Хочется услышать кто что находил не стандартное, не стесняемся пишем. Поднимаем с тоарищем блиндаж и..... находим в нем банки вилки других копарей, правда думаю они прошли перед нами лет за пять, еще сверху гранаты накидали....... и тд.
Поднимали 2х наших солдат и офицера. У офицера в партбилете - трофейный презерватив. Правильный был мужик.
В дремучем лесу, в полутора километрах от дороги, в корнях вековой сосны откопали более двадцати баночек с вазелином "Норка" ГоСТ 1976 года. Гомосеки видать заныкали.
Мне покупали такой для пионерлагеря. Чем они там руководствовались не знаю, но в памятке, что нужно взять с собой в пионерлагерь, был вазелин. Свою "Норку" измазал когда снимали грим после театральной постановки.
Запомнилось тухлое яйцо, с глубины около 40 см и живая мышь с бешеными глазами, выпрыгнувшая прямо из свежевыкапаной ямки.
В лесу, в траншее назвонил крупный сигнал - раскопал глушитель от москвича 12 В блине 3 газовых балона однажды
на совковой линии под листьями нашли противогазную сумку с гильзами и хвостом от полтинника) Видать ктото из копателей потерял))... а звенело бодро)
В Вильнюсе почти в старом городе друг дом себе строил.копали яму глубиной метра 3 песок в основном.нашли одни кисти рук.довольно много штук около двадцати и один ржавый клинок.что это могло бы быть так и не поняли.
Была похожая тема, кому интересно почитайте. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=68709&highlight=%ED%E0%F5%EE%E4%EA%E8
Что это могло быть? Какая-то структура, в которой ворам отрубали кисти рук, нужно было это всё фиксировать в присутствии историков,минимум бы в новостях показали.
Да сами ничего так и не поняли.клинок ржавый французский был.А историков нельзя было звать.там бы всю постройку запретили сразу бы.
Рукавицы зимой у трупов промышляли - замороженные поотрубали, а когда на печке или возле костра оттаяли, сняли, а руки закопали вместе с тем чем отрубали.
Ходили с комрадом по пляжу монетки собирали) Вдруг сигнал пошел, стали копать. Вырыли примерно на два штыка лопаты и нашли алюминиевую банку 0,5 пива. Жаль что срок её истек еще в 2004м
Может быть я верю.моя бабушка расказывала что в войну зимой невчем ходить было а немцев убитых много закоченевшых было так рубили им ноги.под печку пока не оттаят.ноги выбрасывали а сапоги носили.
В Харькове возле стадиона Металлист при реконструкции под Евро 2012 отрыли немецкое кладбище времён войны. Кто видел, рассказывали - остатки обмундирования и снаряги, знаки различия,значки. Но после протестов общественности, типа нельзя на костях стадион строить - быстро всё прибрали. Куда - не знаю. Но шумиху в СМИ замяли мгновенно. Никто больше и не вспоминает.