Просмотр полной версии : Наши потери
Предлагается в этой теме рассказывть истории о так называемом "эхе войны". Т.е. исторыы связанные с неосторожностью и халатностью на копе, которые в последствии привели к плачевным результатам. Тема больная, но думаю, для молодых будет весьма поучительной.
P.S.(Хорошо печатать на клаве когда присутсt:smile_3: вуют все пальцы)...
Тут по моему где то в курилуе тема похожая была,только там еще и фотки были результатов повреждения ВОПами.:eek: Руку себе один раз я обжигал порохом когда чистил патроны Были мокрые,были засверлены но видно порох не весь был выбит из патрона.Зажал в дрель начал крутиь-чистить,а он подсох от трения ну и чихнул мне на руку.Но это совсем в принципе ерунда,во всем виноват только сам ,нефига было спешить.:p А у моего знакомого погиб товарищ.Прошел первую чеченскую срочником,вторую-контрактником-и вот так глупо получилось Правда капарем он не был-нашел в лесу минометку -и просто решил сделать себе сувенир домой со второй мировой-начал разбирать-взрыв-и все человека нет.:( :( :(
Wolfgrey
16.09.2006, 11:22
В Павлограде чел нашёл снаряд, и решил сделать из него кувалду, для чего к девайсу следовало приварить железную ручку. Варил в гараже. В итоге двери его гаража выбили двери гаража напротив. Другой умелец поднял летучку. Ничего лучшего не придумал, как забивать ею деревянный кол, для чего влез на табурет. На табурете остались только ботинки.
Год назад был в карелии,на этом месте годом-двумя раньше нас группа ходила-летучку нашли.В группе было 4 штыка,итог:2=200,один без глаз,один дурак нафсегда.
Megalodon
16.09.2006, 17:38
Случаев много было:взял из болота рпг,стал ручку отламывать по привычке(если сохран 0%),а она падла шипеть стала,ну я ее в окоп швырнул-подумал что сдетонировала,...короче когда я ее сломал-газы стали выходить
Totenkopf
16.09.2006, 18:28
Подбивал инфу как-то по естественному отбору - некий кузнец приспособил себе под наковальню ФАБ :eek: Насколько удобно ковать на полукруглой поверхности - вопрос другой, но однажды он решил обковать мелкую детальку на носике "наковальни" ;). Оперативное видео МЧС словами не передать. Если не ошибаюсь (я по МЧС рысачил довольно плотно, и это было около года назад) - это Ривенская область.
Totenkopf
16.09.2006, 18:46
Но самый хит - это Новобогдановка :D
Предлагаю на следующее лето (середина августа) поехать под Мелитополь, фейерверки посмотрим :)
Общался по работе с источниками-вояками, про первый и третий взрыв совершенно однозначно говорят - во-первых, по прошествии трех лет катастроф до сих пор там хранятся ПЗРК "Стрела" (по крайней мере, на бумаге). Они идут по особой категории хранения и нормально стОят. Повод призадуматься. Во-вторых, первый пожар по странному совпадению случился за неделю до ожидаемой серьезной проверки (цитирую источник: "Там половина РСов к "Градам" уже отлетала свое на Кавказе ;)". В-третьих, по данным крымских источнегов, в Крыму вовсю вооружаются татары и казачки - к войне, бля, готовятся, причем изо всех сил и те, и другие стараются подмутить вооружение потяжелей, а вопрос боеприпасов и у тех, и у других на первом месте.
В общем, Новобогдановка - всеукраинская житн... боеприпасница. Денег в карман положили, стрелочников определили - и все О.К. Этой ситуацией кто только не занимается - и СБУ, и прокуратура, и даже СНБО, но без толку - ходу расследования этой тотальной пожарной распродажи не дают.
Вероятно, денежка завязана на этом очччччень серьезная. И в самом деле, если ТТ с рук стоит около 400 у.е., РГД-5 - до 50 у.е., то сколько стоит, скажем, один выстрел к "Граду"?
Подбивал инфу как-то по естественному отбору - некий кузнец приспособил себе под наковальню ФАБ :eek: Насколько удобно ковать на полукруглой поверхности - вопрос другой, но однажды он решил обковать мелкую детальку на носике "наковальни" ;). Оперативное видео МЧС словами не передать. Если не ошибаюсь (я по МЧС рысачил довольно плотно, и это было около года назад) - это Ривенская область.
Пусть немного не в тему-но по поводу данного поста:Противотанковые мины почему то очень любимы нашим народом. Две достоверные истории,слава Богу ,без летальных исходов:Первая-рассказывал знакомый-когда он отбывал срок и был переведен на вольное поселение в Белой Калитве (Ростовская область) своими глазами видел мину ипользуемую местным жителем в качестве верстака для правки гвоздей...:eek:Тот даже не знал по чему долбит.После объяснения "Верстачок" был зарыт.Вторая:Журналисты были в какой то деревни снимали какой то репортаж,и зашли с хозяюшкой в сарай капуски порубить.Там их дед Кондрат чуть не хватил.Угадайте на чем она проводила на протяжении многих лет сие действие...:eek: Данный сюжет был показан по телевизору то ли в 2000г то ли в 2001 г.
А моя прапрабабушка живя после войны в Калининской области обладала очень нужной в хозяйстве толкушкой.Это была немецкая М24.И ничего-толкла всю жизнь.
Totenkopf
16.09.2006, 19:24
Даааааааа, слыхал от МЧСовцев о бабуле, которая выложила себе под домом дорожку из ТМ-ов :)
Totenkopf
16.09.2006, 19:25
А моя прапрабабушка живя после войны в Калининской области обладала очень нужной в хозяйстве толкушкой.Это была немецкая М24.И ничего-толкла всю жизнь.
С тех пор привкус аммотола 60/40 у тебя на всю жизнь ассоциируется с картошкой-пюре? :)
Даааааааа, слыхал от МЧСовцев о бабуле, которая выложила себе под домом дорожку из ТМ-ов :)
Я тож слышал о таком,тоже от МЧСовцев,и было это Тоже в Калининской области.;)
С тех пор привкус аммотола 60/40 у тебя на всю жизнь ассоциируется с картошкой-пюре? :)
Да не...Помоему картошку мне напоминает смесь:тротил\тен\алюминевая пудра(10) :D
Товарищ Сержант
16.09.2006, 20:46
большинство этих баек уже стали вселенскими, я такое слыхал в совершенно других местах. Особенно про кувалду. Или про юного любителя ВОПов из города Лисичанска, который их от мамки под забором зарыл, а свиньи раскопали. Все, кроме, свиней остались живые. Токо крышу перекрыли да окна вставили
Тотен, на ФАБе должно быть классно волюты гнуть, это завитушки, попросту это я те как юный кузнец говорю :)
А еще я не понимаю, почему так странно называется тема. Какие-такие наши? Лучше уж ваши. Или ихние :)
а у меня двое бойцов сторчались, и один кажется сидит
а ведь начинали вместе:smile_3:
Zugunder
17.09.2006, 17:27
Знаю кучу достоверных случаев подрыва на минометных боеприпасах. В позапрошлом году знакомый мужик разбирал 82 мм. мину, она глуханула. Головы нет, руки нет, все стены в мозгах. Лично видел! Не играйтесь с ВОПами! Это не игрушки!
Totenkopf
17.09.2006, 18:16
. В позапрошлом году знакомый мужик разбирал 82 мм. мину, она глуханула. Головы нет, руки нет, все стены в мозгах.
В каких мозгах? :smile_1:
большинство этих баек уже стали вселенскими, я такое слыхал в совершенно других местах. Особенно про кувалду.
Про кувалду даже я 2 или3 раза уже упоминал в разное время на форуме.Но,независимо от того,байки это или нет,все случаи подрыва-результат,мягко говоря,глупости того,кто подорвался и не более и вобщем-то целом,байки эти соответствуют истине и менталитету нашего народа.
В селе товарисч рассказывал. Был у них там рыбак какойто. В качестве наживки любил минометные мины использовать. Тот товарищ рассказывал, что рыбак зажимал мину между ног, вставлял фитиль (баян? чтото насчет фитиля не вериться), поджигал и в воду бросал. Короче собирали его долго и по мелким кусочкам.
Zugunder
18.09.2006, 10:03
В каких мозгах? :smile_1:
В тех которыми думают, иногда! Видимо тому мужику они лишними были!
Комиссар
18.09.2006, 16:11
[QUOTE=ZayAts;107209зажимал мину между ног, вставлял фитиль (баян? чтото насчет фитиля не вериться), поджигал и в воду бросал.[/QUOTE]
Не баян. У меня штук 5 таких летучек лежит - без хвостовиков, с отверстием в эбоните, куда детон и шнур вставляли. 1942-1943 гг использования в качестве ручных гранат. Кроме того, читал, что их и с родными взрывателями так кидали, но тут уже нужно, чтобы обо что-то твёрдое хряпнулась...
Полосатый_Мух
18.09.2006, 16:28
to ZayAts
Сам так рыбу глушил. Оччень удобно. Хвост открутил, из механизма взрывателя потроха выкинул и вперед. Русские не подходят, немецкие запросто.
У мужика скорее всего пробой шнура образовался. От этого никто не застрахован и если на длину веревки пожопился, то можно и подорваться.
Про минометки, что использовались в качестве ручных гранат тоже слышал. Смысл в том, чтобы резко ударить о твердый предмет хвостовиком и подбросиль вверх и прямо. О камни быть не рекомендовалось, а по гладкому без раковин листу брони, к примеру, можно.
to ZayAts
Сам так рыбу глушил. Оччень удобно. Хвост открутил, из механизма взрывателя потроха выкинул и вперед. Русские не подходят, немецкие запросто.
Про минометки, что использовались в качестве ручных гранат тоже слышал. Смысл в том, чтобы резко ударить о твердый предмет хвостовиком и подбросиль вверх и прямо. О камни быть не рекомендовалось, а по гладкому без раковин листу брони, к примеру, можно.Так весь-то фокус,чтоб играя в "русскую рулетку" в виде откручивания взрывателя,не отправиться к праотцам.Очень многие,теперь уже покойники,саперы в том числе,"купились" именно на попытке выкрутить взрыватель.А хвост-то зачем откручивать?
По поводу мин в качестве ручных гранат,так вроде в "Спасении рядового Райана" хорошо показан этот метод.
Полосатый_Мух
18.09.2006, 19:14
Ну безобразничали мы уже в ноябре, когда ни рыбаков, ни рыбнадзора на реке уже не найдешь. Каждая царапина будет ныть. Хвосты хоть где то, но подгнившие и острые соответственно.
От таких подарков после зажигания стараешься избавится быстро. Ну и руки режешь...
В Райне? Не помню такого, может быть...
Barankin
18.09.2006, 22:33
Мины Хоукинса они там значатся, по-моему. Было там такое.
Вы вообще серьезно все это пишите или нет?
Я вот понять никак не могу?
Тут есть здравомыслящие люди? Или админы тоже глушат рыбу, откручивая хвост у немецкого полтинника?
Тема форума - наши потери.
Это про умственные потери?
Или про рыбу, заглушенную Полосатый Мух, в Волхове?
Полосатый_Мух
19.09.2006, 13:53
Гы! Здравомыслящих? Нет.
Почему в Волхове? Почему полтинника? И при чем здесь админ? Правила форума не нарушались. Подробностей изготовления ВУ нет.
Напрягает? Не читай. Можешь сходить покляузничать.
Гы! Здравомыслящих? Нет.
Агу... Этого можно было бы и не добавлять. Никто из более менее адекватных людей в этом сомневаться и не будет... Ибо такой бред я слышал только во время обучения на Пряжке...
Тема форума - наши потери.
Это про умственные потери?
Или про рыбу, заглушенную Полосатый Мух, в Волхове?
Полностью согласен. Хорошо смеется тот, кто смеется после неудачных експерементов с ВОПами... Деревяный макинтош, музыку которую не слышат отдельные нудачливые експерементаторы никто не отменял. Брегите себя, комерады...
Megalodon
19.09.2006, 20:20
Такаяже история лет пять назад,вроде в Волгоградской обл-изба одним углом стояла вместо фундамента на пяти таких,лежащих друг на друге:eek:
Megalodon
19.09.2006, 20:32
А еще имеет место быть-я думаю самая распостраненная хрень.Дело было вроде в конце 80-х(из рассказа друга)Его фатер с 2-мя корнями прыснули за грибами в Лен.Обл. а точнее в Апраху(Тортолово)с ночбаном развели костер,а через полтора часа кореша скончались мгновенно от оск.ранений а его отцу повезло-в ногу ранение.Дак он тот осколок у себя в сейфе держит-наверное на память.Я с всегда перед ночлегом кострище окапываю на пол метра и минаком прохожу,а на старые костры стороной обхожу-доверй,но проверяй
Woobshe , kamerady na**j wam eti Wopy! podalshe ...wykopal...ne znanjesh ....zakopaj i wse !!!!
Skyrider
20.09.2006, 18:55
Ф'ки и похожие на них англицкие MK вообще трогать не стоит. чел один нашел такой сувинирчик, решил показать друзьям - троих в мясо.
еще сельское хозяйство страдает - в псковской обл в 95-96 картофелекопалка вырыла не только картошку, но и несколько 82 мм огурцов. списана досрочно.
Случай произошел с моим знакомым. НЕ БАЙКА!!! Комрады из их поискового отряда нашли нашу 120-мм летучку в очень хорошем состоянии, открутили голову и решили выпалить внутрянку чтоб сделать ММГ. В костер положили ее неудачно основной нагрев пришелся на хвостовик. В результате в нижней половине ВВ закипело а в верхней была еще твердой. Летучка не плюнула а разорвалось на несколько осколков. Отряд понес потери. Я предпологаю, что мораль этой басни справедлива почти ко всем боеприпасам калибра 75-мм и выше
Не заню кто как подрывался и где, а вот фосфором глаза чуть в прошлом году не выжгли, коий в зажигательных крупнокалиберных пулях был, была мысль у 76 мм снаряда бакелитовую пробку спалить, чтоб посмотреть что там внутри.
Но вот правильно было сказано, что когда б нас с Uncle Sergе нашли, то посмотрели бы чего у нас внутри.. За что и особо уважаю Ak Ches и Gunter - камерады работают оперативно, во-время одергивают олухов типа нас, да и вспомнил, что мне не 15 лет, блин, как то стремно стало на костре снаряд палить.
А еще имеет место быть-я думаю самая распостраненная хрень.Дело было вроде в конце 80-х(из рассказа друга)Его фатер с 2-мя корнями прыснули за грибами в Лен.Обл. а точнее в Апраху(Тортолово)с ночбаном развели костер,а через полтора часа кореша скончались мгновенно от оск.ранений а его отцу повезло-в ногу ранение.Дак он тот осколок у себя в сейфе держит-наверное на память.Я с всегда перед ночлегом кострище окапываю на пол метра и минаком прохожу,а на старые костры стороной обхожу-доверй,но проверяй
Такое бывает, но довольно редко.. Последний на памяти случай, примерно пол-года-год назад на Дальнем Востоке в одной из воинских частей солдаты решили погреться и запалили костер, а в земле был снаряд..
Гы! Здравомыслящих? Нет.
Почему в Волхове? Почему полтинника? И при чем здесь админ? Правила форума не нарушались. Подробностей изготовления ВУ нет.
Напрягает? Не читай. Можешь сходить покляузничать.
Хы-ы... А где ты еще "глушил рыбу откручивая хвост 50-ток"? находясь В Новограде? Уж в Ильмене?
рассажи нам как открутить хвост у полтинника?
и куда сувать "запал"
?
И еще, расскажи почему не подходят совковые?
И очень хочется посмотреть, как ты, ударяя взрываком 50мм об камень подбрасываешь ее вверх? ))))))))) хы-ыыы )))) обещал админам не оскорблять других участников форума, но ты ----------------------
с удовоьствием встречусь для обсуждения этой темы напрмиер на СП предположим - Каменная Горка, если ты Новгородкий - то должен знать что это, где это и что там....
Чёрный Швед
22.09.2006, 20:57
Насчёт потерь - звонит как - то один камрад, приезжай туда - то, координаты на GPS даёт. Приезжаю, вижу его машину - но его труба вне зоны.
А в лесу свеженькая воронка, метров этак с пять в диаметре, и глубиной в два. Я сначала подумал, что это его закопуха. А потом споткнулся об свеженький кусок мяса с рёбрами. Дальнейшие поиски вывели на хвостовик от катюши.
А лично у меня уже четыре щупа улетели в неизвестном направлении - но тьфу-тьфу-тьфу - пока ни одной царапины, только землёй обсыпает.
Вот бы и дальше так везло...
Осторожней со всякой бякой - всё равно оно не хабар!
Полосатый_Мух
22.09.2006, 20:58
Видишь ли мальчик, для начала ты не внимательно читаешь мои сообщения...
Во вторых, я уже не в том возрасте, чтобы ловиться на слабо.
Затем, поскольку хамишь, то все твои посты мной будут игнорироваться.
И последнее: если кто из участников форума задаст мне по сути те же вопросы, то я с удовольствием ему отвечу. А тебе отвечать не собираюсь (см. предложение за словом "Затем...")
Читаю эту тему с интересом-тк слышал разные случаи от разных людей...
Возмущает меня только одно-почему большинство интересных тем на форуме засоряется всякими бесполезными постами,плавно переходящими в оскарбления собеседника...
И последнее: если кто из участников форума задаст мне по сути те же вопросы, то я с удовольствием ему отвечу. А тебе отвечать не собираюсь (см. предложение за словом "Затем...")
Бугага...Полтинниками говоришь рыбу глушил? Бугага...А рыбинспекция?
Полосатый_Мух
22.09.2006, 22:19
Бугага...Полтинниками говоришь рыбу глушил? Бугага...А рыбинспекция?
Тут такая плюшка... Выезжали мы на дюралевой казанке, когда по Волхову начинала идти шуга. Т.е. вдоль берега на глубину с полметра уже вставал лед.
Почему в это время?
Катера у инспекции уже поставлены на прикол. Потом рыба собирается в стаи и стоит по ямам. Причем если стая, то крупняк. Мелочи практически вообще не было.
Работали не по Волхову, а по его притокам. На Волхов при глубине более 3.5 метров полтинники не пляшут. Использовались восьмидесятки и ТНТ из ТМ-35 по пивным банкам крошкой прессованной и заливкой по верху расплавом где то в 1см, чтобы крошка не высыпалась.
На притоках полтинники.
При достаточной глубине звук по воздуху уходит недалеко, а по воде ощущается, как удар плашмя доской.
Круто...На маленькую рыбу - полтинники, на большую - восьмидесятки...
Полосатый_Мух
23.09.2006, 08:29
Не на большую - большие, а на большую глубину побольше. И на относительно мелких речках по ямам не маленькая рыба по поздней осени стоит.
Тема как то в сторону сползла. Может будем завязывать? Или куда надо перебираться...
А начиналось все с того, что прокомментировал одно из сообщений...:)
Комерады! давайте перестанем гнать друг на друга. Энту темку создал совсем не для этого. Она (тема) как думалось, должна быть поучительной, а не оскорбительной. Всем удачи и везения!
Полосатый_Мух
23.09.2006, 15:53
Потери? Самострелы подойдут?
Мужику 42 года. Влюбился в местную малолетку, что на передок слаба. Та с него денег высосала до безобразия. С русского карабина пустил себе пулю в сердце после энного стакана. Промахнулся. Жил еще часа полтора. Изошел кровью.
Еще был такой товарищ. Любил все примерять к своей голове оружие и вхолостую нажимать на курок. То ли достало все по пьяни, то ли в очередной раз примерился и не вытащил патрон с патронника… В общем, мозги по стенке сзади.
Неосторожное обращение с оружием.
Вечером пьянка. Постреляли с МП-хи по ночному ястребу. Патрон в патроннике остался. С утра чел вылез водички попить. Молодой в палатку забрался и стал ствол любопытствовать. Через палатку попал в печень сидящему у костра. Не довезли до госпиталя. Жил еще около часа. Когда тормозили машину на шоссе, то водитель легковушки, увидев огнестрел, стартовал и смылся. Номер этой паскуды не успели запомнить… Потом минут двадцать машин не было. Как раз по времени этих 20 мин. и не хватило. Кровопотеря.
Подрывы.
Паренек пришел с Афгана. На «острове» показывал своему сыну, как разбирается сорокопятка. Сам сразу, сына довезли до Москвы (ранение сложное – в Новгороде оперировать не решились). Хороший был человек, а помер плохо: сынулю прихватил.
Архангельск. Командир поискового отряда вывез в лес за пару десятков км школьников. Показывал, как разбирается «лягуха» в лагере. Сам сразу. Школьники поранены. Не знают, как из леса выходить. Там еще вроде трупы были…
Копцы. Саперы после войны в колодец побросали, что рядом лежало. Местные со снарядов медные пояски снимали. Вроде два трупа.
Хватит? Можно еще что вспомнить...
Что меня особо радует,так это то что случаи подрыва при выкапывании и переноске боеприпаса никому неизвестны.Или все таки известны?
Полосатый_Мух
23.09.2006, 17:36
Что меня особо радует,так это то что случаи подрыва при выкапывании и переноске боеприпаса никому неизвестны.Или все таки известны?
На Ольховке мужичок, один ходит, копал блиндаж.
Врылся выше себя. Пошли «сорокопятки». Копает, выбрасывает через отвал. Сам в блиндаже. Копает – выбрасывает. Копает – выбрасывает. Пятая, что ли, ввалила.
В общем, мужичку чуть плохо не сделалось. Всю жизнь их просто в сторону откидывал, а тут осколки над головой прошли…
Этот бесформенный обрубок железа с "резьбой", напоминающий цилиндр от мопеда - наиболее опасный тип гранат. Ей во II мировой войне пользовались немцы и поляки. После выдергивания кольца и броска, в полете с гранаты спадает пружинная предохранительная латунная лента. Освобождается предохранительная чека. Находящийся глубоко внутри нержавеющий взрыватель приходит в боевое положение - груз с ударником остается в свободном состоянии. Граната расчитана на ударное действие. При падении любой плоскостью, она мгновенно взрывется - никакого замедлителя тут нет. Однако упав в грязь, траву, снег она иногда не срабатывает и остается лежать десятилетиями в ожидании первого же толчка. Такой толчок может дать лопата искателя раритетов. Взрыв может раздаться до того, как глаза увидят опасность. Именно поэтому если прибор показывает ржавое железо - даже если маленький размер обьекта далек от размера мины или снаряда! - раскапывать его надо предельно осторожно. Разлет осколков этого творения - 15 метров. Обезвредить эту находку можно ТОЛЬКО подрывом на месте находки. Предоставьте эту радость профессиональным саперам.
Комиссар
24.09.2006, 08:00
У меня по малолетству такая в костре рванула. (нашёл верховую, развороченную, думал - хреново рванула хотел выплавить остатки ВВ на всякий случай). Потом уже просветили, что разворотило её видимо посторонним осколком... Перепугался конкретно.
Другой раз случайно термитная "шайбочка" от ракеты в костёр из кармана упала. Думал - пыхнет - и всё, а она тоже рванула х.е.з. почему (может, слежалась от времени, может из-за того, что в почве какие-то соли были - сама-то ракета нах сгнила). Результат - костёр во все стороны, угольями камуфляж попросжигало до состояния дуршлага, вся башка от золы серая... Теперь ну его нах такие развлекухи!
Полосатый_Мух
24.09.2006, 08:46
"...Этот бесформенный обрубок железа с "резьбой", напоминающий цилиндр от мопеда - наиболее опасный тип гранат...".
AuSSf(SS-VT) как раз сейчас в ВОПах опознает сею хрень.
Только не обрубок железа, а люминя. И на фото парашют тоже отсутствует. Лет восемь на глаза не попадалась.
За прошедшее время механика накрылась. Оччень опасная граната стала консервной банкой. Из хорошего сохрана и подсохшая опасна.
Или это другая модификация гранаты.
Итальянская граната того же устройства. Взрыватель спрятан глубоко внутри и сделан из нержавеющих материалов. Отсутствие кольца и обмотанной вокруг предохранительной ленты - признак того, что граната на боевом взводе + еще 2 фото предыдущего девайса
Megalodon
24.09.2006, 16:35
"Наши потери"-могли пополниться!
А ответить придется...
Wolfgrey
25.09.2006, 10:04
Где-то рядом - Во времена моего детства жил на Сумщине дедок тихий, а в сараюшке с войны хранил 45-ку и боезапас - в хозяйстве пригодится. Обидели его как-то в сельсовете - выкатил пушечку на прямую наводку, зарядил осколочным и ввалил. Жертв по счастью не случилось, но сельсовету кранты. Дедку уже на кладбище прогулы писали, сажать вроде не стали.
признавайтесь, кто в Ростовской области на Чиру (за гремучем мостом) подорвался?
слава богу живы - тушки порохом пообсмалило.
хотя там же, около пономаревки, лет 8-10 назад мальчишки нашли воп, мину вроде п/танковую, что они с ней делали - не знаю, убило всех троих.
Вы уж меня извините .что не в тему,но после постов Полосатого Муха остался осадок.Я конечно понимаю,что жизнь в москве не сравнить с жизнью в других городах нашей большой страны,но вы что голодаете?Я очень любил ездить на рыбалку,но увлекся копаниной,все забросил,эти увлечения, кстати, чем то похожи.Так вот сравнить 5 лет назад,я не говорю 10 ,реки мертвые,где можно было легко легко наловить на пожрать,мальков даже нет.Электросачеки,"луч",тротил,я не говорю о сетях.Вы говорили,что "не в том возрасте",так может что-то в голове зашевелится,типа что детишки увидят,если папа весь животный мир под ноль изведет.Так мало того вы в какой то ветке постили как чего делать и куда чего бросать,сейчас молодые "голодающие" ошаебки побегут водоемы добивать.Еще раз извиняюсь,что не в тему.Наболело.
Полосатый_Мух
25.09.2006, 12:11
после постов Полосатого Муха остался осадок.
Пришел на форум пообщаться. Ничего никому в этой жизни не должен и оправдываться не собираюсь.
Не практикую, то о чем упомянуто уже около 12 лет, с ВОПами завязал четыре года назад. Всегда есть грань за которой нужно останавливаться. Главное в этом деле - почувствовать эту грань...
По поводу использования взрывчатки в браконьнерских целях ничего конкретно не расписано. Так, что никто не побежит никуда по моим стопам. Изготовление ВУ достаточно сложная вещь и с бухты барахты его не изготовишь, даже имея на руках все материалы.
Мое любимое времяпрепровождение на данный момент: спиннинг, охота. Все законно. По лесам продолжаю ходить просто для души. Можно сказать ностальгия. Ничего не беру, ничего не приношу. Отсюда и откровенность в постах.
Wolfgrey
25.09.2006, 12:20
"Всегда есть грань за которой нужно останавливаться. Главное в этом деле - почувствовать эту грань..." - Это точно. В любом экстриме важно определить, где кончается экстрим и начинается пи3дец - особенно в темах в ВОПами актуально!
призывник
25.09.2006, 12:31
Лучше конечно бы в тему,а то опять начинается... на личности.. Кулинечева мало было ?
Знания Муха очень полезны будут всем,благо что делится,а не отписывает общими фразами.
Всем удачи
Полосатый_Мух
25.09.2006, 12:44
Как бы поскриптум.
При использовании ВВ средства массовой информации преувеличивают негатив в десятки раз.
Гибнет только та рыба, которая попала в сам эпицентр (там ее кстати и нет) и немного рядом с ним. Остальная оклемывается и если не успел собрать ее за 10 минут, то уже и не поймаешь.
То чем я когда то занимался - браконьерство. Но не могу понять где же наша общественность в осуждении китайских сетей, 100 рублей сто метров; или электоудочек.
То, прошлое браконьерство, по сравнению с нынешним, как плюшевый мишка рядом с гризли.
Подытоживаю.
Свои грехи замолю сам.
Я не общественность,а выражаю свое личное мнение по этому вопросу,зная месторасположение зимовальных ям на небольшой реке, превратить ее в мертвую, ничего не стоит.Знания Полосатого Муха по поводу убийства всего живого нужны только негодяям.Слава Богу,что вы сейчас этим не занимаетесь,но зачем эти подробные рассказы? Больше про рыбу не пишу.Всем Бог в помощь.
dr.Hebbels
25.09.2006, 14:46
Один товарисч из в ж...у гнилого Маузера выбивал патрон - но со стороны вынутого болта:o
Результат - шомполом порваная ладонь, один манююсенький осколочег гильзы - в сантиметре от глаза пробивает бровь, другой в сантиметре же, но с другой стороны, пролетает возле другого и дырявит ухо:p
Везунчег на:D
Один товарисч из в ж...у гнилого Маузера выбивал патрон - но со стороны вынутого болта:o
шлимазл какой то.
И куда он его выбивал????
Это же не мелкан
1. Поднимали блин, пробили пару в холостую остался один. Не сил, не времени не оставалась, вырыли ямку в подушке блина и положили туда немецкую 80 - народно костровым методом решив ее поднять. Потом долго удивлялись, почему эта хрень выскочила из ямки и рванула на высоте 20-50 см от земли. У меня был хороший френч и раскладной нож на щупе остались лохмотья и воспоминания об испорченном выходе, но приятное чувство что живой.
2. С приятелем пошли половить рыбки. Кореш попросил копануть червей. Ну, копанул лопатой перебив взрыватель у калатухи очко сыграло стакан водки для снятия стресса.
3. Вахта памяти 1997 год пацан нашел 98 нажал на курок пуля в животе приятеля, хорошо больница рядом в Темкино, зато у пацана два пупка.
4. Гагарин на огороде у бабули, которая нас приютила, валялся немецкий снаряд калибр ох очень большой, попросила его убрать с глаз долой, тащили 4 на армейских ремнях чуть не надорвались. Затащили в старый бетонный дот развели костерок и спокойно пошли домой к бабке. Ебнуло, так что бетонные глыбы долетели до нас (ушли км 1-2 от дота) У бабке и у других жителей деревни вынесло стекла пришлось платить в жидкой валюте.
5. Двое бойцов копали канаву под телефонный кабель нашли ящик бутылок случайно разбили одну - малый филиал крематория.
6. Двое прапоров грели харчи на позиции – костер на боеукладке.
7. Прапор бросил патрик от маузера в костер гильзой оторвало мочку уха.
И.т.д.
Екатерина Блинова
Черный день следопытов
"Двое участников поискового отряда погибли в Карелии от взрыва старой противопехотной мины
Руководитель поискового отряда "Патриот" 36-летний Лев Пастухов и 16-летний Василий Попов погибли на месте в результате взрыва мины времен Великой Отечественной войны вечером 7 августа на севере Карелии в Лоуховском районе.
В республиканском МВД корреспонденту "НГ" сообщили, что "Пастухов попытался извлечь тол из мины. Ранены четверо подростков 13, 14, 15 и 16 лет, которые доставлены в больницу города Лоухи. На месте происшествия помимо взорвавшейся мины обнаружена мина немецкого производства, 300 граммов тротила и 7 тротиловых шашек". Расследованием несчастного случая занимаются сотрудники МВД Карелии, а также местного управления ФСБ и прокуратуры Лоуховского района.
Архангельский отряд "Патриот" приехал в Карелию из Северодвинска. В тот день отряд проводил поисковые мероприятия в лесу в 9 км от поселка Сосновый на месте крупного сражения Великой Отечественной войны, где осталось много противопехотных мин и других боеприпасов.
В Управлении ГО и ЧС уверены, что в данном случае действовали так называемые черные следопыты, которые сбывают найденное оружие и боеприпасы криминальным структурам. Однако в республиканском МВД корреспонденту "НГ" эту информацию опровергли, заявив, что "патриоты" все положенные формальности прошли, в военкомате и в местной администрации зарегистрировались и вообще они на хорошем счету".
Как рассказали в республиканском МВД, руководитель группы "Патриот" был очень опытным поисковиком - "копал войну" не первый год. На вопрос, как ему могло прийти в голову в присутствии пятерых детей доставать при помощи топора взрывчатку из старой немецкой мины типа "лягушка", карельские милиционеры ответа не дают.
Из всего этого можно сделать вывод, что границы между "черными" и "белыми" следопытами очень размыты. Да и сами они затрудняются, к какой категории себя причислить, порой радость от находки так велика и отдавать трофей так жалко, что оставляют старое оружие себе. А при случае находку можно и продать - цена автомата времен Отечественной войны составляет на черном рынке примерно 100 долларов."
из архива "Независимая газета" за: 09.08.2002
Еще из газет:
"В Новгородской области "черный следопыт" подорвался на боеприпасе
15 октября 2005 г.
Сотрудниками милиции ОВД Парфинского района ведется проверка по факту несчастного случая, произошедшего в лесу недалеко от деревни Росино.
Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД Новгородской области, со слов 41-летнего жителя данной деревни, доставленного в Парфинскую районную больницу с диагнозом "осколочные ранение грудной клетки и рук, с повреждением нескольких пальцев", данные травмы он получил вследствие взрыва снаряда времен ВОВ. На него он случайно наткнулся во время сбора клюквы и из любопытства попытался разобрать. Со слов пострадавшего он сам смог оказать себе первую медицинскую помощь и добраться до окраины деревни, где и потерял сознание. Очнулся потерпевший уже в машине, в которой двое неизвестных ему мужчин привезли его в больницу.
"У сотрудников милиции есть основания ставить под сомнение правдивость рассказа пострадавшего. При осмотре его личных вещей и находящегося при нем рюкзака были найдены топографические карты с отметками мест, где во время ВОВ в этих районах проходили наиболее тяжелые бои", - отметили в УВД.
Добавим, что еще один несчастный случай, когда человек пострадал от взрывоопасного предмета произошел в деревни Довыдово Старорусского района. Прямо во дворе своего дома во время разборки боеприпаса ВОВ 18-летний местный житель получил ранения правой ноги и обеих рук. В настоящее время сотрудниками ОВД Старорусского района по данному факту проводится проверка.
Источник: НовгородИнформ.Ру"
Самое самое я плакал......
"Черная судьба черных следопытов
22/06/2005
Ни для кого не секрет, что в Ленинградской области орудуют десятки групп так называемых «черных» следопытов — людей, ищущих на полях сражений Второй мировой войны оружие и останки солдат с целью их дальнейшей продажи. Однако иногда с этими прожженными профессионалами происходят истории, по мотивам которых можно снять «черный» триллер. Одна из них произошла прошлым летом под Мгой...
...У костра сидели шестеро человек, профессия которых носила мрачное и вместе с тем романтичное название «черный» следопыт. Им было от 20 до 35 лет, и у всех было приподнятое настроение. Еще бы: 8 июня был последний день их очередной «вылазки» за трофеями времен Великой Отечественной. Рейд оказался удачным: следопытам удалось обнаружить 18 боевых винтовок, 6 пистолетов-пулеметов, 5 килограммов тротила, 3 пистолета и, что самое ценное, 3 жетона погибших солдат немецкой армии. Ведь их вкупе с обнаруженными останками можно было продать родственникам погибших в Германии за сумму от 50 до 70 тысяч евро.
Во время раскопок потребление спиртного в отряде категорически запрещалось. Однако 8 июня, когда все работы закончились, «черные» следопыты решили устроить себе «прощальный банкет». В разгар небольшого застолья самый юный участник поисковой экспедиции, 20-летний Владимир Фролов, решил отлучиться по нужде. Когда следопыт пробирался по заросшему мхом подлеску, под его ногой неожиданно хрустнули прогнившие доски, и Владимир, не успев сориентироваться, упал на дно землянки времен войны. И упал очень неудачно, повредив горло и к тому же потеряв сознание.
Минут через сорок коллеги Владимира почувствовали неладное и отправились на поиски пропавшего товарища. А так как выпито к тому моменту было немало, парни стали заниматься любимым делом — травить друг другу байки по поводу духов, привидений и прочей нечисти, которая появляется во время раскопок. И вот, проходя мимо какой-то ямы, следопыты услышали внизу зловещие хрипы и поняли, что кто-то пытается выбраться на поверхность. Это пришедший в себя Фролов пробовал звать на помощь своих партнеров. Однако тем, взбудораженным исчезновением товарища и зловещими «страшилками», пришли в голову совсем другие мысли. Двое «черных» следопытов выхватили из-за пояса оружие и принялись стрелять в яму. Через несколько секунд до них донесся звук падающего тела, после чего раздался сильнейший взрыв. В землянке оказался тротил. В результате взрыва трое следопытов погибли на месте, а еще один получил серьезную контузию и, поднявшись с земли, поплелся обратно к костру.
Валентин Травинский — единственный из «черных» следопытов, оставшийся у костра, естественно, слышал звук взрыва. И нервы у него не выдержали: когда из темноты появился некто, облепленный с ног до головы мхом и грязью, к тому же шатающийся из стороны в сторону, Валентин отправил его на тот свет несколькими выстрелами из охотничьего ружья.
На следующее утро Травинского в состоянии тяжелого похмелья обнаружила специальная трофейная группа оперативников в Ленинградской области, которая уже давно выслеживала «черных» следопытов, орудующих в районе Мги. Позднее милиционеры признавались, что ничего подобного им за всю свою профессиональную карьеру видеть не приходилось. Вот уж действительно, правильно говорят — не стоит беспокоить мертвых, иначе они вполне могут «побеспокоить» тебя...
Кстати
В этом году областные оперативники обнаружили уже больше трех десятков тайников «черных» следопытов с оружием и боеприпасами. При этом, по некоторым оценкам, всего с начала года в Ленобласти было найдено свыше 30 тысяч единиц оружия времен войны.
Игорь Жданов"
призывник
27.09.2006, 18:53
3 жетона погибших солдат немецкой армии вкупе с обнаруженными останками можно продать родственникам погибших в Германии за сумму от 50 до 70 тысяч евро.!!! оказывается:smile_15:
Про Фролова вообще песТня !!!..
Двое «черных» следопытов выхватили из-за пояса оружие и принялись стрелять в яму. Через несколько секунд до них донесся звук падающего тела, после чего раздался сильнейший взрыв. В землянке оказался тротил. В результате взрыва трое следопытов погибли на месте, а еще один получил серьезную контузию и, поднявшись с земли, поплелся обратно к костру. :smile_12:
Екатерина Блинова
А при случае находку можно и продать - цена автомата времен Отечественной войны составляет на черном рынке примерно 100 долларов."
из архива "Независимая газета" за: 09.08.2002 Где? Я куплю!!!!!:D И что же журналисты так любят называть жетоны самым ценным???Я ж тогда вообще миллионер.Подпольный....Гыыы...
PzAfKlZg
28.09.2006, 07:54
Два организьма-один бывший военный,второй правда далек от арм.службы,решили извлечь пулю из патрона напоминающего револьверный,только корпус аллюминиевый.Патрон в тисы,ножовку в руки.Итог-руки,морды,животы и мошонки!!! в мелких осколках.Выдавливают потихоньку..Это был не патрон,а румынский взрыватель к гранате......
PzAfKlZg
28.09.2006, 07:58
Пардон-забыл добавить основную приколюху-сотрудники РОВД прибыв на место проишествия не поверили!!!!версии о найденом взрывателе !!!и составили протокол о том что эти лица пытались распилить патрон к ГАЗОВОМУ!! пистолету...Коммисар ты знаеш о ком реч....
Полосатый_Мух
28.09.2006, 13:34
Kaneko.
Любопытная смесь правды и баек...
Про Архангельск, мной уже упомянутый, подробнее изложено. Только обычно из лягух добывают пальчиковые нем. детонаторы, поскольку ТНТ в них кот наплакал. И возни больше.
Полосатый_Мух
Правда то что сам видел и слышал по работе от корешей ...
Ну а байки газетные .... так чтоб тема не заглохла.
На счет лягух ребята погаречились... Ты совершенно прав из них кроме шрапнели на грузила для джига (и то если свинец) брать то не чего. В кастер стремно ... завалить грибников можно. С дезактивом связыватся уж больно взрывак у "жабы" стремный, у тебя схемы их нет случаем? Интересно посмотреть принцип работы. А то раньше скрепка да газовый ключ и все дела.
Полосатый_Мух
28.09.2006, 15:10
Лови.
Хрень какая. Посылаю в .gif больше 100 кб, а выкладывается в .jpeg 32 кб.
Wolfgrey
28.09.2006, 15:27
А куда вложения от "Полосатого Муха" дели!!!! Верните где было!
Полосатый_Мух
28.09.2006, 15:27
Дублирую джипегом.
человек скрутил башку у нем. полтинника вытряхнул взрыватель и решил в нем гвоздем поковырять.Выбило глаз, поломало ребра, оторвало руку,а его собака унесла конечность и схавала(рассказ его земляка)
Спасибо Паласатый Мух по "жабе" неплохо описано на Сапере (да и о других инжинерных боеприпасах) http://tewton.narod.ru/mines-2/springmine.html но знаешь я принцип действия S Mi Z 35, Zu ZZ 35, ZZ 35 или ZZ 42 так и не нашол. Если есть описание большое тебе спасибо. Удачи.
Полосатый_Мух
28.09.2006, 17:42
Принцип элементарный.
В теле взрывателя игла и накольный капсуль. Накольный капсуль дает луч огня по центральной трубке на пороховой вышибной заряд, который находится на самом дне.
Воспламеняясь тот выбрасывает внутренний стакан со стальными шариками и ВВ на высоту до метра и одновременно зажигает замедлитель на пальчиковые детонаторы в этом стакане.
Замедлитель сгорает за доли секунды и дает луч огня на детонаторы, которые подрывают основной заряд тротила.
Уцелеть можно только в мертвой зоне. Там, где мина выпрыгнула из земли.
Полосатый_Мух спасибо, нужна схема взрываков (но это уже другая тема по ВОПам) сможешь закинуть?
Ты вот реально слышал чтоб на Smi или Tmi кто то попал не разрежая ее по дурацки а в лесу на выходе?
Я видел трактор 100 в районе Петушков на просеке без движка (он валялся в 30 метрах) и передние траки как грибы вокруг рассажены. Кабина осколками посечена и кровищи много, бинты вокруг, жгут. Вот такие дела братишка, у кого-то был день рабочий не особенно удачный!
Начало по теме. :(
А так просто интересно.;)
http://www.d-pils.lv/news/103343
МАЛАХОВСКИЙ хороший грибник! Удачи ему в поиске белых!
Wolfgrey
29.09.2006, 11:22
Kaneko - схемы не имею, но из практики разборки - там схема - "трубка в трубке", во внутренней трубке боевая пружина и боёк с кольцевой проточкой, который зафиксирован двумя шариками. Шарики подпёрты кольцевым утолщением на внутренней поверхности наружной трубки (корпуса), между корпусом и внутренней трубкой ещё одна пружина, удерживающая внутреннюю трубку от произвольного "схода" в боевое положение. Когда воздействие на хвостовик внутренней трубки превысит силу предохраняющей пружины (оно довольно ощутимо для пальцев), внутренняя трубка приходит в движение относительно корпуса, шарики выходят за границу утолщения на внутренней части корпуса и вываливаются в зазор между внутренней трубкой и корпусом. Боёк таким образом освобождается и под воздействием боевой пружины накалывает капсюль. Корпус состоит из 3-х частей на резьбе - капсюльная с запрессованным капсюлем-воспламенителем и детонатором, средняя с утолщением, удерживающим шарики от выпадания, и хвостовая с предохранительной пружиной внутри, из которой торчит задняя часть внутренней трубки с отверстиями для чеки и зацепа растяжки или с нажимными "усами" (проволочные "усики", приктеплённые к взрывателю нажимного действия механически не взаимодействуют со спусковым механизмом, а просто служат "зацепом", заставляющим опустить ногу на взрыватель при скольжении её над миной. Т.е. сказки о том, что прикосновение к "усику" вызывает взрыв, необостнованы - взрыв вызывает только нажатие на этот тип взрывателя. Кстати, именно НАЖАТИЕ, а отнюдь не последующее "отпускание", как показано в некоторых фильмах - стоять на мине не получится!). Резьбы зафиксированы от раскручивания глухими шплинтами. Попытка высверлить штифт, фиксирующий резьбовую часть нижней (капсюльной) части корпуса на глубину, большую длины штифта, может привести к взрыву, так как сверло попадёт прямо в боковую часть капсюля. Высверливание штифта средней (предохранительной) части безопасно, но при откручивании и снятии верхней части корпуса есть опасность сдвига внутренней трубки относительно предохраняющего выступа и освобождения бойка. При попытке вынуть внутреннюю трубку из средней части, или откручивание верхней части корпуса со вставленой предохранительной чекой - срабатывание неизбежно. В верхней части корпуса есть специальный прилив со сквозным (через корпус и тело внутренней трубки) отверстием. Это отверстие для предохранительной чеки. Если эти отверстия соосны, туда следует вставить проволоку подходящего диаметра, что надёжно предохранит взрыватель от срабатывания. Если отверстия сдвинуты по продольной оси - трогать взрывак опасно, так как шарики смещены относительно предохраняющего выступа и могут находиться в неустойчивом равновесии - механизм сработает от малейшего движения. Опасности разборки я уже описал - единственный способ - высверливание штифта нижней части на глубину штифта, не более (там между возможностью разобрать и взрывом - всего 1-2 мм латуни или алюминия) и её отвинчивание. Решайте сами - в любом случае, при наличии детонатора, разборка взрывателя крайне опасна. Взрываки изготовлены из цветных металлов - нажимные обычно аннодированный алюминий, натяжные - латунь, и в большинстве своём сохраняют работоспособность по сей день.
Wolfgrey ты как всегда на высоте. Спасибо все четко, лучше не скажешь! Мастерство как известно не пропьешь! Да и с ТМ 808 ты оказался прав. Прибор трудно назвать глубинным, стандартный верховой с оху....нными габаритами и ценой. Еще раз спасибо. Удачи в работе. всегда рад тебя слышать.
Wolfgrey схема МУВа похожа на ZZ?
Полосатый_Мух
29.09.2006, 15:05
Проштудируй ссылку:
http://web.etel.ru/~saper/index-mines.html
Мне вообще легче с полящика этого г... подогнать, чем его описывать.
Полосатый_Мух ...да этого добра хватает... но знаешь не когда не задумывался о тонкостях работы их взрывателей. Принцип "Не крутись где крутится, не вертись где вертится и не писай на оголенные провода" всегда оберегал от неприятностей. А тут приперло.... Ссылка безусловно хороша, давно ей пользуюсь, информация качественная. Я одного понять не могу на позициях (например р. Воря-Угра) довольно часто попадаются лягухи и в боевом состоянии и в разобранном саперами после боев. Вот рядом с этим конструктором «Лего» часто попадаются взрыватели уже без боевой части. Как они (инженеры) могли разобрать его если он во всех своих разборных частях завальцован? Предохранительная чека на месте, рассверливать я думаю вряд ли кто стал. Бля мозг сломать можно.
Wolfgrey
29.09.2006, 18:44
Kaneko - схема не соответствует описанному устройству - это на порядок проще - чеку выдернул, и взрыв. В нашем случае чека после установки мины удалялась, и мина оказывалась на боевом взводе. Повторной вставкой чеки взрывак блокировался. А как их сапёры в поле разбирали - хрен их знает! Сам находил развинченные... Может у новых шплинт вытряхивался?
Полосатый_Мух
29.09.2006, 23:07
У меня все крутилось для латуни (самое распространенное). Кернение на цветном металле срывается легко плоскогубцами или газовым нулевкой.
Сплав с цинком крутить не пробовал.
Как то в дороге нашел полящика этой дряни разных типов отдельно от мин. Когда буду дома постараюсь не забыть посмотреть как там чего: захвачено было для разнообразия при досуге - так и валяется в инструментах.
Сейчас по памяти не упомню конкретную разборку для взрывателей из цинковых сплавов.
от себя добавлю.
Гансы зело злоебучая нация и дотошная.
очень любили прокладчки правильные из замши промасленной, из парафина аква- барьеры, из свинца прокладочки, латунь юзать.
Посему- прежде чем что то крутить- подумай, действительно ли такая уж роскошь две руки?.
на 99% воспламенителей гансовских (а у них в болшьшинстве случаев были именно ВОСПЛАМЕНИТЕЛИ- средство доставки форса пламени к детонатору, а не взрыватели) НА ПРУЖИНКАХ ДАЖЕ ВОРОНЕНИЕ СОХРАНИЛОСЬ. А стухло или нет жевело, это как повезет.
Но очень будет неприятно, если НЕ повезет.
Wolfgrey
29.09.2006, 23:51
Вот под руку попался дезактивированный взрыватель натяжного действия без первой (капсюльной) части. На скане прекрасно виден штифт, а не кернение, на границе накатки и гладкой части у маркировки.
Белорусский_партизан
30.09.2006, 02:40
Случай расказывала бабка:
В годах девяностых, в белорусси, в близ какой-то деревни велись работы по добыче торфа, там было болото осушенное... кароче женщина взяла в руки какой-то корч или камень, и отбросила его недалеко в сторону- в итоге смерть....
Wolfgrey
30.09.2006, 09:54
на 99% воспламенителей гансовских (а у них в болшьшинстве случаев были именно ВОСПЛАМЕНИТЕЛИ- средство доставки форса пламени к детонатору, а не взрыватели)
Та не скажи, камерад - вот тебе и воспламенитель, и детонаторы (последних на том месте во много раз больше) - так что всякое случается. Кстати детоны внутри как только что с завода (разбирал) - тут ты прав на 100%!:cool:
штифт высверливается 2 мм сверлом, прим 1-2 мм в глубину.
он небольшой.
Серый волк, их у них дохера было, но преобладают все же воспламенители. А на счет 99% моих- каюсь, загнул.
Но абс. большинство того что попадается или попадалось мне в полях и лесах - именно воспламенители.
Wolfgrey
30.09.2006, 10:45
штифт высверливается 2 мм сверлом, прим 1-2 мм в глубину.
он небольшой.
Всё правильно, но попробуй эти 1-2 мм сверления угадать! :) Я когда первый свой "Усатый" разбирал - по извечной нашей славянской разухабистости схватил электродрель, девайс в тиски (а там люминевый корпус), не успел на курок нажать, как сверло в капсюль въехало, токо стружка полетела - благо дело, капсюль дохлым оказался! ;)
А зундер надо в гофру от ящика картонного, потом тока в тиски.
Накернить сердечником от ПТР-овской пули, а потом острым сверлом, дрелью со шнеллером сверлить.
Ничего, в любом случае- на 20 научится любой!
лет 5 назад было:
- брат с товарищем разрыли фрицевскую минометную батарею,
калибр за давностью уже не помню, но мелкие зверюшки,
один врылся по грудь, выбрасывал остатки пустых ящиков на верх,
второй курил на бруствере, первой приличной находкой была
деревянная коробочка со стеклянными взрывателями (6 шт),
что лежало глубже уже никто не знает, тк после удара лопатой
в землю пиздануло так что первого завалило, из земли осталось торчать только голова, второй с перепугу кинулся убегать с криками близкими
по смыслу к "мама" (вот тебе и друг!), слава богу живые оба, брат сам откопался, грязный в крови - прошило осколком шею навылет + мелкими
посекло пальцы, говорил - "хули то убегал?" второму стыдно - говорит
"сам не знаю". места там глухие ..на 30 км только одна глухая деревня,
живут пара бабок и дед 80 лет, ни телефонов ни чего.
зашли к деду, выпросили самогону раны обработать, осколки подергал из
пальцев пассатижами, распухло , но зажило за 2 дня, шея кстати тоже.
так дед рассказал - это вы не там копали , потому и живые остались .могу место показать - втыкаешь лопату в любом месте - метал звенит ,
двое городских копали, долбануло, я говорит пошел посмотреть - там кишки на деревьях висят , мы говорим - "ну и че? ..ну чт осказала милиция, врачи?" ...он говорит - да какая тут милиция, кишки собаки пожрали, на том и дело кончилось ...
осторожнее вобщем ..особенно с минометными батареями.
Уважаемые камрады!
Спасибо за пояснения по лягушачьим взрывакам! Интересно, чувствуется подход грамотных людей. Подумал я пошли они в п...у! "Русская рулетка" весч забавная, но я думаю злоупотреблять везением не стоит. Я понимаю если енто жизненно необходимо, а так ради боловста..... Береженного Бог бережет!
Вот кстати читал камрада orka вспомнил еще одну историю, произошедшую со мной. Работали в (бывшей) деревне Песочня (Калужская область) по бойцам 4 ВДКа Здоровое санитарное захоронение. Глубина 2-3 метра. Свалили туда все, что можно собрать, лошадок, собачек, людей. Грунт глина тяжелая, ткань хорошо сохранилась, но чувствуется что патрашили их еще в войну (карманы у некоторых бойцов на шинелях вывернуты) санпакеты патроны россыпью на останках. Ни документов, ни жетонов. Ну, в азарте раскопок я вырыл здоровую пещеру в бруствере ямы на метр с гаком чувствую что закопался, решил снять балласт с верху, но как всегда бывает, думая, дай дальше копну и по закону попер приклад от папаши.... Что меня дернуло закурить... только услышал, как сверху глина посыпалась... Слава Богу, успел отскочить. Засыпало конкретно даже пискнуть не мог. Часа полтора откапывался....
во мге перед нашим домом жил перец который с парочкой других корешей пошел покопать и чо-то опасное нашел...посредством несложных манипуляций все походу на том свете....
Сделал темку вроди в тему, комерадам до снаги. Респекту бы...
Вот боевые потери, например наш Сталкер.....
Был у нас камрад, который перекопал мальца. Что он там выкопал нам не известно, но видать вовремя парок забыл сбросить.... В общем мы очень сильно удивились, увидев его в копаном немецком мундире на Вернисаже... Общее психическое состояние его было не самое лучшее... Но попил человек спиртика вроде как отпустило...
Кстати по вопросу потерь еще можно прочесть на http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=10553&st=425 пост Aprakcinа
«Точно детон РГД шный. Раньше лет 20 назад ,когда они еще живые были ,его можно было ударить об что нибудь твердое ,подкинуть и он в воздухе рвался, там 3-4 сек замедление.Но есть очень похожие на него детоны от противотанковой гранаты нашей ,они мгновенного действия и попытка повторить действия указанные выше привели к отрыву пальцев, минус глаз ну и по мелочи всякого. И менты масла в огонь подлили.»
Я думаю такую шутку повторить может только Гудини…
Плохие новости: http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=23587
Тривиальная 45-ка!
Тут в разделе Находок коллеги спорили о возможности дезактива данного девайса! Надеюсь теперь камрады Вы будете более осторожны с этим взрывоопасным говном!
Плохие новости: http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=23587
Тривиальная 45-ка!
Тут в разделе Находок коллеги спорили о возможности дезактива данного девайса! Надеюсь теперь камрады Вы будете более осторожны с этим взрывоопасным говном!
Так они вроде подорвались не при разборке,а вытаскивая из земли "отстрел".
dr.Hebbels
09.10.2006, 19:21
2pingvin
не выбивал, я неправильно выразился:confused:. просто попробовал выбить через ствол - запрессовал пулю в патрон - а тот ни в какую, уперся. посмотрев на сохран артефакта, чел решил, что патрон и капсюль убиты временем и решил пробить донце гильзы, чтобы зацепить патрон и вытащить его. результат известен.
Так они вроде подорвались не при разборке,а вытаскивая из земли "отстрел".
В любом случае как там не было результат плачевен!
Лет эдак 10-ти отроду приперли с пацанами 45 с поля, без КТМа, стали на плите греть, тнт пресованый, нагрелся, расширился и потек на плиту.
Ну, думаем, финиш. Пошли сливать - а из корпуса такая цилиндрическая хрень выпадает, диаметром с карандашик. Планка упала о-о-о-чень конкретно. Подумали - донник. Оказалось, тнт не расплавился и от шашки осталась такая штука, очень похожая по цвету на латунь.
Больше такого в руки не беру и таких фокусов не вытворяю.
В Прусии зато потом, по случаю, планка упала в армейские сапоги, выскочила и смоталась далеко в лес! Один урод рядом с местом разрыл совк. лопатой штабель гансючих 21-сантиметровок, я в это время спал. Проснулся от того, что металл по металлу конкретно скребет. Смотрю, а он по головам лопатой шарашит. Укладка 48 штук, все носами кверху, в краске. По адреналину выдернул у него лопату и закинул ой далеко.
Далеко ли было до греxа?
coastal guarder
04.12.2006, 23:50
Комрады!
Объясните: почему так опасен 45
Чел вот просто отстрел поднял, и без руки остался.......
Что в его конструкции такого особенного? (....не учил я матчасть....)
Я охренел Ditl подорвался! Ладно хоть чудом живы остались!! Невероятно! В руках рванула!
Я лет 5 назад прочитал инфу, что немецкие капсюля имели воспламенительный состав, который разлагался по прошествии времени (нескольких лет) и патроны были расчитаны на быстрое использование.
Ну я ,блин, решил проверить взял ленту МГ она полная была сохран песочный, порох не спекся внутри как с завода, сначала его поджог на плите - детство заиграло. до этого такой херней не занимался. (даже стыдно как ребенок)
Взял патрон в тиски зажал и по капсюлю (молотком через гвоздь). Дело было в кладовке,грохот был жуткий. Пуля вошла в стену(кирпич) на 3 см.
Результат получил звезды от жены..
Лента с гвоздями была ею в тихушу выброшена... в форточку!
Долго видно там не пролежала..
Кто то оприходовал..
Потом подумал..Блин, тоже мне мент! Стыдно стало, как мальчишке!
Комрады!
Объясните: почему так опасен 45
Чел вот просто отстрел поднял, и без руки остался.......
Что в его конструкции такого особенного? (....не учил я матчасть....)
На форуме WW2 в разделе военная археология, В разделе про жуткий подрыв Мытаси и Дитла все конкретно расписано. Там схемы есть. Донники, батенька...
Антип Глымов
05.12.2006, 09:29
это какого дитля нашего с Рейберта чтоль?
Скорее всего, я именно так и понял, он на многих форумах под одним ником.
Скорее всего, я именно так и понял, он на многих форумах под одним ником.
Ошибочка вышла, тот Дитл вроде из Мурманска и рванул в Карелии.
Ошибочка вышла, тот Дитл вроде из Мурманска и рванул в Карелии.
Совершенно верно, г-дин оберст!
Я писал ему(тёзке своему),что негоже плагиатом заниматься,но ник он так и не сменил,вот неразбериха и происходит(не первый раз уже).
Ой,Дитл! А я,признаться,грешным делом тебя уже, того...
Пардон..записал..
Долго жить будешь!Значит слухи сильно преувеличены, как говорил Марк Твен.
нашли как-то 88 немецкий зенитный снаряд. Решили уничтожить в глубокой землянке. После того как в костре раздался громкий хлопок , решили что выбило алюминевый наконечник и пошли смотреть. Стоим на краю землянки и смотрим - у снаряда выломало кусок боковой стенки и видно как c нарастающим шумом выгорает ВВ. Поделится соображениями , лучше отойти, не успел. Лежу, в глазах песок, под глазом чето торчит.Потом выдрал маленький стальной заусенец. Вообщем все живы.
нашли как-то 88 немецкий зенитный снаряд. Решили уничтожить в глубокой землянке. После того как в костре раздался громкий хлопок , решили что выбило алюминевый наконечник и пошли смотреть. Стоим на краю землянки и смотрим - у снаряда выломало кусок боковой стенки и видно как c нарастающим шумом выгорает ВВ. Поделится соображениями ,что лучше отойти, не успел. Лежу, в глазах песок, под глазом чето торчит.Потом выдрал из щеки маленький стальной заусенец. Вообщем все живы. Ранее подобное слыхал, но на чужих ошибках не учатся.
Полосатый_Мух
05.01.2007, 23:30
В качестве инициирующего вещества использовалась пикриновая кислота, что при разложении выделяет соли - пикраты. Пикраты смотри в яндексе, должно быть расписано. Или типа того... Обьяснить лучше не сумею, поскольку живой...
И хотя резьбы на 45 и 75 мм снарядах смазывались густой смазкой и легко откручиваются, делать этого не стоит.
Впрочем, под Воронежом их только и стараются разбирать. Сохран, скорее всего, несколько другой. Под Новгородом и Питером лучше эту дрянь не трогать.
Поддерживаю-самые опасные ВОПы-снаряды к 45 мм пушке.Пару лет назад один знакомый попытался разобрать "копанинку".Взрыв.Ноги лежат отдельно,в животе дыра с кулак.Умер не сразу.Данная ситуевина напрочь отбила охоту разбирать ВОПы.А вообще-не знаешь,что за девайс,да если еще и похох на что-то"летающе-взрывающееся",то ну его на....
После воины, да и во время месные добывали порох из снарядов несколько экстримальным способом. Брали снаряд снизу за гильзу и с радостным лицом били со всей дури о рядом стоящее дерево. Снаряд улетал в кусты, а селянин шел с полной гильзой пороха
домой. От удара о дерево снаряд становился на боевой взвод, справедливо думая что им стрельнули :), кусты смягчали падение. Притом следов от прохождения по стволу нет.
После воины, да и во время месные добывали порох из снарядов несколько экстримальным способом. Брали снаряд снизу за гильзу и с радостным лицом били со всей дури о рядом стоящее дерево. Снаряд улетал в кусты, а селянин шел с полной гильзой пороха
домой. От удара о дерево снаряд становился на боевой взвод, справедливо думая что им стрельнули :), кусты смягчали падение. Притом следов от прохождения по стволу нет.
Оч сомневаюсь в правдивости таких утверждений.
Во-первых - нахрена селянину порох? Печку растапливать?:D
Во-вторых - каким именно образом нужно ударить снарядом об дерево, что-бы вилетела "башка"? А не отлетела собственная?
corector
31.01.2007, 00:03
Оч сомневаюсь в правдивости таких утверждений.
Во-первых - нахрена селянину порох? Печку растапливать?:D
Во-вторых - каким именно образом нужно ударить снарядом об дерево, что-бы вилетела "башка"? А не отлетела собственная?
это самый реальный способ. раскачивания- не канают. особенно для осколочных. он длинный,сидит глубоко.
а порох в сорокапятках- очень хороший. сухой даже спустя 60 лет,загораеться в момент.
это самый реальный способ. раскачивания- не канают. особенно для осколочных. он длинный,сидит глубоко.
а порох в сорокапятках- очень хороший. сухой даже спустя 60 лет,загораеться в момент.
Скоко я видел пороха, он весь у меня горел, дай Бог)))! Это скоко ж можна снарядить набоев с одного 45-ого гильзача?! А если делать это регулярно, то можно запросто уничтожить с парой-тройкой камерадов - три отборных легиона зайцов-русаков!)))
это самый реальный способ.
:o :eek: :smile_3: :eek: :smile_4:
Я знаю где есть такое. Можешь продемострировать?
:o :eek: :smile_3: :eek: :smile_4:
Я знаю где есть такое. Можешь продемострировать?
Взрыв. Ноги лежат отдельно,в животе дыра с кулак.Умер не сразу.
Вопрос не в том как ударить о дерево, а в том что лежит такой огурец в затяжном полете и ждет своего счасливчика с сурпрызом на боевом взводе. И сейчас такое навряд ли проканает сохран не тот
Хуже когда эта вся дрянь на поверхности лежит под листьями, скоко раз лопатой листья смахивал... тут не всегда подстрахуешся:smile_3:
Товарищ Сержант
07.02.2007, 21:25
в лесу вообще опасно: дикие грибы, острые сучья, токсичный мох...
заканчуйте флудить, робята
Парни, вы все бредите. Паша, за тебя вообще стыдно!
Какой нах для охоты?????? Или характеристики арт пороха схожи с охотничьими?
Учите матчасть, демиурги!
Ходит у нас по городу история такая. Скажите ка спецы- правда или нет:
Один малолетний копарь насобирал носиков не то от 45, не то от каких-о других снарядов блестящих таких с ртутным механизмом внутри в карманы и пошёл гулять - в итоге, на пополам...
У бабушки в селе, два тракториста выорали на поле снаряд (калибра не знаю) , ну один решил разобрать, короче собирали его по всему полю, а второй, когда хоронили, был "как живой" только маленькая ранка в области виска.Вот так бывает!
А еще мой дядя расказывал, что когда был пацаном с друзьями катались на пружине которая из земли торчала. Катались они катались, пока какойто мужик не увидел эти "карусели" и не вызвал милицию.Вообщем противотанковая мина была!!
dr.Hebbels
08.03.2007, 20:32
Щучинка, Букринский плацдарм. В переселенческий поселок, который там при въезде и куда съезжались со всего Союза, приехал мужичек. Т.к. был не местный и не знал, что бывает с людьми, которые на Букрине балуются железками, нашел снаряд нехилого калибра и полдня носил его подмышкой и под мушкой. На замечания местных типа "брось каку" не реагировал. Ближе к вечеру разжег костерчег в 100 метрах от жилых домов сунул туда ВОП и стал ждать результата. Костер выгорел, взрыва не последовало, дядя вышел из-за дерева и тут ипануло. Результат - до ближайших домов (вышеупомянутые 100 метров) полз до утра с кишками наружу, потому, что на взрыв местные не обратили внимания "а, мабуть, дітвора балується". Одним словом умер, но оч-чень не сразу.
Теперь о себе.
Нашел в лесу на отвале трехины гвозди, в неплохом сохране, решил высыпать порох типа классный макет забульбенить, еще бы - маркировка прикольная (желтый носик - никто из знакомых копарей так и не дал четкий ответ че за сорт такой). Так вот, плоскогубцами, обернутыми марле, чтобы не повредить патрон дернул за носик пули, а он и отвалился. Оказалось, что он полностью свинцовый. Цилиндрик, оставшийся в гильзе вытащил и, поскольку девайс был безнадежно утрачен, выбросил в импровизированый мангал. Результат - нету у меня теперь мангала.
Друг взял разобрал патрон от противотанковой винтовки в гильзе был порох он наклонился и бросил в гильзу с порохом спичьку в итоге отался с обпаленой мордой бровями и волосами не пытайтесь повторять
а ищё один друг патрон от пулемёта тёр наждачкой тёр пока не протёр вспыхнул короче порох получил серёзный ожог в больнице спросили чем обпалился а он отвечяет паяльной лампой а доктор говорит а следы пороха в ране откуда взялись
Способ реальный,но сулящий человеку прибегувшему к нему потенциальный капут.:confused: Лучше закрепить в развилке и ногой по гильзе
Парни, вы все бредите. Паша, за тебя вообще стыдно!
Какой нах для охоты?????? Или характеристики арт пороха схожи с охотничьими?
Учите матчасть, демиурги!
Даа,если только с капсюлей дымный выковыривать...:) пятьдесят 76мм разобрал,двадцать патронов снарядил и на уток:) .И так каждый день...:D
Друг взял разобрал патрон от противотанковой винтовки в гильзе был порох он наклонился и бросил в гильзу с порохом спичьку в итоге отался с обпаленой мордой бровями и волосами не пытайтесь повторять
а ищё один друг патрон от пулемёта тёр наждачкой тёр пока не протёр вспыхнул короче порох получил серёзный ожог в больнице спросили чем обпалился а он отвечяет паяльной лампой а доктор говорит а следы пороха в ране откуда взялись
Мне с друзьями тоже повезло;) ,чего мы только в детском саду не устраивали.:)
Возвращаясь к истокам темы,вспоминаю как поплатился за собственную
глупость и понес потерю(материальную) и получил травму(моральную)...
Поехал я как то в мае копаться(на велосипеде).Приехал на любимое местечко,развел костерок,собрал прибор.Поскольку ходить собирался неподалеку,солнце припекало,а комаров не было,скинул куртку,свитер и футболку.Рюкзак тоже оставил,рассудив,что за ним можно вернуться,если попрет крупняк.Взял противогазную сумку,мсл,мд и пошел бродить по окрестностям.Поковырялся часа три,захотелось перекусить,пошел к вещам.Подхожу...,(ноги еще идут,но я уже остолбеневаю)...Свитер и футболка сгорели,куртка догорает,от рюкзака остались какие то железки в кучке пепла.И я стою в лесу:eek: (15 км от дома), голый по пояс:eek: ,с советским колбасовидным миноискателем в одной руке,и лопатой в другой:eek: .Мораль:нельзя оставлять костер без присмотра,к снаряжению надлежит относиситься по принципу "все свое ношу с собой"...
P.S. Одиннадцать лет тому назад это приключилось.;)
dr.Hebbels
11.03.2007, 10:32
2 Kolyamba
Дружище, при всем уважении, после эдакого поста фигурантов в этой ветке прибавится. Ессесный отбор, хе-хе.
Kolyamba
11.03.2007, 11:01
2 Kolyamba
Дружище, при всем уважении, после эдакого поста фигурантов в этой ветке прибавится. Ессесный отбор, хе-хе.
Я ж написал, что только, если кто совсем не может пройти мимо снаряда, и нужно его взорвать, то мои наставления для него!
Абсолютно никого не упрашиваю все подряд кидать в хорошо сложенный костер! :D
Товарищ Сержант
11.03.2007, 11:19
уважаемый, я тебя, наверное, забаню дней на пять за мудрые советы. Ты уж не обессудь.
Не один, даже самый редкий и желанный вами ВОП))) не стоит ваших пальцев, рук, ног, больше того - вашей жизни. Бросая снаряды в костер нужно помнить о залетных людишках которые имеют свойство появляться в ненужном месте в ненужное время. Не жалеете себя, пожалейте других.
Не один, даже самый редкий и желанный вами ВОП))) не стоит ваших пальцев, рук, ног, больше того - вашей жизни. Бросая снаряды в костер нужно помнить о залетных людишках которые имеют свойство появляться в ненужном месте в ненужное время. Не жалеете себя, пожалейте других.
какие люди например там где я рыл и рою за 30 км вокруг точьно нет никого леса непроходимые им уже больше 100 лет за всё время одного друга копаря встретил чисто случяйно
какие люди например там где я рыл и рою за 30 км вокруг точьно нет никого леса непроходимые им уже больше 100 лет за всё время одного друга копаря встретил чисто случяйно
Во-первых - "бывает и на старуху проруха;) "
во-вторых - прикнь как прикольно получить шального дурака (осколок) в пузо или бедро, а вокруг "леса непроходимые им уже больше 100 лет за всё время одного друга копаря встретил чисто случяйно"...
Думайте ребята, прежде чем писать
Из детства(мог таким и упокоиться:D ).В школьном возрасте(когда мир виделся сквозь розовые очки),нашли и закинули в костер две стодватцатимиллеметровые оск.фуг.мин.мины.Отошли,сидим в воронке, ждем.Взрыв,идем смотреть(тупое детское любопытство),метров тридцать осталось дойти...КАК ЕБА..ЕТ!Вторая сработала.Я так понял,нагрелись они почти одновременно,вторую отбросило взрывом и нагрев передался от корпуса мины взрывателю(теплообмен,или как там это называется).До сих пор помню ударную волну(оглушающий удар горячего воздуха)Так что,никогда нельзя забывать,что некоторые вещи сделаны только для того чтобы убивать.И даже если ржавая (или не очень)херовина никого не уволокла на тот свет 60 лет назад,то это ни повод относиться безрассудно к жизни(жизням).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot