Начкар: - "Давно назрела идея разделить тему по областям, для облегчения поиска. По возможности просьба делать акцент на четкость фото плит с именами. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, благодаря этому разделу уже многие нашли своих родных! С уважением, Сергей." Согласен с Сергеем! действительно так будет легче искать! Наверное в основной теме нужно давать ссылку на тему по области. Всех кто может помочь по Псковшине - приглашаю продолжить тему! На 9оё мая выбрался в пос. Кудеверь - там большое братское кладбище и к тому же псковские поисковики поработали: Штрафников они нашли в прошлом сезоне.
рис. 1 последняя стела "большого мемориала", а по сторонам стоят стелы поменьше и фамилии там не совсем по алфавиту:
Здравствуйте. Я новичек, не судите строго. Прошу Псковских поисковиков (если есть такая возможность) выложить фото братской могилы в д. Сергейцево Пустошского района. Нужны фото плит с указанием фамилий (точнее - Рощин И.В., капитан, погиб в 1944 году). По спискам Мемориала он захоронен (перезахоронен из д. Лужки в 1965 г.) именно там. Последняя племянница солдата, которая помнит его жывым, очень просила найти его могилу. Помогите если возможно. Спасибо.
Памятник на братской могиле (43 гв. латышская, Рижская стрелковая дивизия) От г. Великие Луки по дороге на Порхов, дер. Монаково (около 40 км.) рис. 2 Братское захоронение. рис. 3,4 Недавно установленные стелы с именами найденных и захороненных поисковиками, бойцов Красной армии. (захоронение организовано при мемориале 43 гв. латышской дивизии.
kameronz ваша просьба не оставлена мной без внимания, если Вы ещё бываете здесь на Райберте, то просьба отписать мне в личку. У меня теперь появился выход на ПО из Пустошкинского района, думаю они помогут! Просто от меня, там на Псковщине, Пустошка довольно таки далека.
Мемориал в посёлке Бежаницы пск. обл. (центральное кладбище) Сразу за ним, чуть левее, расположено братское кладбище.