Просмотр полной версии : Дополнительный комплект
Viktor Kirchner
06.03.2005, 14:15
Артем, проясни пожалуста, что входит в дополнительный комплект экипировки. Тобишь, что необходимо иметь для получения наград и званий?
Fritz Moritsch
06.03.2005, 14:57
Майн Фюрэр прошу прошения что пишу вместо Артема, насколько мне известно то в доп. комплект входит: часы, вилка, ложка, если куришь, портсигар немецкий и зажигалка(я думаю пачку с под сигарет и спичечный коробок того времени или копии хрен найдешь), расческа, бритва, маргаринница, противогаз в бачке. Это все что запомнил. А че там дальше самому интересно, намерен расти в званиях как на дрожях :D.
Otto Kreer
06.03.2005, 15:39
Артем, проясни пожалуста, что входит в дополнительный комплект экипировки -... для получения наград и званий?
Ну вы блин даёте ! :D
Да, плох тот солдат который не мечтает...
Надеюсь мне как полицаю, т.е. контролирующему органу, можна поучаствовать в дисскуссии.
Для начала камерады хорошо бы иметь хотя бы Зольтбух !
Я наслышан что даже некоторые ветераны его ещё не имеют !
И еще кляп для Фашиста.
Лучше матушке расскажи, как щи варить.
ЗЫ: Олег, это я, ессно, не тебе ;)
Всё по порядку, писал только что, так что возможно где-то что-то пропустил, оставляю за собою право изменять/добавлять этот список....
Минимальный комплект (необходим для получения звания «Azubi»):
1) Китель М40 (с нагрудным орлом М40, петлицами М40 и нарукавным эдельвейсом)
2) Горнострелковые брюки М40
3) Горнострелковое кепи (С Т-образной нашивкой и эдельвейсом)
4) Поясной ремень с пряжкой
5) Комплект нижнего белья (трусы, кальсоны, нижняя рубаха)
6) Шерстяные носки
7) Горные ботинки
8) Обмотки
9) Жетон (сдать командиру «пустышку»)
10) Зольдбух (сдать командиру)
Базовый комплект (необходим для получения звания «Jaeger»):
Минимальный комплект +
1) Каска М40 с двумя деколями
2) Портупея
3) Подсумки к Маузеру 98к
4) Сухарная сумка
5) Лопатка с чехлом
6) Фляжка
7) Котелок с ремешком
8) Штык-нож с «жабой»
9) Противогазный бачок
Дополнительный комплект (необходим для получения следующих званий и наград):
Базовый комплект +
1) Боевой рюкзак («трапеция»)
2) Плащ-палатка с набором для установки палатки
3) Противогаз с фильтром и газозащитная накидка с чехлом («импритка»)
4) Индивидуальный перевязочный пакет
5) Набор для чистки карабина
6) Плечевой ремень для карабина
7) Столовый прибор («вилка-ложка»)
8) «Маргаринница»
9) Горелка с сухим спиртом («Esbit»)
10) Спички или зажигалка (и сигареты/трубка, портсигар)
11) Бритвенный прибор, расческа
12) Швейный прибор
13) Мыло, зубная паста и щетка
14) Холщовые мешочки для личных вещей
15) Серое шерстяное одеяло
15) Набор дополнительных ремней (6 шт.)
Дополнительные вещи на собственное усмотрение:
1) Часы (наручные или карманные)
2) Фонарик
3) Пылезащитные очки
4) «Траншейный нож»
5) Примус «Juwel 33»
6) Карманные карты или шахматы
7) Бумажник с деньгами, письмами
8) Нашейный платок
Fritz Moritsch
07.03.2005, 11:06
Cimmer а ты че удовольствие получаеш от того что указуеш где я что не так написал? Куды не сунся "Фашист не тупи", "Фашист не флуди" и т.д. Може хватит а?
И Артем я за нижнее белье спросит хотел, заказывать у тебя или где? И сколько это стоит? На до ж хоть одеться, а зальдбух и прогчюю утварь потом.
Нет, у меня уже ничего не осталось...
Хороший подход! Я своим бойцам удочку забросил, так взвыли в ужасе - все ж хотят ефрейторов да пехотники, а закупками заниматься как-то нет у них желания :D А вот это им стимул будет :D
Viktor Kirchner
07.03.2005, 17:39
Всё по порядку, писал только что, так что возможно где-то что-то пропустил, оставляю за собою право изменять/добавлять этот список....
Спасибо за прояснения.
Правильно, идея такова и была, чтоб создать стимул для собирания всех необходимых вещей...
Кроме того, попозже созрею и разложу по полочкам "Зимний комплект" (для участия в зимних меропритиях и получения "мяса"), "Горный комплект" (для получения "Heersbergfuerer"), "Командирский комплект" (всем командирам отделений), "Комплект пулеметного расчета", "Санитарный комплект".
Fritz Moritsch
07.03.2005, 17:59
Артем как появиться нижнее белье даш знать.
Я тебе что, начальник склада... если появится - сообщу, но и сам ищи, не такая это уже и редкость...
Fritz Moritsch
07.03.2005, 18:58
Я тебе что, начальник склада... если появится - сообщу, но и сам ищи, не такая это уже и редкость...
А хорошо бы было, если бы начальником склада был :).И сам конечно искать буду.
"Горный комплект" (для получения "Heersbergfuerer")
Артем, конечно, это ваше внутриклубное дело, но давать знак "Горный проводник" за наличие у человека горного рюкзака и ледоруба, ИМХО, неправильно. Все равно что заиметь парашют и повесить себе "Армейского парашютиста". Есть критерии награждения, есть возможность их адаптации к реконструкторским реалиям - в таком ключе и надо действовать.
Erich Schneider
08.03.2005, 23:42
думаю еще надо:
А чтоб вообще шоколадно так вот еще и это. :D
Erich Schneider
09.03.2005, 00:08
это ненормально. не так конечно как тащить в окопы надувную ванну, но все же!
Насчет картинок...
Первая - это №12 - швейный прибор
Вторая - это №11 и №13
Насчет "Проводника", "Горный комплект" это всего ОДИН из критериев его получения...
Erich Schneider
10.03.2005, 01:10
не увидел :smile_2:
Rudolf Seiler
10.03.2005, 13:29
Артем, проясни пожалуста, что входит в дополнительный комплект экипировки. Тобишь, что необходимо иметь для получения наград и званий?
:D НУ в первую очередь надо обрести Себя, и дальше все получиться...
Viktor Kirchner
10.03.2005, 14:34
думаю еще надо:
Ну неужели у каждого немца был такой кожанный пенал, где хранился вот этот комплект. Ведь были и просто пару катушек ниток и пару иголок, которые и выдавались и хранились у солдата.
Otto Kreer
10.03.2005, 15:07
А в чём проблема ? Сделать этот чехольчик что два пальца !
Я себе уже давно сделал ! Нитки это хорошо но где же ты Виктор собираешся их носить. В сухарке и так много всякой мелочи, у меня по крайней мере.
Я себе уже давно сделал ! Нитки это хорошо но где же ты Виктор собираешся их носить. В сухарке и так много всякой мелочи, у меня по крайней мере.
Да, я помню видел у тебя эту хрень (вроде на англ. яз звучит как сэйвинг кит, если не ошибаюсь). Давно пытаюсь найти крупное изображение, но никак не могу, ты не мог бы скинуть крупное фото (с размерами), конечно намного проще самому пошить.
Otto Kreer
10.03.2005, 22:35
Вот эта штучка и ещё несколько полезных
Все эти и многие другие вещи нужны абсолютно не для получения наград и званий, а просто из за того что необходимы в повседневной жизни.
Стыдитесь Виктор. стыдитесь !
Viktor Kirchner
11.03.2005, 12:32
Креер, не в этом дело. Сделать, это ерунда, можно и заполнить его можно легко. Просто иногда у меня возникает чуство, что сильно уж примерного солдата Вермахта мы создаем. Конечно, я против того, чтоб у нас были такие разгильдяи как в фильме Железный Крест. Но смотря по военным фото, солдаты Вермахта далеко отличились от того, что было предписано.
Полностью поддерживаю!
Обе воюющие стороны,однозначно, пользовались трофейными вещами.
Немецкая педанчность в отношении ношения формы одежды проявлялась в основном, по штабам да на парадах.
Jager, дружище, я понять не могу, а как пуговки из этого кошелька не вываливаются? Или это как мешочек?
Еще раз повторюсь... надо стремится не к тому, как могло быть, а к тому как должно было быть!
А через пару дней в окопах все станет на круги своя... ;)
Otto Kreer
11.03.2005, 12:58
И между прочим о званиях !
Насколько я понимаю на сегодняшний день перспективы получения очередного званиям в 98-м нет, уже и так перебор с ефрейторами. Нужно в срочном порядке набирать второе отделение !
Конечно есть и второй вариант - идтить по пути севастопольцев... но очень надеюсь что вы не на этом пути
Otto Kreer
11.03.2005, 13:02
Jager, дружище, я понять не могу, а как пуговки из этого кошелька не вываливаются? Или это как мешочек?
Пуговки не вылетают ибо там где я указал размер 5 см есть карманчик - его плохо видно на снимке. Я всё запихиваю в этот карманчик а после этого сворачиваю эту как говорит Алексей хрень.
Сегодня я заказал ещё три таких беды.
Viktor Kirchner
12.03.2005, 11:42
Еще раз повторюсь... надо стремится не к тому, как могло быть,
А через пару дней в окопах все станет на круги своя... ;)
OK OK OK OK OK
Viktor Kirchner
12.03.2005, 11:45
И между прочим о званиях !
Насколько я понимаю на сегодняшний день перспективы получения очередного званиям в 98-м нет, уже и так перебор с ефрейторами. Нужно в срочном порядке набирать второе отделение !
Конечно есть и второй вариант - идтить по пути севастопольцев... но очень надеюсь что вы не на этом пути
Эх Ягер, не в звании счастье. А что у севастопольцев???
Otto Kreer
12.03.2005, 14:25
Какой то ты Виктор непоследовательный !
Сначала спрашиваеш что нужно для получения звания и наград и почти сразу утверждаеш мол не в звании счастье ! :D
Для получения звания нужно совсем другое и в твои года нужно хоть догадываться что именно ! :D :D :D
О севастопольцах распространяться не буду ибо это наши камерады и это их личное дело.
На данный момент каждый клуб вправе творить что угодно и со званиями и с наградами, так как задумка Макса о единых нормах на теренах СНГ остаётся пока мечтой.
Я например - за утверждение единых правил !
Если не возражаете, я тоже внесу свои 5 копеек :)
Я солидарен с Олегом - общие правила, регулирующие основные моменты реконструкции, должны быть. Кроме того, должен быть контроль за соблюдением этих правил. Скажем, если на Бородино украинский жандарм требует, чтобы московский пехотинец снял ленту "Мороженого мяса", то пехотинец должен эту ленту снять и не выеживаться.
Но вот как эти правила утвердить? Даже в одном регионе не могут прийти к единому мнению, что уж говорить о решениях на уровне СНГ...
Ну неужели у каждого немца был такой кожанный пенал, где хранился вот этот комплект. Ведь были и просто пару катушек ниток и пару иголок, которые и выдавались и хранились у солдата.
Простите, если не в тему влезаю...
Я подобные вещи просто в гильзу от Эрликона запихал и получилось очень антуражно и просто.
Heinz Steinkopf
14.03.2005, 01:09
Скажем, если на Бородино украинский жандарм требует, чтобы московский пехотинец снял ленту "Мороженого мяса", то пехотинец должен эту ленту снять и не выеживаться.
Нам бы еще отменить военно-исторический туризм, а то на том же Бородине, если всем выдали сценарий и практически только мы его отработали, в то время, когда остальные жрали водочку под мостом, во время боя я отступил на заранее приготовленное место, с которого меня вытолкали, сказав что-то типа "Ты кто такой? А ну звездуй от-сюдова - ты нас загораживаешь". Пидоры. Никого не хочу обидеть, но гнать надо к херам собачьим любителей побухать и пофоткаться в форме. Мы уже к этому приступили.
Никого не хочу обидеть, но гнать надо к херам собачьим любителей побухать и пофоткаться в форме. Мы уже к этому приступили.
Это ты про Володю?
Otto Kreer
14.03.2005, 11:47
Но вот как эти правила утвердить? Даже в одном регионе не могут прийти к единому мнению, что уж говорить о решениях на уровне СНГ...
А давай начнём ! Создадим группу ВИКов с едиными правилами.
У нас на Украине , прости меня господи, ВИКов штук пять, плюс вы - это уже сила.
Только сначала вопрос к моим землякам - вам это нужно или у вас своя свадьба ? Мне интересно кто то ответит ? (В Лемке я не сомневаюсь !)
Rudolf Seiler
14.03.2005, 13:03
Салют Камерады! Вот наконец-то слышны здравые Мысли.
Если честно, мне как немцу, игра по строгим Правилам понятнее и приятнее. Так что я только - "ЗА!". Порядок упрощает Действие и повышает Уважение...
Я это давно проталкивал. Общее правило(нерушимое) для всех клубов. Так легче будет, а-то действительно, я свое заработал на полях славы, а кто-то просто по тому,что парень обалденный и ему очень хочется быть генералом.
Все это правильно, но как это осуществить в реале?
Как только появляются писанные правила, кто-то их сразу хочет изменить...
А вообще, именно единообразие отличает армию от партизанщины!
Олег, я полностью "за" создание некоей ассоциации "незалежных" клубов. Предлагаю к майскому киевскому мероприятию всем заинтересованным лицам (командирам клубов и их замам) разработать свою схему организации нашей реконструкторской жизни. В мае мы встретимся и вместо радостного употребления алкоголя будем подводить под единый знаменатель все предложения.
Otto Kreer
14.03.2005, 14:53
Давай !
Командирам групп -быть готовыми к обсуждению.
Предлагаю следующий вариант - каждый из командиров зачитывает свои клубные правила - слушаем,обсуждаем, приходим к общему знаменателюи - живём по ним.
А вот потом спрашиваем например а за какой х.. вот это звание и т.д.
А давай начнём ! Создадим группу ВИКов с едиными правилами.
У нас на Украине , прости меня господи, ВИКов штук пять, плюс вы - это уже сила.
Только сначала вопрос к моим землякам - вам это нужно или у вас своя свадьба ? Мне интересно кто то ответит ? (В Лемке я не сомневаюсь! )
И правильно делаеш ;) Я только за!
Heinz Steinkopf
15.03.2005, 00:23
Cimmer, я именно про Вову. Я же потом в автобусе сорвался и звезданул его.
Камрады, мы, как Полицаи, тоже очень хотим правил, и если будут конкретные шаги, сразу присоединимся.
Heinz, я так понимаю, что в мае в Киеве мы не увидимся, у вас свои мероприятия? В любом случае, если будет реальный конструктив, обязательно дадим знать.
Rudolf Seiler
15.03.2005, 10:33
Салют Камерады! Очень радует Единомыслие. Но, кажется, уже были попытки создать Кодекс (где-то на Российский Сайтах). :confused: И дальше Переписки Дело не тронулось... Хотя... Все зависит от нас... Или я не прав? ;)
Otto Kreer
15.03.2005, 11:54
Даже если договорятся два подразделения это уже хорошо !
Между прочим 22-й насчёт этого был и остаётся примером - при существовании порядка 8-9 лет у них всё строго, не по блату а как положено. Наград настолько мало что их и не заметно. Я уже не говорю про награды типа Проводника - Парашутиста. И это при количестве более 70 человек ! Стимулировать сбором снаряги считаю неправильным. Не хочет боец доходить до определённого уровня за определённый срок - нахуй с пляжа !
Не надо идеализировать 22-й. Именно их бойцы лазили на Бородино с "Мороженым мясом". В их составе принимал участие некий молодой человек, у которого под пилоткой была копна красивых таких, до лопаток волос. Их боец нам заявил: "У вас сапоги Берлинского парадного полка? А нахрена - я вот в кирзачах хожу, только гвоздями подбил, и все!" Ну, про злоупотребление алкоголем молчу, здесь многие грешны...
Otto Kreer
15.03.2005, 19:37
а кто это с копной волос ? это наверняка приезжий.
Да алкоголем все грешны, но в жандармерии это норма.
Все помнят что в подразделении Отто Креера разрешено пить ? :D
Да разрешено, но правда никто не пьёт и что самое интересное не курит дури. Ву компре не ?
Heinz Steinkopf
16.03.2005, 14:18
Cimmer, чувак с длинными волосами, насколько я помню, был в форме люфтового офицера. Их там было двое: один с волосами, а другой с бородой. Значит там было несколько волосатых.
А насчет сапогов, я тоже купил себе совковые 60х годов с кожаной подошвой, перешил голенище, переделал подошву, подковался и хожу.
Fritz Moritsch
16.03.2005, 15:52
Че правда в жандормерии пить можно :eek:, завидую я вам, а мне сказали, "Нальют дагонют м еще раз нальют", так что мне охота на всю жизнь отподет :D.
Andreas Hauer
18.03.2005, 11:46
Че правда в жандормерии пить можно :eek:, завидую я вам, а мне сказали, "Нальют дагонют м еще раз нальют", так что мне охота на всю жизнь отподет :D.
Такая у них работа - догонять, а потом наливать, да так что можно и с лагеря улететь.
:)
А записываться в жандармы для того что-б водку пить - дохлый номер, еще ни разу не видел синего жандарма... :)
Fritz Moritsch
18.03.2005, 17:16
Да я в реконструкцию не за водкой собрался, то так просто удевляюсь.
Антип Глымов
22.03.2005, 15:33
Да уж товарищи...
Хоть я и отнють не Вермахт .. но насчет правил мысля здравая..
И по теме..
А что если собраьтся как нибуть в лес и в реальных условиях боевыми задачими побалываться.. вот там и ефрейтора можно)
за выполнение...
Как вам мысль после 9-го?
Денька на два...
Gans Shelenberg
02.06.2005, 11:57
Порядок должен быть везде,как на флоте,я согласен.Если у меня вдруг получиться приехать хоть одним глазком взглянуть,то мы что даже после боя "наркомовских"не отведаем ( молдавского коньячка)? Хоть где,как скажите под мостом или на...
Sturmpionier
02.06.2005, 20:27
И сухой закон..
Panzerjager
07.06.2005, 11:42
Бородино ладно, на Воронке я был просто в полном ахуе, когда господа питерские егеря в кол-ве 2 или 3 человек абсолютно не стесняясь бегали в обычных современных резиновых сапогах, обшива ГДР, качество изделий из кожи - я лучше промолчу, одним словом "реконструкторы". Хотя хватало и других, на которых без слез нельзя было смотреть, люди не стеснялись даже швейцарские штаны одевать с черным кантом, каски без внутрянки, обшива не BeVo, а вышитая руками на кухне. Я понимаю, когда человек только пришел в реконструкцию (сам так начинал, сукно нужного цвета нынче редкость) и один ну 2 раза появился в таком виде, потом он развивается и приходит к некому идеалу, а эти люди судя по разговору уже не один и не 2 года в движении и им похуй, вот таких нужно не то что пинками а прикладом гнать! :mad:
А насчет единых правил для ВИК, тут я полностью за, во всяком случае если будет достигнуто общее согласие, то наш ВИК "Товарищи по оружию" полностью поддержит инициативу, по крайней мере немцы и итальянцы.
Heinz Steinkopf
12.06.2005, 11:44
Где ты таких питерских егерей видел? Наши егеря, которых мы все знаем, всегда одеты и обшиты как надо. Может еще какие-то завелись? Фоток нет?
Объясните, пожалуйста, что такое "Мороженое мясо"?
Sturmpionier
12.06.2005, 22:24
Награда за зимнюю кампанию 41-го года.
Sturmpionier
12.06.2005, 22:39
Да, херня была в большом количестве. Понимаю, что в хб рабкомплекте в дождь - идиотизм. Но лучше в нем, чем в кителе из дерьмового сукна, господа!
Людей с кантом в швейцарских и в кирзачах знаю. Позорно, но в след. раз их туда никто так не пустит.
А как вам такая херня: фронт в 100 метров обороняет чуть ли не полторы роты? причем половина из них уже в жопу пьяные, а некоторые киряют прямо в окопах? Кстати, господа гансы тоже далеко не все блистали!!
ТОлько как вы единообразие хотя бы в виде единого цвета материала униформы сможете добиться? Я нормального сукна уже 2 месяца не могу найти.
Sturmpionier
12.06.2005, 22:55
Кстати, поделитесь, камрады из Питера, где брали материал, если не секрет? Тока не говорите, что все форму в штатах заказывали (Это я герру Штайнкопфу :)).
Panzerjager
13.06.2005, 12:41
to Heinz Steinkopf
К сожалению фоток этих красавцев нет, а то, что они из Питера это точно, судя по всему они приехали своей компашкой.
Heinz Steinkopf
13.06.2005, 12:48
to Panzerjager: попробую уточнить, что это были за перцы, потому что я таких там не видел.
to Sturmpionier: сукно из старых запасов, больше такого нет и, как говорят, не будет
Sturmpionier
13.06.2005, 13:54
Правильно. Потом выследить. И убить... :)
Да, а с сукном, видите ли задница какая... Будем искать...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot