Просмотр полной версии : что такое реконструкция?
Erich Schneider
07.03.2005, 11:55
это всплывало уже в двух темах, давайте, товарищи, выскажемся и подискутируем на эту тему.
так что же это такое?
это боевое мероприятие, где вы используя соответствующее исторически место (а возможно и просто подходящее по рельефу? - у мериканцев, например, только так :) ), исторически точные форму, снаряжение, оружие и технику погружаетесь в эпоху "учавствуя" в какой либо войсковой операции возможно имевшей место в ходе войны?
или это попытка "почувствовать вокруг себя другое время" иными средствами? используя исторически точные, соответствующие времени все те же форму, снаряжение и иные вещи воссоздать быт простого солдата великой войны - и погрузиться в эпоху таким образом?
я скажем придерживаюсь той т.з. что все вместе. мало того, я даже считаю что для того чтобы почувствовать себя немецким солдатом побегать и повоевать на мероприятии недостаточно, а вот пары часов строевой подготовки на плацу под чутким руководством фельдфебеля-прусака - в самый раз! тут опять вспомню какой-то мериканский клуб - в помещении типа казармы за спец.столами с бортиками (у кого была огневая подготовка - тот знает, с 98ми геверами занятие проводят, перед ними уч.пособие висит - офицер им его указкой объясняет. и это не прикол - сфоткались и все - это внутриклубная жизнь такая. и чего над ними некоторые смеются, "пиндосами" обзывают? оно то может и пиндосы-то конечно, а поучиться чему есть.
опыт передовой имеется.
вон уж не помню кто выкладывал (то мабуть був хтось iз диаспори, примiть мої привiтання, панове!) фотографии: собрали для реконструкции Sdkfz.222 кажется. и что им для этого понадобилось? слаженная работа, немного технических знаний, немного исторических знаний, рама от подходящего по размеру т/с и много фанеры. а мы что, хуже?
тема тяжелая, поехали.
Пане шнайдер я хоч не являюся членом клубу, але хочу до нього вступити і цілком згоден з вами, не потрібно обмежуватись чимось одним як ото однострій екіпіровка та рушниця, потрібно дивитися і діяти ширше, використовувати всі можливі засоби які допоможуть нам відтворити ту надзвичайно складну і водночас захоплюючу атмосферу війни!
З повагою Штурман
Erich Schneider
07.03.2005, 12:45
ото ж бо й воно, пане!
теперь два вопроса:
1. живут ли наши клубы такой внутренней жизнью как мериканские?
2. где взять того фельдфебеля-прусака, чтоб ревом сотрясал плац? и нужно ли вообще все это?
да и правда, ну зачем это? постреляли/бухнули. ну побегали. и так хорошо.
а с др.стороны, не надо забывать, что пехотинца делает не меткая стрельба, а строевая подготовка. это плохо, когда подразделение похоже на банду - это не по уставу.
Erich Schneider
07.03.2005, 12:52
ходят-то некоторые, ну черте-как. подготовки даже в объеме курса нвп не имеют, наверно еще сидели ржали над военруком: гы-гы, старый хрыч.
а теперь - что дресированные обезьяны. мало того, немецкий строевой устав имеет еще и свои особенности! (я клал на них ссылку)
Erich Schneider
07.03.2005, 13:01
Я пишу не для того чтобы кого-либо обидеть!
Я хочу что бы каждый реконструктор спросил себя:
что я сделал для того чтобы добиться полной достоверности во всем?
а что я сделал для того чтобы стать психологически ближе той эпохе?
ведь важен сам процесс психологического "погружения", или нет?
и самое главное: что я могу сделать?
нужно идти вперед. одевая форму ты не становишься солдатом.
Alex Lange
07.03.2005, 13:20
Это конечно хорошо маузера разбирать,но где их взять?
Erich Schneider
07.03.2005, 16:15
есть личные ммг и должен быть кaмерaдшaфт. пaру собрaть можно, изготовить нaглядное пособие - провести для кaмрaдов зaнятие. кaк в учебке.
прaвильно - не нaдо это никому. или нaдо?
Erich Schneider
07.03.2005, 16:38
товарищи, высказывайтесь в опросе по данной теме, - идет определение смыслообразующих понятий - это важно!
С ув. Эр.Ш.
Henrih Brenner
08.03.2005, 20:35
Не понимаю, зачем эти душераздирающие вопросы?
Помоему, каждый уже давно определился, зачем ему заниматся реконструкцией.
Лично я , не вижу в этом проблем. Все и так за то, что-бы все было
максимально достоверно.Но ето стремление стоит денег, из этого и исходим. :)
Thorwald
10.03.2005, 10:44
Не понимаю, зачем эти душераздирающие вопросы?
Помоему, каждый уже давно определился, зачем ему заниматся реконструкцией.
Лично я , не вижу в этом проблем. Все и так за то, что-бы все было
максимально достоверно.Но ето стремление стоит денег, из этого и исходим. :)
мне кажется, интересные вопросы. только это не проблемы, а возможность высказать кто что хочет от реконструкции, чему уделяется больше внимания.
у меня есть опыт реконструкции, но не ВВВ.
для меня привлекательна жизнь в лагере с единомышленниками, где все в нормальных прикидах и ведут себя в соответствии с историческими реалиями(в другой теме я писал, но повториться нелишне) и поменьше посторонних, желательно вообще не видеть цивильное население, тоесть реконструкция быта.
это дает возможность более полно погрузиться в историю.
Otto Kreer
10.03.2005, 11:41
Мы всё это прекрасно знаем и с каждым мероприятием приближаемся к хардкору но лично меня очень доёбывают поучения типа "вы ходите строем ? - наверное нет! вы тренеруетесь в разборке оружия - наверное нет! - у вас сержант прусак? - нет! и т.д." И это пишет мне 24-летний историк не занимавшийся реально реконструкцией и не бывавший в Армии ! Это писец !
Мне кажется, реконструкцию нужно начинать с биографии.
Где родился, вырос, учился...кто родители, когда пришел в войска, как воевал и т.п. Характеристики командиров, рапорты из особых отделов, вобщем реальная жизнь солдата. Только, она должна быть максимально приближена к твоей собственной. Если твои родители рабочии, не надо писать, что ты потомственный офицер, если тебе 18 не надо сочинять, что тебе 40 и ты матёрый оберфельдфебель. Если ты хочешь быть Баварцем не пиши, что ты родился и вырос в Берлине. Выбери маленький городишко возле Мюнхена изучи его историю и представь, как ты там вырос. Узнай, где стояла твоя часть в 193...году, изучи не только боевой путь части,но и места боев подразделения и тогда реконструкция твоего солдата наполнится настоящей жизнью!
Больше правды в вымышленной биографии,это ведь так интересно!
Thorwald
10.03.2005, 11:57
легенда дает возможность даже общаться в лагере в духе времени, и чем ближе легенда тем легче импровизировать, получается своего рода театр, но для себя
Мы всё это прекрасно знаем и с каждым мероприятием приближаемся к хардкору но лично меня очень доёбывают поучения типа "вы ходите строем ? - наверное нет! вы тренеруетесь в разборке оружия - наверное нет! - у вас сержант прусак? - нет! и т.д." И это пишет мне 24-летний историк не занимавшийся реально реконструкцией и не бывавший в Армии ! Это писец !
В принципе согласен!
Война это очень тяжелый труд, кто воевал знает, что романтика там проходит в первый же день, :D , ну разве что у особо одарённых на третий :D :D !
А всё таки, в мирной жизни, войны, как раз и не хватает. Но не о стоевой подготовки грезит ветеран, и уж тем более не о ночных маршбросках на сорок километров по горам в снегу.
О боевом братстве, настоящей дружбе, о войне без смерти....а это и есть реконструкция.
Можно и строевой заняться, особенно тем кто в ней не рубит и оружие изучать, но самое главное это дух солдата, дух военного братства.
Erich Schneider
10.03.2005, 12:27
уважаемый т.Ягер!
эта тема опять же, как и про мотоциклы - теоретическая. да и раздел, опять же, про реконструкцию вцелом - откуда я знаю кто как ходит и что делает? - впрочем как раз это мне и было интересно. форум читают коллеги из России, Aмерики - давайте делиться передовым опытом про этот самый "хардкор"! :cool:
и в предыдущей теме вы зря так категорично высказались, т.к.
никто никого ничему не поучал, да и кого каким образом поучать, если реконструкцией экипажа тяжелого мотоцикла похоже никто не занимается (вроде бы т.Эрмингельд собирался?), а у меня есть небольшие теоретические знания по технике,но нет опыта реконструкторской деятельности? мои попытки затеять дискуссию на эту тему были восприняты вообще как личное оскорбление :eek:
С ув.Эр.Ш.
Erich Schneider, ты не кипятись...тема, то хорошая...не зря ты поднял её!
Задачи выполняются, только тогда, когда они четко обозначены.
Вот пусть прочитав эту темку, каждый и ответит сам себе, зачем ему нужна реконструкцияи опреденившись с целью, обрисует задачу!
Сам себе и без пантов.....все на свои места и встанет.
Где родился, вырос, учился...кто родители, когда пришел в войска, как воевал и т.п. Характеристики командиров, рапорты из особых отделов, вобщем реальная жизнь солдата. Только, она должна быть максимально приближена к твоей собственной. Если твои родители рабочии, не надо писать, что ты потомственный офицер, если тебе 18 не надо сочинять, что тебе 40 и ты матёрый оберфельдфебель. Если ты хочешь быть Баварцем не пиши, что ты родился и вырос в Берлине. Выбери маленький городишко возле Мюнхена изучи его историю и представь, как ты там вырос. Узнай, где стояла твоя часть в 193...году, изучи не только боевой путь части,но и места боев подразделения и тогда реконструкция твоего солдата наполнится настоящей жизнью!
Больше правды в вымышленной биографии,это ведь так интересно!
А в дурдом-то тебя потом не в Мюнхенский повезут... Галоперидольчиком подколоть. Будет теплая компания - Наполеон, Цезарь и матерый оберфельдфебель, баварец берлинского происхождения. :D
Кста, если кто-то хочет проводить занятия по сборке-разборке оружия, рекомендую прицениться к этому самому оружию. А в складчину покупать - это чушь, у вещи должен быть ОДИН хозяин, тогда и вещь будет вещью, а не куском хлама, и споров не будет типа: "я на пять рублей больше заплатил".
А всех желающих "определить смыслообразующие понятия" отсылаю к Советскому энциклопедическому словарю, там имеется короткое и емкое определение слова "реконструкция". Какой смысл порожняк тут гонять?
Erich Schneider
10.03.2005, 12:41
да, т.Хантер, что до биографии - то это круто.
необходима перестройка сознания, т.к. важен психологический аспект процесса - и все лишь средства, найдя правильную комбинацию которых, почувствуешь себя кем-то другим :smile_3:
Кстати, т.Ягер, т.Хантер! вы меня не поняли, я то, прекрасно знаю, что никакой романтики там нет! вот и надо, чтоб ее небыло! чтоб ощущения были достовернее.
а что до фельдфебеля-пруссака - это милая шутка к слову :D
[QUOTE=Cimmer]А в дурдом-то тебя потом не в Мюнхенский повезут... Галоперидольчиком подколоть. Будет теплая компания - Наполеон, Цезарь и матерый оберфельдфебель, баварец берлинского происхождения. :D
Ты чего злобный то такой?
Ну повезут в дурдом :D , ну не повезут...какая хрен разница, главное, что бы в кайф было! :D :D
Будь добрее, поклонник славянских Богов :D
Otto Kreer
10.03.2005, 13:01
Мне кажется, реконструкцию нужно начинать с биографии.
Где родился, вырос, учился...кто родители, когда пришел в войска, как воевал и т.п. Больше правды в вымышленной биографии,это ведь так интересно!
У нас именно так и есть! Каждый свою легенду максимально приблизил к настоящим данным биографии.
