Просмотр полной версии : Ближнее Подмосковье...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Не дадим теме умереть, Влад не спи!!! :)
Да, эта тема действительно, видно будет жить вечно :D
Владислав
27.12.2004, 12:11
Всё так комрады!!! Неможет умереть вечная тема!!! :D
Токо она была моя Санёк :mad: .... И темы лишили...
Для тех кто не в курсе!!!!
Уважаемые копари и копаря ;)
Матёрые и начинающие :o
Есть желание копать, но проблемы с местами :confused:
И по этому поводу и была сделана эта тема...
Хотелось бы узнать про места боёв подмосковья (очень желательно по Киевской Ж.Д.)...
1 просьба.... места, а не фразы вон там в районе Наро-фоминска... Основу на старом форуме делали на ст. Латышская (ту что сразу за Наро-фоминском)...
Если есть возможность, помогите чем сможите!!!! Буду очень признателен!!! Люди желающие копать, но не имеющие компании тоже очень приветствуются Всем боевой привет и ура!!! За открытие (наконец-то) форума!!!!!
Да, эта тема действительно, видно будет жить вечно :D
В точку!!! :) :) :)
Всё так комрады!!! Неможет умереть вечная тема!!! :D
Токо она была моя Санёк :mad: .... И темы лишили...
Ну извини! :) :)
Кст куда пропал??
На мобилу не дозвониться. :)
Владислав
27.12.2004, 13:28
1 из вариантов хабора из ближнего подмосковья ;)
Обермаат Визе
27.12.2004, 13:31
Хотелось ,бы узнать про места боев подмосковья !!!!
Ну вы блин даете , Владисслав ,ты за зиму ,книжки какие нибудь прочитал ,о этом самом ,о чем ты спрашиваеш или как ? В сети до хера подобной инфы и летиратуры ,только успевай качать и сохранять . У меня есть карта с обозначениями ,блинов ,позиций и прочего и что ,я так возьму и все это просто подарю . Посещайте книжные магазины ,чтоб не задавать дурных вопросов .
Владислав
27.12.2004, 13:35
Спасибо.... Следующий....
Обермаат Визе
27.12.2004, 14:49
Ну ,я же говорил вещи из помоек ,а читая литературу ,этого могло и не быть ,
С уважением !
Rote Kapelle
27.12.2004, 15:23
Сильно. Больше слов нет. Это в районе Южного Бутово, если не секрет?
ну трава по цвету оч похоже что из северного :D
Владислав
27.12.2004, 22:01
Между прочим уважаемый Обермаат Визе это мой первый в жизни хабар... ненадо мне рассказывать про книжки умные и горы касок... И между прочим... !!! КТО КАК ХОЧЕТ, ТОТ ТАК И ДРОЧЕТ !!!
Кто что хочет, то и копает всмысле :) Кинь свой хабар если не сложно...
Не хочу показатся занудой, но .... любезные господа ктож так на духу будет делется информацией, Это после штудирования литературы, пометак на карте, вдрук нате, езжайте....
Эхма каждый раз одно и тоже. Книжку в зубы, лапату в руки и вперед.
Подмосковье подмосковье, немец здесь бедный был, долго не стоял, ютился по деревням, в лес ходил редко, намек понятен?
Или шукайте на границах московии коль тянет так на подмосковье.
Все маломальски интересное найденное в ближнем, скорей будет случайностью, время-результат нулевой.
Мне честно говоря самому особо нечем похвастатся, но будет новый сезон можно будет рвануть, есть койчего на примете.
Кстати, нарвался в лесочке ближнем на лежак, вроде не тронут, скорей всего наш, хотя очень окуратен, может позний хер его знает. Так вот щуп ничего не дал, может короткий, нормальной лапаты с собой небыло, да и не успел... жду весны.
Владислав
27.12.2004, 22:04
Мы с АСЕом на хабар не жадные, гильзой не брезгаем... Книги читаем... А эта тема, дань памяти первому хабору :)
И просто способ общения с копарями находящимися к нам ориентировочно близко...
Спасибо.... Следующий....
Маладца :D :smile_12:
Владислав
28.12.2004, 19:18
Настаиваю о теме возвращение в подмосковье!!!!
Так как я ща Б.О.М.Ж. мне дальше не уехать... Если токо кто не пригласит :cool: .... Копать могу и фискарь с щупом в сарае остались ;)
Если токо кто не пригласит :cool: .... Копать могу и фискарь с щупом в сарае остались ;)
И меня за компанию!!!! :)
Я, например, после поездок в смежные с Московской области - сразу потерял интерес к Подмосковью.
Кстати, вспомнил одну историю. Дело было в сентябре или октябре, точно не помню. Возвращался с другом с дачи на электричке. Смотрю зашел парень с матерью в вагон. В руках прибор замотанный в тряпку и перетянутый липкой лентой (оказался Фишер 1212). Поговорил с ним - оказался странный малый. Лазеет под Малыми Вяземами (белорусское направление) вместе с матерью - она его никуда не отпускает, боится что потеряется. Говорит тащит в дом все подряд, что ни попадя, всю квартиру захламил. Парень все расспрашивал где и что можно найти. Естественно ничего рассказывать не стал, оставил только адрес этого форума, говорю если захочешь залезешь в сеть и узнаешь :)
Настаиваю о теме возвращение в подмосковье!!!!
Так как я ща Б.О.М.Ж. мне дальше не уехать... Если токо кто не пригласит :cool: .... Копать могу и фискарь с щупом в сарае остались ;)
И я а мне ну так ятоже с В АМИ :D :D :D
Adekamer
14.01.2005, 09:33
По вопросу подмосковья - тот же Нарофоминск - его из здесь пресутсвующих ктонить окучивал ?
В частности районы Слизнево - Атепцево ....
Я немного рядышком глядел - непосредственно столкновений там небыло - гансы несколько месяцев стояли - земля каждый год кучу подарков дарит. Интересует вышеуказаный район - тк вроде там серьезная колбасня была - и несмотря на зиму - и гансов и наших много. Другое дело , что место слишком доступное - вся колбосня вдоль речки была и место это отлично проглядывается с дороги - мимо машины ездят и можно привлечь сильно внимание.
По вопросу подмосковья - тот же Нарофоминск - его из здесь пресутсвующих ктонить окучивал ?
В частности районы Слизнево - Атепцево ....
Да, копал я там неподалеку (ближе к Киевскому шоссе). И в детстве там копали, и в последние два года я к этому вернулся. Не сказал бы, что так уж много там "подарков". Но в качестве места для тематического пикничка на уикенд район вполне подходит. Провести денек на природе, заодно горстку-другую гильз накопать.
А почему возник интерес именно к этому месту? Я-то в детстве там на даче у родственников (как раз у моста поселок) все летние каникулы проводил. Так что места самые что ни на есть родные.
В Атепцево есть свой поисковый отряд - http://www.westfront.narod.ru . Думаю, окрестности родного поселка они полностью исследовали.
Adekamer
14.01.2005, 12:05
Тот поисковый отряд судя по отчетам не очень то и сильно там копает - а рубилово там весьма конкретное было - народу с обоих сторон много полегло - особенно наших.
Место то тем интересно - что там есть деревенька - где дача благоверной прям напротив дачи в подполе был склад дойчевских беприсов - на сегодняшний день от подпола осталась яма - копать ее посреди улицы - на глазах всей деревни - где все прекрасно знали ЧТО там было - некузяво - а вот ближайший дом - дом благоверной - постоянно каждый год при окучивании грядок подбрасывает массу патронов итд. Я пробежавшись с МД между грядок где позволили - поднял гильзу от нем ракетницы - такую алюминевую.
А по воспоминаниям и документам - Атепцево и рядышком - весьма конкретное рубилово было. Более чем. Те в том месте больше 2-х месяцев изо дня в день куча народу друг друга убивала.
там просто нереально все поднять одним отрядом!
Тем более по описанию этого поискового отряда - не так и сильно они там ковырялись.
И при этом в основном наших хоронили. Дойчевская сторона на той стороне речки была - там уже лесочек - уже и поискать не ак неприятно - как под взглядами проезжаюших водителей , если искать на нашей стороне. Банальный анализ событий и перенос их на карту - показывает - что там копай нехочу где придется. Да - наверняка все более менее крупные бины подняты - но я предполагаю - что из-за активных действий в том раоне - если не гнаться сильно за блинами - то можно поднять много интереного просто с полей и берега Нары.
2 Adekamer Жаль предыдущий вариант сайта и это тему не застал на нем. Мы Там много по этому району разговаривали. Лично я там копал в районе Латышской (правда кто там тока не копал?? :) ) И за пушкой в лесу с ВладиSSлавом там бродили, да и в будующем сезоне наверное поедем.
Кст ,судя по погоде этот сезон начнется в конце января, в начале февраля!!! :D :D :D
Adekamer
14.01.2005, 13:51
У меня этот район тоже на первом месте стоит, тк благоверная из того района родом - и есть много инфы непосредственно от местных аборигенов - правда инфа так себе - но чтото ...а еше одно место по Рижке - там дача где все мое детство прошло - причем опять же - знаю места которые не только по доступным в печати-инете описаны - но и по воспоминаниям - правда сильно там замусорено датчниками - но теперь у меня есть МД - а сним шансов интересное капнуть поболее.
Опять же - почему то воспоминания местных сильно отличаются от известных источников - в том месте по Рижке - например фины были - а про них нислова не сказано ни в книгах ни в инете, плюс освещена только маленькая толика событий что там было, только наше наступление - а на самом деле - там местность несколько раз из рук в руки переходила на протяжении многих месяцев, это около известного Скирманово.... хотя конечно сильно сказываетс то что много рядом дач - и сильно замусорена местность.
Кст ,судя по погоде этот сезон начнется в конце января, в начале февраля!!! :D :D :D
Ну, я в этом не уверен. Уже сегодня к вечеру обещают похолодание, а на следующей неделе - еще сильнее. Так что время на подготовку еще есть.
Я тоже в те места собираюсь ездить в наступившем году. Только вот пока не ясно, как у меня сложатся дела этим летом. Возможно, что свободного времени будет предостаточно. Может потребоваться новая компания, поскольку мои напарники часто бывают сильно заняты.
Adekamer, а про какую конкретно деревеньку ты говорил? Я в том районе не был, но по карте и по сводкам можно прикинуть интересные участки местности.
Adekamer
14.01.2005, 14:04
На Наре это Чичково - там дойчи 2 месяца стояли и впринципе известно что и где у них там было - несмотря на то что аборигенов выгнали в поле, боя там как такого небыло - все дома сохранились - а вот погреба нет :)
Другое дело что это деревня теперь фактически дачи , хоть и в тех же домах.... но посредине улицы погреб старый поднимать нестанешь :)
А по РИжке - это километров в 10 от Скирманово - деревня Андрейково - точнее около нее... Дойчи стояли в лесу - теперь там от лесв мало осталось - и дачи. Но.... есть места которые надо проверить. Хотя лес там тяжелый - в оврагах и замусоренный - тяжело очень там ходить....
Опять же... есть где остановиться переночевать... и тропки все знаю....
А также есть задумка в Скуратово махнуть- но это далеко - хотя опять аборигены буду места показывать. И на ночь пригреют :)
На Наре это Чичково - там дойчи 2 месяца стояли и впринципе известно что и где у них там было - несмотря на то что аборигенов выгнали в поле, боя там как такого небыло - все дома сохранились - а вот погреба нет :)
Другое дело что это деревня теперь фактически дачи , хоть и в тех же домах.... но посредине улицы погреб старый поднимать нестанешь :)
Разумеется, в деревне искать нечего - там уже давным-давно все найдено предыдущими поколениями.
Так ведь еще лес остается. Во-первых, по течению выше Чичково 1-2км - там вроде бы удобное место для обороны у немцев было. Во-вторых, к юго-западу от Каменского - в этом направлении 113 с.д. немцев теснила в сторону Иклинского. Так что с чисто теоретической точки зрения - места интересные есть. А вот как на практике дело обстоит?...
Всем привет на новом форуме !
Практически с самого рождения все каникулы-выходные-проходные проводил, да и сейчас по мере возможностей стараюсь проводить на Наре, тетка моя с дедом в Атепцево живут.
За более чем десять лет сознательной жизни, с патцанами облазили все леса и поля в округе, от Акулово до Ворсино, от Афанасовки до Собакино, Романово, короче куда пешком можно дойти выйдя из дома часов в 7 утра и вернувшись к темноте.
Повидали много траншей, ячеек и т.п. иногда рядом валялся хабар, который по малолетству с удовольствием тащился домой и складываля на чердаке. В позапрошлом году очищая чердак от всякого хлама, был поражен сколько всякого ржавого "Г" я смог туда натащить :) Было выкинуто более 50 гнилых гильз 152 мм и убитых укупорок для их снарядов, остатков касок (увидеть в них каску не каждому под силу) штук 20, и другой непригодной крупногабаритной и не очень "ржавчины". В итоге осталась небольшая кучка того, что действительно следовало бы брать.
А вот дед тащил только нужное, и полезное в домашнем хозяйстве :) Благо ему, у меня теперь есть несколько алюминиевых и железных ящиков от патронов к МГ, практически в идеальном сост (раньше он хранил в них инструменты), пара нем. фляг, котелок и т.п. , а т.к. было это годах в 50х, то сохран очень хороший. Он вообще мне рассказывал что много чего в лесу видел (и у нас, и в Калужской обл. куда часто ездил за грибами, и рыбалкой в лесных озерах), например грузовики, легковые машины, остаки самолетов и т.п.
Корче на земле (т.е. не копая) найти что либо уже очень трудно (ессно. все облазено грибниками, ребятишками и т.п.) Тем более в лесном массиве между трассой Наро-Фоминск - Каменское - Новоселки и Киевским ш. в шестидесятых проводили газопровод, для чего в лес загонялась тяжелая техника и куча рабочих. А не поднятых, интересных мест еще хватает, но с таким кол-вом желающих, думаю не надолго :)
Adekamer
14.01.2005, 16:01
Выше по течению 1-2 км дойчи были за дорогой на той стороне реки
те р.Нара это уже тыл. в деревне то понятно - многое поднято... но тем не менее каждый год поднимают и поднимают :) А теснили их там везде - я так понимаю там вообще имеет смысл вдоль реки пройтись и все пошупать - поглядеть все высотки и овраги. А Каменское действительно интересное место - только опть же обжитое - и неочень то я верю доступным источникам типа инету и книжкам - а вот местные про Атепцево оч много рассказали - хочу бабку жены попытать - вроде она это все время там была, только незнаю как поаккуратней это сделать. Да и Атепцево похоже уже совсем не то что тогда было... хотя если пальцем тыкать начнет - то будет здорово. По идее надо хорошо дорогу и лесок что около дороги выше рНары прочесать - вроде как там проходила линия обороны.
Приветствую всех!Меня обещали познакомить с крепким старичеом,он воевал под Москвой,и многое помнит,мне проще я работаю в масс-медиа,со мной корреспондент пойдёт,мы всё запишем.Была инфа про тигр в лесу и пушку,их не смогли забрать(тяжело однако),но это на любителя вещи.Вот так бы удачно сходить,как на фото.Надеюсь по весне скорифанимся и сделаем интересный поиск.Многие пишут,что на поверхности мало чего есть,но всё же встречаются интересные вещи,мой знакомый поехал на дачу в Подмосковье,район точно не помню,он просто пошёл за грибами,и нанаткнулся ногой на магазин от МР-38,была сломана прижина,видимо ганс отбросил,а рядом пулемётная лента была от МГ,возможно их двое были,состояние не плохое было магазина,а лента уже не ахти.Есть скан магазина.REGARDS LAIMAN. :)
Ну, я в этом не уверен. Уже сегодня к вечеру обещают похолодание, а на следующей неделе - еще сильнее. Так что время на подготовку еще есть.
Да это так, шутка была!!! Не раньше марта по-любому!!!
Я тоже в те места собираюсь ездить в наступившем году. Только вот пока не ясно, как у меня сложатся дела этим летом. Возможно, что свободного времени будет предостаточно. Может потребоваться новая компания, поскольку мои напарники часто бывают сильно заняты.
А насчет компании, мы с Владом всегда готовы к труду и обороне!!! :)
Кст , еще одна очень опостылевшая всем просьба, люди,можете выложить сюда ссылки на сайты по боевым действиям в этом ( Наро-фоминском ) районе, и если можете ссылки на карты ( военные и топографические ). Заранее благодарен. :)
Adekamer
17.01.2005, 11:00
У меня есть карта - в частности военная километровка Моск Области.
Но выкладывать я ее небуду :)
карта 80-х годов - генштаб топ секрет.
Вот например хорошая ссылка на топографические карты (1см=1км). , не только московской ,но и вообще всех западных областей России
http://iskatel.narod.ru/map.htm
карта 80-х годов - генштаб топ секрет.
Наверняка отсюда. Посмотри там и других интересных карт много!! :)
Кст , еще одна очень опостылевшая всем просьба, люди,можете выложить сюда ссылки на сайты по боевым действиям в этом ( Наро-фоминском ) районе, и если можете ссылки на карты ( военные и топографические ). Заранее благодарен. :)
Ну так ты заходил на сайт отряда из Атепцево? Там есть отрывки из книг, воспоминания участников - все как раз по этому району (к юго-востоку от Наро-Фоминска).
Карты боевых действий - http://crashsiteforts.narod.ru/mos-map2/mosmap.html . Но там все в стратегическом масштабе, самя мелкая единица - дивизия. Так что только общее представление дают.
Топографические - http://mapn37.narod.ru/ . Конкретно - N-37-14, N-37-26 и соответствующие им листы 1:50 000. Советую купить атлас Московской области 1:100 000 (фирма "Арбалет" выпускает). Карты там похуже военных с вышеназванного сайта, зато современные. Если есть и то и другое - совсем здорово.
А насчет компании, мы с Владом всегда готовы к труду и обороне!!!
Буду иметь в виду. Ближе к лету, поскольку сейчас я в "подвешенном состоянии" нахожусь и какие-нибудь планы строить пока преждевременно.
2Const. За ссылки спасибо, очень полезные, как мне кажется!! ;)
Adekamer
17.01.2005, 12:42
Да - у меня такая только в цвете.
Карты зазипованные на том сайте тожа цветные все!!!
Adekamer
17.01.2005, 14:34
да - у меня такая же карта - только цветная как на вышеприведенной ссылке :http://mapn37.narod.ru/ .
да - у меня такая же карта - только цветная как на вышеприведенной ссылке :http://mapn37.narod.ru/ .
На искателе она-же только порезанная!!! И масштаб помельче.
:)
Топографические - http://mapn37.narod.ru/ . Конкретно - N-37-14, N-37-26 и соответствующие им листы 1:50 000.
Карты хороши, достаточно подробные (но хочется 1:25 000), минусы: Ч\Б, и уже устарели - там где на них лес или поле, давно дачки стоят и т.п. :)
В том году ездил я как-то на дачу к товарищу по работе за Нару (платформа Ерденево). Он дядька в возрасте, в 50-х годах пацаном лазил - много чего интересного рассказал. В огороде до сих попадаются патроны, в основном почему-то винтовочные немецкие и наши 7,62 пистолетные. В прошлом году даже попался ППШ, а сосед нашел какие-то хитрые гильзы, вроде бы от винтовки Арисака. Огромное количество гильз с непробитым капсюлем, говорит, отец после войны собирал, порох вытряхивал и на охоту.
Я сам там лазил, вдоль бывшей дороги. Нашел несколько монет, гильзы, остатки бинокля и схрон с инструментами (напильники, кусачки, крючки, зубила и прочее) завернутыми в кожаную сумку, вернее в то, что от нее осталось (в дореволюционное время там находился кожевенный завод).
Топографические- http://mapn37.narod.ru/ . Конкретно - N-37-14, N-37-26 и соответствующие им листы 1:50 000.
Карты хороши, подробные достаточно (но до 1:25 000 им далеко, поверьте :)) Кончно их основной минус это Ч/Б, да и устарели они уже, там где на них поле ели лес - давно уже дачки да коттеджи стоят :)
На атласах 1:100 000 действительно уже многое уточнено, но к сожалению тоже не все :( Да и маштаб имхо маловат.
Карты хороши, достаточно подробные (но хочется 1:25 000)....
Еще бы! Мне тоже хочется. Но, между нами говоря, уже 1:50 000 считаются секретными (на каком-то сайте были карты, отсканированные полностью; там в верху: "Гешштаб, секретно"). Так что приходится радоваться тому, что есть.
Но повторюсь - современный атлас вместе с этими старыми картами дает хороший эффект: реки, холмы, овраги и леса в большинстве своем остались на месте, а по атласу проверяешь наличие дорог и отсутствие застройки на интересующем месте.
Ограничение на 1:100 000 сняли совсем недавно, до этого они тоже были секретные :) Хотя на них (даже на 1: 25 000) нет п. Молодежный, хотя в 80х он уже был !!!
Но на новых атласах этот поселок уже печатают, и это радует. Я тоже пользуюсь 1:100 000 от Арбалета (самое последние обновление). Единственное не радует разрезка страниц по Н-Ф району, и отсутствие некоторых (а может и всех, щас не помню) газовых магистралей.
Владислав
02.02.2005, 19:32
Интересненько, а я всё без и-нета =(( Надеюсь будет, лето, будет сезон и новый дом =))
А меня возьмете?)
Кстати, я тут насобирал более менее приличную инфу и карты о боях в районе Тарусы (недалеко от Серпухова). Там шли ожесточенные бои и,в общем,то народ туда собирается по весне (моими стараниями) :D
Также я там уже заготовил плацдарм для наступательных действий (дачка благоверной))) ;) и готов к труду и обороне)
Также, в принципе, можно найти кое-что под Калугой (Юхнов), есть немного инфы по Вязьме...
Adekamer
08.02.2005, 21:08
У Меня основные надеждв на Скирманово, ктонить таб бывал ? или тухляк ? а то аборигены рассказывают что куда не ступи везде ахтунг.
Владислав
10.02.2005, 19:53
Палыч, ты извини что так с лентой получилось я не со зла...
TO ACE: А с тобой Санёк мне надо ещё созвониться, правда денег щас нету на телефоне.... Давай на следующих выходных свидимся???
У Меня основные надеждв на Скирманово, ктонить таб бывал ? или тухляк ? а то аборигены рассказывают что куда не ступи везде ахтунг.
Пиши в личку.
Весной поеду в район Сафоново - Ярцево.
Привет всем копарям. Обзвался Чайником потому что после копа в детстве в семидесятых годах с шомполом и лопатой первый раз вышел на поиск с МД только в прошлом сезоне да и то копали только неделю между майскими праздниками в районе Нарских прудов. На левой стороне р.Нары линия наших окопов в полный профиль-пустышка полная, даже гильз нету, как будто вообще не стреляли. Намыли всего одну гильзу от Нагана, рубашку РГ да уже выплавленный гаубичный снаряд. Да еще штык от трехлинейки, пару мисок и лом с лопатой. В новом сезоне хотим пошерстить между Атепцево и Слизнево-по детству помню кое какие места да и думаю по тем местам нашим детям еще останется копа.Еще раз привет всем неутомимым копарям.
Я смотрю к нам собирается такая толпа копарей, что глядишь за раз все и выдернут ... :eek: :) :D
Карты хороши, подробные достаточно (но до 1:25 000 им далеко, поверьте :)) Кончно их основной минус это Ч/Б, да и устарели они уже, там где на них поле ели лес - давно уже дачки да коттеджи стоят :)
На атласах 1:100 000 действительно уже многое уточнено, но к сожалению тоже не все :( Да и маштаб имхо маловат.
Если интересно могу скинуть 1к3 но 39 года ;)
Спасибо, но у мнея есть 1к3 1939 г.
Если кому интересно. Осенью нашел окопы рядом с рекой Истра, в р-не Павловской слободы
Владислав
10.03.2005, 17:39
Если кому интересно. Осенью нашел окопы рядом с рекой Истра, в р-не Павловской слободы
Тут какое дело..... Истра это запретный район.... Патриарх сказал не копать.... Да ещё и лесники там всякие =((
А вообще интересно...
Ладно уж, патриарх запретил, правильные все такие... А лесников никаих там нету, да и вообще, окопы эти на холме находятся
Владислав
10.03.2005, 18:48
да и вообще, окопы эти на холме находятся
За 10километров небось видать =))
Всем привет!
Есть среди посетителей форума те, кто интересуется историей и боевыми путями люфтваффе. В 1941 году у нас тут под Москвой стояли "Штуки" из "Иммельман". Перед самым Новым 1942 годом они вынуждены были вылететь направлением на Дугино из Горстова по пути несколько самолетов было потеряно из-за низкой облачности и из-за малого опыта экипажей, которые пилотировали самолеты, в практически, слепом полете. Может есть возможность их отыскать? Германская сторона готова помочь.
А что ты подразумеваешь под помощь с немецкой стороны? У нас есть информация по падению немецких самолетов в МО, но по ней не работали т.к. не было смысла в дальнейшем....
Германская сторона готова помочь.
Да мы сами как-нибудь :D
Патриарх идет нах... если он завтра скажет вообще не копать,неужели все бросят это дело)) ;)
Занятное совпадение - с месяц назад мне один друг (из "сочувствующих") тоже про эти места говорил. В свое врямя там были сборища клуба самодеятельной песни, а он до этого дела любитель. Только сомневаюсь я в интересности этого места - уж больно много населенных пунктов вокруг. Несколько поколений местных пацанов все давным-давно прочесали.
Так что я по-прежнему - под Наро-Фоминск. Там хоть грибов набрать можно в случае неудачи по основному профилю. :)
Кстати, осталось-то чуть больше месяца!... :D
Владислав
11.03.2005, 10:42
ОООО........ Командиры ПО подключаются.....
Самолёты это ГУТ =))
Только сомневаюсь я в интересности этого места - уж больно много населенных пунктов вокруг. Несколько поколений местных пацанов все давным-давно прочесали.
Так что я по-прежнему - под Наро-Фоминск. Там хоть грибов набрать можно в случае неудачи по основному профилю. :)
Ага, а под Нарой совсем не чесаная территория :D Да и грибов благородных последнее время все меньше и меньше :confused:
С такой погодой я сомневаюсь что меньше месяца осталось... :( :D
Занятное совпадение - с месяц назад мне один друг (из "сочувствующих") тоже про эти места говорил. В свое врямя там были сборища клуба самодеятельной песни, а он до этого дела любитель. Только сомневаюсь я в интересности этого места - уж больно много населенных пунктов вокруг. Несколько поколений местных пацанов все давным-давно прочесали.
Кстати, осталось-то чуть больше месяца!... :D
Ну, коль через месяц под Наро-Фоминском уже грибы пойдут, надо точно туда ехать!!! ;)
Ну, коль через месяц под Наро-Фоминском уже грибы пойдут, надо точно туда ехать!!! ;)
Поймал меня на слове, поймал... Правда, грибы и по весне бывают - сморчки-строчки всякие. Но, конечно же, месяц остался до копательного сезона. Грибной начнется существенно позже. Вот сентябрьская фотка (жаль, резкость подгуляла): кругом опят полно, а мы по оврагам железки ищем. Кстати, железок было очень мало. Надо было плюнуть и на грибы переключиться. А так - только фото осталось.
С такой погодой я сомневаюсь что меньше месяца осталось... :(
Во-первых, я сказал "чуть больше месяца".
А во-вторых, ты забыл, какой чудесный месяц - апрель. В начале месяца почти зима, а в конце - почти лето. В прошлом году мы сезон открыли 17-го апреля. В лесу уже ни одной снежинки не было (см. фото).
Блин, классная фотка ! Типа медвежонок на дерево лезет :cool:
В прошлом году мы сезон открыли 17-го апреля. В лесу уже ни одной снежинки не было
Ага, в прошолом году именно так и было :) А как будет в этом пока ХЗ :D
Кстати вот фотка блина поднятого прошлым летом в районе Ерюхино. Это он как раз в середине апреля такой был, а к лету высох почти весь ;)
ОООО........ Командиры ПО подключаются.....
Самолёты это ГУТ =))
Эт кто же интересно???
Владислав
11.03.2005, 16:55
Эт кто же интересно???
Да так...... Алексей "Тризна" и другие занятные личности :)
Готова помочь конечно материально. Интересуют места где можно найти не просто место падения и разбитый авиагоризонт, а более или менее целые части, а также останки пилотов.
Готова помочь конечно материально. Интересуют места где можно найти не просто место падения и разбитый авиагоризонт, а более или менее целые части, а также останки пилотов.
Пиши на мыло trizna@trizna.ru или potrizna@mtu-net.ru, или стучись в аську: 327474382. поговорим приватно что бы тему не захламлять. Можешь на наш сайт зайти-посмотреть: http://www.trizna.ru/
Вопрос! А есть смысл посмотреть местность в "треугольнике" Маурино- Таширово- Акулово и где нить под мал. Семеновичами, кто знает если можете скажите! :) ( тот же Наро-Фоминский район )
Вопрос! А есть смысл посмотреть местность в "треугольнике" Маурино- Таширово- Акулово и где нить под мал. Семеновичами, кто знает если можете скажите! :) ( тот же Наро-Фоминский район )
Да разве ж кто скажет?... ;) Меня тоже этот район интересовал. Но сам я туда еще не ездил. Могу только высказать некоторые теоретические соображения. Названный тобой "треугольник" весьма нехил по площади - 5х10км. Если судить по сводкам, то в нем можно выделить два интересных треугольничка поменьше: Маурино-Любаново-Бол.Семенычи (лес восточнее Маурино несколько раз переходил из рук в руки) и Таширово-Чешково-Алексеевка (во время нашего наступления немцы в этом лесу несколько дней сильно упирались). В остальных местах или не было заметных событий или дач и деревень полным-полно. Ребята с www.westfront.narod.ru пишут, что были там далеко не первыми (http://www.westfront.narod.ru/foto_nara3.htm). Так что особо губы не раскатывай.
wadimych
22.03.2005, 13:03
Дачи, дачники, мусор. И поколения тех, кто начинал копать раньше...
Дачи, дачники, мусор. И поколения тех, кто начинал копать раньше...
Дык такая ситуация практически по всему р-ну :mad:
Либо все уже выдолблено, либо и не было ничего :)
Buskermolen
30.03.2005, 20:12
Дык такая ситуация практически по всему р-ну :mad:
Либо все уже выдолблено, либо и не было ничего :)
Такая ситуация по всему Подмосковью! :mad:
А всё-таки кто-нибудь под Истрой копал?
Ну не скажи...вот посмотри лучше))
http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=4467
Швах , а ты куда по ПОдмосковью дернуть на майские собираешься??
Под Калугу,скорее всего....
Швах , а ты куда по ПОдмосковью дернуть на майские собираешься??
Под Калугу,скорее всего....
ну вы мля географы! :)
а по мне и Калуга - подмосковье)) :D
Владислав
01.04.2005, 10:08
Я тож долго всыкался по географии..... Калуга - М.О. =))
Мы с АСЕом тоже в МО, под Ленинград =))
Adekamer
01.04.2005, 11:56
ты забыл еше одно место....
ты забыл еше одно место....
Туда само собой!! Тока еще разок уточнить надо бы. :)
Мы с АСЕом тоже в МО, под Ленинград =))
А как же знаменитая Латышская? Поматросил и бросил? ;)
Buskermolen
03.04.2005, 14:51
Да там мы уже все почти выкопали.Ну, по крайней мере у станции(Один гильзач и осколки).
А некоторых и от гильзача с осколками прёт :smile_14:
А на самом деле у Латышской еще можно кой чего наити, но народу там ходит постоянно до хрена, дачники те же мешают :( Есть места потише и поурожайней :D
Владислав
04.04.2005, 14:14
Const.,Heinz....Ценю ваш юмор мужики =))
А Латышская все равно ФОРЕВА =))
А Латышская все равно ФОРЕВА =))
Дык кто бы спорил ! Иногда (с каждым годом все реже :( ) там находят такие вещи, что хоть в музей ! Сам там рядышком, лет 5 назад, нашел горшок М35 DD в краске на 60-70% и с обручами :eek:
2Heinz Горшок щас там хоть какой найти, это уже отлично, хоть самый убитый! НУ а в краске... Так что респект за находку.
:) :) :)
Сейчас там в основном осколки и железяки непонятные идут. Даже гилзьач 7,92 уже редкость, а от наших 7,62 остались одни гнилые "головешки" :confused:
Первая забавная находка сезона, крышка с бензобака "Zundapp"'а. Мелочь , а приятная... :) :) :)
Buskermolen
13.04.2005, 20:16
Первая забавная находка сезона, крышка с бензобака "Zundapp"'а. Мелочь , а приятная... :) :) :)
Находка в чужом гараже!?
Находка в чужом гараже!?
Не, Жень, не в чужом. И не в гараже. :) ;)
Buskermolen
26.04.2005, 17:37
Что-то забросили тему...или в Подмосковье никто не копает?
feldmarschal
27.04.2005, 10:52
а что есть предложения?
Владислав
27.04.2005, 12:16
А есть желание??? :)
Всегда найдём предложения....
feldmarschal
28.04.2005, 19:59
желание есть всегда, но времени категорически не хватает
(возможно только в июле и выберусь). :(
Владислав
01.05.2005, 20:31
времени ни у кого нет... не серьёзный подход...=((
feldmarschal
03.05.2005, 11:51
Атвечаю : это вам, батенька, ехать из Москвы, а мне до Москвы еще надо доехать (3 часа). на один день не выедешь.
Владислав
06.05.2005, 12:22
Нуесли посторатьться то и 1им днём моно.... =))
Лано, дело твоё....
Владислав
23.05.2005, 22:40
Ех... Померает тема...
Камерады, а кто по Волоколамке под Москвой де был??? Поделитесь впечатлениями... А то всё Нара да Можайск (хотя Можайск меньше, про него тож моно)
Раньше часто бывал за Звенигородом. Ничего серьезного там по войне не попадалось. А вот на месте бывших поместий кое-что интересное найти можно.
В нашем дачном Подмосковье своя, блин, специфика.
1. Копать "ямы". Почти около каждой деревни после войны осталась яма: русская или немецкая, или общая. Русских всех ещё в 50-х повыдергали (экзгумировали, пардон), а вот гансы лежат до сих пор. Вот только копать их, порой, нужно прямо под забором дачного участка, ещё хорошо, если в ближайшем овражке...
2. Копать усадьбы. Усадьбы были сначала графские, потом стали конюшнями (20-е), загонами (30-е), казармами (40-е), пионерлагерями (60-е), складами (80-е) и, наконец, превратились в развалины...
3. Бродить по деревенским помойкам и чердакам подзаброшенных домов в поисках хабора (тут хоть магазин раритетов открывай...)
Пример. Поехали мы с компаньоном под Солнечногорск копать "берёзовые кресты" на территории бывшей усадьбы. Место показала сама председатель сельсовета (она историей своего села занимается, ей интересно было на гансов посмотреть...). Вроде как "перед Лениным слева вторая полянка". Прорыли мы её зигзагом и лежак не нашли... Зато нашли подкову и несколько монет петровского(!!) времени на глубине в 70 см... ;)
Перед тем как закапывать траншею (надо закопать, деревня всё-таки) положили на дно бутылку с бумажкой "тут гансов нет! *.*.2003г." :D :D :D
санинструктор
17.06.2005, 07:53
Я нарвался в ближнем подмосковье на фрицевскую свалку. Причем заметил ее, когда спотыкнулся об переноску гранат М24-трава высокая! На этой свалке чего только не было-допник с алюминевой однозубой пряжечкой, кокнутая советская фляга из стекла, сломаный перочинный нож, половник, ножницы для резки проволоки, туча консервных банок и бутылок, гильзы от сигнального пистолета. Такое ощущение, что там 60 лет никто не ходил, но там действительно не особенно походишь. ;) Смотрите старые карты, ведь там, где сейчас лес, 60 лет назад было чистое поле!
Неплохо. А район какой? Если конечно не секрет.
санинструктор
20.06.2005, 08:01
Блин, район настолько явный, что я до сих пор тихо ох.. удивляюсь, как такое место никто не разнюхал! Скажу одно, это между платформой Латышской и деревней Редькино. :rolleyes: Может мы там увидимся даже! ;)
Раньше часто бывал за Звенигородом. Ничего серьезного там по войне не попадалось. А вот на месте бывших поместий кое-что интересное найти можно.
ГЫ-ГЫ ТАМ ВАЩЕ писец.. за 2 дня 1/4 штыка моськи..обломок и усе ..вычесано гребнем , хотя на тех местах месиво было..!! и 2 коп. -1976г. хотя окопов до ....местные навели порядок.
Влад ты основатель и блюститель нескончаемой темы куда пропал , где ща роеш , я из москвы но неохота переть честна х.. знает куда , в плане за 500км от москвы ,бензин и т.д. ,давай расширяй , предлагай ..область ..покумекаем..
Сан Саныч
28.06.2005, 11:42
Встряну в вашу дискуссию, если вы не против.
со мной паренек работает, сам он из Солнечногорска, лет 10 назад у себя в огороде ганса откопали, так вот он с мп был, причем говорит сохран ниче такой был, и крест за военные заслуги 2 класса на днях приносил, хвастался.
это я к тому что кое что да осталось еще в Подмосковье. я например знаю место где неразорвавшаяся ракета от катюши из земли торчит, это в районе Нахабино.
Владислав
28.06.2005, 22:14
GAN/SS, давай думать... Я тут гонял под Орёл, ничё там, красиво :).... В МО, Наро-Фоминск весь облазил... Лопата и фляга Ганс ;) , пара топориков хз каких, и т.д. мусор... Латышская, неисчерпаемый приток гильзача.... Пиши в ЛС, всё обсудим...
Сан Саныч, всё дело случая....
Владислав
28.06.2005, 22:16
P.S.
А область всё таже.... НАРА НАРА НАРА, за мостом справа от гаубицы, 76 км Кивы... А ещё щя прикалываюсь по Можаю...
А область всё таже.... НАРА НАРА НАРА, за мостом справа от гаубицы, 76 км Кивы...
Ну, и как успехи? Влад, справа за мостом мы еще в конце 1970х все перекопали. Уже в нынешние времена с прибором проходил пару раз для проверки - очень мало чего нашел. Тщательно мы копали в детстве.
Маленькая подсказка - налево от гаубицы я копаю всего лишь второй сезон. Там тоже не очень богато, но хоть какие-то шансы у тебя еще есть.
Мы вот съездили чуть подальше - ниже по течению Нары - там повеселее. Две каски наших нашли (я нашел СШ-36), два подшлемника немецких и много всяких мелочей. Туда на общечтвенном транспорте трудно добраться, народу поменьше - потому и не все вытоптано. Так что ищи места подальше от деревень и дачных поселков.
А вот не всегда у дачек и поселков пусто :) Недельки две назад нашли четыре блина на правом берегу Нары. В леске, в десяти метрах от забора с\т :D Естественно они копаные-перекопаные, но находки все же есть: если не считать кучи гильз и гнилых лент МГ, то порадовал обруч 68 р-ра, колпачки от колотушек, фляга WH (правда без крышки и мятая :( ), крышка от котелка, и кучка обойм для маузера в более-менее приличном сохране.
Владислав
29.06.2005, 19:07
Const., не совсем понял про какое новое место ты сказал... Отпиши в личку по подробнее если не в лом =))
Heinz, быть из Атепцево и не знать мест невозможно (я предпологаю)
Я тож щя фоты напечатал, сосканю и посмешу народ находками с нашей стороны речки у моста=)
Const., не совсем понял про какое новое место ты сказал... Отпиши в личку по подробнее если не в лом =))
Да не новое оно. И не Клондайк какой-нибудь. Но немного повеселее окрестностей Латышской. На "Тризне" был разговор - http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6909 Но ехать надо обязательно на машине. Мы туда два раза ездили. Совались в разные места. Прозвоним прибором. Если что-то есть - копаем, нет - едем дальше. Благо, на колесах пара километров - пустяк. На одно мало-мальски удачное место 2-3 совершенно пустых. Так что при пешем передвижении шансы на успех там очень малы.
Я тож щя фоты напечатал, сосканю и посмешу народ находками с нашей стороны речки у моста=)
У моста Киевского шоссе? Моя страсть к копанию именно с этого места началась в 1975-м или 76-м. Гуляли как-то вечером в перелеске в 200-300м от шоссе (по другую сторону от дач) и рядом с траншеей увидели свежую землю и россыпь гильз. Видно, кто-то копал. А до тех пор я думал, что даже последние гильзы уже до нас выкопаны. Ну и начали с той поры с другом копать. Но копали мы почти всегда на другой стороне реки - в немецких окопах. А сезон начинали с прохода по оврагу (100-150м после моста направо). По весне там иногда кое-что вода вымывала. Так я нашел переноску для немецких гранат. Очень жалею, что не сохранил.
Потом лет через 8 забросил это занятие - взрослый стал. Теперь опять "впал в детство" :) .
Интересно, что же ты там смог найти? В наше время в этих траншеях толко гильзы попадались. Но мы копали "вслепую" - приборов-то тогда не было в продаже.
Владислав
30.06.2005, 09:02
Я имел в виду под словом "Новое", что место новое для меня... Буду думать терь...
Ящичек такой тож под Нарой находил, ток как мы его достали, он развалился =))
Владислав
03.07.2005, 22:46
Камерады, помогите плиз... Расскажите про район Кубинки... Интересна следующая станция (Чапаевка вроде), был там сегодня, десяток подков, буду счастлив на всю жизнь =)) Вот в общем то и всё... В какой стороне гильзача пособирать?? А там я сам разберусь куда...
Buskermolen
17.07.2005, 20:13
А где находки лежавшие в этих красотах???
А где находки лежавшие в этих красотах???
Красоты поглатили в себя на веки-вечные весь хабар... :) А если серьезно , по мелочевке кое-че было,но я думаю нет смысла здесь это выкладывать .
Владислав
18.07.2005, 10:16
Ну вот, а с собой не взяли :(
Ну вот, а с собой не взяли :(
Это был просто выезд на пикничёк, ну заодно прошлись с М.Д.по местам боевой славы.На первой фотке -Елагино,вид с возвышенности где стояли гансы несколько недель,када их оттуда выбивали месиво было конкретное.Но пройдя с м.д. создается впечатление , что там извечно царил мир и покой.А вот справа от моста интереснее,мало того каждые два метра свежие ямки, так рядом с большой копаной ямой рисуется свеженькое немецкое захоронение, сверху стоит крест скрученный проволокой , рядом лежат гилиьзы и кусок ржавого бачка от противогаза,радует то , что захоронили по человечески хотя и чужой.Вывод:копаные места лет 20-30 еще где-то актуальны.
Владислав
23.07.2005, 17:53
Я тож пикники люблю... Новый профиль это Можайск... Мило погуляли... Надеюсь, что с тобой и Женей ( с которым давно не видился) тоже прогуляюсь в ближайшее время!
я например знаю место где неразорвавшаяся ракета от катюши из земли торчит, это в районе Нахабино.[/QUOTE]
уважаемый просветите нахабинца- где это у нас снаряды от катюш лежат?это в столице то инж войск....скажи где и я с удовольствим поценю- думаю мне ехать туда минут 5 не больше, скоро я тут создам ветку относительно своего городка....
из баек я слышал
1) у нас крупное немецкое захоронение...у нас и совкового то нет нормального
2) у нас "недавно" что это значит не понятно находили гансов с мп
3) у нас находили танки в болоте причем официально их доставали(у меня дядя нач нашей администрации и я бы об этом знал)
4) у нас в пруду затоплена немецкая техника
5) на наших полигонах немеряно немецкой техники видимо пара гусениц от пантер так возбуждает людей....
6) и вообще это кландайк если знать где копать :)
я знаю немерянное количество окопов в том районе какой ты указал особенно в чесноково, хочешь пиши я тебе даже свою схему скину я сам составлял ходил- лет 7 назад
Владислав
28.07.2005, 09:31
Извиняй камрад, а где Нахабино??? Я просто реально не в теме... По Волоколамке?
по волоколамке 20 км от мкада сразу за красногорском, или по риге ехать и там съезд
Владислав
29.07.2005, 11:19
по волоколамке 20 км от мкада сразу за красногорском, или по риге ехать и там съезд
спасиб ;) , буду знать!
мужик сразу говорю копать негде, это же не деревня и не городок... это город кругом дачи заводы да и сам город 60тысяч населения а так хочешь езди....
Владислав
29.07.2005, 17:13
мужик сразу говорю копать негде, это же не деревня и не городок... это город кругом дачи заводы да и сам город 60тысяч населения а так хочешь езди....
интерес был вызван не алчными соображениями, а познаниями в области географии ;)
В субботу ходили разведывать места в Деденево (Наро-фоминский р-он).
На обратном пути проходили через Покровку, и прямо у самых дачек, в 50-70 метрах от домов, в разрытой землянке лежит кем-то не добитый снаряд (на вид 105-125 мм) :eek: На пояске следы нарезов. Кто-то видать в штанишки наделал когда он (снаряд) на свет божий появился :D
Как разведка в Деденеве?
Опушка в самом Деденеве видно копана в прошлом году. Но мы совершенно случайно наткнулись на пятачок 100x100 м весь изрытый траншеями, ячейками и т.д. Место это находится примерно в километре от опушки, в глухом месте.
Был там в понедельник,прошолся от дач в конце дер.по опушке леса до газопровода.У дач вроди что-то есть,окопы.но на столько все завалено мусором,что мд включать бесполезно.От газопровода повернул на Чичково,в глубь леса.Ребята!Не ходите полесу с выключеным прибором,не ищите видимые места боев-можно очень много пропустить!как я чуть не пропустил это!просто так включил и тут же нарвался насигнал! Пробую щупом-железо.Снял слой земли.СВТ!Прозвоннил кругом-все звенит в радиусе 2-х метров! Результат раскопа-4 СВТ с магазинами ,4 зап. маг. с патронами,4полных подсумка, 3 штыка в ножнах , одни ножны пустые,!Из личных вещей ничего!Кто заинтересуется-место найти нетрудно:см.атлас МО старая гр .дорога выше дер.через мост в лес.я шел правее дороги в мет.-15-20.От опушки мет.500-800Сегодня буду там ,пройдусь доЧичково.Всем удачи!
Владислав
26.08.2005, 08:12
ТО grey85
Эх... ;)
С находками уважаемый....
ТО Heinz
А кто то позвонить хотел, разве нет :(
grey85 хорошие находки !
Влад, даже не знаю как нам поступить, я езжу наскоками, и узнаю о том что еду или нет буквально за несколько часов. Например сегодня днем еду. (Кстати грей, можем вместе сходить :)
Вот посмотри, опушку я отметил где мы ходили.
Про эту дорогу ты говорил ?
Владислав
26.08.2005, 11:11
Например сегодня днем еду
Во скоко??? Я сёдня могу подьехать ;)
мужики я знаю клевые места!у меня на даче на тульском направлении.......130 км от москвы.меня с собой возьмете??????
Владислав
28.08.2005, 08:17
мужики я знаю клевые места!у меня на даче на тульском направлении.......130 км от москвы.меня с собой возьмете??????
А обязательно в этом посте об этом писать не по теме? Мы с тобой говорили по телефону, ты не перезвонил даже... Я с тобой дел иметь не желаю больше....
Влад, как сходили в Котово ? Вы на машине были или пешкарусом ?
Извиняй, был сильно занят в эти выходные, даже сам в лес так и не вышел (хотя был рядом) :confused:
Вот посмотри, опушку я отметил где мы ходили.
Про эту дорогу ты говорил ?
Да,дорога эта.Там сейчас лес вывозят.Если нет дождя можно подъехать к опушке.
Владислав
29.08.2005, 08:32
Влад, как сходили в Котово ? Вы на машине были или пешкарусом ?
Извиняй, был сильно занят в эти выходные, даже сам в лес так и не вышел (хотя был рядом) :confused:
Толком до Котово не дошли, были без колёс... 2 автобуса до Каменского отменили, мы хотели выпрыгнуть у Чичково и там погулять но... Явно не судьба... Дошли до поворота на Котово, там потусили в лесу что справа, осколки... в том что с лева тоже самое... Пошли к мосту :D , сново те же темы... Всякая мелочь... Ключ от СВТ, маслята (как обычно сталь гавно а латунь ничё..) защёлка от крышки котла, стабы... (немерено, все калибры)... Пропёрли баночки с плёнкой, чтоб стёкла не запотевали в противогазе... :) Серьёзного ничё...
Там где мы сейчас тусим (Покровка) таже такого нема :confused: Одни гильзы (сотнями) :confused:
Блин, ты бы в субботу когда звонил, сразу бы сказал что не знаете куда хотите - так на маршрутке до Атепцево доехали, и вместе в Покровке бы полазили.
Толком до Котово не дошли, были без колёс...
Есть автобус №33 (знаменательный номер, не правда ли? :) ), ходит от станции Нара (автостанция справа от железной дороги) до Ивакино - мимо Елагино, Щекутино. Со станции уходит в 11-25 (это мне диспетчер сказала, сам на нем не ездил). А еще в расписании числится автобус №39 (по другим сведениям - 43) Пос. Киевский - Ст. Нара - Ольховка с остановкой в Котово. Расписание двухлетней давности, так что про этот автобус надо сначала узнать на автостанции.
Дошли до поворота на Котово, там потусили в лесу что справа, осколки... в том что с лева тоже самое... Пошли к мосту :D , сново те же темы... Всякая мелочь... Ключ от СВТ, маслята (как обычно сталь гавно а латунь ничё..) защёлка от крышки котла, стабы... (немерено, все калибры)... Пропёрли баночки с плёнкой, чтоб стёкла не запотевали в противогазе... :) Серьёзного ничё...
Я ж тебе говорил - у моста Киевского шоссе уже давно делать нечего. Я на этой неделе тоже там был. Решение созрело внезапно, так что созвониться не успел, да это и к лучшему - полный облом вышел. По дороге зашел в лес справа от моста, сгоряча разрыл один окопчик - пусто. Потом пошел за пушку, докапывать окоп, начатый в мае. Тогда матерился - глина липкая и сырая, маленькой лопаткой тяжело было. Теперь лопату взял большую, а глина высохла - почти как бетон. Проклял все на свете! Итог - 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ!) гильзы и крючок от портупеи. Можете смеяться и издеваться. :mad:
Есть желающие прогуляться от Савеловки до Атепцева завтра 300805
Про Звенигород. Обидили родной город .Война сдесь была жестокая .Каждая деревня в округе по 5-6 раз переходила из рук в руки .Правда,подчистили хорошо, но покопать есть где.Этим летом поднял гансовский лежак там где в школьные годы собирал сурепку\была такая сорная трава\.Так что копать можно везде ,надо только знать где!
Грей, а ты сам со Звенигорода ?
О результатах прогулки сообщи здесь плиз ;)
Сам я из тех краев .Про какую прогулку ты спрашиваешь.?Если про Деденево .тополный ноль
Владислав
29.08.2005, 15:04
Блин, ты бы в субботу когда звонил, сразу бы сказал что не знаете куда хотите - так на маршрутке до Атепцево доехали, и вместе в Покровке бы полазили.
На счёт этого я и звонил тебе, ты просто не понял :)
Есть автобус №33 (знаменательный номер, не правда ли? ), ходит от станции Нара (автостанция справа от железной дороги) до Ивакино - мимо Елагино, Щекутино. Со станции уходит в 11-25 (это мне диспетчер сказала, сам на нем не ездил). А еще в расписании числится автобус №39 (по другим сведениям - 43) Пос. Киевский - Ст. Нара - Ольховка с остановкой в Котово. Расписание двухлетней давности, так что про этот автобус надо сначала узнать на автостанции.
Это я знаю, мы хотели поехать на "24" до Каменского и выскочить около Чичково (как писал раньше), а его в тот день отменили... Вот и пошли пёхом к мосту :smile_1:
Есть желающие прогуляться от Савеловки до Атепцева завтра 300805
Поподробнее плиз
по волоколамке 20 км от мкада сразу за красногорском, или по риге ехать и там съездПомнится ваша тема? " Нахабино страна чудес - Сюда попал тебе п=-дец" ? Вот уж точняк. Я, наверное час ждал электрички чтоб уехать (ссадили контры у вас) Зато пивка попил, чуть не подрался, и еле влез в вагон...
Владислав
29.08.2005, 18:30
Помнится ваша тема? " Нахабино страна чудес - Сюда попал тебе п=-дец" ? Вот уж точняк. Я, наверное час ждал электрички чтоб уехать (ссадили контры у вас) Зато пивка попил, чуть не подрался, и еле влез в вагон...
Интересный вы человек... То пропадаете, то обьявляетесь.... Не смешно... :smile_1:
Интересный вы человек... То пропадаете, то обьявляетесь.... Не смешно... :smile_1:Стучись в асю. А там поговорим.
Обермаат Визе
29.08.2005, 19:33
Опушка в самом Деденеве видно копана в прошлом году. Но мы совершенно случайно наткнулись на пятачок 100x100 м весь изрытый траншеями, ячейками и т.д. Место это находится примерно в километре от опушки, в глухом месте.
Хайнц , в том году позиции у Деденево выдолбил лично я , если ты видел полукруглый окоп на опушке, там лежат 4 поросенка от 105 мм гансовской гаубицы.
Там наши быстро отступали, от Деденево на север около озера арт позиции гансюков, вобше глухо кроме арт гильз и укупорок , а стреляли они на восточную строну Нары. Ходил по указанной Вами дороге до покровки, по берегу Нары стоят дозорные небитые блины. Но их надо подымать, а я был один. Дальше прошел до Слизнево, покопал советские позиции, куча патров с мельхиоровыми пулями. Штык от СВТ, РГД в краске. Потом ломанулся по тропинке через лес до Атепцево. от туда ходит маршрутка до Наро-Фоминска.
Владислав
29.08.2005, 19:43
Обермаат Визе, Пазитиф!!! Хотел как-то вместе покопать? Отписывал в личку, ты исчез...
Стучись в асю. А там поговорим.
Напомни ка номерок (можно в личку)
Или пошли запрос на авторизацию :cool:
Обермаат Визе, Пазитиф!!! Хотел как-то вместе покопать? Отписывал в личку, ты исчез...
Напомни ка номерок (можно в личку)
Или пошли запрос на авторизацию :cool:
348-976-278 Это есчё кто пропал молодой человек!
Совершенно верно ! Опушка выдолблена (и гильзы 105 валяются пробитые осколками), а в глубине пятачок с траншеями и ячейками на краю небольшого оврага ! Там еще валяется железяка с клеймом чТз (фото выше выкладывал).
А блины в Покровке копаны, правда лет 30 назад, я даже знаю кем :D Недалеко от этих блинов есть сторожевые ячейки по опушке, но кроме сотен гильз, кусков лент в них нема :mad:
А блины эти надо еще раз перелопатить, т.к. человек копавший их работал без прибора, и согласился, что интересные вещички мог пропустить. Блинов там штук пять-шесть, что бы их поднять нужно время и люди. Но не факт что там будет что-то интересное. Почти во всех стоят бочки (печки?). По поверхности вокруг них консервы, пуговицы, и т.п. мелочевка.
Первое фото: на пушке в Деденево
Второе: куча "поросят" 105 мм :D
Обермаат Визе
29.08.2005, 20:58
Да Хайнц, выбрать грунт, прозвонить пол. Я недавно в отвале битого блина поднял бодряковый стакан от фляги, подмят немного, но оправка его вылечит. По поводу Покровки блинчики находятся между Покровкой и Чичково.
Киря, люди есть, когда едем? =))))))))
Может оказаться что они пустые, во облом то будет :eek: Прибор звенит, т.к. там бочки.
. По поводу Покровки блинчики находятся между Покровкой и Чичково.
Значит это другие, те в самой Покровке, на высотке (обзор офигительный, километра на 3) Может кто по фотке узнает места ;)
Обермаат Визе
29.08.2005, 21:16
Значит это другие, те в самой Покровке, на высотке (обзор офигительный, километра на 3) Может кто по фотке узнает места .
Да Хайнц, это Покровка а дорога ведет на мост через Нару, вдалеке дер Слизнево со своей помойкой. Слева от дороги метров 500 блины
Слева от дороги метров 500 блины
И справа тоже :cool:
Владислав
29.08.2005, 21:26
а спереди и сзади?
спереди как видишь дачки, но в самом далеке виднеется опушка (Слизнево), там наши позиции (много траншей, ячеек и т.п. на глубину в лес вплоть до п. Молодёжный и ЛЭПки у Могутово), а сзади только в Деденево :d
всем привет, ни кто не собирается субботу - воскресение на природу в Калужскую обл. ? возмите за компанию. icq 170127448 ;)
Владислав
31.08.2005, 12:51
Прошлись вчера по Нарским окресностям и по Мажайским =)
Под Нарой около Молодёжного.. Ножны от СВТ, Рубашки, гильзач маузер с маркировками FN, на сколько знаю Фабрик НАциональ (Бельгия)
Под Мажаем лучше. 2 м-39 и 98k.. пара рубах от РГД и гильзач...
Влад, если ехать на Молодежный по дороге, то слева от неё или справа ?
Владислав
01.09.2005, 14:45
Слева... А справа тож чёт было? ;)
Было когда-то :) Да и сейчас наверняка еще ченить есть :D
Владислав
01.09.2005, 16:53
Пасибки Киря, бум знать... Када ты свободен??? Звякни если будет маза... Я завтра после 11.30 уже заканчиваю учится...
Пасибки Киря, бум знать... Када ты свободен??? Звякни если будет маза... Я завтра после 11.30 уже заканчиваю учится...
Влад,здаров че у тя там за адресс новый ,прикол или в беларуссию подался,из бобруйска знаю деквки ох.. ...бучие,приезжала одна к другану,перли вдвоем ,мало было..гы..ей..пардон за оффтоп выпиваю ща..А гимор основной такой: если на машине , то х.. знает где кидать её ,шоб в лес глубоко сбегать.
Владислав
04.09.2005, 09:25
С Бабруйском эт я так =)
А про машину, куда я гоняю, мы всегда кидаем... А так, место найти моно!
У меня щя главная тема с прибором, он у меня после года юзания начал крошится... даже киллометр скотча не помог...
Был седня в Деденево..ну че скажу...окопы у дач позвонили, только 2 здоровых осколка из цветняка... Пошли дальше ,вышли на вырубку здоровую, ходили-ходили кругом - результат осколков 5-6...больше ничего....
Зато у моста через Нару на киевском шоссе)) (Влад, именно там, где мы были - метрами 10-ю правее)))) нашли 2 целых летучки, и РГДху в корнях, которая была мною дезактивирована путем зверского удара о лопату)) (На летучках чуть сам не взлетел))
Кстате довольно странно но в ближ подмосковье всёж что то найти можно. По новой риге в километрах 50 от Москвы меня дружок один
в лесок как то затащил один,так он траншеей весь обрыт чтоб люди не лазили. Там грузовики немецкий мотор даже валяется,прицепы, противогазы точнее что от них осталось. Даже авиабомбы лежать целёхе
нькие. Там конечно рыли видно,но я без минника был так лесок то не облазил весь. Да наверно в знаете про что я,наверно всё подмосковье объездили ;)
belash,уточни,где лесок находится?
belash,уточни,где лесок находится?
И тишина ... :D
Владислав
18.09.2005, 22:06
А мож человек стесняется, нехочет своё место выдавать, может он жадина... =)
А если серьезно под Латышской есть смысл копать?(крупнее гильзача че нить попадается?)И если да то лучше смотреть между Латышской и Атепцево или направление Латышская-Редькино?Завтра еду копать в самое ближнее подмосковье ))) если че найду покажу
Давай рассказывай (и показывай) чего нарыл :D
Нет. Мать его Жориком называла. Значит Георгий.
Видал я этого "мальчика"19 лет отроду весь бородой порос и берет все что под руку попадется. :p
Владислав
29.09.2005, 19:23
Видал я этого "мальчика"19 лет отроду весь бородой порос и берет все что под руку попадется. :p
Класс Ром =) А где такие попадаются?
...и БЕРЕТ все что под руку попадется. :p
Опасный тип :D
9 гильз от мосина(((((( Ну так как насчет Латышской? я просто третий раз копаю,уж очень хочется туда сгонять в ближайшее время
Владислав
30.09.2005, 20:48
9 гильз от мосина
Неплохо =)) у меня был просто экстаз в первый раз от маузеровского гильзача :D
А что у тебя есть в наличии? Может вместе как-нибудь выедем ;)
В наличии у меня РМ,ПМ,АК. ;) вот фоты первого копа
Снарядик,и знакомый по первым копам ВладиSSлаву пейзаж :)
Может я ошибаюсь, но на фото с ЛЭПками, это случайно не поле у д. Горчухино (если смотреть на фото, то слева будет Елагино) ?
Ja Ja naturlich Gorchuchino ))))
И че, неуж-то на этом поле чего-то нашли :eek:
Я просто не разу его не "окучивал", в основоном по опушке и лесу (если смотреть на фото, то спарава, через дорогу и поле) ходил.
Владислав
01.10.2005, 21:55
а я тебя не знаю случаем? А Tiger?
И че, неуж-то на этом поле чего-то нашли :eek:
Я просто не разу его не "окучивал", в основоном по опушке и лесу (если смотреть на фото, то спарава, через дорогу и поле) ходил.
Не на поле пусто,это раскопанно на второй день под можаем.
а я тебя не знаю случаем? А Tiger?
Нет к сожалению лично незнакомы,просто у меня хорошая память,и я помню что тебе советоваля пройтись вдоль ЛЭП.И мы еще переписывались когда ты хотел купить испанский P08.
Владислав
02.10.2005, 07:24
Всё, вспомнил. =)
Мужики, признавайтесь, кто пасется в лесу между Турейкой и Алексеевкой? Сегодня нашли там немецкий блиндажный городок. Увидев бешеное кол-во свежих ямок, думали - все, глухо. Но! Копать там ещё нашим внукам. Такого места я под Нарой я ещё не видел. Одним словом - прогулялись хорошо, нагребли в карманы добра. А напоследок получили сюрприз - 82мм стреляную мину. :eek: За весь вечер из земли мы так её и не выдернули (веревка дважды рвалась), так что если кто обнаружить бак со множеством предохранительных надписей (мы им отметили место) - милости просим продолжить начатое. ;)
А вообще - не советую. А то как бы потом не пришлось собирать вас.
Владислав
03.10.2005, 21:08
дай фото горшка =)
Класс Ром =) А где такие попадаются?
Встречал я его под Клином,был правда без мамы,но про нее он частенько рассказывали вспоминал как они вместе под бородино ядра копают. :D
alexcomp6
07.10.2005, 15:42
Влад, а карты района Верии (Нарофоминский р-он)
есть чтонить спасибо
Чё хотел? как копается? ;)
Настраивал профиль и аватор,проверял ни хера не вышло , фотка до х.. пиксилей..А под нарой всё мелочевочка, Маурино ,Чешково,всё копано по несколько раз ,смотриш карту , думаеш ага ..в такие дебри наверно х.. кто догадался съездить копать, входиш в лес а там.....раза по 2-3 уже прошли,уже по ходу зажрались шо в некоторых блинах просто валяются противогазы, рубашки от ргд и т.д. по мелочи,так шо бошка пухнет куда ехать ещё , вот так .
Настраивал профиль и аватор,проверял ни хера не вышло , фотка до х.. пиксилей..А под нарой всё мелочевочка, Маурино ,Чешково,всё копано по несколько раз ,смотриш карту , думаеш ага ..в такие дебри наверно х.. кто догадался съездить копать, входиш в лес а там.....раза по 2-3 уже прошли,уже по ходу зажрались шо в некоторых блинах просто валяются противогазы, рубашки от ргд и т.д. по мелочи,так шо бошка пухнет куда ехать ещё , вот так .
!!! Ипать!!!
Что в Маурино копано, это-то понятно... Но, чтоб и в Чешково!!!
feldmarschal
13.10.2005, 18:00
а я вот пытался возле Ямуги копать(под Клином)
но них.. не нашел кроме грибов :)
Встречал я его под Клином,был правда без мамы,но про нее он частенько рассказывали вспоминал как они вместе под бородино ядра копают. :D
Надо же этот чудак расширил сферу деятельности. Кстати, он так все и ездит с расчехленным прибором в электричке?
Владислав
15.10.2005, 11:05
Влад, а карты района Верии (Нарофоминский р-он)
есть чтонить спасибо
Карт нет, но я там сейчас сам переодически бываю :)
Народ а чего реально в Покровке и ближайших деревнях найти чего? Там ведь дачников куча... как на счет Истринского водохранилища со стороны Покровки?
Говорят под дер.Романово, у меня у самого дача там, есть в лесу заброшенная старая деревня - находится она далеко от края леса, неужели она не представляет никакой ценности??? Кстати сам лично видел в тех лесах воткнувшийся в землю самолёт года 3 назад, хотя может его уже и выкорчивали поисковики...:(
Кстати сам лично видел в тех лесах воткнувшийся в землю самолёт года 3 назад, хотя может его уже и выкорчивали поисковики...:(
А еще неподалеку, в болоте, утонувший "ТИГР":D
Говорят под дер.Романово, у меня у самого дача там (
Случаем не с/т Электрик (есть такое в Романово)?:smile_9:
Электрик это шляпа опушечная. А про что говорю намного дальше во глубине.
а я вот пытался возле Ямуги копать(под Клином)
но них.. не нашел кроме грибов :) кстати под Клином еще много чего д Воловниково- самолет в болоте, кстати тебе там первый-же местный его покажет, а рубежи перед Москвой- там еще много чего есть, просто места знать надо. Копаю там второй год.;)
Владислав
04.11.2005, 09:33
кстати под Клином еще много чего д Воловниково- самолет в болоте, кстати тебе там первый-же местный его покажет, а рубежи перед Москвой- там еще много чего есть, просто места знать надо. Копаю там второй год.;)
У меня родственники там дальние, я как приезжал в гости они расказывали... Я думал как обычно пьяный гон :)
alexcomp6
04.11.2005, 18:28
Карт нет, но я там сейчас сам переодически бываю :)
у моего приятеля там где-то дача ,как там места перспективные есть?
или пусто?
Владислав
07.11.2005, 18:33
Сам до конца не разобрал ещё... Блинчик был, выбили... Пусто... А так, по верхам ничё небыло...
BRUMMBAR
08.11.2005, 16:11
Во-первых усем привет!!!А во-вторых можете подкинуть материальчика по теме боев в районе д.Атепцево.буду примного благодарен!
МЫЛО:www.brummbar-brummbar@yandex.ru
=))
Всем Привет .а Кто Нибудь Из Присутствуещих Копал Па Границе Со Смоленской Областью В Можайском Районе.
Привет комрады !! Кто-нибудь копал в истренском районе а точнее в Снегирях??? Есть там еще места интересные??
Sanek_77
09.11.2005, 05:45
Пока еще есть, но дач все больше и больше.
Можете подкинуть материальчика по теме боев в районе д.Атепцево.
:o Читай эту тему сначала, и найдешь то что хочешь.
P.S. А почему именно Атепцево ?:smile_3:
Комрады а есть у кого-нибудь инфа о боях в Истринском районе?? А то один раз были там копали и кроме лома ничего не нашли:( . А как выяснили позже там где копали боев как таковых не было.
В Снегирях были)) итог: штук 5 гнилых гильз, 1 здоровая, но то-ли довоенная, то-ли еще какая...МСЛ в хлам и миллион осколков...
Зато там музей хороший))
Владислав
09.11.2005, 15:22
В Снегирях были)) итог: штук 5 гнилых гильз, 1 здоровая, но то-ли довоенная, то-ли еще какая...МСЛ в хлам и миллион осколков...
Зато там музей хороший))
И не говори Серёг...
"Добрый рыцарь" :D
BRUMMBAR
09.11.2005, 19:08
:o Читай эту тему сначала, и найдешь то что хочешь.
P.S. А почему именно Атепцево ?:smile_3:
ну тама я все почитал вродь немного проснилось ;)
а почуму атепцово а просто так как-то случайно наткнулся на это место и решил тама порыться=)))
Ну мож все таки у кого-нить есть картейки что б все наглядно было.
П.С.кто нить копал в районе Венева???
Комрады а есть у кого-нибудь инфа о боях в Истринском районе?? А то один раз были там копали и кроме лома ничего не нашли:( . А как выяснили позже там где копали боев как таковых не было.
Плохо искал!! Бои там были практически везде.Подробности и места скину в личку!!!!!!!!! Кстати Комрады ежели кого интересует Истринский район-могу помочь!!!:) :) :)
Владислав
09.11.2005, 22:07
Плохо искал!! Бои там были практически везде.Подробности и места скину в личку!!!!!!!!! Кстати Комрады ежели кого интересует Истринский район-могу помочь!!!:) :) :)
Интересно. Я не против любой помощи... :)
ща окажется, что мы в снегирях прямо мимо куч хлама ходили и не замечали))
Владислав
10.11.2005, 14:02
А то... яж предлогал ЦЦ копать, а вы всё музей музей :D
Почти в точку!!Там разве что танки не валяются!!!
alexcomp6
10.11.2005, 17:30
Всем Привет .а Кто Нибудь Из Присутствуещих Копал Па Границе Со Смоленской Областью В Можайском Районе.
В районе ст.Батюшково копали(давно лет 5) много траншей,окоп, даже дзотов бетонных в земле штуки две видели,но уже тогда много выбито было(блины так почти все выбиты) мы на 2 дня приезжали пробежались так по "халтурному"
Владислав
10.11.2005, 18:35
Я в основном под Мажаем щя... Есть ещё где и чё, но надо искать... с первого раза не получилось (у меня лично) =))
Почти в точку!!Там разве что танки не валяются!!!
Некаких советов я так и не услышал... Токо слова... Как обычно :)
Некаких советов я так и не услышал... Токо слова... Как обычно :)
Чё конкретно тебе нужно???? А нащёт советов:всё што нужно для SOLDADO я ему отписал!
боюсь, что в снегирях ничего нету по той причине,что там прошелся Зигфрид квадратно-гнездовым методом, и добыл себе прягу и жетон СС)) так что нам там уже ловить нечего....
Владислав
11.11.2005, 14:34
Чё конкретно тебе нужно???? А нащёт советов:всё што нужно для SOLDADO я ему отписал!
Ты же писал
Кстати Комрады ежели кого интересует Истринский район-могу помочь!!!:) :) :)
Если не жалко, то нужна любая инфа...
боюсь, что в снегирях ничего нету по той причине,что там прошелся Зигфрид квадратно-гнездовым методом, и добыл себе прягу и жетон СС)) так что нам там уже ловить нечего....
Серёг, всегда есть где, с кем и что :D ...
Ты же писал
Если не жалко, то нужна любая инфа...
:D ...
Вот инфа по Истринскому району:
д.ТРУХОЛОВКА-258 стрелк.рота(Наши)
д.СТРОГИНО-брал 50 развет .бат.(Наши)
с.ТЕЛЕПНЁВО-гансы:пех.полкСС,два дивизиона PAK 38;наши-131ст.полк.
р.Озёрна,шоссе на д.МИХАЙЛОВСКОЕ-гансы:мот.див.СС Рейх
с.РОЖДЕСТВЕНО(близ Дедовска)-гансы: м.д.СС Рейх,наши-40 батарея,36 ст. бат.,131 ст.полк.:)
И всё же тебе лучше поканкретней назвать место,а то так можно долго перечеслять.:) :) :)
Владислав
12.11.2005, 13:25
Пасиб... Буду знать...
А по конкретней можно про село Рождествено??
А по конкретней можно про село Рождествено??
там вели бои:Кав.Корпус Доватра,также он удерживал рубеж ДАВЫДКОВО-УСПЕНСКОЕ;16 танков гансов прорвавшись в район РОЖДЕСТВЕНО достигли и закрепились на рубеже АНДРЕЙКОВО-ИВАКИНО.
имеются сведения,что при взятии района РОЖДЕСТВЕНО немцы использовали штурмовые взводы(подразделения наподобии наших истребительных отрядов)(кстати эти взводы часто били вооружены значительно лучше,чем общевойсковые части,в том числе были насыщены пулемётами и MP 38(! ),MP 40(!)):) :)
Привет всем!
Люди, кто копал под Можаем, а именно д. Рогачево-с.Ельня(эта та, каторая возле минки), там что нибудь находили???! :)
:confused: Кто что знает про 17 кав. дивизию., (16-я армия). Которая действовала на северном направление,- в битве за Москву. Заранее спасибо!
BRUMMBAR
15.11.2005, 23:25
Привет всем!
Люди, кто копал под Можаем, а именно д. Рогачево-с.Ельня(эта та, каторая возле минки), там что нибудь находили???! :)
Если при повороте к этой деревне(Ельня) стоит танк то да я копал в ее районе и так гильзач немного нарыл и очень много осколков)) там поидей если поглубже в лес зайти ,который если туда поворачивать находится справа можно че-нибудь стоящее найти!!!
Влад, кстати, Зигфрид на вв2 обмолвился, что восточнее того места,где мы в Снегирях ходили, завал совкового хлама...
Владислав
16.11.2005, 13:59
Влад, кстати, Зигфрид на вв2 обмолвился, что восточнее того места,где мы в Снегирях ходили, завал совкового хлама...
Поехали на выхах? мне интересно... Как те?
Владислав
16.11.2005, 22:41
а че)) оно можно))
Звони завтра обязательно после 6 вечера домой или ломись в асю... Пока есть возможность едем... 100 пудоффф :D
Глянь в личку - скинул много инфы по Снегирям от тех, кто там рыл...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot