Масштабные модели

"В бой идут, Одни старики" [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : "В бой идут, Одни старики"

M.Vittman
19.09.2006, 05:10
Кто что думает о фильме и Лиониде Быкове?На мой взгляд это один из лутших фильмов о Войне снятых нашим соотечественником

Artem
19.09.2006, 11:25
Если все будет без изменений, в ближайшем будующем планируем выпустить на ДВД полную режиссерскую версию этого фильма, более 6 часов рабочего материала...

Parazit
19.09.2006, 12:19
Фильм просто высший, мой самый любимый фильм военной тематики да и так тоже один из наилучших!!! Реально цепляет, когда смотришь!

Megalodon
19.09.2006, 21:01
Да наверное самый-в котором нет всякого аггетационного бреда(типа партизаны с топорами и "Wolfenstein рулит")

командор
25.09.2006, 20:17
Хороший фильм. но некоторая излишняя лихость героя быкова меня всегда смущала. Мне гораздо больше нравится "Хроника пикирующего бомбардировщика". Там вообще нет пафоса.

Grun Elefant
25.09.2006, 20:38
фильмом "о войне" его не назову, война там фон для сюжета, который весьма натянут, мне вообще интересна хроника, а не выдумки на тему...
просили высказать свое мнение - я высказал.

Peiper
26.09.2006, 17:20
Мне фильм очень нравится. Каждый раз когда показывают, смотрю. Да и на ДВДхе пересматривал сколько раз. Настроение создает... отличный фильм. На мой взгляд...

Viktor Kirchner
27.09.2006, 16:15
Классный фильм.

Oberleitenant
27.09.2006, 23:38
если честно, то этот фильм вроде бы ничего, но слишком лирическое настроение героев немного смущает...

qer
09.12.2006, 17:10
Лучший вильм на военную тематику 70 годов. Хорошие актеры и откровенного вранья нет

Totenkopf
10.12.2006, 19:10
Фильм глубочайший, причем эта картина - пример той ситуации, когда околовоенная мишура не мешает восприятию. Як-18 и т.д. - воспринимаются как театральные декорации. Быков - трагическая фигура вроде Шукшина (при всей разнице), уникальный актер, уникальный человек. Слава Богу, сподобились открыть ему памятник несколько лет назад - человеку, заслуживавшему прижизненного.

З.Ы. Не все знают, что Быков вытащил из бытовушной пропасти Смирнова (Героя войны! Кавалера 3-х Слав! Разведчика!), определил на эпизоды - и пошло....
Быков погиб - Смирнов лежал в больнице, ему по понятным причинам не сказали о гибели Быкова (Смирнов его чуть ли не боготворил). Только узнал о смерти Быкова - получил приступ и через некоторое время умер сам.

Oldgrey
10.12.2006, 23:41
...таких фильмов щас не делают. ...к сожалению:(

Beviloom
30.12.2006, 23:18
Да я согласен - фильм великолепный и такие врят ли уже :smile_3: снимут

Не историк
17.01.2007, 15:22
Да, очень сильный фильм.
В Киеве хороший памятник Быкову поставили, прям как живой, на высоком берегу Днепра.

zz222
19.01.2007, 15:18
Да, очень сильный фильм.
В Киеве хороший памятник Быкову поставили, прям как живой, на высоком берегу Днепра.

Да, памятник очень удачный, хороший.

http://img251.imageshack.us/img251/6083/bykovao3.jpg

RedkyZhuk
19.01.2007, 22:14
Актер - один из самых любимых. Его обояние и энергетика не имеют границ. И тема топика, и "Добровольцы", и "Аты, баты..." - все военные фильмы - работа Быкова просто шедевр.
А памятник - правда чудесный, а Вы говорите все плохо на Украине - Кто-то ж его поставил. Значит есть память, душа и сердце у кого-то.

Gerbert
19.01.2007, 22:24
Да! Актёр очень нравится! Фильм на мой взгляд один из лучших о войне.
Щас таких не делают(С).

А Украинским комрадам зачёт и уважуха-памятник ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравился! И видно поставили его недавно-а это о многом говорит!

General Wlassow
19.01.2007, 22:26
фильм супер. Песня про клён тоже очень сильная. И памятник уместный, не крикливый, а очень в точку. Присоединяюсь к Жуку - молодцы украинские скульпторы....

Erich
19.01.2007, 23:17
Актер - один из самых любимых. Его обояние и энергетика не имеют границ. И тема топика, и "Добровольцы", и "Аты, баты..." - все военные фильмы - работа Быкова просто шедевр.

А "Максим Перепелица", а?

"Там где пехота не пройдет..." :)

Erich
19.01.2007, 23:19
Да, памятник очень удачный, хороший.

Красота, достойный памятник достойному человеку !

Ditl
19.01.2007, 23:39
Фильм отличный!!!! А что скажете о фильме"А зори сдесь тихие"? Как по мне тоже СИЛЬНЕЙШИЙ фильм! Кстати, с книгой если сравнивать,то разбежностей практически нет.

RedkyZhuk
20.01.2007, 00:39
Фильм отличный!!!! А что скажете о фильме"А зори сдесь тихие"? Как по мне тоже СИЛЬНЕЙШИЙ фильм! Кстати, с книгой если сравнивать,то разбежностей практически нет.

Согласен в абсолюте. Вообще проза Васильева - одна из лучших о войне. Один только "В списках не значился" - шедевральная вещь. Сердце сжималось, когда читал. Еще масса у него рассказов небольших о войне - очень пробивает.

ShtuG
20.01.2007, 16:15
Фильм глубочайший, причем эта картина - пример той ситуации, когда околовоенная мишура не мешает восприятию. Як-18 и т.д. - воспринимаются как театральные декорации. Быков - трагическая фигура вроде Шукшина (при всей разнице), уникальный актер, уникальный человек. Слава Богу, сподобились открыть ему памятник несколько лет назад - человеку, заслуживавшему прижизненного.

З.Ы. Не все знают, что Быков вытащил из бытовушной пропасти Смирнова (Героя войны! Кавалера 3-х Слав! Разведчика!), определил на эпизоды - и пошло....
Быков погиб - Смирнов лежал в больнице, ему по понятным причинам не сказали о гибели Быкова (Смирнов его чуть ли не боготворил). Только узнал о смерти Быкова - получил приступ и через некоторое время умер сам.
Согласен с Вами,хотя мне больше нравится фильм"Они сражались за Родину!"

Gerbert
20.01.2007, 16:24

Да фильм сильнейший,но до исторической правды ему далеко,но он на это и не претендует. После его первого просмотра встал вопрос- а где снимали? У меня есть несколько версий,даже один мужичок показывал места и утверждал,что здесь,но есть сомнения... Никто из комрадов не в курсе ГДЕ именно?

Striker
20.01.2007, 16:52
Фильм хороший, песня тоже внушающая :)

zz222
20.01.2007, 17:15
"А зори..." снимались в Карелии (в Медвежьегорске, Сортавале, поселке Эссойла, деревне Сяргилахта)
Источник (http://46info.ru/media/ria/?id=8205)

http://www.sniper.ru/photos/img/1755.jpg
Водопад, где снимался фильм, недалеко от поселка Рускеала.

Erich
21.01.2007, 02:01

А вот если читать книгу "Максим Перепелица" там совершенно по-другому.
Там Максим и шпионов ловил и еще много чего. Ну, это понятно, если все это воткнуть в фильм, серыял бы получился.:)

А "зори" это да, это с большой буквы.

Beviloom
05.02.2007, 01:56
Да Быкову Слава!!!
Сам частенько бываю у его памятника, иногда мысли одолевают, как же все-таки наши Киев отвоевали??? Форсануть Днепр - это что-то особенно когда на тех холмах немцы укрепились...

Не историк
05.02.2007, 09:19
Максим Перепелица фильм, который благодаря Быкову из армейского агит фильма превратился в шедевр советского кинематографа.
"Иван Бровкин" и "Максим Перепелица" имеюют один смысл и одну цель, но в Перепелице как-то юмора больше.

Erich Hartman
23.02.2007, 12:41
Фильм-рулеззз, голливуд-фуфло, Быков-жжет, Кузнечик-молодец

RosU
23.02.2007, 23:08
Фильм-рулеззз, голливуд-фуфло, Быков-жжет, Кузнечик-молодец

ДА,отличные актеры.На Байковом оба.Хорошо ,что хоть Маэстро воплотили и не далеко от парка СЛАВЫ.

Анатолий64
26.02.2007, 12:39
Если все будет без изменений, в ближайшем будующем планируем выпустить на ДВД полную режиссерскую версию этого фильма, более 6 часов рабочего материала...

Когда сделаете-ДАЙТЕ ЗНАТЬ! "Стариков" держу на винте- на крайней сцене аж слезу выбивает! Сильнейший фильм! Актёры и в фильме и в ЖИЗНИ-настоящие ГЕРОИ!!!

DerSS
28.02.2007, 00:18

Легенда красивая. Разница между смертью обоих актеров 2 года.
А друзья были хорошие. Про Смирнова читал и фото видел, где он молодой и на войне. Подвиг совершил - в одной из немецких атак - в рукопашной убил 9 немцев. Так то. А во всем высказываниям - скромный и добрый человек.

zz222
28.02.2007, 00:58
Легенда красивая. Разница между смертью обоих актеров 2 года.Ты что-то путаешь.
Леонид Быков погиб 11 апреля 1979 (http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=908)
Алексей Смирнов умер 7 мая 1979 (http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=863)

zz222
28.02.2007, 01:00
Хорошая статья про Леонида Быкова
Леонид БЫКОВ: "Жить не хочется. Просто не вижу смысла. Что-то сломалось во мне. И ремонту не подлежит. Все беcсмысленно. Кроме природы. Мы - навоз" (http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/15/443bc8519aedb/)

ХОРСТ ХАНС
01.03.2007, 15:59

Друже, это было просто здорово! Фильм действительно потрясающий! не то, что современные.
Если такой ДВД выйдет, то я с удовольствием себе куплю.
С Уважением.Хорст.

Гомер
27.12.2008, 17:20
Нарешті подивився.На мій погляд-один з кращих фільмів з Биковим.

Футболки REIBERT.info