У нас много чего есть но отвечать Шнайдеру мне не охота и причины налицо. Товарищ Шнайдер говорит что коснулся вопроса как бы в общем но почему то забыл свои конкретные оскорбления в адрес украинских реконструкторов.
Ещё один пункт на заметку моторизированому историку - в военно-исторической реконструкции есть как минимум три типа реконструкций по степени приближения к реалу ! Только ниивысший из них ХАРДКОР ! Но имеют право на существование ВСЕ ! И это в не зависимости от того как думает об этом конкретный товарищ Шнайдер !
Ты чего злобный то такой?
Ну повезут в дурдом :D , ну не повезут...какая хрен разница, главное, что бы в кайф было! :D :D
Будь добрее, поклонник славянских Богов :D
Ну-ну, это же шутка ;)
И, кста, я не поклонник своих богов. Поклонники у "Блестящих" бывают да у Киркорова.
Ну-ну, это же шутка ;)
И, кста, я не поклонник своих богов. Поклонники у "Блестящих" бывают да у Киркорова.
Ладно, чё ты...проехали :D
А с легендой, всё равно больше ощущений. Это же отдых, а он чем интересней тем лучше! ;)
Erich Schneider
10.03.2005, 20:26
лично меня очень доёбывают поучения типа "вы ходите строем ? - наверное нет! вы тренеруетесь в разборке оружия - наверное нет! - у вас сержант прусак? - нет! и т.д."
почему от Вас прилетел камень? нельзя принимать все на свой счет, тема безличностна, понятие "наши клубы" про кот. я спрашивал объединяет много ВИКов.
конкретные оскорбления в адрес украинских реконструкторов.
какие именно?
еще раз повторю, я ничего не имел в виду и никого не хотел задеть :smile_2:
а что это за три типа реконструкций? может расскажете? или это все знают, а я нет? тогда ненадо.
Otto Kreer
10.03.2005, 21:19
Слаба у тебя память, а ещё историк !
Вот твои перлы:
- украинские мероприятия - тут совсем не все гладко и я смотрю командиров больше чем подразделений - это забавно,исторический интерес я уверен ни причем.
- Командиры есть, а где взять солдат? и это тенденция.
- постреляли, побегали, бухнули, разъехались - все? я разочарован...
Ты сам ставиш вопрос и сам же на него умно отвечаеш абсолютно не владея реальной информацией !
И как после этого к тебе относиться?
Erich Schneider
10.03.2005, 21:45
я и сам командир!!
постреляли, побегали, бухнули, разъехались - разве я про вас?
да никак не относитесь.
еще раз у всех прошу прощения.
Otto Kreer
10.03.2005, 21:53
Будь здоров, разговор с тобой закончен !
Erich Schneider
10.03.2005, 22:30
я действительно резко выразился, но поверьте, в виду ничего личного не имелось. тема не об украинской реконструкции, а о процессе вообще и слово "наши клубы" это вообще все что я знаю в сети - т.к. знаком с движением только по фотоотчетам
к тому же эти цитаты из разных контекстов и разных тем.
Герр Шнайдер - вот мой взгляд на ситуацию.
Создал ты тему про мотоциклы в реконструкции - прекрасно. Бодро выгнал оттуда всех, кто пытался высказаться по сабжу и превратил ее в лекцию по мотоциклам - замечательно. Этого тебе показалось мало, и ты создал новую тему, где начал требовать определения неких смыслообразующих понятий. Надо полагать, в целях выявления концепций перспективного развития дезорганизованного движения военно-исторической реконструкции. И пока прямо не сказали, что именно в твоих постах вызывает негативную реакцию, ты сам этого словно и не видел. Естественно, что я буду воздерживаться от дискуссий с твоим участием - с какой целью мне нарываться на наезды с твоей стороны? Не хамить же в ответ...
Rudolf Seiler
11.03.2005, 03:31
Герр Шнайдер! Уж не взыщите, объясните мне убогому, Вы так красиво поёте, а каковы Ваши успехи в нелегком реконструкторском процессе.
Может кроме Звездежа Вы нас удивите чем нибудь? А?
Вот если нечего показать... Стулы пельку, та дилом займыся...
С уважением, Рудольф.
Erich Schneider
11.03.2005, 15:02
дейтствительно, пока не показали - ничего не увидел, т.к. когда писал ничего такого в виду не имел.
это вобщем, ни про кого конкретно. ненадо принимать это на свой счет. ведь где-то же ездит вермахтовский мт? и есть же камрады, у которых от перепоя винтовка троиться, они в атаку идти не могут (кто-то об этом писал)?
в который раз прошу простить мне какие-либо двусмысленные высказывания и впредь обещаю от подобных воздерживаться.
Буду следовать совету.
Стулы пельку, та дилом займыся...
Антип Глымов
18.03.2005, 13:24
Ну вот опять на личности перешли...
Хорош ругаться хлопцы)
Одним делом занимаемся..)
А про жизнь... Так у мя лично (не могу сказать что я реконструктор со стажем) это и есть жизнь... фанатизм определенный..
если только в бытовухе жил бы " работа-дом" дык с ума б наверное сошел бы...
А про маршброски-разборыоружия так лично я б с удовольствием собрался бы по полной выкладке и с товарищами в лес на пару дней бы.. Вот там реально былоб..
Вроде обсуждали сей нюанс ...) Кто был помнит)
Считаю этот вариант + бой самое оно..
Otto Kreer
18.03.2005, 13:35
Ну вот опять на личности перешли...
Хорош ругаться хлопцы)Одним делом занимаемся..) А..
Мы с тобой Антип однозначно одним делом, а вот товарищ Шнайдер это "лектор по распределению" - историк - теоретик !
Я тоже могу сказать что живу реконструкцией каждый день, ночью пока не воюю :D
Но как знать, как знать !
А кто у нас скрывается под ником Антип ?
Антип Глымов
18.03.2005, 16:05
А скрыаветься под сим именем бывший штрафник а теперь боец РККА
))))))
Sucher Derzapfen)
помните такого?))
Otto Kreer
18.03.2005, 16:12
Открой личико битте...
И вообще. Реконструкция - это не вседозволенность. Значит, там, где нет вседозволенности - там и есть реконструкция!
Антип Глымов
18.03.2005, 18:15
Та не... личика не будет))
У Дитля спросишь или у Артема ..они то мя помнят)) с последнего слета как минимум))
Otto Kreer
18.03.2005, 18:40
Т.е. с нами ты не воевал !
Антип Глымов
18.03.2005, 20:13
9 числа адназначна с вами буду .. точнее против вас)) душители свободы)
Слегонца скомплектуюсь и вперед...
политрук Эзофович
25.03.2005, 13:04
Здравствуйте! Скажите таки, почему на Украине так много клубов, реконструирующих фашистов. Что это - просто интерес или что то личное?
Heinrich von Stein
25.03.2005, 13:46
Kammeraden политрук Эзофович.
Ето как и копать - смысл копать вещи сов-армии, кагдо их в более лучшем состоянии можно купить у любого деда в ближащей деревни!
Да и наврали в истории "советы" слишком много (например про прохоровскую битву) - так надо поправить!
Otto Kreer
25.03.2005, 14:25
Закрой рот Хенрих !
Ты имееш какое то отношения к существующим клубам что бы пиздеть ???!!!
Уважаемый политрук, на Украине нет ни одного немецкого клуба !
Есть максимум пять групп : горные стрелки- живых бойцов штук 10, егеря - 2, жандармерия - 2, СС-3, пехота в Севастополе - 10-15.
То есть на 47 млн. жителей Украины целых 30 реконструкторов немцев.
При этом у нас действительно много клубов реконструирующих Красную Армию, в которых до сотни бойцов.
Иллюзию фашизма на Украине делают вот такие дебилы как Хенрик, он два дня как на форуме но уже высказивыет свои маразматические мысли !
Kurt Frost
25.03.2005, 14:48
Здравствуйте! Скажите таки, почему на Украине так много клубов, реконструирующих фашистов. Что это - просто интерес или что то личное?
Божежь мой, а я таки и не знал, что в Украине кто реконструирует итальянцев. времен правления синьора Муссолини, в простонародье именуемого дучей.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot