Все модели металодетекторов

Уголовная наказуемость за коп в России [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Уголовная наказуемость за коп в России

Пауль Зиберт
08.09.2006, 15:13
Хотелось бы поинтерисоватся у знающих людей, какие законы есть у нас в России.

Представим ситуацию:
Вот например иду я по лесу, вижу каска из под земли торчит, взял, иду дальше, и натыкаюсь на "дядю милиционера". Дяденька меня вяжет. и в отделение. Срроок..

Теоретически такое быть может?

Швах
08.09.2006, 16:19
Теоретически - может, юридически - нет.

Хотя что-то там говорят про "пропаганду фашизма". короче, если ты эту каску в спрекрасно сохранившейся декалькой со свастикой оденешь - и пойдешь гулять, тогда будет, с так...за сбор металлолома не сажают. Да и не культурный слой это...

krol.06
08.09.2006, 16:57
Откуда в лесу милиционер?:D Ни чего за каску не сделают и тем более забирать не имеют права!;)

HANS
08.09.2006, 17:44
Ой да перестаньте вы ребята! тема избитая.. Только в России нет закона который коп запрещает... Только в Питере йухней занимаются всякие там Бороды и Стасы..
С ментами проблем не бывает, только смотрят, чтоб мыло и патрон не было, да оружия какого, а так за коп статьи нет, не то что на Украине..
Статья может быть попутно за то что я выше написал и то после соответствующей экспертизы...
Были случаи - они останавливали,да, смотрели содержимое баулов и отпускали..
Искали запрещенное... НЕт-свободен.Есть-пожалте в участок.
А если тебя в лесу застанут и ты с прибором даже и копаешь землю. Что могут сделать? И вправду, откуда в лесу милиционеры?

ХОРСТ
08.09.2006, 19:14
Здесь же ,в "Где копать?" в теме "Ближнее Подмосковье" камрады писали, что их в элетричке менты просто спокойно спросили есть ли ВОПы, и всё! Езжайте на здоровье! Так что скорее всего, это просто самодеятельность отдельно взятых сотрудников милиции. Я сам несколько раз на трассе выгружался, ехали менты мимо, даже не останавливались, хотя и прибор в руках, и лопатка. И при досмотрах, ну спросят, ну пошутят, и всё. Хотя слышал всякие ужасы, про разбитые приборы, и т.д. Но сам не нарывался. А законов мы не нарушаем, если только какой нибудь лесник с перепоя захочет повы...бываться.Ну и конечно если нет ничего попадающего под лействие статей УК.
С Уважением.Хорст.

HANS
10.09.2006, 18:07
Есть пару дебилов в Питере..
А так главное НЕ ИМЕТЬ ВЗРЫВЧАТКИ И ПАТРОН, И ОРУЖИЯ (пусть ржавого, дураки встречаются) а так ментам по боку. Кстати многие копают сами..
А вот камерадам на Украине намного сложнее, но один козлик пытается протащить закон о копе в Думу.. Об этом уже писали..

Ligeron
14.11.2006, 11:42
А можно поподробнее, насчёт Украины?

Wolfgrey
14.11.2006, 12:35
На счёт Украины никаких ограничений. То HANS шото напутал. На археологических памятниках и кладбищах, естественно, коп запрещён и у нас, ив России - за памятники (в т.ч. курганы) - админответственность, за кладбища - глумление над могилами. Ст.287 УК Украины. вне этих обьектов - ищите наздоровье... Только ямы закапывайте.

HANS
14.11.2006, 17:12
Камерад, а как же закон о археологическом наследии. Помнишь эту тему разбирали? Так согласно ему нигде копать нельзя. все еще возмущались. Правда это только проект был..

Orest
14.11.2006, 18:32
Было дело, но Проект Закона и Закон это разные вещи, первый не имеет силы до принятия его ВРУ. Но не в этом дело. Если захотят доепатся, не переживайте, найдут как это сделать... Горький опыт. Помните? Как там? "Был бы человек, а дело найдется..."

DIMON ZLOY
14.11.2006, 19:43
А вообще, чистосердечное признание - удлиняет срок заключения. Не мое , не знаю, нашел, несу сдавать в милицию.

Ligeron
14.11.2006, 19:54
На счёт Украины никаких ограничений. То HANS шото напутал. На археологических памятниках и кладбищах, естественно, коп запрещён и у нас, ив России - за памятники (в т.ч. курганы) - админответственность, за кладбища - глумление над могилами. Ст.287 УК Украины. вне этих обьектов - ищите наздоровье... Только ямы закапывайте.

А вот интересно распаханные курганы, тоже защищены законом, или уже нет?;)

Wolfgrey
16.11.2006, 11:18
А вот интересно распаханные курганы, тоже защищены законом, или уже нет?;)
Защищены. Даже в области имеются прецеденты привлечения прокуратурой фермеров к административной (пока) ответственности за их распашку. Единственная отмазка - если ты что-то вывороченное плугом поднял с поверхности земли, не нарушив при этом нетронутые распашкой слои земли - предьявить тебе нечего, так как зона вспашки культурным слоем уже не является.

maximwolf
30.11.2006, 14:45
Пауль Зиберт, шановный, поменяй ник пожалуйста. у нас уде один Зиберт есть...

Fred
30.11.2006, 14:50
Пауль Зиберт, шановный, поменяй ник пожалуйста. у нас уде один Зиберт есть...

Это ты о пивоваре???

maximwolf
30.11.2006, 20:23
http://www.reibert.info/forum/member.php?u=34
...Я о нашем товарище из Сум...

Wolfgrey
01.12.2006, 10:06
Камерад, а как же закон о археологическом наследии. Помнишь эту тему разбирали? Так согласно ему нигде копать нельзя. все еще возмущались. Правда это только проект был..
Была попытка протащить такую редакцию "Закона о археологическом наследии", там даже дельцы от археологии предлагали запретить металлодетекцию, как явление - только особо доверенные лица по спецразрешению могут юзать детекторы. ;) Но этот бред не прошёл, и сейчас, похоже, не муссируется.

Алаксей
02.03.2007, 00:47
Мда осталось только детекторы запретить :D . Интересно по каким принцыпам сочиняют такие зоконопроэкты:confused: (слава богу только проэкты !!)

Алаксей
02.03.2007, 00:51
Я понял это чтобы убрать конкуренцыю и поставить на бизнес начало копать в монопольном режыме и промышленых маштабах :D :D :D

Пауль Зиберт
26.08.2007, 14:23
1. Спасибо всем за ответы ! Душа спокойна ).
2. Ник поменяю ).

OTTO_DelUXe
24.09.2007, 08:19
Ну парни из России не так все гладко.Коп в Нац заповедниках (коих развелось многа) запрещен.Средства совершения правонарушения изымается,а тебя на 48 часов.Сам столкнулся с этим вчера.Хорошо нас далеко от лагеря поймали.вещи прошмоляли,а там нечиго.Отпустили.

Пинкертон
12.06.2010, 10:56
А как насчет порчу природного слоя почвы?

Zaimka: снаряжение для охоты