Я просто плачу. "Афроукраїнець" в лавах козацтва.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Fred, 21 січ 2010.

1. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Vy ne smijtes', zaraz vsiuda na negriv moda:

Донские казаки читают рэп

дек 16, 2009 6:58 pm
    Родиной первой казачьей рэп-группы стало небольшое село Семибалки Азовского района.

Год назад четыре юных казака объединились, чтобы сочинять рассказы, воспевать донские земли и любовь к Родине. Правда, совсем недавно один ушел в армию, другой на время покинул команду, остались двое — Вива и Маля, соответственно, по паспорту Вадим Еремеев и Сергей Малик. Теперь они — успешная и подающая надежды, а некоторых казаков очень раздражающая рэп-группа «Свои».

— Все началось с того, что мы ходили по улице и читали, — немного стесняясь, рассказывает лидер молодежной дружины Вива (к слову, встреча проходила в правлении атамана Азовского юрта Сергея Комарова). — Знакомый, зная наше увлечение, предложил выступить в местном конкурсе по типу «Минуты славы». Мы согласились исполнить что-то из репертуара «Касты» .

Тогда молодых артистов заметил Игорь Микачев, помощник атамана Азовского юрта по культуре. Он предложил юным казакам продолжить выступление, но репертуар подбирать более патриотичный. В небольшом селе Семибалки с развлечениями не особо густо: самогон да дискотека в Доме культуры, потому ребята с удвоенным рвением стали писать тексты, соревноваться в рэп-фристайле.

Признание наступило этой осенью, когда молодую команду пригласили на празднование Дня города Азова, где ребята прочитали несколько своих текстов.

— Нервничали? Еще как! — признается Вива. — У меня коленки тряслись! Но вышли и исполнили.

Казачий рэп вызвал грандиозный успех. После выступления к ним подходили незнакомые люди и просили сфотографироваться, некоторые спрашивали, мол, как до такого «дошли». Теперь ребята готовят новые песни, которые исполнят на большом районном празднике, посвященном Дню Победы.

— Мы вообще планируем провести рэп-фестиваль, пригласить ребят из Ростова, — говорит Сергей Комаров. — Недавно на окружном круге я рассказал о создании рэп-группы из числа молодых казаков, после ко мне подошли ребята и признались, что недавно образовали свою — «Атаманский дворец».

— А как казаки отреагировали на то, что теперь молодежь не народные песни поет, а читает рэп? — не выдерживаю я.

Признались — непонимание было, критиковали, ругали, но азовчане распускать группу даже не подумали. Зачем, если уже есть последователи, а в группу «Свои» едва ли не конкурсный отбор на вакантные места?!

— Мы не можем жить только прошлым, — говорит Сергей Комаров, атаман Азовского юрта. — Если ребятам нравится такая музыка, мы будем их поддерживать, ведь это наше подрастающее поколение, наше будущее!

КСТАТИ

Ростовские казаки сняли клип

В ближайшие дни будет завершен монтаж первого клипа ростовской рэп-группы казаков «Атаманский дворец».

— Он снят на песню «Коник вороной», — рассказали «Комсомолке» Максим Ильинов и Тарас Шевченко . — Она про казачьи традиции, донскую степь и любовь.

Малобюджетный клип был снят на фоне выставки «Патриарх», которая на прошлой неделе открылась в Публичной библиотеке. А в будущем казаки-рэперы надеются привлечь к проекту известную певицу Свету.

... Если ты казак по жизни, вот моя рука.
    Пока гремит набат и колокол трезвонит
    Нас выручат архангелы, мать-земля накормит
    Помни, кто-то помнит, кто-то позабыл
    Как усмирили юг, скомкали Сибирь
    Как погибали в Индии и прочих странах злачных
    Качаем молодых, чтим старших
    Павших, не меньше чем прочих народоборцев
    Принеси сало, укрой бойца от солнца
    Поминальные костры блестят в пределах войска
    Француженок любил, турчанок,
    И не не было стыда, унынья, паникерства,
    Просто мы жили как велело сердце и совесть
    Не в силах уничтожить тех, кто сохранил юг
    Люди примыкали к атаманам,
    Братский круг вливаются толковые и те, кто на подхвате
    Погоди разводить терпил — на жизнь хватит...

... И наконец я скажу наперевес
    100 тысяч пик казачьих братков
    - это пиковый лес
    Один незрячий всех способен завести в тупик
    Имеейте свое мнение, клинок..
    Или сквозняк из всех окон, востока и запада развивает наши стяги
    Война оправдана
    Обстоятельства сложились, действуем согласно плану
    Право первой ночи - на право первого удара
    Дара речи не лишен, но не перечу
    Серафиму, Николаю ставим свечу
    Колосятся нивы, путь млечен
    От кавказского хребта до запорожской сечи
    Поскрипывает бричка, тресутся старцы,
    Не спеша переминают махорку пальцы
    Колосятся кудри, закат пылает,
    Запевают казаки, песню запевают
    И далече, далече, далече
    И не слышно в небесах птиц певчих
    Разбросало казачью удаль,
    Словно огоньки горят, сверкает уголь
    (Из песни «Коник вороной» рэп-группы «Атаманский дворец»)

2. Цікаві лоти

1. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
    2. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    3. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    4. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    5. По фото
      46 грн.
  3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Я родом из Совка. И школа у меня другая: "Недоволен - предлагай. Предлагаешь - сделай!".:smile_8:

4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ждём с нетерпением также казацкий блэк-метал и казацкий-же дарк-амбиент "Житие княжны персидской опосле утопления оной славным Стенькой-свет-Разиным"

Предлагаю тему диссера по социологии: "Культура Бруклинского гетто в аномалиях казаческого быта на территориях бывшего СССР начала 21 века."

5. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА )))

Классическое произведение про "казачество"...:D Боян конечно, но для поднятия настроения пойдёт....;)

http://www.youtube.com/watch?v=OhhjN_Sd2oI

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    ;)
    Это пожалуй даже странней, чем христианский блэк.
    http://www.youtube.com/watch?v=6Sw4S-sYhJk&feature=player_embedded

НСБМ бы ещё. Но для полноты терминала так сказать точно нужен рэгги.

7. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    :eek::D:smile_12:

8. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
  9. Lukkaz

Lukkaz Obergefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Киев
    В последнее время ( с 1991г.) казаки стали эмблемой былой славы (и каждый у нас казак), при этом никто не обращает внимание, что казачество это не просто название, ну я не знаю, стиль жизнии, вера в бога (обязательно), чистота помыслов, друг за друга. И вот наш новый казак! Ему только чуба не хватает:eek:

10. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Вот тоже наверное "казак")))

11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А через лет 20 напишут в журнале "Космополитэн": "Ну что такое современный молодой казак? Это очень дорогие шаровары Bloomsburry, массивная золотая шашка с брильянтами от Де Бирс и модный полноприводный сити-хаммер. Молодой казак ежедневно посещает заутреню в храме и тратит на кокаин не менее 2500 еврорублей в неделю.
    Посетите элитный клуб "Запорiзький Гарлем" на острове Хортица. Вход только по приглашениям."

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    И каяться за грехи предков-ксенофобов. Желательно в еврорублях. Хотя если к тому времени останутся белые казаки.=)

13. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Нажал кнопку "Спасибо!"

14. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    ролик увы не смогг посмотреть - не грузится:smile_5:

15. ИУДУШКА

ИУДУШКА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    Солнечная Абхазия
    Казаки сами виноваты. Посмотрите на мою аву. Я так понимаю, тенденции будут продолжаться, если они сами это не остановят.

16. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    http://www.histnova.narod.ru/andr01.htm

Різні козаки були. Якщо людина сама обробляє землю і боронить її від зайд, то і є козак. А якого коліру пика...

17. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Ой, та це ж Вітренко!

18. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Ну тут в принципі все дуже просто - НЕ ПОРУШУЙТЕ ПРАВИЛ!!!!! І все, не порушуєш - навіть не знаєш які ті штрафи.

19. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    В этой стране дорожные знаки ставятся не для облегчения жизни водителям, а для провоцирования нарушений. Пример: Новая трасса Обухов-Киев. По две полосы в каждом направлении, разделены газоном метров 6 шириной. На самом прямом участке трассы стоит знак "Ограничение скорости до 50 км." Под ним табличка "На протяжении 4 км". Знак стационарный, прямолинейный участок в 4 км ограничен этим знаком с обеих сторон. ЗАЧЕМ?!
    Припарковаться в Киеве без нарушения правил - из области фантастики. Сдаётся мне, камерад, либо у тебя нет машины, либо ездишь ты только по Фастову.

20. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Все набагато простіше, просто Ви, камерад, трохи не вірно ставите питання, хоча й вцілому праві. Тут питання "не зовсім коректної" роботи ДАІ та "дорожних служб", а не питання штрафів, бо наприклад завтра знизять штрафи, то що? той знак пропаде??? чи дайці стануть "добріші"???? Тут я Вам хотів лише вказати, що підвищуючи штрафи потрібно робити ще й інші "заходи".

З.І. Повірте, в Києві щодня, хоча й у Фастові не все так просто (правда, ну звичайно куди ж нам сірим до столиці і взагалі, що ми в своєму то житті бачили).

21. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    В составе казачества появиться вскоре черная сотня! В самом прямом смысле слова...

22. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Козак Срака

23. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  24. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    +100! Браво!
    "погромы будут?"(с)
    Р$: миниатюра ;-)
    "-Браття,москалi в мiстi!
    -Шо, Бiлi?
    -Тю, а якi ж ще! (с) я.

25. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Тут питання "не совсем адекватной реакции населения на произвол властей". Если завтра коммунальные платежи в 10 раз поднимут, думаешь, начнутся уличные беспорядки? Не начнутся. Народ с тупой покорностью будет занимать с вечера очередь, чтобы заплатить. И будет в очереди спорить, за кого правильнее голосовать.

Прикол не в кассу. Я сам живу в деревне, по сравнению с которой Фастов - столица.

26. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія