PDA

Просмотр полной версии : Машина для штандартенфюрера

БорисС
25.09.2006, 18:43
Итак, по роману про Штирлица, он должен был ездить на Хорьхе, но как мне кажется из всего аппарата СС только у Гернига был Хорьх.
Значит - это слишком круто.
А Мерс, на котором и рассекал Тихонов, говорят - был как жигулёнок для того времени.
Значит что-то посередине.

Есть знатоки ?
Какая марка и модель полагалась шатндартенфюрреру ? ну там.. +/- звание, +/- модель авто.

Grun Elefant
25.09.2006, 18:54
не знаток. Но, имхо, многие на опелях рассекали.. модели не упомню - "Капитан", а может даже "Адмирал" ( тоже круто), ну и мерсы само собой. Хорьхи - топ.

Totenkopf
25.09.2006, 18:57
Полуоффтоп - "Мерс" Штирлица еле спасли от гниения на Одесской киностудии, в состоянии полного п**деца его купил крымский реставратор. Этот же мужик делал два "ЗиМ"а для фильма "Водитель для Веры", всего у него порядка 15 машин, сделанных реально золотыми руками.

ИМХо - по статусу штандартенфюреру шел бы "Адмирал".

TamerlanDW
07.11.2006, 09:45
Да-а-а.Как правильно было замечено,Штирлиц на Хорьхе, это то же самое что и Джеймс Бонд на лимузине в Москве.:)

R. Tietmeyer
07.11.2006, 12:41
Да-а-а.Как правильно было замечено,Штирлиц на Хорьхе, это то же самое что и Джеймс Бонд на лимузине в Москве.:)

Да просто у Штирлица была "волосатая лапа" в рейхсканцелярии. Да и шнапса выставил Шпееру поди.....

RedkyZhuk
07.11.2006, 14:34
Насколько я помню роман, Штирлиц регулярно играл в теннис с каким-то генералом из Хозяйственного Управления РСХА. Вот Вам и волосатая рука! :)

andrei_f
07.11.2006, 15:53
Штирлиц не мог ездит на Хорьхе, как полковник ФСБ не может ездить на "майбахе". Жалование было довольно скромным, наверняка и Мерс был служебный.
Про Хорьх смотри сюда
http://en.wikipedia.org/wiki/Horch
http://www.horch-museum.de/

Серг
07.11.2006, 15:54
Только вот причем здесь секретные службы???????

Dzinters
03.03.2007, 19:18
Серг, не будем самомодерировать, я понял недавно, что это ошибочное поведение. Тема интересная, я вот думаю, что человек положения такого, как в фильме занимал штирлиц, мог иметь личный мерседес, в фильме неоднократно указано на то, что это личный мерседес. а то, что ему в принципе должен ли был быть положен автомобиль и шофер - загадка. думаю, сцена с вызовом служебной машины на эпизодический выезд в форме правдоподобна и логична. а вот личный мерседес - не проблема тогда была. я думаю.

Марвин
04.03.2007, 18:08
Да дался вам этот Хорьх, разобрано уже http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=12513&highlight=%F8%F2%E8%F0%EB%E8%F6 :smile_2:

obtgf
27.03.2007, 19:45
Хорьх был положен только высшему генералитету,по престижности он следовал за Мерс-770.Учтите,апрель 45 года,нехватка топлива,большинство машин на газогенераторах.А Штирлиц,судя по всему,начальник отдела в Управлении,всего то по сравнению с Глав.Управлением.Скорее ему положена Вандерер,Опель Капитан или Супер,Мерс-230.Например,Удет ездил на Мерс-500/540,чуток послабее чем Хорьх-853,котор.'использовал"хауптштурмфюрер Вайс из Щит и Меч.Фильмы-есть Фильмы...