Преодоление бездорожья.Делимся советами.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем nait, 14 лют 2010.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Расскажу свою историю штурмовки бездорожья , отправились мы вдвоём с камрадом поля звонить, на Москвиче каблуке, резина передняя лысая, задняя злая, от Луаза вроде, Москвич был не ухоженный, так поставили на ход да и всё. Весна ранняя, по полю колхозники прошлись культиватором, взрыхлили. Взрыхлили и дороги по периметру полей, от трассы полями ехать примерно 5-7км, от жадности и экономности залили в бак 5литров бензина и в путь, ехать то близко. На место добрались без проблем, на второй передаче, ревя как трактор, Москвич домчал нас полями куда нужно... Погодка не очень, начался лёгкий моросящий дождик, ещё побродив пару часов решили возвращаться. Дождь сорвался ливнем, последние метров 100 к машине бежали, еле волоча огромные куски болота налипшие на ботинки. Завелись, развернулись и рванули назад, первая передача, машину носит, но прём без остановок, потом камрад решил, что по травке на кромке поля и посадки ехать будет лучше... Выскочили на травку, действительно лучше, переключились на вторую, разогнались и... с разгона картером наскочили на холмик земли, плотно сев передком на грунт, остановились. Не вылезая подёргались туда-сюда, выкопав правым колесом приличную яму... Нас двое, вытолкать Москвич не получается ни как, в ход пошли ветки, какая-то старая куртка, найденная в посадке, бесполезно... Знакомых трактористов нет. Дождь не утихает, мокрое всё, до посёлка идти далеко, темнеет, началась тихая паника... Покурив несколько сигарет подряд, успокоившись и порывшись в багажнике, нашли железный уголок сороковку длинной сантиметров 50, вот он нас и спас:cool:, потдомкратив машину толстой веткой, домкрата с собой не было, подсунули его под заднее колесо, и подёргавшись выскочили:smile_8:, съехали обратно на поле, и уже полем попёрли домой.... Но это ещё не всё, почти добравшись до асфальта, у нас кончился бензин:smile_6:, пришлось вызванивать знакомого с канистрой в помощь, но это уже было ерундой.... Потом была просушка, пьянка, куча эмоций, чистка хабара и хорошее настроение:D.
    Вывод: заправляйтесь как следует, берите домкрат и что-то, что можно подложить под колёса, уголок себя отлично проявил, ветки и прочее не помогало, их заминало и выбрасывало... И ещё, нужна резина по злее.:smile_13:

2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    5. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
  3. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Вот например: http://moscow.olx.ru/iid-8840792
    Видел как-то в Киеве ребята из шиномонтажа использовали в качестве домкрата балон от пневмоподвески.

4. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
  5. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Аирджек вещь наверное хорошая, но я не понимаю как с него спрыгнуть в сторону или вперед и не повредить. И выхлопная должна быть в порядке, не забывайте. Он же вроде от газов выхлопных надувается.
    По поводу легковушки и бездорожья. Когда копал уже, пробовал заезжать в лес на Омеге Б и Мерседесе С200. И так и так глухо. Даже дождя не надо, хватает просто листьев и травы на земле чтобы машина под горку не ехала. А если начнет еще и дождик моросить... До трассы 10 метров, выбирался 2 часа.

6. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Присматривался к этим домкратам. Интересная фуська не более. Непонятно как его подсунуть под машину которая сидит по пузо в дерьме. Если поверхность под наклоном то так и машину можно перевернуть. В общем не впечатлило.
    По универсальности и эффективности хайджек трудно переплюнуть.

7. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    "Джиппер" балбес что дорогу не посмотрел, перед тем как ехать в залитую водой колею. А денег я бы не брал, только на топливо разве что.
    Мне не раз помогали, и на дороге и вне. Денег не требовали. Платили только за трактор, когда УАЗик выдергивали с поля, но то понятно.
    Раз, давно правда, не поверите, гаишники через полгорода на шнурке домой притянули (на москвиче в луже большой заглох намертво) БЕСПЛАТНО. Я не альтруист, но все же.
    Ничего личного.
    А болото у Вас реальное, везде насколько я понял. У нас такое только осенью найти можно, и то где нибудь в низине притопленной.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну тогда и я, раз тема пошла о легковушках))

Как то раз весной поехал я на охоту, в Лен.обл, заехал на поле по дороге, и что бы не помешать джиперам и прочим - загнал машину на лужайку.
    Ну и пошёл охотиться.
    Ну мозгов то нет :D утром мороз, днём солнце почву разогрело,
    и когда я пришёл, то обнаружил, что моё авто притопилось в жиже)))
    Немного потыкавшись в зад-вперёд и окончательно застряв,
    я решил что пора выходить). В багажнике отискался топор, лопаты небыло.
    Был выбран стандартный вариант - ветки, только не обычные, а еловые.
    Нарубив их запихнул под колёса, выложил дорожку далее и с места ушёл давя на 2-й)))
    А резина ещё стояла зимняя.

Так, что кто поедет на легковой по мало-мальскому бездорожью, то обязательно с собой иметь : лопатку, топор и что-нибудь, что можно кинуть под колесо - металлическое с рёбрями, длиной хотя бы 0,5 метра.
    И резину на приводной оси ставьте зимнюю.

там другой дороги нет :D и объехать если только по лесу, но как?

а на счёт денег - так чего надо двум пацанам в деревне?
    Мы у меня на даче трахтор разгружали, доски привезли, смотрим этот чудик туда поехал.
    Ну мы сразу и поняли, что сейчас будет)
    Взяли скромно, в основном только за то, что нужно было переехать реку по мосту, который того и гляди развалится, под трактором ходуном ходит.
    В общем за страхи и брали)

P.S. по поводу этого "джиппера". Когда приехали - спросили есть ли у него трос. Он достал лиану, увидев которуя я сказал, что это г-но и толку с неё не будет. Он уверял, что она держит 4 тонны (его джип 2800 пустой+барахло,запаска и водила - больше 3тонн) ну типа хватит. Только стоило поддать газу, как трос разлетелся со звоном струны.

Хорошо у нас была длинная верёвка на 600кг, мы её в несколько раз привязали и выдернули его оттуда.

Так, что мораль такова - покупайте хороший трос, с солидным запасом прочности - раза в 2 от веса машины. Не экономьте.
    Ато сельский ваня вам потом привезёт стальной чекер и вытащит вас вырвав или поломав петли/бампер (ну конечно не к УАЗу относя)

9. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Если бы я выбирал легковую для КОПа, то можно было бы купить: Москвич- ИЖ Комби, Вога-Газ24, ЗАЗ –968М. Эти три авто имеют ДВС с низовой моментной хар-кой. А главную пару(редуктор) нужно заменить от ранних версий этих же авто. В Москвичах 412, до 1981 года главная пара была 4,22, в универсалах 4,55, меняем если уст-на на 3,9.
    В шестёрочный мост можно поставить пару 4,3(ставят в трофи-Нивы), В ЗАЗе уже 4,125, не плохо.
    В Волге можно поставит мост от Газ-69 на 5,125 или от УАЗ 469Б на 4,625.
    Это не пустые цифры, а методы реально повышающие проходимость.
    Всякого рода быстрые хомуты на покрышки, тоже метод для легковой- не застрять.
    Резина на ведущий мост зубастая с развитыми грунтозацепами. На Москвич- от ЛуАЗа(ИВ-167) или Ф-328, как и на запарик. На остальные авто тоже можно похожее подобрать лучше диагональная.
    Лебёдка по умолчанию должна лежать в багажнике. Причём подойдёт не дорогая для вытаскивания катеров на берег (две шестерни, рукоятка, стопор и барабан). Трос на 600-800кг не толстый, метров25. Для легковой в плоскости вытянуть, его хватит. Две доски тоже не помешают(по метру каждая). Мобильник (рация) с номером экстренной помощи знакомых.
    Для КОПа на легковой достаточно, на мой взгляд.

10. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Интересный подход.Для копа-это значит вторую,не основную машину.Почему легковую?Да ещё и переделывать её.

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    вот свиснул тут фотку наших мест у камрада :D
    http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=254635&d=1252911325
    примерно так, практически везде))

такие в общем дороги:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    УАЗ469 их преодолевает, но всё равно предпочитаем трактор для таких мест) надёжнее))

12. cuba

cuba Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я юзал, как по мне штука не первой необходимости в арсенале джипера, скорее для пузотерок, где хай-джеком не подлезть и что б не гнуть пороги/бампера пластиковые, для барышень хорошо колеса менять- подсунул под машину, шланг на выхлопнуху и машина сама поднимается, на природе вместо кресла хорошо использовать, только нежный он, если при поддомкрачивании не подложить коврик, большая вероятность прокола.

1 людині також подобається це.
  13. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    В общем и не думал про джип (именно для легковушки малолитражной) , хотя был случай ... Вобщем крузак , хоть и лифтованный , но весь в обвесе пластиковом. По старой доброй привычке срубил дрын здоровенный , но хозяин как заверещит...:D

14. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Жесть полная. Как же там копать, вода на полтора штыка?
    Комаров наверное летом, смерть.
    Там без лебедки ездить опасно. И УАЗ можно погрузить по двери.

15. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Поджержу начинание.Разбавим тему бездорожьем
    Средняяя полоса.Калужская обл.Вообщем дороги более-менее,но встречаются засады.Например упавшая берёза 60см в диаметре

Images:

май 128.jpg
    май 132.jpg
    май 139.jpg
  16. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Это Тверская.Причём это большак,по которому ещё в 70-х ездили.

Images:

CIMG0346.jpg
    Изображение 066.jpg
    трухановка июнь 026.jpg
  17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вот это по нашёму :D
    Новгородская и Твеская - тоже стоящие места :smile_12:
    на моём видео, где Паджеро вытаскивали - Новгородская))

18. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Затрудняюсь ответить.
    Они также не понимают меня, как и я их.
    В общем и переделок не много, редуктор нужный, да пара покрышек...

19. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Вот покрышки обсудить стоит.У кого-чего.По песку одни хороши,по глине другие.Думаю многие согласятся,что хорошая резина,это процентов 70 проходимости авто.

20. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Пользую BF GOODRICH MUD TERRAIN TA.
    Самый оптимальный вариант бездорожье - город - трасса.

21. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Стоят Я-192, по проходимости класс, но для трассы надо что нибудь другое.

22. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    У меня такая же.Прошла где то 40000,износ 20-25%.Зимой не очень.На грязи травить обязательно надо.Как впрочем любую грязевую резину.

23. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Поставь BFG MUD TERRAIN T/A - 235/85R16 встаёт на Хантеровские диски,лифтовать и резать ничего не надо.

1 людині також подобається це.
  24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    на нашем основном транспорте аналогично :) на трассе гудят ужасно, мозг вскипает...
    у чела - который редко с нами ездит стояли BF Goodrich MT 35" - неплохие, но на глине быстро замыливались,
    теперь стоят Cooper Discoverer STT 33" - честно говоря даже лучше, несмотря на меньший размер....

А вообще самый гуд, так это Simex Extrem Treker и Interco Super Swamper LTB (дорогие зараза, так бы давно купили)

У знакомого в Новгородской на Хантере стоит Simex Extrem Treker 2 и блоки в обоих мостах. Вот убойная тема, ему бездорожье в радость))
    По крайней мере, в тех местах он проезжает по любым дорогам не выходя из машины, чего не могут позволить себе другие)

25. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Травить не пробовали?

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Компрессора нет :D
    Симэкс и без травления намного лучше идёт...