Масштабные модели

Кожаный шлем [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Кожаный шлем

Paul Zibert
01.03.2005, 09:12
Есть шлем. Материал - тёмно коричневая кожа, х/б подкладка. Сохран хреновенький, но думаю - может лекала с него снять? Только вот что это за головной убор? Подобные видел на фото наших парашютистов и лётчиков 30-х гг. Точно он? У кого есть какие соображения - поделитесь - кому он принадлежал, есть ли смысл делать в будущем такой же новодельный?

vodila
01.03.2005, 13:12
Есть шлем. Материал - тёмно коричневая кожа, х/б подкладка. Сохран хреновенький, но думаю - может лекала с него снять? Только вот что это за головной убор? Подобные видел на фото наших парашютистов и лётчиков 30-х гг. Точно он? У кого есть какие соображения - поделитесь - кому он принадлежал, есть ли смысл делать в будущем такой же новодельный?
Это планерный шлем 30-40гг
использовался как в СОАВИАХИМе так и в войсках
пока не придумали наушники :D

Fallschirmjager E.G.
01.03.2005, 19:18
В десантных шлемах по сей день нет наушников,но это точно не шлем ВДВ

Hektor
03.03.2005, 14:41
Эта шапка очень похожа (у меня есть такая 1948г.) на шапочку экипажа торпедных катеров. Конечно в случае, если козырек опускается, его края застёгиваются по бокам и для глаз остаётся щель.

vodila
04.03.2005, 12:07
Эта шапка очень похожа (у меня есть такая 1948г.) на шапочку экипажа торпедных катеров. Конечно в случае, если козырек опускается, его края застёгиваются по бокам и для глаз остаётся щель.
вы не путайте пожалуста шлем торпед.катеров
с планерным. Еще есть похожие мотоциклетные ;)

Paul Zibert
09.03.2005, 11:15
Действительно - скорее всего планерный. Т.к. козырёк там не нужно опускать (можно - но не нужно :) - некрасиво получается), да и не пристёгивается он. Насчёт шлема сов. парашютистов (ВОв) - ещё раз просмотрел фотки - у них очень похоже, но по моему без козырька и ушей... Хотя на хронике видел такие же - наверное комплектовались по разному части.

vodila
09.03.2005, 12:04
парашютный шлем вообще без "ушей"и козырька.
до ВОВ были кож. во время войны брезентовый.

Fallschirmjager E.G.
10.03.2005, 04:09
парашютный шлем вообще без "ушей"и козырька.
до ВОВ были кож. во время войны брезентовый.
Кожаный был вплоть до середины пятидесятых,потом только у офицеров.

vodila
11.03.2005, 10:23
согласен.
кож.шлемы были до конца 50хх гг
но брезентовые шлемы приняли в
войска в 1941г

Fallschirmjager E.G.
12.03.2005, 01:01
Обсолютно с Вами солидарен колега.

GUNTHER
20.08.2005, 22:01
По теме .Гляньте сюда.Надеюсь расберётесь там всё есть.
Удачи. ;) http://www.redpilot.com/

Zaimka: снаряжение для охоты