Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вполне, тем более если сброс.
    Да и в сырой почве прибор глубже видит...
    в сухую погоду ходил с комрадом (АСЕ250), так вот ни у него, ни у меня признаков реакции друг на друга не было, даже в упор...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Тут часто спрашивают в личку о приборе и пр...
    Сделал тестик, результаты решил показать общественности.
    Заодно и немного о приборе.

Прибор - Корсар Супермастер 2.
    В эксплуатации - 2 года.
    Эксплуатация - жёсткая.
    Поломки - нет.
    Время работы от одного заряда батарей 10-14часов.

По тесту.
    Земля - 5.
    Режим - дискриминация.

дискрим-глубина см.:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

5коп СССР 1930г. (25мм): 0-27,5 ; 2-27 ; 3-26,5 ; 4-26-26,5 ; 5-26 ; 6-24 ; 7-20 ; 8-НД*

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

2коп СССР 1937г. (18мм): 0-21 ; 2-21 ; 3-20,5 ; 4-19,5 ; 5-17 ; 6-13 ; 7-НД* ; 8-НД*

2коп П.1 1799г. (36мм): 0-28,5 ; 2-28,5 ; 3-28,5 ; 4-28,5 ; 5-28,5 ; 6-28,5 ; 7-28 ; 8-28

2коп Н.2 1908г. (24мм): 0-23,5 ; 2-23,5 ; 3-23,5 ; 4-23,5 ; 5-23,5 ; 6-23 ; 7-23 ; 8-22

15коп Н.2 1912г серебро???(монета 20мм см.фото): 0-22 ; 2-22 ; 3-22 ; 4-22 ; 5-22 ; 6-21,5 ; 7-21 ; 8-15

1 Пфеннинг (монета 3-й Рейх 17мм): 0-21 ; 2-21,5; 3-20,5 ; 4-20 ; 5-19 ; 6-17 ; 7-НД* ; 8-НД*

Почт. пломба (свинец 20мм): 0-23,5 ; 2-24 ; 3-23 ; 4-23 ; 5-22,5 ; 6-20,5 ; 7-15,5 ; 8-НД*

Пуговица обр.1850-1917г.(медь 22мм): 0-24 ; 2-24 ; 3-22,5 ; 4-22 ; 5-21 ; 6-18 ; 7-НД* ; 8-НД*

Пуговица Ливрейная прим.1900г (26мм посеребр.): 0-26; 2-26 ; 3-25 ; 4-26 ; 5-25,5 ; 6-25 ; 7-25 ; 8-в одну сторону до 18см сигнал в виде отсечки или слабый сигнал.

Значёк СССР (30мм алюм/покрытие): 0-26 ; 2-26 ; 3-26 ; 4-26 ; 5-25 ; 6-25 ; 7-23 ; 8-22

Браслет серебро прим. 6,5гр сложенный пополам: 0-до15см ; 2-до 14см ; 3-до14см ; 4-до14см ; 5-до12-13см

Гильза латунная маузер/мосин: 0-29-30 ; 2-29-30 ; 4-27-28 ; 5-25-26 ; 6-21-22 ; 6-16-18 ; 7-НД* ; 8-НД*

Пояснения:

НД* - неопределён (полное отсутствие сигнала)
    *При увеличении дискрима в некоторых случаях наблюдалось увеличение глубины обнаружения.
    Дискриминация = 0 у Корсара - это отсечение всех гвоздей, мелких осколков, небольших кусков железа (прим. 3 у Кардинала)

Глубина указана до чёткого сигнала (копаемого),
    отсечные сигналы и сигналы со срывами в одну сторону не учитывались.

Монетка 12коп 1915г. Н.2 Материал??? - кто подскажет? - серебро???

7 користувачам це сподобалось.
  4. Hermes

Hermes Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Chisinau
    Ну что, получил сегодня свой Кардинал Профи. Доволен, как слон. Общее впечатление - крепко сделанный. Мне особо сравнивать не с чем, до этого работал с МД-3009 (не смейтесь, МД-3009 тоже способен тягать пряги, патрики, подковы и случайно монетки).
    Немного жалею об остутствии гнезда для наушников (с электроникой не дружу, сам ничего переделывать не буду). Зато радует регулятор громкости. Небольшая, но крепкая катушка радует. Нравится то, что есть фиксаторы колен штанги (кроме эксцентриков). Немного неудобен хват, но это зависит от конкретной руки да и от привычки. Полоса с липучкой - не думаю что нужна вовсе.
    О, кстати вопрос. Имеет ли значение направление по которому кабель обвивает штангу? Знаю, что наверное на форуме уже говорили об этом, но честное слово - сил нет перечитывать все страницы (я и так неделю буквы перебирал в этом топике). Просто напишите, кабель должен идти поверх штанги и далее по часовой стрелке либо наоборот.
    Спасибо заранее.
    Отдельное спасибо Мастеру.

5. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Стас в инструкции пишет,что надо чередовать!

6. Snakeman

Snakeman Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Чернигов
    Где-то читал что первый виток кабеля должен быть поверх штанги ! ;)

7. Hermes

Hermes Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Chisinau
    "Стас в инструкции пишет,что надо чередовать!" В том то и дело, что в инструкции ничего об этом не сказано. Однако я помню где-то была дисскуссия и речь шла о том, что надо поверх штанги и т.д. Правда, по-моему речь шла об Аське.
    Поверх так поверх. Ничего не имею против.

8. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Я всегда работал с липучкой как с смягчителем под руку.Правда у каждого свои привычки.

9. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Да нет разницы в намотке кабеля на штангу, хоть по часовой стрелке, хоть против. Главное оставлять петельку у катушки, на случай ее проворачивания, можно прихватить кабель после петельки изоляцией. Кабель должен намотан плотно, чтоб не болтался при взмахах, иначе могут быть ложные сигналы.

10. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Поищу гдето книженцию, найду выложу скан,хотя могу и ошибаться и про изоленту он писал,что не рекомендует приматывать .

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Да, не рекомендует Стас прихватывать кабель изолентой. Но попробуйте оставить петлю и плотно обмотать кабель вокруг штанги, чтоб он не болтался. Не зафиксированная петля не даст произвести плотную намотку. Может у вас получится, у меня нет. Просто надо избегать изгибов с малым радиусом.

12. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    Вообще то первый виток ложится поверх штанги, а не под, и намотка кабеля осущ. по часовой стрелке, по крайней мере приходилось слышать именно такие рекомендации, не только для кардиналов, во первых кабель (пусть даже с петлей) под катушкой намного легче оборвать об какой нибудь пенек, сучек или чет подобное и даже не понять чего случилось, во вторых этот же висящий первый виток с петлей под штангой будет давать лишние ложные срабатывания при касании с той же травой...

Да и правильно не рекомендует, толку с этого мало, а кабель повредить или оторвать куда легче...
    А насчет петли, и плотности намотки все просто, делаете петлю, и придерживая ее пальцем делаете плотно пару витков, дальше мотается уже нормально...

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Внесу свою лепту в эту дискуссию:
    1. принципиальной разницы в напралении намотки кабеля нет. Мотайте, как кому угодно. Я обычно вращаю прибор за ручку в положении "катушкой вверх" правой рукой (мне удобно вращать против часовой стрелки), а левой рукой, скользя ладонью по штанке, укладываю кабель на вращающийся прибор - получается быстро, аккуратно и плотно.
    2. петлю делать желательно, чтобы не повредить кабель (выше всё правильно сказано). Я делаю так - складываю катушку вдоль штанги (в транспортировочное положение), без натяга прогладываю кабель вдоль неё и, на расстоянии примерно 10-12см., аккуратно приматываю кабель изолентой. При переводе катушки в рабочее положение кабель сам образует необходимую петлю. Как правило, она получается сбоку от штанги и ничему не мешает.

14. Voltage

Voltage Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    Приобрёл Корсар Супермастер 2. Весьма благодарен Станиславу за доброжелательное отношение и прибор!

15. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.396
    Адреса:
    Україна, Київ
    А сколько по теперешним временам за Кардинал просят?

16. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    2200 грн.

17. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Подскажите. Уехал к родственникам заодно прихватил кардинал, не правильно рассчитал, акумы сели! Какой мощности надо зарядку прикупить, чтобы можно было зярядить и где у нее плюс и минус?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    напряжение в пределах 9-12 вольт (для Кардинал-профи с 2009 года выпуска) ток не менее 500мА. Минус должен быть на поверхност (корпусе) штыря, внутри - плюс. Когда пойдёте покупать, прихватите с собой часть штанги с приборным блоком, чтобы примерить разьём-они по размерам разные бывают.

1 людині також подобається це.
  19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вообще то,в комплекте с Кардиналом, я получил зарядное на коем написано, что оно выдает 500Ма по току и11,2 вольта на выходе. На раземе плюс по центру. Купите разем, припаяйте провод, желательно двух цветов, чтоб не спутать , и заряжайте спокойно от автомобильного аккумулятора, те же 7-8 часов.

20. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Serg-SPB, огромное спасибо за представленные результаты тестов. Если сравнить с моими, примерно в начале 100-ых страниц, то удивляешься повторяемости результатов. У меня на Корсаре-Супермастере 2006 года все один в один. Единственное отличие нашел то, что у меня гильза Маузер при Дискрим 0 - 28 см, у вас 29-30, зато у меня на Дискрим 6 - 25-26 см, у вас - 21-22.

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    И в правду почти 1в1!!!
    Это говорит о непредвзятости результатов теста! :beer::smile_12:

Тесты:
    1) http://reibert.info/forum/showpost.php?p=927924&postcount=1970
    2) http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1177001&postcount=2602

О повторяемости ------------------тест - 1/2:
    2копН2 -------------------------------- 24/23,5
    5копСССР ----------------------------- 27/27,5
    Пятак Кати = П1 2коп (по размеру) ---- 29/28,5
    15 коп серебро ------------------------ 23/22
    Гильза Маузер ------------------------- 28/29

А небольшая разница - из-за разного уровня ЗЕМЛЯ (у вас 6, у меня 5) и погрешности измерений))

22. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    В ожидании...........Корсар приедет завтра!

23. KeileR

KeileR Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    44
    Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Україна
    А мое ожыдание кончилось сегодня утром - приехал приборчик,теперь доволен как слон!!!
    Стасу отдельное СПАСИБО!!!!:smile_12::smile_12::smile_12:

24. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Принимай мои поздравлямсы!Удачных копов!:smile_12:

25. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Молодца Serg-SPB, за систематизацию!

26. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Вопрос реально все еще актуален и окончательно не разрулен.
    Вот конкретная ситуация - допустим,имеется Корсар-супермастер("первый",а не КСМ-2) и готовый годограф "от МАРСа".
    В мануале к годографу на сайте,да и по концепции в принципе,его можно подключить к ЛЮБОМУ VLF-прибору. Нужно только знать - где Х и У на выводах платы.
    Кто что думает по этому поводу?