Просмотр полной версии : Внимание всем копающим в Харьковской области!
Если вам пришлось столкнуться с незахоронеными останками советских воинов,а также неучтенными братскими захоронениями на территории Харьковской области,просьба сообщить о их местонахождении.
По возможности заберём для достойного захоронения.
obelisk_shid@ukr.net
Zvezda_kw
26.09.2006, 00:54
Обратись к руководителю П\О Долг В.С.Старченко,он в поиске с 90 го года.
Я представитель организации В.С.Старченко.Она уже давно по другому называется,но все ещё существует.
Предложение всё ещё в силе.
Zvezda_kw
14.10.2006, 14:43
Передай ,пожалуйста,привет Виктору Сергеевичу от Леши (Академия имени Дзержинского на нач.90ых..).Предложи собрать п\о Долг на вахту,уверен ,у многих есть точки по бойцам...Удачи.
Для тимохи. Были под Изюмом..... с ПК не дружу скинь телефон в личку позвоню
Для поискового движения настали крайне тяжелые времена,для работы по советским воинам просто не хватает адекватных,бескорыстных людей.
А жаль...
кто слышал о спецпредприятие Схід-Захід?
Для поискового движения настали крайне тяжелые времена,для работы по советским воинам просто не хватает адекватных,бескорыстных людей.
А жаль...
Далековато Вы от меня:confused:
А так помогбы безвозмездно даже со своими затратами. Вы правы, сечас оч. мало таких людей!!!(прошли пионерские года).
Респект вам ребята, и удачи в поиске.:smile_12:
кто слышал о спецпредприятие Схід-Захід?
А жаль...
Привет!Готов помочь информацией и делом.В Малиновке под Чугуевом на ул.Харьковской,18 под грушей в огороде лежит в могилке наш воин.они квартировали там в 42-м.Убит случайным осколком,там и похоронен.Медальон скорее всего с ним,имя неизвестно...
Если вам пришлось столкнуться с незахоронеными останками советских воинов,а также неучтенными братскими захоронениями на территории Харьковской области,просьба сообщить о их местонахождении.
obelisk_shid@ukr.net
Как познакомиться с опытом "достойного захоронения"???
alexxxcc
23.04.2009, 22:53
obelisk_shid@ukr.net
на мыло тебе отправил посмотри
ребята,помогите советом.останки наших солдат под киевом.собрал в пакеты,прихоронил,а куда обратиться чтобы перезахоронить-не знаю.
Если тема еще актуальна, то в самом Харькове, в районе Залютинского кладбища со стороны завода Харпластмасс должны быть две братских могилы советских воинов. Информация от моей (покойной) бабушки, проживала по ул.Магистральная 10. Со слов наши стояли в сосновом лесу (зенитчики, артиллеристы?) немцы были на тер. танкового училища, при перестрелке по Залютино шел недолет-перелет. После боев (год???) по их улице везли наших убитых на телегах и дорога была вся в крови. Хоронило местное население. Со слов моей мамы (1941 г.р.), бабушка "воевала" с местными органами власти за эти братские могилы и могла показать пальцем где они. Если хоронили местные, значит, может есть еще свидетели и участники.
gla-andrey
27.12.2009, 22:15
Большая просьба!
Если у кого-либо есть информация о месте боев 9 мотострелковй бригады в период с 21 мая по 31 мая 1942 года в районе г. Харькова, очень прошу сообщить. В архивах информация не полная и запутанная. Может у кого есть карты, документы или в ходе раскопок найдены медальоны погибших этой воинской части...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot