За літр палива українські водії платитимуть 10 грн. Такі перспективи чекають на водіїв з січня, адже акциз на паливо зросте на 50 євро за тонну. До того ж уряд планує ввести мито на ввіз палива, а це ще +1,20 грн до літра палива. http://www.youtube.com/watch?v=74Bbo8Cfv20&feature=player_embedded#!
А что неясно. Государство практически банкрот. А долги МВФ плати.Что Юля понабирала. Вот и крохоборствуют теперь,где только можно. Акцизы увеличивают. Лучше бы дефолт объявить. Но им всем намекнули - своим личным в западных банках за дефолт ответите.
Не так страшна цена, как то, что качество бензина ОДНОЗНАЧНО станет хуже . Ведь грех на такой цене не заработать ))), размешая его отечественными "говно-присадками" (вследствии отсутствия в большом количестве в Украине ослов (и их мочи)) ))) (Я не о тех, кто за рулём...))) ) Ездить всё-равно меньше не станут (проверено временем), причём, чем больше цена на бензин, тем автотранспорта на улицах становится больше (из личных наблюдений). )))
Как-то по ТВ показали экспресс-опрос среди водителей: "При какой стоимости бензина Вы пересядите на общественный транспорт? "Примерно 80% респондентов назвали "планку" в 25 грн.\литр Так что ценам есть еще куда "расти".
А юля причём (поезд давно ушёл)... ? Нужно было её выбрать, чтобы "ответила собой" за дела свои тёмные или "исправила ошибки".... Теперь стрелки переводить- "не мешки ворочать!(с) Выбрали проФФессиАНАЛОВ, теперь и разъ... хлёбуйте))) Откуда "инфа", или свечку держали? Негоже бред за кем-то повторять. Нас (как и МВФ) не спросят... если что
Однозначно, я помню.... когда кричали в один голос, что 5 гривень за литр.. и всё остановится, уже под десять..., а всё СОВСЕМ наоборот.
Примерно полгода назад я выезжал на работу не позже 08-00 (от Окружной по проспекту Победы в центр).Знал,что если выеду в 08-10 и позже,буду "тянуться" минут 40-50 как минимум.Затем время выезда постепенно переместилось к 07-30,а сейчас дошло к 07-10.Автомобилей становиться все больше,буквально с каждым днем.Некоторый компании ,чтобы избежать опозданий сотрудников на работу из-за "пробок",перенесли начало рабочего дня с 9-00 на 8-00.
А я уже ничему не удивлюсь.Продукты и коммуналка уже давно подорожали.Причём некоторые товары ни на 5-10%,а на 50-60%.
Вот и я о том-же, мне сейчас до работы на авто ехать около сорока минут (раньше 15-20), а на метро (две станции (разных веток) в 5-ти минутах от дома) -30 минут, так шо МЕТРО РУЛИТ! Купил себе мобилу с большим дисплеем (планирую купить "планшетник") ))) и всю дорогу на работу...сижу на "Райберте" (и нервы спокойнее и "в курсе местных новостей") ... ну и на бензине экономия))) А ОЖП (тёлок) на дорогах стало просто МОРЕ..., причём в основной своей массе "ездят" на авто НАМНОГО круче чем мужики... вероятно мужики "пересели" на метро )))
Проблема в том,что продукты и товары автоматически еще подорожают,так как в их стоимость всегда "закладываются" транспортные расходы .
В европе бенз около 2уё/л. Это не повышение, года через два вобще 20гр/л будет. А дорогу, тем временем, без светофора перейти не возможно - сплошная колонна (как при отступлении). Это к вопросу о слишком дорогом бензе. А вот сделать луц по 30 грн\л - сразу станет легче и ездить, и ходить, и дышать.
Дело в том ,что наши улицы не предназначены для такого количества транспорта.В США машин в несколько раз больше,а "пробок" мало.Есть такая величина( не помню,как именно она называется),суть в следующем: в США при проектировании городов площадь,которую в городе занимает проезжая часть для автомобилей ,в проекте составляет не менее 35 % от общей площади города.Для сравнения: в большинстве стран Европы этот показатель составляет примерно 20-25 %,а в Киеве - аж целых 7 %.
Да все нормалек!!!!!!! Зарплата будет 1300 гр а не 1200-допустим,а все остальное в гору процентов так на 30-обыкновенная украинская практика!!!
Так это же хоть бензином назвать можно.А у нас какой-то скипидар непонятный Ну Саша,тут и к бабке не ходи.Очередной виток подорожания на ВСЁ!
Точно!Форсунки и клапан х\х приходится чистить каждые 10 -15 тыс. км.Хотя и стараюсь заправляться на "проверенных" АЗС,однако в последнее время и они начали продавать бензин плохого качества.Пока только "Шелл" еще держит марку,но у них очень малая сеть АЗС,по крайней мере,в Киеве.
Угу-тогда мыто за проезд на велике придумают и на права для велика надо будет сдавать,ну и конечно-же мед комиссию каждый год проходить-что-бы жизнь раем не показалась!
Давайте лучше про заправки поговорим и общими усилиями выявим, ГДЕ всё-таки лучше заправляться... Я только последние три года "не в теме", а раньше был очень даже как Последнее место, где я работал (в том бизнесе), это был харьковский филиал "Галнефтегаза" (АЗС "ОККО"), и потому что знаю ШО и КАК у них ... всегда заправляюсь (в Харькове) именно там (на "ОККО") Правда к ним перебежали работать все самые хитрые с "ANP" (кстати тоже мои "воспитанники" ))), шесть лет там проработал ). На "Шелл" в Харькове заправляться не рискнул бы (по качеству)... т.к. там тоже много знакомых )))) Хотя... может что-то и поменялось, и очень буду рад... если в лучшую сторону.
У нас хоть даже если-бы были машины,которые на воздухе ездили-бы,то все равно платили-бы как за бензин,никуда не деться от реалий-Европейской Африки... !