Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. kns

kns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Белгород
    Акумулятор зарежаю его хватает на 1-2 часа работы!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    кнопку брал родную 3гр!у комрада была проблема с окомами,провода коротили !!хватало на 1,2 часа роботы!исправил ,ща всё ок!!

1 людині також подобається це.
  4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Не парь себе мозги! Если аккумуляторы не держат емкость - меняй все и сразу, затраты не большие ,но они того стоят. Новые заряди-разряди и опять заряди согласно инструкции и будет тебе счастье! Я за год заряжал свои всего три раза. Работал прибором до загорания светодиода. А чтобы не влететь на неприятность на выезде, вожу с собой кассету( такая же как и под аккумуляторы) на 8 батареек. Можно купить на радиорынке, делов то...

5. kns

kns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Белгород
    кстати катуху на него дорого будет стоить или нет?

6. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    катушка вроде 60$ стояла...

7. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    я убил родные акамуляторы года за полтора - год, так: - пару раз прибор у меня включался дома (случайно) сам, при выключенном звуке и полностью садился до абсолютного 0-ля, ещё я пользовался стандартным з/у к прибору, а не з/у с фунцией разряда, в результате аккамуляторов стало хватать на 5 часов, что послужило причиной покупки новых - никель-гидридных.

Но чтобы 1-2 часа работы...Проверить дело в аккамуляторах или в блоке можно только, вставив в блок для проверки 10 других желательно одинаковых аккамуляторов или батареек.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Лучше вставьте хорошие алкалиновые батарейки и проверьте, на сколько из хватит. Если чсов на 12-15 работы, значит просто не повезло с аккумуляторами и надо заменить.

9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Камрады подскажите валянку - корсар должен спать зимой с полностью разряженными аккумами ??? Последних три выхода не заряжал,думал разрядить полностью на чётвёртом,да не успел,снега навалило.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ !
    С УВ.

10. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Мой всю прошлую зиму пролежал в неотапливаемом гараже. Батареи были заряженными, температура достигала до -20. В этом сезоне батареи работали как часы, без подзаряда хватало на 2-3 копа.

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    В общем при комнатной температуре и я так думаю почти при полном разряде - ничего с батареями не случится ???
    А В ИДЕАЛЕ КАК ВООБЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ?

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да.

13. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Извините за навязчивость - мне его теперь собрать и ходить по дому вызванивать гвозди в полу до полного разряда - пока лампочка красная не загорится ? Вопрос понимаю идиотский,но я за сезон ни разу его до полного разряда не доводил просто,после каждого выезда подзаряжал,например помахал на выезде часа 4,к следующему на 2 часа на зарядку. Ну последних три раза не заряжал,думал как раз сядет - так нет.
    С УВАЖЕНИЕМ !

14. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Представьте себе - да! :D Включил и положил на стол. Через время при загорании лампочки выключил.

А вообще-то аккумуляторы заряд не держат при хранении. У меня были случаи, когда полностью заряженные аккумуляторы остались на зиму - через 3 месяца и не включился - заряжал по новой.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

16. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Слуситься. NiMh
    аккумуляторы должны
    храниться в полностью
    заряженном состоянии - А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ???

17. kns

kns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Белгород
    У меня прибору 3 года! и тоже так же бывало что не выключал!

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так, что перед отправкой на длительное хранение аккумулятры должны быть полностью заряженными. В процессе хранения можно иногда (раз в месяц), смотеть, не загорелся ли индикатор разряда. Если загорелся - опять полностью зарядить. Длительное хранение в состоянии глубокого разряда убивает этот тип аккумуляторов.

19. Топорков

Топорков Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    харьков
    Вчера "выводил на прогулку" по лесу своего кардика часа на 3.5 при - 10 , работает как швейцарские часы. Только "шапку"ему одел.

20. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Толь лыжи не едут - толь я е....ый ! Мне корсара своего нужно ЗАРЯДИТЬ на зиму полностью ! Или РАЗРЯДИТЬ !
    Носом меня надо ткнуть !

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Именно так. ЗАРЯДИТЬ. По-порядку:
    1. Включить прибор.
    2. Посмотреть, горит ли лампочка разряда батареи. Если горит, ВЫКЛЮЧАЕМ прибор и переходим к выполнению п.4
    3. Оставить прибор включённым до тех пор, пока лампочка не загориться. ВЫКЛЮЧАЕМ прибор.
    4. Берём штатное зарядное устройсктво и вставляем штекер на его проводе в соответствующее гнездо на задней панели ВЫКЛЮЧЕННОГО прибора.
    5. Вставляем зарядное устройство в сетевую розетку. При этом загорается лампочка заряжания на панели прибора (у некоторых модификаций это та же, что и разряд, у других - отдельная).
    6. Оставляем прибор в таком состоянии на время, указанное в инструкции прибора (обычно 7-8 часов).
    7. По истечении времени (п.6) выключае зарядное из розетки и вынимаем его штекер из прибора.
    8. Помещаем прибор на хранение (в сухое место при комнатной температуре)
    9. Готовимся к празднованию Нового Года ;)

8 користувачам це сподобалось.
  22. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Спасибо камрад ! Понял ))) - объяснили дальше некуда ! Я НА БРОНЕПОЕЗДЕ ВСЁ ПОНЯЛ - ДОШЛО )))
    Извините что тошнил !
    С УВАЖЕНИЕМ !

23. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    ну значит всё нормально - пришло время покупать новые.
    Мне советовали NiMn - у них нет/меньше по сравнению с NiKd эффекта внутренней памяти. Берите такие не сильно большой ёмкости до 1600 - не больше 1800, если возьмёте большей ёмкости - будут очень долго заряжаться, да и цена выше.
    Или те что советовал к Wolfgrey:
    - к Wolfgrey, нельзя ли озвучить - чем лучше и лучше ли алкалиновые батареи vs NiMn ?

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В случаях с металлодетектором - ничем. Скорее даже хуже - при разнице в цене в 5-6 раз аккумулятор эксплуатируется в цикле заряд-разряд в сотни раз дольше. Соотношение затрат при этом как минимум 1/100. (кстати, я говорил о NiMh (никель-металлгидридных) аккумуляторах, а вы спросили о NiMn (никель-марганцевых). Но думаю, в этом контексте такое различие несущественно - их часто путают. Алкалин имеет преимущество в устройствах с очень низким током потребления (так, в пульте ДУ комплект алкалина может прослужить несколько лет). Если ваш вопрос вызван моим советом протестить прибор на батареях - то он вызван тем, что было подозрение на повышенное токопотребление прибора. Разрядка NiMh акумуляторов большим током не очень хорошо на них влияет, и рисковать новым комплектом дорогих аккумуляторов для проверки нецелесообразно. Конечно, специалист-электронщик просто померил бы потребляемый прибором ток, но я понимаю, что камерад, задавший вопрос, таковым не является. Поэтому посоветовал способ,не требующий специальных знаний и оборудования.

3 користувачам це сподобалось.
  25. Дми3й

Дми3й Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Украина
    А у меня такой вопрос. Приведу пример с пультом д\у(кондиционер,двд плеер и т.д.) Так вот,в инструкциях написано,мол при длительном неиспользовании батарейки вынимать из пульта. Нужно ли аккумуляторы на зиму извлекать из прибора и хранить отдельно?

26. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Конечно,за зиму не исключено что могут и потечь.