когда нибудь да доберусь.
Что меня и смутило насчет листа. Точно не помню, но около 10000 это точно. Как мне сказали из за имени. Наверное он стоит этого. А комплект мне кажется за это время разлетелся. Будем надеяться....!
По ценам не берусь судить, для кого кусок бумаги, для кого бесценны артефакт. Жалко если группа распалась, хотя с такими прайсами, легче было наверно продать по частям.