PDA

Просмотр полной версии : как застарить дерево

Slayer
02.03.2005, 12:54
я себе на штык нож поставил новые деревянные ручки т.к. старые были не пригодны, но они смотрятся ужасно новыми на фоне потемневшего ножика, как можно их затемнить и предать старость и засалиность?

shaitan
21.05.2005, 01:38
Poprobuj namazat iodom, tolko sperva sdelaj neskolko prob na takom zhe dereve. Derevo dolzhno byt chistroje, bez piaten zhira i t.p.

Slayer
21.05.2005, 11:40
ну я какбы уже застарил, вот каким впособом (мож кому ещё прегодится)

берёш краску чёрную в балончике, и пшикаеш слегка на деревяшку, тока так чтобы такие капельки были потом через минуту перёш тряпку пропитываеш растворителем и стираеш эту краску, такую процедуру повторить несколько раз, потом можно ещё над газовой плитой подержать, чтобы подрумянить её. ну вот и всё готово.

Slayer
21.05.2005, 11:46
вот что должно получиться.

R. Tietmeyer
26.05.2005, 10:40
Я бы еще добавил пару тройку царапин и вмятин на дереве. И пятна ржавчины вокруг винтиков.

хотя все это само придет со временем.

Slayer
26.05.2005, 12:09
вот и я о томже подумал

wss
26.05.2005, 12:13
Идем на улицу... Ремонтируем двигатель Российского авто... Потом етими руками юзаем дерево... :D

Jurgen Dittmar
31.05.2005, 16:14
Попробуй пропитать воском. Он защитит древесину и состарит заодно. Только воск найти надо еще. Свечки из магазина не подойдут, они парафиновые. Этот же способ хорош для состаривания кожи. Берешь банку жестяную, наливаешь чуть-чуть воды и крошишь туда воск. Нагреваешь на огне до жидкого состояния и намазываешь кожу (щеки штыка). Потом нагреваешь кожу (или то, что пропитываешь) над огнем, но важно не пересушить, воск окончательно впитывается и все. Тот же способ для щек штыка.
С уважением ...