Просмотр полной версии : У кого Tesoro, отзовитесь...
Здравствуйте!
Если у Вас металлодетектор Tesoro, напишите пожалуйста, про свою модель отзыв. Может, кто подскажет, о Tesoro Tejon, про его лучшие стороны, недостатки...
U menja Tesoro Cortez. Normalnaja Shtuka dlja NeProfi :P
Dafiga chego pokazivajet na displee no kromi bat. inndicator vsjo mozhna i po zvuku opredelitj..klassnij aparat za svoju cenu (~800$) Kaska za metr pikajet :D
Спасибо за ответ! Да, Кортез действительно мощный прибор, но его можно по глубине обнаружения целей сравнить с Tesoro Tejon? А вообще получается, что дисплей у Кортеза не придает особых улучшений в работе?
Драсте, я вот тоже обладатель Тесоро Тежона, прибор проявил себя отлично.ю в плане обнаружения целей и их глубины, посеребренную чайную ложечку цепонул с пол метра уверенно, единственное что заметил, что при быстром переходе с все металы в дискрим (триммером) немного гудит и затизает ??? да и толком с дискримом не разобрался хожу только на ФОИЛ )))
Вітаю! тема створена вже давно, на той момент я користувався ИМП-1(1989р.в.) - стосовно цього девайсу, як відомо, коментарі зайві.. ) але кожен починав зі свого велосипеду.
придбавши Тежона, скажу, прибор себе виправдав. Проте виникли і деякі зауваження- як на мене, невистачає регулятора гучності, світлового індикатора визначення цілі, і зважаючи на те що сумарно акумулятори під нього дають 9,6V(1.2V x 8шт) замість необхідних 12V, планую додатково під'єднати ще два акуми до блоку.
Такі справи. Чекаю на Ваші враження і зауваження, будемо обмінюватись досвідом і по-можливості продовжувати тему.
V.Strelok
13.12.2009, 01:20
Нафига на теджон акумы????
Он на батарейках держит часов 90.
Serg-SPB
13.12.2009, 01:30
Нафига на теджон акумы????
Он на батарейках держит часов 90.
Смешно.
8 батареек по 50р = 400р
3 раза по 8 батареек = 1200р.
8 аккумов = 800р + хорошая зарядка 400р. Итого те же 1200р.
НО! 3 комплекта батарей на 2несколько выездов, а 1 комплект Аккумуляторов на всю жизнь!
Экономия через 3 года - в несколько тысячь, причём при замене прибора аккумы останутся вам и будут служить ещё долго...
Вітаю! тема створена вже давно, на той момент я користувався ИМП-1(1989р.в.) - стосовно цього девайсу, як відомо, коментарі зайві.. ) але кожен починав зі свого велосипеду.
придбавши Тежона, скажу, прибор себе виправдав. Проте виникли і деякі зауваження- як на мене, невистачає регулятора гучності, світлового індикатора визначення цілі, і зважаючи на те що сумарно акумулятори під нього дають 9,6V(1.2V x 8шт) замість необхідних 12V, планую додатково під'єднати ще два акуми до блоку.
Такі справи. Чекаю на Ваші враження і зауваження, будемо обмінюватись досвідом і по-можливості продовжувати тему.
ещё раз, уже 3-й или 5-й
http://s11.radikal.ru/i184/0911/10/bf43c2d786f9.png (http://www.radikal.ru)
V.Strelok, жарти тут трохи не в тему.. принаймні я не знаю таких батарейок, що б тримались на Тежоні 90 годин. За паспортом - Battery Life (typical) 20 to 30 hours. Практично ж 20 - 25год при швейцарських батареках і середній кількості сигналів.
Serg-SPB
13.12.2009, 09:37
V.Strelok, жарти тут трохи не в тему.. принаймні я не знаю таких батарейок, що б тримались на Тежоні 90 годин. За паспортом - Battery Life (typical) 20 to 30 hours. Практично ж 20 - 25год при швейцарських батареках і середній кількості сигналів.
ставьте аккумов столько же, сколько и батареек. Всё будет нормально!
Только берите хорошие аккумуляторы.
Лучше 1700-1800 Duracell Energizer или ещё какие, чем 2800 GP.
И возьмите качественное зарядное устройство с автоматическим отключением зарядки, после заряда аккумуляторов и будет вам счастье!!!
V.Strelok
13.12.2009, 11:18
Батарейки GP алкалиновые у нас на рынке 8шт стоят 45 рублей. Они выхаживают 50 часов. Хорошие стоят комплект 150 рублей, в том же "Метро" )). Вы не паспорт читайте:mad:, а годик походите.
Вот на такой прибор как АКА Сигнум - только аккумы, в режиме турбо, батареи GP умирают за 3 часа, хорошие за 4. :smile_11:
На Теджон акуммы нах. не нужны!:smile_12:
я уже третий годик с Тежоном хожу.. :) зі свого досвіду скажу, що краще одразу купити акуми, зарядник і надалі не витрачатися на батарейки.. - на бензин заощадите.
Практично, у мене 8шт акумів (Energizer 2500/2650mAh) на приборі дають 3пібіки(замість необхідних 8ми), тому і хочу під'єднати ще два акуми до блоку. Serg-SPB, гадаєте це чимось може загражувати прибору?
Serg-SPB
13.12.2009, 12:42
Практично, у мене 8шт акумів (Energizer 2500/2650mAh) на приборі дають 3пібіки(замість необхідних 8ми), тому і хочу під'єднати ще два акуми до блоку. Serg-SPB, гадаєте це чимось може загражувати прибору?
Извините, на украинском я это не понимаю...
да. без проблем.
Практически, у меня 8шт аккумов (Energizer 2500/2650mAh) на приборе дают 3пибика (звуковой индикатор разряда батарей), вместо необходимых 8ми. Поэтому и хочу еще подсоединить дополнительно 2 аккума к блоку. По-вашему мнению, это чем-то может угрожать прибору?
Serg-SPB
13.12.2009, 14:35
да. без проблем.
Практически, у меня 8шт аккумов (Energizer 2500/2650mAh) на приборе дают 3пибика (звуковой индикатор разряда батарей), вместо необходимых 8ми. Поэтому и хочу еще подсоединить дополнительно 2 аккума к блоку. По-вашему мнению, это чем-то может угрожать прибору?
Думаю, может.
На полном заряде аккумы дают до 1,4В, возьмём 1,38.
1,38х10 = 13,8В, что больше 12В.
Даже если при полном заряде будет 1,3-1,35 = 13,0-13,5В
3 пибика - смотрите график.
Батарея с 1,2В до 1.0В садится за 1час 20мин, в то время как,
аккумулятор с 1,2В до 1,0В садится за 20-30 минут.
Прибор рассчитан на поведение батарей, потому так и выходит.
Если действительно будет превышение по вольтажу, согласен, опасность есть. Значт будем исходить из этого.. спасибо за за Ваше мнение.
Serg-SPB
14.12.2009, 02:12
Если действительно будет превышение по вольтажу, согласен, опасность есть. Значт будем исходить из этого.. спасибо за за Ваше мнение.
Вот тут человек пишет, что поставил в АСе дополнительный аккум, и проблем у него нет:
http://reibert.info/forum/showpost.php?p=978416&postcount=9
надеюсь, не пока нет...
Я тоже отбросил мысль о покупке аккумуляторов походив с Тежоном.Покупаю в ДЦ по 14,5 грн за 6 алкалиновых батареек (Тайвань или Гон-Конг)кот.служат ну очень долго.
А от "тюннинга" с дополнительными аккумуляторами я советовал бы воздержаться.Я заметил,что на моем приборе,и на приборе товарища-блочки под батарейки имеют подплавления.И вообще это слабое место у Тежона,ИМХО.
это что за слабое место, я плохо понял.
А насчет 90 часов все-таки загнули. конечно надо знать в каком режиме ходил, так что вероятность 90 есть, но небольшая.
я на полной мощности (дискрим между iron и foil, сенс 10, треш на максимум) засекал - 45 часов стабильно (батеры дюрасель турбо).
касаемо батеров и аккумов - можно и с аккумуляторами, но их менять надо уже на 4 пиках, а батеры достаточно менять при 2 пиках. Аккумы не предсказуемы, через пару месяцев уже нет гарантии что на свежих аккумах получишь ту же глубину что и на новых батерах.
использую батарейки. аккумы раньше использовал.
45 часов - ненапряжно менять батарейки.
Если бы у меня был трак (комплект на 2 дня) или сигнум (6 часов в турбо) - то конечно аккумы, чтобы не разориться.
касаемо Кортеса и в общем:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=78019
здесь видео тестов на саперку.
тест тежона на маскирование
http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/31/
баланс грунта тежона:
http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/40/
тест по воздуху Сибола
http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/16/
Надыбал и я себе Тесоро,но - Компадрика.
Просто как-то надумал брать малую катуху к Экспу,но понял,что можно взять на Эбае целый прибор с малой катухой подешевле,чем сама малая катуха к Экспу :)))
Пока нравится - дискрим явно ощутимее лучше,чем у штурмовских приборов,да и общий вес приборчика - ровно 1 кг при малых габаритах. Как разведочный - самое ТО! Пикает весело и неглубоко - "окопы и блиндажи" совком рыть не приходится :),а вся война и весь 19-20 век в лесу лежит практически под листьями,иногда даже копать не надо,а просто ногой грунт поковырять :)
Herr Major
14.12.2009, 22:00
Если интересно то то почти все популярные Тесоро тут разложены по винтикам.
http://www.md4u.ru/forum/viewforum.php?f=25
Serg-SPB
15.12.2009, 00:30
а вся война и весь 19-20 век в лесу лежит практически под листьями,иногда даже копать не надо,а просто ногой грунт поковырять :)
счастливые вы, у нас зачастую такие шурфы забивать приходится, что ППЦ.
А от "тюннинга" с дополнительными аккумуляторами я советовал бы воздержаться.Я заметил,что на моем приборе,и на приборе товарища-блочки под батарейки имеют подплавления.
ну это зачастую бывает через неплотность прилегания контактов- греются, может поржавели немного.
-Odessa-
15.12.2009, 00:54
Ходил с Тесором Вакуэру и Кортезом. Бегал и с Тесором Сильвером. Больше всего понравился Вакуэро, даже скучаю по нему. Отличная отсройка фоны и грунт хорошо ведет себя на песке и солончаках! Кортезом ходил три месяца ужасно не понравился с настройками... Вакуэро отличная машинка дял войны и средневековья!
Аккумы не предсказуемы, через пару месяцев уже нет гарантии что на свежих аккумах получишь ту же глубину что и на новых батерах.
а поточнее можно, насчет зависимости между количеством пиков и глубиной обнаружения?
Ходил с Тесором Вакуэру и Кортезом. Бегал и с Тесором Сильвером. Больше всего понравился Вакуэро, даже скучаю по нему. Отличная отсройка фоны и грунт хорошо ведет себя на песке и солончаках! Кортезом ходил три месяца ужасно не понравился с настройками... Вакуэро отличная машинка дял войны и средневековья!
Спасибо.
По-моему Вакуэро уже сняли с производства..
-Odessa-
15.12.2009, 01:20
а поточнее можно, насчет зависимости между количеством пиков и глубиной обнаружения?
Спасибо.
Но продаже хоть и редко но встречаеться! У меня только позитивные отзывы! Машинка *БоеваЯ*:smile_12::smile_12::smile_12:
но понял,что можно взять на Эбае целый прибор с малой катухой подешевле,чем сама малая катуха к Экспу :)))
а це на якому? укр.ебаї?
Спасибо.
Опа!:eek:
Что-то путаете,камрад!
=Vaquero= - это одна из =свежих= разработок и вместе с
=Cibola=/более простой вариант/, появилась на рынке
в 2005 году/разработана в 2004/..на базе =Tejon=. Имеет более =продвинутый= дискриминатор
серии =ED-180= и чуть универсальнее раб.частоту-14 кГц..Отменная машинка,особенно для =нашей= темы,
еще неоцененная по-достоинству..
Что-то путаете,камрад!
в 2005 году/разработана в 2004/..на базе =Tejon=. Имеет более =продвинутый= дискриминатор
серии =ED-180= и чуть универсальнее раб.частоту-14 кГц..Отменная машинка,особенно для =нашей= темы,
да путаю. спасиб. с Тесоро Ельдорадо- который я когда-то хотел купить.
вот, те что выпускают-
http://www.tesoro.com/product/detectors/
а це на якому? укр.ебаї?
Та ні - на справжньому :) Там Компадре коштує 151 дол. А маленька катуха типу Екселератор 5" на Експ - 170 дол.
ептель моптель, что ж туда минелабовци в катуху, золотую проволку мотают что ли, за такую катушку и столько денег валить, как то не серьйозно, и большая прозьба к rocsta , как Компадре себя проявил по старине ????
ептель моптель, что ж туда минелабовци в катуху, золотую проволку мотают что ли, за такую катушку и столько денег валить, как то не серьйозно, и большая прозьба к rocsta , как Компадре себя проявил по старине ????
отзыв нового владельца компадре, по старине
http://tesororussia.ru/information/articles/perviyopitscompadre/
-Odessa-
16.12.2009, 23:33
Что-то путаете,камрад!
Вакуэро отменный прибор. Не думаю что он прямо сильно уступает барсуку. На мой взгялда Вакуэро Золотая середина из линейки Тесоро из соображений (цена+качество+эффективность):)
это что за слабое место, я плохо понял.
холдер (держатель 4 батареек\акумов), плавится сцука... особено в кармане с мелочью... но это лечится.
знакомый продавец приборов после барсука купил себе Супер лобо трек (так?? у него блок упр. под штангой, забыл точное название) говорит что ему понравился больше чем барсук: четче, немного глубже.
знакомый работает в основном по черняхам. ездит после своего експа и других бывавших там людей- фанов полифонии, без римлян редко возвращается.
Но "лоб" тяжелее барсука.
лезу спать... глаза вылазят((
Валерий Ч
17.12.2009, 18:47
Супер добо всего 1,35 кг. Но дороговат.
Супер добо всего 1,35 кг. Но дороговат.
да дороже, и тяжелее барсука, дизайн "еще тот" (как по мне) в общем все прелести на лицо, крутил его в руках, не мое....
но, кто с ним работал или работает очень хорошо о нем отзывается. Знакомый его держит для "контрольного выстрела", добивает после експа.
сам уже больше года работаю барсуком от тесоро, ксати спасибо Cossack-у !!! если б он не расхваливал барсука в своих письмах, я б наверняка купил бы себе модную палку с екраном. :)
http://www.tesoro.com/product/detectors/lobost/ лобо
http://www.tesoro.com/product/detectors/tejon/ барсук
Валерий Ч
17.12.2009, 21:59
Знакомый его держит для "контрольного выстрела", добивает после експа.
Стало быть, тесоро - это скорее добивающие приборы?
Поисковики со средствами все же в качестве основного используют микропроцессорный прибор с экраном, а тесоро - для добивки.
Наверное, дискрим - не самое сильное качество этих приборов?
Валерий Ч
17.12.2009, 22:58
И еще вопрос к Тесороводам. Меня интересует уровень компактности этих приборов. У каких Тесоро, кроме Lobo, отделяется электронный блок? Вроде он винтом крепится.
ну почему добивающие... можна и разработать место тесориками, правда находки будут "не чисто цветными", но и черняк на поселениях бывает хорош :). цифра хороша тем что на месте собираеш только нужный цветнях (не весь, но)... тесоро (незнаю как все, но лоб и барсук) видит цветные цели даже после нескольких перекопов с експами.
знакомый всегда возит 2 прибора (експ и "лоб") если експ молчит (так как у нас почти все места перекапываются до посева\в процесе роста и после сбора урожая), тогда работает лоб.
по поводу компактности сказать ничего не могу, т.к. своего барсука после покупки собрал, и в таком виде постояно транспортируется.
Та ні - на справжньому :) Там Компадре коштує 151 дол. А маленька катуха типу Екселератор 5" на Експ - 170 дол.
а як з доставкою? + післяоплатою, чи на картку?
Поисковики со средствами все же в качестве основного используют микропроцессорный прибор с экраном, а тесоро - для добивки.
сам уже больше года работаю барсуком от тесоро, ксати спасибо Cossack-у !!! если б он не расхваливал барсука в своих письмах, я б наверняка купил бы себе модную палку с екраном. :)
Будь ласка.:) ну я стараюсь не расхваливать- как есть, у барсука есть и свои недостатки.. но в целом прибор себя оправдал.
Может кому-то и нравится уставившись в экран, смотреть на "бочоночек с золотом", и при этом вытягивать бронебойный з медным ободком.. я не против. Каждый вибирает прибор в зависимости от своих потребностей, как и автомобиль.;)
И еще вопрос к Тесороводам. Меня интересует уровень компактности этих приборов. У каких Тесоро, кроме Lobo, отделяется электронный блок? Вроде он винтом крепится.
Солидарен с камрадом CSI, сам никогда его не разбираю, штанга складывается и прибор ложится на заднее сиденье.
Блок не отсоединяется, но за блоком можно отсоединить штангу, вытянуть разъемник, получится две части по ~50см - и будет "автобусная" компактность.;)
у тесориков можно сказать одна из лучших дискриминация.
вопрос в том что под этим понимать
если функцию индикации - то ее почти нет в сравнении с экраничками. То есть в тесоро ты можешь делать две вещи: закрывать ненужные сегменты по горизонтальной шкале проводимости и по звуку (да, именно про этому самому одному тону) определять металл. А если мы говорим насколько точно прибор дискриминирует металл - то тесоро один из лучших.
Его непревзойденной характеристикой является способность разделять металл. ТО есть две рядом лежащие цели. Мне например часто встречаются пуговки мундирные с шапкой из ржавчины или пломбочка с железной проволочкой вместо веревки, которая конечно проржавела и вспучилась. Другие приборы могут показать ее железом, тежон рубит такую в цвет.
так что дискриминация отменная.
Лобо хорош для поиска на очень сложных грунтах (акцент на слово ОЧЕНЬ, потому что тежон и сам справляется со всеми грунтами), например для поиска золотых самородков. ПО глубине уступает Тежону. Если на лобо поставить катушку от тежона - глубина увеличится на несколько сантиметров на монету. Еще лобо хорош по кавказским/южным плотным грунтам.
По войне лучше Вакуэро - потому что большие объекты видит глубже Тежона, а по монетам лучше тежон, так как способен ЧЕТКО звенеть на ОЧЕНЬ маленькие объекты. монета на ребре для него вообще не проблема.
Можно использовать его для добивки, окончательной зачистки. Я использую его всегда. Имею возможность копать с любым прибором, многих пробовал, остановился на тежоне. Не только из-за глубины, но скорее именно из-за скорости и за то что мозг не выносит.
У него всего 3 сигнала (если грубо)
1) копай
2) не копай
3) ну, если не устал то копай
Тон один а звуков много. Разбираться в нем не сложно. Первое время копаай все что звенит. А постепенно начнешь понимать его нечеткие сигналы. Сейчас у меня нечеткие сигналы делятся на два вида: точно железо и точно цветняк лежащий черт знает как. Так вот эти цели второго плана как правило и не способны взять другие приборы и их процессоры заносят их в железо! А тесоро дает выбор.
А мозг не выносит потому что 90% железа всегда молчит.
Все это применительно к МОИМ настройкам:
Дискрим 1 - между foil и iron
Дискрим 2 - макисмум
Трешщ - максимум
Сенс - макс до появления фантомов
VCO
Есть у тежона и несколько секретов, после открытия которых этот прибор получил вторую жизнь:
1) треш на максимум надо с ставить в режиме дискрима - добавляет глубины
2) если выключить VCO то слабослышимые сигналы станут громче (типа усиления слабого сигнала) , получается что можно брать более глубокие цели
3) в наушниках будет БОЛЬШЕ полезных сигналов неразличимых без ушей из-за посторонних звуковых помех (ветер, трава и прочее)
4) баланс грунта после праивльной отстройки можно немного доворачивать в + это добавляет глубины (но тут надо ыть осторожным чтобы не завалить баланс)
5) в режиме Все металлы глубина увеличивается на 20-30% и он становится поъхожим на глубинник типа Gemini , но будет видеть и все мелкие цели. Тут уже от опыта оператора зависит определение размера цели звуком и проводками катушки
А с Кардиналом не сравнивали? Вроде бы много общего.
А с Кардиналом не сравнивали? Вроде бы много общего.
дело все в том что кардинал, имеет прорадителя Фишера, от класики устройсва дискрима которого все и пошло ;)
с такими темпами можно и ГРОЗУ 4GT сравнивать, апарат очень достойный., досих пор хабар рубит
Можно и с Грозой сравнить, а почему бы и нет:), Tesoro врядле что либо особо нового придумали, те-же принципы, может немного разные пути решения... Высокая частота позволяет хорошо цеплять мелочь, и монеты на ребре, в тоже время сигнал быстрее затухает в грунте, в тяжелом грунте ещё быстрее, всё упирается в физику, я ни чего не имею против Теджона, наоборот, последнее время мне интересны простые аналоговые приборы, сравнение с Голдмаксом читал, Интересен был Пиллигрим, но там нет такой секторной дискриминации, вот и интересно сравнение двух аналоговых приборов, подозреваю дискриминация у Теsero будет лучше, мелочь цеплять тоже лучше, по крупным целям не уверен, но всё может быть...
Валерий Ч
31.12.2009, 09:59
У серии Теджон, Вакуэро, Сибола, Компадре вроде новый дискриминатор, лучше, чем у предыдущих приборов Тесоро.
Наверное, это и объясняет хорошую дискриминацию.
Ставлю Тежона на "iron" + sense "8-9" - на крупняк(+цвет.мет.).
Режим между "all metall" и "iron" - самый ходовой, не цепляет мелких осколков но при этом не теряет много в чувствительности.
Порог чувствительности, THRESHOLD, у кого-какой опыт использования? у меня на min стоит, когда на более, не могу отстроится от грунта.
Трешхолд - очень важная функция.
При отстройке от грунта надо ставить до еле слышимого и отстраиваться, но при переходе в режим лискриминации - надо обязательно крутить до максимума - это существенно прибавляет глубины!!!
http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/40/
ВИДЕО-руководство по балансу грунта Tesoro Tejon
и сново таки большое спасибо за видео :smile_12::smile_12::smile_12:
Валерий Ч
05.01.2010, 16:16
Уважаемый JEEM, Вы опытный пользователь приборов Тесоро. На другом сайте Вы участвуете в обсуждении Вайтс МХТ.
Как по Вашему, эти приборы могут дополнить друг-друга?
Собираюсь покупать МХТ, а в дополнение к нему легкий надежный прибор для турпоходов.
Читал здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15950 что сиболу можно переделать в вакуэро
что то очень как то странно, получаетсо , что производители Tesoro , в приборах сибола и вакуеро зделали разницу, только в один элемент, а стоимость в 150 долоров за один только резистор ((((, нехарашо так людей чморить, интересно, почему на том форуме куда ссылка есть не представили какие то видеоматериаллы, по настройке апарата (((
Валерий Ч
08.01.2010, 12:31
что то очень как то странно, получаетсо , что производители Tesoro , в приборах сибола и вакуеро зделали разницу, только в один элемент, а стоимость в 150 долоров за один только резистор ((((, нехарашо так людей чморить, интересно, почему на том форуме куда ссылка есть не представили какие то видеоматериаллы, по настройке апарата (((
У них еще, кажется, частота разная. На е-вау разница в цене 80 долл.
Может JEEM как спец по приборам Тесоро обьяснит возможна ли такая переделка или будет какая то нестабильность в работе,хотя скорее всего тут нужна консультация опытного электронщика,а у меня к сожалению такого знакомого нет.Сам хочу к весне приобрести к имеющемуся Garret 2500 ещё Вакуеро.
Может JEEM как спец по приборам Тесоро обьяснит возможна ли такая переделка или будет какая то нестабильность в работе,хотя скорее всего тут нужна консультация опытного электронщика,а у меня к сожалению такого знакомого нет.Сам хочу к весне приобрести к имеющемуся Garret 2500 ещё Вакуеро.
могу как без 1го месяца специалист в области радиоэлектроники предположить, один такой момент, что резистор БГ устанавливает частогу тактового генератора, в микроконтролере , который видно на фотке, в сиболе же выставлен самый оптимальный по величине, хотя в принципе тут можна долго гадать затылок чесать, а лучше подождать еще пару годков, когда радиолюбители растащат схему и полностью ее опишут, ну только к тому времени актуальность прибора упадеть ))) , я собираюсь всеже брать себе сиболу (ибо просто по денюжке он мне более улыбается)
могу как без 1го месяца специалист в области радиоэлектроники предположить, один такой момент, что резистор БГ устанавливает частогу тактового генератора, в микроконтролере , который видно на фотке, в сиболе же выставлен самый оптимальный по величине, хотя в принципе тут можна долго гадать затылок чесать, а лучше подождать еще пару годков, когда радиолюбители растащат схему и полностью ее опишут, ну только к тому времени актуальность прибора упадеть ))) , я собираюсь всеже брать себе сиболу (ибо просто по денюжке он мне более улыбается)
Некогда ждать пару годков-копать надо!!!:):D
И вот еще вопрос:есть возможность приобрести Garret 1350 недорого(беру для сына) как он в сравнении с Вакуэро(копаем в основном по войне)?
если с катушкой ДД 10х14 , то глубина радует, но вес печпльно большой , а тк отличный как по мне апарат , у знакомого такой же, жалоб и нареканий небыло
если с катушкой ДД 10х14 , то глубина радует, но вес печпльно большой , а тк отличный как по мне апарат , у знакомого такой же, жалоб и нареканий небыло
Cыну 19 лет,хочу сделать ему подарок к возвращению из армии,думаю удержит его:)
Уважаемый JEEM, Вы опытный пользователь приборов Тесоро. На другом сайте Вы участвуете в обсуждении Вайтс МХТ.
Как по Вашему, эти приборы могут дополнить друг-друга?
Собираюсь покупать МХТ, а в дополнение к нему легкий надежный прибор для турпоходов.
Извиняюсь что влезаю, у меня как раз Тежон и МХТ, и считаю очень хорошо дополняют друг друга. Один для разведки и мелочовки, другой для тотальной зачистки. И не забывайте про дополнительные катушки, для Тежона в обязательном порядке 10х12ДД и 5,75.
А вот есть такой прибора как DeLeon, отзывов о нем практически нет, где то проскакивала инфа, что это бюджетный вариант CORTESа, может ли уважаемый Jeem, как тесоровский гуру просветить, вообще-то у меня стоит дилема выбора- взять Фишер Коинстрайк или Делеон Тесоро.
deleon600$, tejon700$ - Разница в цене в 100$, в рабочей частоте чуть не в дважды. Тежон- 17кГц, Леон10кГц. Соответственно разница в чувствительности прибора. Считаю лучше раз купить и пусть служит, чем купить дешевле и потом думать как-бы его продать.
Извиняюсь что влезаю, у меня как раз Тежон и МХТ, и считаю очень хорошо дополняют друг друга. Один для разведки и мелочовки, другой для тотальной зачистки. И не забывайте про дополнительные катушки, для Тежона в обязательном порядке 10х12ДД и 5,75.
Название темы соответствует, всегда рады. Вопрос по катушкам, 10х12 стандарт - а что с катухой 5,75 - что-нить меняет, кроме как площади "захвата"? - чувтвительность, батареи..
deleon600$, tejon700$ - Разница в цене в 100$, в рабочей частоте чуть не в дважды. Тежон- 17кГц, Леон10кГц. .
Хорошо, если считать цифрами частота-деньги, то Вакуэро 14,7 кГц против Делеоновских 10 кГц, но Вакуэро почему то дешевле на 80 $, наверное не только в частоте дело.
Хорошо, если считать цифрами частота-деньги, то Вакуэро 14,7 кГц против Делеоновских 10 кГц, но Вакуэро почему то дешевле на 80 $, наверное не только в частоте дело.
Не буду спорить. Добавлю, частота-экран-деньги. Отнимите у Делеона экранчик- и получите Сильвер у Макс- с его частотой и ценой в 300$.
Г-н JEEM не ответил, и при всем уважении к Тесоро, чаша весов качнулась в сторону Fisher CoinStrike, поругайте что ли, ну или похвалите, выбор прибора это как выбор автомобиля - выбираеш, маешся, при покупке радуешся, при продаже тоже, а потом цикл повторяется- выбираеш, маешся... и так до бесконечности.
Конечно, дело интимное- каждый выбирает себе сам.. :) не буду мешать выбору или сбивать с курса, но критику на свой прибор уже отписал ранее:
Такі справи.
Перечитал Вашу критику на ваше же сообщение, и подумал, мне комплекта алкалиновых батареек (стоимость = 19,99 грн) хватает на 4 выезда по 2 дня каждый итог на 8 выездов в месяц, и потому раз в месц могу себе позволить вместо двух бутылочек пива купить комплект батареек, акумуляторы весч практичная но это уже кому как нравится, на щет регулятора громкости с Вами согласен на 100% , НО СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛА ЛАМПОЧИ ???? итог, да Теджон апарат интереснейший, и оптимален в своей простоте исполения, впринципе звук можно регулировать с помощью системки из подстроечного резистора Джека и динамика правильно спаяных между собой, а дальше только слушать )))
а я енерджайзерами кормлю, чуть дороже выходит заправить.. но остальные че-то на пол-раза. Пока химичить с аккумами не буду.
Идентификатор у меня на глубинном, удобно ориентироватся - паралельно со звуком+ есть звук.регулятор. Удобно, просто, выручает.:cool:
2 я думаю многовато будет а вот один в самый раз. Тогда и индикация разряда будет больше соответствовать, на акумах это актуально, они не любят переразряда.
ну так Эфа это ж импульсник, не буду вдаватся в подробности , датчика глубины, но всеже у Тесоро им является мощность звука, я уже в принципе только на звук могу определить глубину залегания, так что и потребность в датчике отвалилась ))), кстати вопрос по Эфе , какая у Вас макксимальная глубина при использовании глубинной насадки, ибо у моей Эфы , на ведро пол метра почему то (((
на Эфу специально не замерял, но ведро где-т на метре будет... 0.5м - ж/д крючки. Чего-то у Вас не то с Эфой.. Чувствительность, задержку правильно выставляете? а что это за глубинная насадка? - у меня белая тарелка 50х40см.
С тежоном подымал бочку с-под химикатов на 1м, по старому руслу, среди мелких поверхностных осколков.. прибор позволяет, услышать можно.
скоре опытного электронщика ищите ;)
И вот еще вопрос:есть возможность приобрести Garret 1350 недорого(беру для сына) как он в сравнении с Вакуэро(копаем в основном по войне)?
гарик уступать будет:
1) скорость отклика
2) глубина
3) вес
Привет Хром.
если кого-то и называть гуру - то это он! Именно он когда-то давно сподвиг меня на покупку Тежона.
А вот есть такой прибора как DeLeon, отзывов о нем практически нет, где то проскакивала инфа, что это бюджетный вариант CORTESа, может ли уважаемый Jeem, как тесоровский гуру просветить, вообще-то у меня стоит дилема выбора- взять Фишер Коинстрайк или Делеон Тесоро.
Чем больше приборов перепробуешь тем лучше. Искать все равно надо не просто самый лучший прибор - а самый лучший для именно для тебя! тут есть большая разница.
Название темы соответствует, всегда рады. Вопрос по катушкам, 10х12 стандарт - а что с катухой 5,75 - что-нить меняет, кроме как площади "захвата"? - чувтвительность, батареи..
5,75 - моно или ДД ?
глубина упадет, лучше будешь работать на фундаментах. Стандартная достаточно отлично справляется по мусору, но если это фундамент или чердак - то лучше 5,75.
Экран. ИМХО - вакуэро лучше по характеристикам, если экран не нужен.
Не буду спорить. Добавлю, частота-экран-деньги. Отнимите у Делеона экранчик- и получите Сильвер юМакс- с его частотой и ценой в 300$.
типа того. в общем почти верно.
Стоял перед выбором второго МД,всё таки взял Вакуэро,сейчас жду доставку,спасибо JEEMу за видео и другим кто принимает участие в обсуждении приборов Тесоро
Мой ролик по Тежончику: Разделение на Tesoro Tejon (http://video.mail.ru/mail/medmail/2/3.html) :)
Спасибо подтянувшимся гуру за интересное развитие темы!
Подскажите,пожалуйста,как бороться со сковородками?На лесном хуторке из-за невероятного числа чугунных черепков - 99% сигналов спорных.Обычно применяю дискрим 1 чуть ниже фойл,дискрим 2 выше фойл.Загрубить первый дискрим-выпадает довоенная медноникелевая мелочь,а ее я тоже люблю находить:confused:
Чугунки это неибежное зло, не куда от них не деться, отсекаются где-то в конце шкалы дискриминации. Определить можно только по размеру и то не всегда. Я их всегда копаю, а так же звенья от ТСН, и хотя бывает после первого копка уже понимаешь что там лежит, все равно капаю, потому как случаи разные бывают...
Извините что влезаю,а случайно никто не слыхал про Tesoro Wolftrak.Какойто мистический прибор,на сайте производителя нет,видел его всего 2 раза на ebay.очень даже ничего.Там вроде самый лучший дискрим сделан.
CMD WOLFTRAX это TESORO для Англии так же как и LASER. А модель WOLFTRAX Golden Wolf скорее всего тот же LST...
Подскажите,пожалуйста,как бороться со сковородками?
Выкапывать!;)
МолотТора
20.01.2010, 15:56
Приветствую. А может Тежон достойно заменить Терру 705? Вначале была мысль брать второй прибор, но увы... Цель - старина.
Лобик отличный прибор отбегал с ним год,мне больше нравится чем барсук.Но сейчас увидел и хочу WOLFTRAX похож на лоб но дискрим там по другому.Никто с ним не работал?
Уважаемые "барсуководы", а скажите, пожалуйста, сколько контактов на катушечном проводе 5 или 4?
Serg-SPB
21.01.2010, 11:59
Уважаемые "барсуководы", а скажите, пожалуйста, сколько контактов на катушечном проводе 5 или 4?
а как может быть 5???
2 туда и 2 обратно :D
2RaDevn: Спасибо!
2Serg-SPB:Может быть и 5, на более ранних сериях.
Serg-SPB
21.01.2010, 16:11
2RaDevn: Спасибо!
2Serg-SPB:Может быть и 5, на более ранних сериях.
и куда 5-й идёт???
Сие мне неведомо, потому как с электроникой не дружу, надо спросить тех кто их потрошил, кстати, по-моему у многих мд других брендов 5 контактов
А все ли тесоровцы на стандартных катушка ходят? Хотелось бы по катушкам отзывов практических, особенно касаемо применения в местах особо посещаемых поисковиками, как говорится, пройтись по вторякам, теория она то вся понятна.
Я стандартной не очень был доволен поэтому взял 10х12дд,и все стало гуд хотя на мусорках не очень но смотря каких.
Cuba--смотрю волчара в арсенале есть,доволен-ли прибором.
АндрюхаКом
22.01.2010, 17:16
про сильвер и макс кто нибуть знает.как он в работе.
Я стандартной не очень был доволен поэтому взял 10х12дд,и все стало гуд хотя на мусорках не очень но смотря каких.
Еще не знаю, только сменил арсенал, много при -20 и по колено снега не потестируеш.
На щет пройтись по вторякам, то да реально шел со своим тесорой за хлопцем у которого был ГТА1000 с огроменной катушкой, в итоге, штык нож, просто по его следу, диски от дегтярева но глубина канечно была елки палки.
И еще случай сравнение с мд : СЕНАТОР, Штурм Корсар СМ-2, Минелаб Терра 50, все как кони проскакали по поляне а два ящика с лентами от МГ пришлесь копать мне ((
На щет пройтись по вторякам, то да реально шел со своим тесорой
Это со штатной катушкой?
А в двух словах хотя бы о ее преимуществах...
Это со штатной катушкой?
да со штатной, она очень хорошо справляется с поиском на глубине !!!
на щет приимуществ только одно, физика котушки ДД и все знакомый тоже с Т еджоном бегает но по старине, так вот у него все самые знаковые находки только на ДД катушку !!
Ч.К. из К.
23.01.2010, 13:48
и куда 5-й идёт???
Экранирующая оплетка кабеля и экран катухи для предотвращения воздействия внешних эл. магнитных наводок.
Экранирующая оплетка кабеля и экран катухи для предотвращения воздействия внешних эл. магнитных наводок.
специально только что вскрыл разьем Теджона , нету там 5го контакта, могу даже фото предоставить !!! контактов 4 шт.
Естественно это поболее глубина,больше захват а значит быстрее обследуете интересующую територию..Какие вы еще преимущества ждали от 10х12.Все от них ждут только одного-глубины проникновения.
специально только что вскрыл разьем Теджона , нету там 5го контакта, могу даже фото предоставить !!! контактов 4 шт.
Там есть 5-ый контакт только это не разъем а что-то типа массы или земли .
Да, Теджонов, Лобо, Вакуэро - 4 контакта, а вот у Конкистадора, и других ранних приборов- 5, я потому и спрашивал, думал 5 разъмная 12х10 катушка, на Лобо подойдет.
Ч.К. из К.
23.01.2010, 14:49
Я не именно про теджон вел разговор а о приборах в целом у которых 5-ть контактов, мой пост больше относился к словам Serg-SPB
"а как может быть 5???2 туда и 2 обратно "
сори сори, давайте не нагнетать обстановку в теме , у теджона 4 контакта, и это железно !!!
Ч.К. из К.
23.01.2010, 19:21
сори сори, давайте не нагнетать обстановку в теме , у теджона 4 контакта, и это железно !!!
Да вроде ни кто и не нагнетает, обычная дружеская беседа ни кто ни кого и ни куда не посылал.;)
Извиняюсь за флуд.
Serg-SPB
23.01.2010, 19:28
его отсутствие не на что не влияет.
У моего прибора тоже оплётка есть, но при её отсоединении он продолжает работать :)
Ч.К. из К.
23.01.2010, 21:56
его отсутствие не на что не влияет.
У моего прибора тоже оплётка есть, но при её отсоединении он продолжает работать :)
И на максимальной чуйке вблизи ЛЭП работает стабильно?
Лобик отличный прибор отбегал с ним год,мне больше нравится чем барсук. Но сейчас увидел и хочу WOLFTRAX похож на лоб но дискрим там по другому.Никто с ним не работал?
Производитель утверждает "ED180 discrimination ciruitry for coin & relic metal detecting" тоесть дискрим тот же. А вот "кто с ним работал" думаю русскоязычных найдётся немного...
а как может быть 5???
2 туда и 2 обратно :D
+ ещё компенсирующая обмотка...
А все ли тесоровцы на стандартных катушка ходят? Хотелось бы по катушкам отзывов практических, особенно касаемо применения в местах особо посещаемых поисковиками, как говорится, пройтись по вторякам, теория она то вся понятна.
Хожу на разных катушках, в зависимости от уловий и местности.
Применение:
Где мало мусора или нужна большая глубина 12х10ДД (так же хороша по тяжёлым грунтам)
Где мусор попадается штатная 9х8К или 10ДД эллипс если грунт плохой.
Мусорки 10ДД эллипс или 5,75К в зависимости от колличества мусора и минерализации.
5,75ДД меня как то не впечатлила, продал.
Особенности:
12х10ДД - глубокая, шумная, плохой пинпоинт, широкий захват
9х8 штатная - волне глубокая, хороший пинпоинт, хорошее разделение
10ДД эллипс - средняя глубина, хорошее разделение, широкий захват
5,75К - волне глубокая, отличный пинпоинт (шило), отличное разделение
5,75ДД - средняя глубина, хорошее разделение, неплохой пинпоинт
Ничего нового не сказал, просто немного обобщил то что и так многие знают.
А насколько глубже 12х10ДД по сравнению со штатной?
Смотря на что и взависимости от грунта. На среднюю монету в среднем грунте около 10%.
Serg-SPB
26.01.2010, 18:26
А насколько глубже 12х10ДД по сравнению со штатной?
Моё мнение - такую катушку целесообразнее применять при поиске железа, а не монеток, т.к. ДД, тем более 12" на замусоренных участках даст много пропусков из-за мусора и в результате кол-во находок будет ниже...
нефакт так как у Теджона например, повышена чувствительность к мелким обьектам, да и к томуже если на то пошло , на замусореном участке (например пляж) с ДД катушкой лазить как то не оч комфортно, зато на поле ДД я уверен уделает монокольцо ))
По монеткам нормально, если читое место то в самй раз. Но не по чешуе, для этого есть другие катушки.
а удобно ли работать с ДД катушкой 12х10 учитывая размещение вывода провода из нее, нету проблем при быстром изменении угла размещения катушки ????
а удобно ли работать с ДД катушкой 12х10 учитывая размещение вывода провода из нее, нету проблем при быстром изменении угла размещения катушки ????
Никаких проблем не наблюдал даже в лесных зарослях.
-Odessa-
31.01.2010, 01:31
Где на Украине Тесор новый можно приобрести?
можно в нете найти, можно через знакомых продавцов, теоретически можно и у официального диллера. Вся разница только в реальности, оперативности, добросовестности, и в НАЦЕНКЕ! Рекламой заниматься не буду, но в свое время покупал через Киев- Тежон 700$- покупал за 750$, сейчас вроде - 20-30$ по всем позициям наценки.
Хотя до сих пор есть оригиналы, официальная контора, на вопрос -"сколько у вас прибор стоит?" - отвечают "добавь 200$ к цене прибора за каталогом, и это будет наша цена!" Тежон у них стоил 900$- за идиотов держат.
Все в курсе, но главное - будьте внимательнее, созвонитесь, проверьте лишний раз, посоветуйтесь. Не помешает, а то контор много... а деньги лишний раз выкидывать не хочеться. В свое время тоже достаточно отбегал, выбирал-примерялся- но не пожалел. Познается в сравнении. Конкретика- в личку.
Можна в принципе к JEEM-у обратится, я уверен он подскажет где лучше приобретать, чтобі не потерять лишние денжки
Джим мужик конечно надежный, но по РФ.
Да вроде на его сайте видел сноски на представителей, так в Украине тоже есть !!!
ну по договоренности, только если не пересылом с РФ. Лишь бы надежно и на свою цену.
хотя думаю, что я - что Вы, назовем не менее чем по паре надежных украинских продавцов.
С уважением.
Евгений 123
31.01.2010, 11:30
Где на Украине Тесор новый можно приобрести?
Вот в Крыму продают: http://sledopit.com/category/tesoro/
http://bagata-hata.com.ua/index.php?view=content&pname=contacts
Багата Хата - офиц представитель Родонита, а значит и гарантия на тесоро официальная 25 лет.
А где по гуманнее цена на 12х10ДД,может посоветуете?Хочу таки себе подарок к новому сезону.
Спроси у Андрея: http://detector.com.ua/index-1.htm проверенный продавец, рекомендую.
Спасибо,спросил.Катуха 200 уё и ждать месяц.Дороговато,блин.Буду без подарка:(
аналогично, тоже стоял перед выбором штанга для Фишера ТВ-6, или ДД катушка, выбрал штангу, катуха еще дро осени потерпит, авось там и курс долара поползет вниз, а может клад какой найду ))
аналогично, тоже стоял перед выбором штанга для Фишера ТВ-6, или ДД катушка, выбрал штангу, катуха еще дро осени потерпит, авось там и курс долара поползет вниз, а может клад какой найду ))
Да уж!В наше тяжелое время реальнее найти клад чем лишних 200 долларов:D
А вариант покупки катухи в чужеземных странах не рассматривал?Я мельком глянул,она там около 120-130 дол.,кажется?
так так оно и получается пересыл , это стоимость товара там + 50-70 долларов за доставку вот и цена (((
Хочу поднять такую актуальную тему, Теджон как известно не имеет настройки громкости, очень звонко уж он иногда, поет, может быть кто то как то модернизировал его, но канешно же не наушниками )))
Да, про это уже в теме упоминалось,,
тогда принесу свои извенения за флуд, просто я со звуком только наушниками справляюсь, с подстройкой каждого уха в отдельности ))
А я скотчем заклеиваю динамик.Сейчас купил беспроводные уши с регулятором громкости,но тестировать не пробовал еще.
А я скотчем заклеиваю динамик.
тоже так делаю! довольно таки эффективно..когда не хочешь шуметь.
за уши отпиши потом битте, можт и себе возьму.. и не знал что есть такие, беспроводные.
В инете в продаже поймал катушку 11" , Вайдскан, круглую для Теджона, Лобо, 4-х контактную, такую же как для УМаксов, нигде не видел у официалов что б такая была в продаже для этих приборов, заказал, увидим что прийдет, может какая переделка. Если кто слышал, раскажите.
В инете в продаже поймал катушку 11" , Вайдскан, круглую для Теджона, Лобо, 4-х контактную, такую же как для УМаксов, нигде не видел у официалов что б такая была в продаже для этих приборов, заказал, увидим что прийдет, может какая переделка. Если кто слышал, раскажите.
такую: Катушка 11'' Widescan DD, Tesoro (uMax, Cortes, DeLeon). ??
http://www.metaldetector.cc/ProductImages/tesoro%20detectors/COIL11RWLW.JPG
обязательно расскажи, потому что такие не производились для серии Tejon_Lobo_Cibola_Vaq
Да, вот такая катушка, только 4 пиновая, как прийдет обязательно, доклад по тестам
Мне тоже интересно, на ебее один продавец их тусует, говорит что на Тежон, ЛСТ, етк, мол 4 пиновый, что за катуха не вполне понятно...
vega 2008
23.02.2010, 23:32
http://bagata-hata.com.ua/index.php?view=content&pname=contacts
Багата Хата - офиц представитель Родонита, а значит и гарантия на тесоро официальная 25 лет.
На TESORO по Украине действительно даем гарантию 25 лет.
На TESORO по Украине действительно даем гарантию 25 лет.
а какие бывали, гарантийные случаи к примеру с Теджоном ???, ну чтоб понимать где собака зарыта :smile_8:
Lopatolog
25.02.2010, 10:31
Всегда хотелось сравнить Тесоро Тежона и Кардинала-Профи. Ни у кого такой возможности нету?
ЗЫ Продублирую в ветке о приборах ШТУРМ..
Я за, но увы у меня есть только Теджон и Фишер Ф4й, такчто могу сравнить только с ним !!
Валерий Ч
25.02.2010, 14:33
Всегда хотелось сравнить Тесоро Тежона и Кардинала-Профи. Ни у кого такой возможности нету?
Смысл сравнения - приборы очень близки по логике управления (2 дискрима).
Действительно, было бы интересно.
Lopatolog
26.02.2010, 09:24
Смысл сравнения - приборы очень близки по логике управления (2 дискрима).
Вот именно поэтому и хотелось-бы сравнить. Логика работы у приборов очень близка, если не сказать одинакова. Но цена очень разная. Не хочу никого провоцировать или хаять, просто хочу знать реальную разницу.
У меня были разные приборы: Кондор 7252 потом Эксп 2, сейчас Кощей 18(IB). Частота моих поисков невысока, Кощей вполне устраивает, делаю к нему ДД катуху, но почему-то хочется попробовать что-то новое и склоняюсь к аналоговому...
обязательно расскажи, потому что такие не производились для серии Tejon_Lobo_Cibola_Vaq
Наконец-то получил эту катушку, а также теперь я еще и владелец Теджона, теперь я окончательно определился с приборами, точно могу сказать что это МОЙ прибор, Лобо оставлю вспомогательным, а такие катушки оказывается производили, в мануале по Теджону, она указана как "COIL-11RW-G 11" round widescan",тесты еще не проводил, чуть позже обязательно отпишусь
Только что провел экспресс-тест на глубину, аппарат Теджон, режим все металлы, катушка абсолютно не впечетлила, выброшенные деньги: 50 коп Украины: 11" -23 см, штатная- 28 см; 1 коп СССР: 11"- 20 см, штатная- 23 см; серебрянный таллер: 11"-24 см, штатная- 31см; тест проводил, как говорится "на колене", неточности могут быть, но динамика на лицо.
Тю странно совсем, как по мне должно было сработать золотое правило больше катушка, глубже береть ))) но не наоборот, я думаю надо в поле выходить и тестить !!! ибо что то не то
Тю странно совсем, как по мне должно было сработать золотое правило больше катушка, глубже береть ))) но не наоборот, я думаю надо в поле выходить и тестить !!! ибо что то не то
Могу дать потестить, может что не так делаю, хотя настройки у Теджона понятные и не сложные.
Lopatolog
01.03.2010, 12:41
Просьба к владельцам Тежона- измерьте, пожалуйста, дальность на воздухе для пятака и чешуйки при штатном датчике.
Просьба к владельцам Тежона- измерьте, пожалуйста, дальность на воздухе для пятака и чешуйки при штатном датчике.
какой пятак необходим для эталона , совецкий или украинский???
Lopatolog
01.03.2010, 14:35
какой пятак необходим для эталона , совецкий или украинский???
Советский, до 61 года или после - неважно + чешуйка или похожий объект, на крайний случай 1 коп СССР.
Советский, до 61 года или после - неважно + чешуйка или похожий объект, на крайний случай 1 коп СССР.
Только что пытался у себя дома провести этот тест, для примера взял - 5 копеек 1985го, 3 копейки 1934 го, 1 копейку 1983,
В квартирных условиях, при таких настройках::
БГ -- полтора оборота
Диск 1 - Ирон
Треш - максимум
Сенс - 5ть (из 10ти)
1 коп - 20-22 см
3 коп - 25-28 см
5 коп - 33-36 см
первая глубина это сигнал копаемый без наушников
вторая глубина это сигнал копаемый в наушниках
на выходных попробую видео заснять на улице )) :smile_12:
Lopatolog
02.03.2010, 08:45
1 коп - 20-22 см
3 коп - 25-28 см
5 коп - 33-36 см
Спасибо, если будете тестить на улице, не забудте провести тест на близколежащие объекты (как пример: рядом медная монета и железяка - болт, гвоздь...)
Та вы очень спокойно можете посмотреть тест на дискрим пердставленый JEEMом, очень достоверный источник::
http://rutube.ru/tracks/1523091.html
Lopatolog
02.03.2010, 09:56
Та вы очень спокойно можете посмотреть тест на дискрим пердставленый JEEMом, очень достоверный источник::
http://rutube.ru/tracks/1523091.html
Спасибо, посмотрим.
А почему нет никаких отзывов по сильвер и макс,может кто пользовал,как он по сравнению с асей,цена рядом,а то по компадре бодренькие отзывы сильвер подороже,получше что ли?
А кто пользует Тежона Компадре?
Так Вы определитесь, Теджона, или компадре, это разные приборы!!, хотя и одного производителя )))
Валерий Ч
10.03.2010, 15:06
А кто пользует Тежона Компадре?
Тут рядом Тесоро Конкистадор слабоюзаный продают за 250 $, явно лучше Компадре.
Имел ввиду Тесоро Компадре..)
Так это ж какраз самый младший из линейки апарат Тесоро, но при минимуме элементов настройки, слышал что соотвецтвует правилу Цена-качество)), НА ЩЕТ ЭКСПЕРИМЕНТА С ЭТИМ АПАРАТОМ, ОБРАТИСЬ К JEEMу, уверен он подскажет =)
АААлексей
25.03.2010, 16:24
Добрый день!
Предлагают купить Tesoro Lobo юзаный. Отзывов людей, который с ним ходили не много. Вопрос: Все характеристики как и ТЕДЖОНа, по частоте и т.д. Якобы для золота. Я отдаю себе отчет, что золото найти -это счастье ..., но бывает это не со всеми и не часто!!! Вообщем не вдаваясь в дебри... по манеткам он как себя поведет? Есть у кго мысли.
Лобо по сравнению с Теджоном имеет меньшую глубину обнаружения, очень сильный дискрим, на золото реагирует просто зверь, как монетник не советую.
Вот на ютубе есть видео, сравнение по фоздуху Тесоро Тежона и Кардинала.
http://www.youtube.com/watch?v=03WD7I10n-U
Очень познавательное видео...:)
Есть смысл сделать сравнение двух приборов по земле, проверить как видно монеты на ребре.
С тейхоном ходить гораздо спокойнее, в плане отсутсвия паразитный сигналов, даже на максимальной чувствительности, отвлекаешся гораздо меньше. Ето надо отразить в видео.
Jedelweiss
07.06.2010, 00:28
А почему нет никаких отзывов по сильвер и макс,может кто пользовал,как он по сравнению с асей,цена рядом,а то по компадре бодренькие отзывы сильвер подороже,получше что ли?
Да, очень странно, что никаких отзывов тут. Что, такой плохой прибор что ли? Лично меня устраивает, особенно после того, как четко зацепил на 40 см старую латунную гильзу 12 калибра в дороге, я чуть не надорвался, пока саперкой копал это дело.
Идешь по полю, ни одного сигнала, вдруг раз четкий сигнал, радуешься, а тут раз, и пробка, но хотя бы хорошая пробка, жигулевское 10 ссср. На маленькие предметы тоже хорошо реагирует, с семечку подсолнуха с 10 см поднял алюминиевую клепку, удивился. С 15 см маленькую гильзу 8мм. В общем я доволен. Дискрим между железом и фольгой, чувствительность на 8-9, хоть по земле возить, нет ложных, железо иногда звенит на дискриме, это в норме, иногда лучше копну. А еще радует защита на катушку, что о комплекте с ним была. Ну и вес приятный, по 6 часов без перерыва я выдерживаю.
Всё же хотелось бы послушать, что скажут люди в теме по этому прибору.
А что тут говорить, вообще апараты Тесоро отличаются простотой, надежностью, и достаточно хорошим чутьем, так что любой девайс этой фирмы можна обсасывать часами, потому и пишут тут только про флагманские так как в них имеются некоторые улучшения от базовых моделей, потому читая про туже Сиболу можна увидить много сродни Умаксов
Добрый день!
Предлагают купить Tesoro Lobo юзаный. Отзывов людей, который с ним ходили не много. Вопрос: Все характеристики как и ТЕДЖОНа, по частоте и т.д. Якобы для золота. Я отдаю себе отчет, что золото найти -это счастье ..., но бывает это не со всеми и не часто!!! Вообщем не вдаваясь в дебри... по манеткам он как себя поведет? Есть у кго мысли.
Lobo давно снят с производства. тут на форуме очень часто вопросы задают перечисляя новые приборы и сравнивая с теми которым 20 лет. это очень несправедливо. Лобо чистый аналоговик, он не будет лучше Корсара или Теджуна, к примеру. все решает в любом случае цена. но что вы предпочтете - Корсар с гарантийным сроком или Лобо без гарантии? да их сотни моделей Тесоро и я думаю они все работают отлично, акромя может быть замечания ув Ивана Костина, на его сайте, что поисковики ищут его приборами, а уж найдя сигнал над ним корпит товарищ с "простеньким и неглубоким Тесоро", а другие идут дальше...
Валерий Ч
07.06.2010, 22:37
найдя сигнал над ним корпит товарищ с "простеньким и неглубоким Тесоро", а другие идут дальше...
А если на Тесоро поставить катушку DD 12", или концентрическую 12х10" ?
ну если оговаривается катушка для Лобо то эфект будет особо не значителен, так как еще раз подчеркиваю, у Лобо приоритет не глубины а жесткости дискримма !!!
Jedelweiss
11.06.2010, 20:57
Сейчас попробовал Сильвер на то, в каком режиме он распознаёт золото. Был неприятно удивлён. Дальше отметки ФОЛЬГА не видит золото, так что походу так и придётся копать на этом режиме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot