Просмотр полной версии : немецкий мотоцикл с экипажем
Erich Schneider
03.03.2005, 02:17
организованно высказываем кто что думает о реконструкции и, конечно же, по "боевому" применению в реконструкции немецкого мотоцикла с экипажем.
интересно послушать мнения по подразделениям наиболее перспективным в плане реконструкции, мне - с т.з. украинских мероприятий ;) , мнения вобщем - тоже интересно.
условия: тяжелый оппозит (600 куб и выше, т.к. скажем цюнд к500 - это по нем.класификации уже средний) с коляской хорошо, а если без? неужели только курьер и ненайти без коляски боевого применения?
пулемет на коляску - это пошло ;) , может есть идеи интереснее?
да и по экипажу у кого есть оригинальные идеи?
тема интересная - поехали
с уважением.
Мне кажется, мотоцикл с коляской будет прекрасно смотреться в качестве головного дозора/разведки. Выезжает это мотоцикл на поле... а там красные! Шиссен! Беспощадный фойер! А красные - пиф! паф! тра-та-та! Мотоцикл опрокидывается! Ганс из коляски выползает, а его - в клочья! И тут рояль из кустов - доблестный Вермахт с не менее доблестными штаффельниками! Ну и т.д. до победного конца :D
Fritz Moritsch
03.03.2005, 10:01
Cimmer почему мотоцикл должен перевернуться? Лучше так: выезжает моцык на поле а там руссишь, а на колясочке та пулемет, и он по красным файер, они ай-ай-ай, и моцык скрываеться за ближайшим углом :D, ну не за углом а за поворотом или еще чем нибудь. Не а вобще прикольно бы было с мотоциклом, идея отличная, полностью поддерживаю.
Erich Schneider
03.03.2005, 14:59
так, тема начинает цвести малоинформативным флудом.
ладно. имеем вариант номер раз: средство огневой поддержки с коляской и пулеметом. экипаж: водитель (см. фото в разделе Вермахт, тема "мотоциклы"), пулеметчик и стрелок с карабином. это не особо интересно - просто пулемет с колесиками :)
дальше разведка - думаю это одиночка. ваши идеи?
Erich Schneider
03.03.2005, 15:08
да! ведь боевое применение указанного средства поддержки имеет свои ограничения:
1.оно достаточно габаритно и небронировано.
2.пулемет крутиться макс. градусов на 45.
поэтому скорее всего оно:
1. действует только с группой пехоты
2. катиться на отдалении за атакующей цепью, оказывая огневую поддержку стрельбой либо между подразделениями (на фланге), либо через головы своих войск.
ваши мнения?
На мой взгляд всё это лажа и одиночка и одиночный мотоцикл с люлей. Гораздо прикольнее как было за р.Псел в июле 1943, когда позиции коммунистов атаковали до 200 мотоциклов при поддержке Sdkf. В рекострукцию конечно 200 не собрать, да и 20 поди тоже моловероятно, но пяток (и не таких как "под Севастополем" Днепров, а настоящих). Только ни один нормальный хозяин своего моца не то, что не даст перевернуть, даже пальцем без тряпочки колупать не разрешит.
Ну или хотя бы как в хрониках 1941, когда мотоциклы (несколько, не один) по полям гоняются за убегающими в длиннополых шинелях краснюками, у которых на голове вместо пилотки - женский половой (извините) орган.
А в одиночных мотоциклах, думается, мало понта.
Otto Kreer
03.03.2005, 16:40
Ну или хотя бы как в хрониках 1941, когда мотоциклы (несколько, не один) по полям гоняются за убегающими в длиннополых шинелях краснюками, у которых на голове вместо пилотки - женский половой (извините) орган.
Супер ! На тех полях где мы воюем иначе, лучше и прикольнее мото не использовать !
Для нас, жандармов, он в самую тему но сново таки на наших мероприятиях он вроде как не в дугу. Вот когда будем воевать не сотнями а тысячами, как сейчас в наполеонике, когда поле боя будет несколько километров, тогда попрёт ВСЁ !
Fritz Moritsch
03.03.2005, 16:42
Да неахрен нам 200 мотоциклов, мы этот картоном под "Мышь" заделаем и опля у нас уже танк :D. А если по натуре то неплохо и один иметь я думаю лучше один чем не одного. Зачем нам простым санитарам раненых на горбу тягать, кидь его в люльку и везие его большая черепаха, в смысле визи раненого, не санитара, а то подумаете что я на мотыке по полю боя кататься собираюсь :D. А на разведку действительно он не тянет. Вопервых он гуркотом больше русских привлечет и его бахнут прежде чем он информацию довезет, хотя тут есть один плюс будет русских в засады заманивать.
Фашист, ты бы сходил на мероприятие, огляделся, а потом уже рассуждал, кто кого куда привлечет, чем надо красных куда-то заманивать, что куда тянет и кого это "что" должно возить.
Otto Kreer
03.03.2005, 18:52
У Фашиста моментами подклинивает что то !
Кто подскажет кем является этот товарищ на данный момент, к какому подразделению принадлежит и кем воспитывался ?
И есть ли модераторы или хозяин на форуме ?
Cimmer почему мотоцикл должен перевернуться? Лучше так: выезжает моцык на поле а там руссишь, а на колясочке та пулемет, и он по красным файер, они ай-ай-ай, и моцык скрываеться за ближайшим углом :D, ну не за углом а за поворотом или еще чем нибудь. Не а вобще прикольно бы было с мотоциклом, идея отличная, полностью поддерживаю.
Давай лучше ты на велосипеде выедешь, а наша приданная батарея ПТО тебя накроет? То то будет :)
А вообще неплохо было бы перелопатить тонну-другую грунта перед майской войной, а уж потом планировать лихие мотоциклетные налеты.
А в одиночных мотоциклах, думается, мало понта.
А длиннее ли красноармейская шинель вермахтовской? То у нас сторожа и проводники в длиннополых шинелях ходили, а немецкие мотоциклисты их отличать не умели :) Разве что кавалеристы, но сколько их было...
Erich Schneider
04.03.2005, 00:14
таак, я ж сказал, что тема интересная.
отвечаю всем по порядку.
Гектор, во-первых, что значит "всё это лажа и одиночка и одиночный мотоцикл с люлей"? мотоциклы, о которых дискуссия, только и бывают что одиночка либо одиночка к которому прицеплена коляска, трициклы были (какой-то дкв, вон Эрмингельд, поди знает точно какой), но вермахтом не использовались, р75 и кс750 имея полный привод успешно ездят и с, и без колясок (на гидравлическом приводе тормозов р75 даже специально стоит тройник для того чтоб не вытекала жидкость из системы при отсоединении , и конечно блокировка дифференциала), нсу кеттенкрад - это вообще не мотоцикл.
Во-вторых, мотоцикл с коляской и пулеметом на ней - это прежде всего огневое средство (пулемет) которое для повышения маневренности снабдили самоходной частью (мотоцикл с коляской), поэтому исходя из того что это прежде всего пулемет, и основываясь на том, что в соответствии с пунктом 2 "Наступление" главы "Боевое применение тяжелых и легких пулеметов" книги "Германское войсковое руководство по пулеметному делу" Меркаца (у меня эта книга есть):
"пулеметные роты должны получать задания в соответствии с задачами
пехотных рот и основным правилом д.б. чтобы каждая часть
наступающей пехотной линии имела огневую поддержку пулеметов." и
далее, что "пулеметы должны дать возможность стрелковым группам
придвинуться к противнику с наименьшими потерями и помочь стрелкам
уничтожить врага" - т.е. обеспечить огневое превосходство
я сомневаюсь в использовании толпы мотоциклов без пехотной поддержки, а она необходима т.к. мотоцикл с коляской небронирован.
еще раз говорю, я совершенно уверен, что по задачам, которые коляска с пулеметом решает на поле боя - это средство поддержки пехоты а не самостоятельная боевая единица.
В-третьих, одиночный мотоцикл для, скажем, быстрых боев (да и вообще, вспомним францию!) на, скажем, определенных видах сложного рельефа (и не только) - просто незаменимая вещь, и потом, с ним реальнее просачиваться во всякие дыры и прятаться в складках местности. я бы показал, да не как. впрочем здесь я думаю герр Готиш меня поддержит.
и еще, про то, что одиночка лажа, рекомендую рассказать им:
Erich Schneider
04.03.2005, 00:17
Ягер, почему это "На тех полях где мы воюем иначе, лучше и прикольнее мото не использовать !"
да, в обороне мотоцикл никак не использовать, ладно и с разведкой тоже - мероприятия не очень масштабные, но что немцы ведут оборонительные бои и никогда наступают? это порочная
тенденция, если это так.
между прочим любая техника на поле боя это здорово. все клубы в мире моторизируются
теперь вот что: у Фашиста то может что-то моментами и подклинивает, но по санитарам
он совершенно прав (я это тоже держал в голове, да вылетело),
итак имеем:
1.средство огневой поддержки - мотоцикл с коляской и пулеметом.
2. средство эвакуации раненых - тоже мотоцикл с коляской, но без вооружения - вот тут интересно
сколько кого экипаж и прочие детали по снаряжению/оборудованию/применению?
Что до "гуркота", то замечу Фашисту что не надо судить о тяжелых мотоциклах по туалетам, оглашающим деревни грохотом раздолбаных сливных бачков - правильный мотоцикл (тяжелый конечно!) на низких оборотах метров за 100 уже не слышно. и здесь я думаю герр Готиш меня тоже поддержит.
Erich Schneider
04.03.2005, 00:47
товарищ, Сталкер! можете смеяться над Фашистом, но не надо смеяться над армейскими велосипедами и велосипедистами - это глупая тема для острот. :smile_1:
Велосипедные части доказали свою боеспособность, особенно на западном фронте. я читал об арденнах и немце-велосипедисте применявшим следующую тактику: используя преимущество в маневре и складки местности он занимал огневую позицию, дожидался подхода колонны, открывал огонь на поражение из мп и прежде чем мериканцы успевали сориентироваться быстро-быстро крутил педали на другую позицию. больше сотни подтвержденных трупов.
да и подразделение на велосипедах делает по 60 миль за день - это серьезные возможности для маневра, а в атаку на велосипедах никто не ездит, хватит анекдотов, товарищи.
хотите - ищите cushman`s wellbike для англомериканских паратруперов и смейтесь над ним. для тех кто не найдет - представте "зайку 3м" с моторчиком. :D
вроде все. ко всем с уважением.
Fallschirmjager E.G.
04.03.2005, 01:28
Пацаны,я седня поздно домой приперся,поэтому я утром или в течении дня выложу вам и ВЕЛБАЙКИ и боевое применение мотоциклистов и в бою и на кухне и в медецине и в Новый год.У меня огромнейшее колличество фотоматериалов.
А по поводу смехуечков ,так для этого есть курилка, там и смехухуевничайте.Создал пацан тему,так давайте отвечать по существу,а если сказать нечего,то лучше чаю попить и просто почитать что пишут знающие люди,Где Вы еще такой дастойнуй материал возьмете?
Я надеюсь ни кого не обидел?
Fallschirmjager E.G.
04.03.2005, 01:34
ДА КСТАТИ,брат Erich Schneider,а ты заметил как все жмут нам с тобой по репутации добавить или хотябы рассказать что и как.УЖС. :)
Гектор, во-первых, что значит "всё это лажа и одиночка и одиночный мотоцикл с люлей"? мотоциклы, о которых дискуссия, только и бывают что одиночка либо одиночка к которому прицеплена коляска, трициклы были (какой-то дкв, вон Эрмингельд, поди знает точно какой), но вермахтом не использовались, р75 и кс750 имея полный привод успешно ездят и с, и без колясок (на гидравлическом приводе тормозов р75 даже специально стоит тройник для того чтоб не вытекала жидкость из системы при отсоединении , и конечно блокировка дифференциала), нсу кеттенкрад - это вообще не мотоцикл....
Под "лажа" я имел ввиду не сам мотоцикл и его использование в реальной жизни на войне в известные нам годы, а его использование в единичном экземпляре на реконструкции. Я конечно в этом деле большого опыта не имею (в деле выезда на места для...), но на мой взгляд если на 30-60 человек участвующих в действии в качестве пехоты кто-то появится на мотоцикле, то этот мотоцикл хорош только для того, чтобы стоять на заднем плане, возле него фотаться как с плющевым мишкой + хозяину надо вокруг него ходить с ремнём ии не давать никому на нём кататься или лазить по нему. Другое дело если группа товарищей-камерадов создастся для реконструкции мотоциклетного подразделенения. Тогда у них свои задачи, свой порядок, свой темп и не надо мотоциклисту вокруг пехоты круги нарезать, изображая непрерывное передвижение мотоциклетной части, разведчика "углубившегося" на 50-100 метров во вражеские тылы или санитара, мчашегося за пивком.
Erich Schneider
04.03.2005, 15:37
да хрен с ней с репой, герр Готиш, репа не показатель.
кстати похоже мототемой на этом форуме серьезно больше никто не занимается, а что до того что тема цветет малоинформативным флудом - ничего страшного - все ж лучше чем умрет совсем.
Про порядок и темп отвечу Гектору, что одним из требований к военным мотоциклам является минимальная скорость ок.3-4 км/ч - для следования за пешим л/с. еще раз говорю - это пулемет на колесах, руководство по пулеметам я процитировал. средство небронированное и как танки скорее всего не применяется.
кстати следует различать мотоцикл как боевую единицу и боевую единицу - солдата, которому легкий мотоцикл (велосипед) придан для повышения маневренности (вроде бы это как раз фото с одиночками что я клал раньше). впрочем это только мои измышления.
Fritz Moritsch
04.03.2005, 17:50
Я и на велосипеде могу вы только мне пулеметик на худой конец приделайте :D или пушку а пидали я крутить умею. А на мироприятие я не только посмотреть приду, а и участие приму, вот только даст бог успею барахлишко собрать, его уже хватает, анкету уже сдал и являюсь, во всеяко случае мне обещают, помошником санитара, буду зеленку насить. Простите что не в тему просто спрашивают я и отвечаю.
Beg my pardon, гг. Шнейдер и Готиш.
Фашист! Что ты стремишься в каждой бочке быть затычкой? Ну на кой болт везде, к месту, а чаще всего не к месту, ты свои посты втыкаешь? Можешь сказать что-то конкретное, по теме - скажи, но не флуди уже! :mad:
Не против, если выскажу своё мнение дилетанта, по сравнению с нашим многоуважаемым, многомудрим и многознающим другом, просто гора мудрости омываемаемая потоком красноречия - hером Fashist'ом
Для начала по поводу "боевого" исспользования в реконструкции, на Лютеже поле имеет весьма пересеченый рельеф, там не то что на мотоцикле и на додже напрямки не проедешь, для начала надо создать нечто типа грунтовой дороги или в глубине поля, это так к сведению желающих, или катить по той дорожке, что перед зрителями, предварительно оснастив его каляской с МГ - поддерживать фланговым огнём нем.пехоту в атаке, достаточно будет просто разравнять три небольших площадки в двух конца и по середине дорожки - для разворота, если использовать одиночным порядком для разведки. Это будет наиболее реально, и прикольно. ;)
Чем больше техники тем ярче !
Erich Schneider
05.03.2005, 15:10
продолжаем развинчивать :) мифы: мотоцикл, даже без привода на коляску, намного проходимее любой машины - проверено опытом!
что до боевого использования, скажем на Лютеже, хоть я там и небыл, то поле которое имеет весьма пересеченый рельеф нам все равно. боевая задача: "поддержать огнем атакующую пехоту!" - получена - "есть выполнять!". нет непроходимых мест и невыполнимых задач - есть плохо подготовленный экипаж (это Вам только кажется что "сел и поехал").
Otto Kreer
05.03.2005, 19:04
Ну дак ты надумал вступать в ряды реконструкторов или так просто беседу затеял ?
Я смотрю у тебя целый гараж мотоциклов и все на войну, парочку разбить не жалко?
Если просто захотел байки потравить, то есть раздел "Курилка".
Удачи!
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 22:48
На самом деле функций у мотоцикла на войне великое множество не только посыльных катать,но и....
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 22:57
Основное назначение
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 23:03
На кухне или просто хрюшку покатать
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 23:07
Уникальнейшая фотография,мотоцикл BMW R-12 для перевозки раненых на носилках.
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 23:10
Бывало и так
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 23:14
но потом бывало и так.
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 23:55
В новый Год
Fallschirmjager E.G.
05.03.2005, 23:57
А это братья парашютисты в сельпо за портвишком собрались
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 00:02
И тот самый Velbike в умелых руках Английских десантников.
Erich Schneider
06.03.2005, 04:17
Убедительно прошу всех читающих тему наконец добавить репутацию нашему товарищу Эрмингельду. Герр Готиш выложил хороший материал. Спасибо камрад!
Теперь материал по-порядку:
1.БМВ Р35 и курьер которому танкист дает бумагу. Судя по номеру мотоцикла - это вермахт.
2. 2 одноместных Р35 с мотоциклистами в прорезиненых мотоплащах, но без оружия и снаряжения. Кто это и что на них одето?
06.03.2005, 04:32
Камрад Ягер, я человек обстоятельный и все делаю попорядку. Вступление – вступлением, а матчасть – матчастью :cool:
Камрад Дим, у кого гараж? И что значит «разбить»? Сколько езжу (как хочу и где хочу) – никогда не бил технику. Что значит «байки потравить»? Я на форуме не «травлю байки» а интересуюсь нужными мне вещами и делюсь скромным запасом своих знаний.
С ув. Э.Шнайдер.
Erich Schneider
06.03.2005, 05:16
Камрад Эрмингельд, у меня технический вопрос, но смысла выносить его в отдельную тему нет: подходят ли наши коляски (речь про неприводные конечно же) к немецким мотоциклам? Ну, наши коляски по креплениям все одинаковые - как М72/Р71, а вот как с КС600?
Дальше по теме и ко всем. Остановимся на коляске с пулеметом. Интересно было бы знать действия данной боевой единицы в разных видах боя. Вот про велосипеды - у меня есть, а про мотоциклы - нет.
Ну почитал я руководство по пулеметному делу, оно 21 года и о мотоциклах там не пишут, только общее представление составить можно.
Можно и просто представить как бы ты себя вел в бою, это тоже интересно. Вот у меня есть кое-какие соображения, а у вас, камрады?
Красноармейцам рекомендую ТИЗ-AМ-600. Пока еще можно найти.
06.03.2005, 05:34
Да, вот еще,
камрад Дим, надо просто изучить местность, по возможности разведать расположение огневых средств противника ;) определить объект атаки и направление продолжения наступления. все.
говоря проще определить где проходимо, где нет, да и сопровождение даже бегущих в атаку солдат - это отнюдь не бешеная скорость, на таких скоростях тяжелый прекрасно ездит по пересеченной местности.
между прочим огонь из пулемета ведется с коротких остановок. вести огонь на ходу и поражать цели способен только очень хорошо обученый пулеметчик. не надо никому льстить :rolleyes:
Otto Kreer
06.03.2005, 09:56
Камрад Ягер, я человек обстоятельный и все делаю попорядку. Вступление – вступлением, а матчасть – матчастью :cool:
Вот и я про это ! Если хотел провести лекцию про матчасть то для этого есть другие разделы.
Полный беспредел !
Не, ну почему же... С интересом читаю - у нас в клубе намечается первенец авто-мотопарка в виде Цундапа, лично я пока против этой покупки в виду полной неопределенности места его хранения и смутной определенностью "боевого" применения. Вот, глядишь, здешние знатоки убедят меня в целесообразности такой покупки :)
Согласен, с паном Jager'om ! Хорошая подборка фото.
А по поводу разведки местности - съезди и посмотри о чём речь идёт, а то получаеться переливание из пустого в поржнее- переварачивающийся мотоцикл это конечно круто, но лишние жертвы нам не к чему- задолбёшься протоколы подписывать и ошметки по полю собирать, опять же хабар будет весь рваный - не целесообразно, всё бывает в первый раз .... иногда в последний . ;)
Не забудь что пулемёт, если стреляет - то холостыми, и твой мотоцикл, если конечно ты будешь участвовать и он у тебя будет, всего лишь как один из элементов мероприятия, причём не основной, а дополнительный, и действовать он будет в рамках общего сценария, импровизация конечно допускаеть, но в разумных пределах - иначе можешь получить от своих же коллег- реконструкторов.
Согласен, с паном Jager'om, для того чтоб поделиться знаниями есть опять же другой раздел! Хорошая подборка фото.
Otto Kreer
06.03.2005, 15:50
Скажу одно - если есть реконструктор и мотоцикл то всегда можна что то придумать по его применению. А если онных нет то это извените просто пиздёж в разделе реконструкция !
Erich Schneider
06.03.2005, 17:26
Как видно непонятно, что реконструкция техники - это прежде всего способы ее боевого применения, таким образом, чтобы это было исторически достоверно, ее особенности и конечно же матчасть, снаряжение и оборудование боевой единицы. Это своя, целая область - совершенно неохваченная на данном ресурсе.
Хватит флудить тему наклеиванием ярлыков. Не будем показывать пальцем, но некоторые товарищи, высказавшиеся по теме за последнее время, в моих глазах ничем не лучше Фашиста, который, кстати, хоть это и немного, но все же сразу вспомнил про санитаров. У него хотя бы флуд безличностный, в отличие от вас.
Спасибо за оценку моей деятельности.
Герр Шнайдер! Ты упорно призываешь не флудить. Между тем, свинья в коляске мотоцикла, равно как и английские десантники на трофейной технике, имеют крайне смутное отношение к военно-исторической реконструкции, а ведь именно так называется раздел, где ты создал эту тему. Далее, если все, что высказано не тобой или Готишем - флуд, то это тема не для форума, а для частной переписки.
Ты хотел конкретики? Она прозвучала - насчет рельефа поля под Лютежем. Вместо ответа - свинья в коляске.
ЗЫ: А красный квадрат тебе за эту тему кто-то впарил? ИМХО, несправедливо.
Прошу экскьюза, про Лютеж ответ прозвучал. Не заметил, сорри.
Erich Schneider
06.03.2005, 17:57
Что до свинки в коляске и бравых англичан - это просто милая шутка, и она по теме :) не помещать же ее в отдельный раздел?
Личная переписка? Можем и уйти, нам будет о чем поговорить, я предположил, что это будет интересно и остальным, - что, не так?
на Лютеже свет клином сошелся.
и еще скажу, я не реконструктор, а историк и механик. техника сама по себе интереснее всего остального, просто я подумал что можно еще добавить в мероприятие технику по моей теме, раз этим никто больше не занимается.
Я не механик, поэтому изложу свое скромное видение мотоцикла в реконструкции без углубленного обзора его ТТХ :)
Обезьянник. В качестве:
1. Сопровождения немецкой колонны по дороге на поляну;
2. Разведки боем в начале "боя". Далее - по сценарию, либо геройская гибель, либо спешивание в качестве пулеметного расчета. Извоз "подранков" представляется мне нецелесообразным.
Тактика. Нет применения в силу малочисленности таких мероприятий.
Erich Schneider
06.03.2005, 18:34
реконструкция:
мериканцы и одиночка КС600 в окрасе на середину/конец войны, полевая жандармерия.
мериканцы и НЦ350 в темносером окрасе на начало войны, но судя по штанам офицера это скорее всего средиземноморский театр военных действий, - что ж в чем то они, наверное, правы, не всю технику перекрашивали
мериканцы и Р71 (возможно реплика) - снаряжение закреплено на технике , экипаж налегке.
Erich Schneider
06.03.2005, 18:59
добавлю, что понятие "реконструкция" намного шире чем просто когда стреляет, взрывается и на это смотрит толпа народа.
Реконструкция это попытка почувствовать себя другим человеком в другое время, используя исторические знания и соответствующие эпохе вещи, делать что-либо так же как это делали тогда, изменяя даже свое мышление.
толпа народа даже лишняя, а "стреляет и взрывается" - это примитивно.
Ну, извините - пост Ягера о мотоцикле в жандармерии для тебя флуд, а пиндосы-жандармы - в тему?
Erich Schneider
06.03.2005, 20:29
а это где у Ягера пост про полевую жандармерию и мотоциклы? чуть-чуть и краем слова что-то было, но ни слова практической информации. Вобщем ты давай вступай, а мы тебе придумаем что делать - как-то вот так.
Командиры есть, а где взять солдат? и это тенденция.
это плохо когда остро стоят оргвопросы, а не вопросы исторической достоверности, да и вопрос темы состоит не в организационной структуре реконструкторского движения.
Otto Kreer
06.03.2005, 20:33
... а "стреляет и взрывается" - это примитивно.
Ну, ну !
Предмет разногласия совсем не в этом ! Зачем рассуждать о том чего нет ?! Ты сначала вроде спросил нашего мнения и сразу же начал нас учить ! Всё что писали мы это флуд, а вот ты механизированый историк ! Ответь на один вопрос - какую цель ты преследовал открывая тему ? Претендуеш на роль консультанта ?
Так можна до бесконечности обсуждать темы типа - использование подводной лодки в реконструкции и т.д.
это плохо когда остро стоят оргвопросы, а не вопросы исторической достоверности
Исторически достоверно иметь в пехотном отделении 10 рыл, а набор этих 10 рыл - уже оргвопрос. Все в мире взаимосвязано: ноги промочишь - горло болит, горло промочишь - ноги не ходят :)
А пост Ягера ты даже обсуждать не стал, сразу предал анафеме :)
Erich Schneider
06.03.2005, 21:10
На сообщение Ягера:
1. не в этом, а в чем же тогда?
2. нет - так будет, за тем и обсуждение.
3. кого я чему-то "научил"? не надо нервничать, на ваши офицерские погоны никто не претендует, равно как и на ваши заслуги в деле реконструкции. это глупо стремиться быть звездой утренника. цель я считаю не в этом, а мерять других по себе не надо.
4. кто это мы? и кто не мы? и у которых из этих "мы" все - флуд? вот вы, камрад Ягер, из 6 сообщений, по теме высказались в 1.
5. не надо приклеивать ярлыки, я начал обсуждения не для упражнений в острословии. тем более пытаться таким способом поддеть другого. слово "историк" было применено потому что я действительно по специальности историк. не более того.
6. я ни на какие "роли" не "претендую", мне это не нужно.
7. при чем тут кригсмарине?
вообще, зря я упомянул украинские мероприятия - тут совсем не все гладко и я смотрю командиров больше чем подразделений - это забавно.
исторический интерес я уверен ни причем.
Erich Schneider
06.03.2005, 21:17
сообщение Ягера никто анафеме не придавал. мотоцикл ФГ - тоже посыльная одиночка, коляска с пулеметом, либо вообще не боевая единица, а транспорт на котором ездит патруль - я уже писал, что надо различать боевую единицу и транспортное средство.
Мдя. Итак, герр Шнайдер раскрыл тему: "Использование мотоцикла в немецкой армии". Как его использовать в реконструкции, он пока не знает, и, видимо, на Украине этого делать не будет. Попытки профанов найти область применения мотоцикла провалились - все не по теме, все мимо...
Вывод: если удалить посты Ягера, Дима и мои (те самые "мы") и перенести ветку в "Вооружение", то получится хорошая информативная тема. Для раздела "Вооружение", натурально, посты вышеназванных товарищей - флуд.
Не знаю, кому как, а мне в этой теме больше делать нечего. За сим откланиваюсь.
Erich Schneider
06.03.2005, 21:42
Товарищ Циммер, может и "Вооружение", но все оч.взаимосвязано. будет конечно понятнее и информативнее раскидать 1 тему на 4 в 3 раздела :rolleyes:
попытки не мимо. мимо посты типа "там его воткнуть некуда". нужно рассматривать вопрос широко, с т.з. тактических задач решаемых на поле боя той или иной единицей. все должно иметь в основе реальную практику действий подразделения в тех или иных условиях с учетом поставленных боевых задач.
не надо пытаться монополизировать понятия "реконструкция" и "реконструктор", к тому же мототемой никто больше (кроме человек 3) не занимается, попытка разведения дискуссии съехала на вопросы "куда воткнуть мотоцикл на лютежском поле?" и "кто командир?". Вам не кажется, что это узко?
Erich Schneider
06.03.2005, 21:52
простите, товарищ. :smile_2:
Erich Schneider
06.03.2005, 22:02
получается раскидать тему на разделы форума:
-Военно-историческая реконструкция
-Изготовление униформы, экипировки и т.д.
-Вермахт
-Вооружение
-Разное
"по-уму", правда?
нет, так не пойдет.
Erich Schneider
06.03.2005, 22:16
Теперь продолжу по тактике.
вот скажем пехотное подразделение действует в наступлении так: при соприкосновении с противником разворачивается пулемет. если противник не уничтожен сразу, при помощи того же пулемета достигается огневое превосходство, а стрелки, кстати их 1й задачей было обеспечение пулемета, продвигаясь короткими перебежками уничтожают противника. я отвлекся, но все же читаем здесь:
http://users.adelphia.net/~erstezug/TacticalPhilosophies.htm
а мотоцикл с пулеметом на коляске как себя ведет? как его применяют?
я предполагаю что катиться за атакующей цепью, ведя огонь очередями с коротких остановок либо между флангами либо через головы своих. мнения?
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 22:17
В последнее время,эта тема почему то вызывает агрессию у некоторых опонентов,толи от того что нечего сказать,толи от переоценке своей значимости на форуме.Решать где какая тема должна стоять не вам уважаемые,на это есть модератор.А если вам тема не нравиться вы ее можете просто игнорировать и не мешать общаться людям,кому интересен вопрос настоящей реконструкции,где все так как было при наших дедах,а не просто попукать пистонами.С пиндосов прикалываемся,а ведь у них как раз все гораздо достовернее выходит.А на счет монополизации,то я согласен с Шнайдером,такое ощущение что здесь ктото делит сферы влияния.Не надо парни распальцовок,давайте будем взаимовежливы.Есть такая наука умная Эстетика называется однако...
С глубочайшим уважением
Otto Kreer
06.03.2005, 22:42
Как у нас проходят реконструкции не вам товарищ Шнейдер судить!
Ты не хочеш понять сути наших замечаний - а она следующая -нет предмета - нет темы для его обсуждении в разделе реконструкция.
По началу я думал что ты решил присоедениться к нам но прочитав несколько твоих постов увидел что это тебе по барабану, а основная твоя задача довести до глупых истину ! Сначала на тебя повелись, начали прикидывать использование техники под наши реальные мероприятия но ты их обозвал малоинформативным флудом.
Мне здаётся тебе просто не хватает собеседника.
Недавно на ww2 один наш земляк (Сумы) слёзно просил свести его с украинскими реконструкторами ибо он и его товарищи хотят создать ВИК и в связи с этим есть масса вопросов. Как только ему указали с кем связаться у него резко пропал интерес ! Вывод один - ему это и не надо было, просто хотелось выебнуться, мол я один из вас !
Я очень уважаю твоё серьёзное увлечение историей и мотоцыклами но уважай и ты наше ! Ты разозлился на меня а обвешал упрёками всех поголовно!
Тебе как историку, а тем более с мотоциклом это не простительно...
Erich Schneider
06.03.2005, 22:46
товарищ Эрмингельд, сочувствующие товарищи, тема загажена перепалкой которую я веду сегодня целый день. Поэтому обращу Ваше внимание на следующее:
1. герр Готиш, я попытался откоментировать Ваши фотографии - у меня много вопросов, не поможете?
2. говорим о тактике в бою и взаимодействии с др. подразделениями.
3. говорим и о расцветках, оборудовании, форме, экипировке, эмблемах и проч.
4. говорим и о подразделениях где служили мотоциклы и о том что они там делали.
информация имеет четкую связь с практикой реконструкции - все должно быть только так как было, надо вжиться в эпоху. интересно, ВИКи проводят занятия по тактике? по строевой подготовке? по огневой подготовке? нет?
а почему? что, постреляли, побегали, бухнули, разъехались - все? я разочарован, тут многие смеются над мериканцами, а зря. во многих клубах там именно так.
да и не так информации много чтобы раскидывать по темам.
П.С. интересно ставили ли оборудование для прокладки кабеля? открыт и вопрос по совместимости колясок.
С ув. Эр.Ш.
Erich Schneider
06.03.2005, 23:00
Товарищ Ягер!
да, я пытаюсь донести до глупых истину. и первый из этих глупых - это я! я хочу все знать и пытаюсь с этой целью втянуть остальных в тему.
вы судите о реконструкции только с т.з. мероприятий с пиротехникой и вы уже пытались начать дискуссию на этот счет в теме о реконструкции УПA. это слишком узко, так нельзя.
Erich Schneider
06.03.2005, 23:10
еще вот т.Ягер, "к нам" это к кому:Feldgendarmerie Trupp 54 или 98 Gb. Jg. Rgt? или 2 Kompanie 229 Jager-Regiment?
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 23:17
Ладно чуваки хватит х... страдать,давайте о деле.Сейчас выложу интересные фото.
Otto Kreer
06.03.2005, 23:24
Не буду вам мешать ;)
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 23:26
Практическое применение мотоцикла в бою и реконструкции на мой взгляд это прежде всего мобильная передвижная линия обороны.Своего рода брусфер на колесах.Судите сами.
Erich Schneider
06.03.2005, 23:28
мотоцикл - это не пехотинец, тут все сложнее.
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 23:30
Впечатляющая позиция
Erich Schneider
06.03.2005, 23:36
может кто нибудь добавит репутацию т.Эрмингельду?
кстати на четырех фото изображено как раз транспортное средство, а не боевая единица, на последнем - уже Р12 с пулеметом и явно его экипаж, роющий для него окоп - делаем вывод что мотоциклы окапывались и скорее всего действовали как пулеметное гнездо в обороне. хороший материал к дискуссии.
Fallschirmjager E.G.
07.03.2005, 00:52
А вот вам и боевая единица
Fallschirmjager E.G.
07.03.2005, 01:19
Теперь отвечу на вопросы на которые знаю ответ.
1.Номерной знак WL-это люфтвафе
RW-рейхсвер
WH-вермахт
SS-он и есть
2.Толпа паратруперов воссидают на КС-750 а не на КС-600
3.Коляску от М-72 нельзя без переделок сочлинить с 600-кой из за разницы в межцентровых расстояниях креплений для бокового прицепа.
И крепление орудия.Прицепное устройство шло как дополнительное оборудование к BMW R-75 и KS-750,но и не возбронялось его использовать и к другим мото.
Fallschirmjager E.G.
07.03.2005, 01:21
А вот и наглядное пособие по последнему пункту.
Erich Schneider
07.03.2005, 12:03
действительно прицеп. обязательно ставлю себе такой.
а что по оборудованию для прокладки кабеля?
еще замечания по тактике будут?
скажем, товарищ Гектор, вы упоминали хроники с участием немецких мотоциклов, - расскажите поподробнее!
Erich Schneider
07.03.2005, 16:32
вопросы открыты - продолжаем дискуссию.
пока вот наши заокеанские коллеги - Fgtrupp 82! Тaк, ничего ребята, занимаются техникой и оборудованием см. этот список:
http://www.dpage.dial.pipex.com/projects_and_vehicles.htm
собственно мотоциклы, там же: Р75 ненатура - рама от урала. нц350 - вроде ничего (помните о том что критиковать всегда легко) :rolleyes:
рекомендую посмотреть их фото
http://www.dpage.dial.pipex.com/photos.htm
опять же мелочи, a посыльный велосипед есть, 222 кaтaется. несмотря дaже нa мт :D под видом бмв - тaк ведь стaрaются же ребятa!
клaссные ребята - африканские австралийцы! много техники.
http://www.sa.apana.org.au/~brad/DAK4.html
вот тоже техники нормaльно, мотоциклы опять же, фоторепортaж нa тему постройки 222, рекомендую:
http://www.21stpanzer.com/
Erich Schneider
07.03.2005, 19:58
DKW NZ350 - уж не знaю, что они тaм с ним делaют
Erich Schneider
07.03.2005, 21:13
Не буду вам мешать ;)
а вас, Ягер, я попрошу остаться. :D
Erich Schneider
07.03.2005, 22:23
кaк нaсчет устaновки минометa нa коляску?
было ли нa войне тaкое?
a для зaтрaвки еще фото, хоть и реплики, но все же:
Erich Schneider
07.03.2005, 22:36
все это и то что клaл рaнее - с реконструкций. еще:
Fallschirmjager E.G.
07.03.2005, 23:10
С моей точки зрения полный фуфель
Fallschirmjager E.G.
07.03.2005, 23:15
вопросы открыты - продолжаем дискуссию.
пока вот наши заокеанские коллеги - Fgtrupp 82! Тaк, ничего ребята, занимаются техникой и оборудованием см. этот список:
http://www.dpage.dial.pipex.com/projects_and_vehicles.htm
собственно мотоциклы, там же: Р75 ненатура - рама от урала. нц350 - вроде ничего (помните о том что критиковать всегда легко) :rolleyes:
рекомендую посмотреть их фото
http://www.dpage.dial.pipex.com/photos.htm
опять же мелочи, a посыльный велосипед есть, 222 кaтaется. несмотря дaже нa мт :D под видом бмв - тaк ведь стaрaются же ребятa!
клaссные ребята - африканские австралийцы! много техники.
http://www.sa.apana.org.au/~brad/DAK4.html
вот тоже техники нормaльно, мотоциклы опять же, фоторепортaж нa тему постройки 222, рекомендую:
http://www.21stpanzer.com/
занемательные странички,спасибо за инфу,правда тоже фуфла много,но...
Fallschirmjager E.G.
07.03.2005, 23:22
кaк нaсчет устaновки минометa нa коляску?
было ли нa войне тaкое?
a для зaтрaвки еще фото, хоть и реплики, но все же:
А это наверное польская репрадукция или Питерцы?
Минометы на коляску устанавливали в Красной армии.
Извиняюсь что потревожил своим флудом высокое общество знатоков военно-исторической реконструкции, особенно на украинских теренах.
За сим откланиваюсь, не буду больше мешать вашему потоку знаний!
Удачи.
Erich Schneider
07.03.2005, 23:54
ясен дел, что фуфла полно. почти все - одни реплики.
это я выложил для демонстрации рвения у ребят.
п.с. никто никому не навязывается, не надо иронии.
Fallschirmjager E.G.
08.03.2005, 00:43
Извиняюсь что потревожил своим флудом высокое общество знатоков военно-исторической реконструкции, особенно на украинских теренах.
За сим откланиваюсь, не буду больше мешать вашему потоку знаний!
Удачи.
Я извеняюсь если кого нибудь обидел или ущимил чьи то чувства.Я так понимаю камень и в мою сторону.Но позвольте высказать свою позицию.Изучая рубрики форума,я сделал вывод что все стремяться к оригинальности,пуговицу со звездочкой никто не пришъет к немецкому кителю и порой высмеивают некоторые апоненты подобные вещи.Поэтому мое возмущение направлено именно к неуважению к технической стороне дела,остальное мне по боку(терпимо так сказать).Нельзя быть на половину Реконструктором,а на другую парадистом,это не правильно.
Извените если что не так.
Erich Schneider
08.03.2005, 12:20
я бы тоже хотел попросить прощения, если кого-либо чем-либо зaдел.
однaко темa зaдумывaлaсь о теоретическом применении мотоциклa в реконструкции.
я зря упомянул укрaинские мероприятия - тут же нaчaлaсь дрaкa. ну что ж вы тaк болезненно все воспринимaете? :(
в "гвозди прогрaммы" то никто не лезет! я про теорию прaвильного применения - a мне: вот, будешь импровизировaть дaльше сценaрия - получишь в дыню! дa никто и не собирaлся блин :smile_1:
это и было мною нaзвaно "нaклеивaнием ярлыков", а словосочетание "малоинформативный флуд" идет после первых двух ответов по теме - кстати правильных.
дa и рaздел нaзывaется "Военно-историческая реконструкция", а не "ВИК "98 Gb. Jg. Rgt." - так что же не так?
пуговицу со звездочкой никто не пришъет к немецкому кителю и порой высмеивают некоторые апоненты подобные вещи.
К кителю, может быть, и не пришьет, а вот к штанам - пришьет ещё как :) Есть у нас Зорге такой.
Erich Schneider
10.03.2005, 12:52
товарищ Киммер, ну как, убедила вас тема в целесообразности мотоцикла?
В чем меня ета тема убедила, то я придержу при себе. Иначе за нецензурную лексику рискую получить "бан".
Fallschirmjager E.G.
10.03.2005, 20:55
Правильно брат,не надо ругаться,это всего навсего Не к чему не обязывающая переписка,не последние ж трусы делим.
narod,ja nowblij chelowek zdesb,no minamet na mot............moget ego prosto perewozili?takoe wozmogno......no ne chasto odni (motopehi )drugim (pehture)pomogali.........
i esli pro posledniju fotku-esche wopros,kto chto prrewozil.....wi woobsche predstawljaete,kakaja prosadka u mota dolzna bitb?
auf wieder sehen............wunsche ihnen gluck und gezundlich zein......Heil!!!!!!
Fallschirmjager E.G.
06.05.2005, 00:08
Чето я недогнал,че за крик души.
Уважаемые камерады! Кто имеет, помогите с чертежами или хотя бы с фотографиями пулеметной турели на R71. Вопрос возник в связи с переделкой М72. Думаю это интересует не только меня...
FlaKPanzer
09.07.2007, 12:08
через пару дней скину.
Да,да.Будте любезны:)
Уважаемый Oldgrey, мы уж заждались! Вы ж обещали...
я же кому-то в личку отвечал,шо чертежей нет все делалось на глаз
Feldfebel
15.10.2007, 05:19
Уважаемые камерады! Кто имеет, помогите с чертежами или хотя бы с фотографиями пулеметной турели на R71. Вопрос возник в связи с переделкой М72. Думаю это интересует не только меня...
Если такая устроит,могу отснять с разных ракурсов
Вполне устроит! Если не трудно отфотайте. В том числе очень интересно место крепления МГ к турели
Feldfebel
17.10.2007, 04:35
Вполне устроит! Если не трудно отфотайте. В том числе очень интересно место крепления МГ к турели
К вечеру отфотаю и выложу. Узел крепления к МГ,такое-же полукольцо,как на сошках.
Feldfebel
17.10.2007, 13:37
Вот,нафотал.Это турель с креплением для МG 34.
Feldfebel
17.10.2007, 14:04
Вот ещё.
Feldfebel
17.10.2007, 14:08
На последнем фото, на турели узел крепления для МG 42. Но это уже другая турель и другой мотоцикл.
Это то что нужно. Спасибо!
Fallschirmjager E.G.
25.11.2008, 23:30
Миша,а что для 42-го другой типоразмер или вид?
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot