Все модели металодетекторов

кто как решает проблемы с лесниками??? [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : кто как решает проблемы с лесниками???

Shmitt
06.08.2006, 22:32
мы с нашими еще не сталкивались

Remo
09.08.2006, 20:11
так нафига тебе с ним встречатца ничем хорошим ето не закончетца!! в лудшем смучеэ возьмот бутилку!(не видел и хорошо)!!

Legion of Thor
09.08.2006, 22:40
Левая самодельная ксива, вот и всё.Перед рылом посветиш и всё нармально.Самое главное хорошую печать сделать, и ксиву правильно сварганить.

maximwolf
10.08.2006, 11:55
Ух, как бы сказать? Лесник егерю рознь:), как говориццо. С одними у нас дружба (лесники - хронически хорошие люди) а с егерями - вражда. лесники и подвезут, и воды привезут, и чарку за твое здравие опрокинут, а егеря все за ружбайку норовят ухватиццо, да насолить покрепче.

Мораль такова: заводить контакт с лесничими - можно и нужно. Если чел агресивен - слинять не проблема. а вот от егерей держитесь подальше. они сцуки усе поголовно.

Gerbert
10.08.2006, 12:00
Мы в Крыму с лесником\егерем (кто он до сих пор не знаю) подружились,отдав ему палку сырокопчёной колбасы и пузырь водки.Но мы были в заповеднике,разожгли там костёр,переночевали в палатках-вобщем нарушали конкретно,после вручения "подарка" он с нами потрепался малость и отвалил.

Сталкер
10.08.2006, 12:01
Егеря наглые, как менты, лесники в большинстве хорошие люди.
Сталкивались, но без проблем, слава Джа.

moralez
10.08.2006, 12:19
Пшецкие лесники приходят в бешенство завидев в лесу человека с лопатой, но увидев что все аккуратно и никто ничё не портит, закрывают глаза даже на костёр. Им главное чтоб ям больших не рыли и подстилку не портили. Да и взяток им не надо. Пшецкие комрады представляли меня как товарисча с Востока, был вроде экзотики:) Помагало даже часто.

Wolfgrey
10.08.2006, 12:34
А у нас лесников нет по причине отсутствия леса... :( А с егерем как то встретился - как раз перекуривал на кургане (ям рядом небыло, амуниция на виду) - посидели, за жизнь потёрли, он про войну в тех местах интересно рассказывал.

Dimka
10.08.2006, 16:26
Особой разницы между лесниками и егерями нет,особенно раньше,так вообще,всех их называли лесниками,а сейчас определения разделились.А по сути,смотря какой человек попадется,может и лесник хуже егеря попасться.А линия поведения даже в отношении "злого" егеря должна быть по обстоятельствам.Может оказаться достаточным нормального,человеческого без выпендрежа разговора,может сто грамм понадобиться и тогда у него(лесника)будешь лепшим корефаном,а может и все дипломатическое красноречие понадобиться,чтоб погасить проблему.А вообще-то,линия поведения с ними премерно же такая как и с милициЯнтами.Сам встречался с лесником только раз и,как назло,вокруг чужих ям нарыто было немеряно.Пришлось ,неморгнув глазом находу сочинять сказочку,достоверность которой лесник пообещал проверить на обратном пути.Естесссно,к этому времени меня там уже не было.А место дюююже хорошее было.

SHYP
10.08.2006, 17:37
Тут все дело в том что работники леса завидив вас в лесу,да еще и проя вляющим враждебные действия по отношению к природе(корешки рубите,ЧЕРВЯЧКОВ ГУБИТЕ)воббщем они воспринимают вас так словно вы к ним в хату залезли.Не грубить,сделать виноватое лицо,пустить слезу по червячкам и предложить помянуть их безвинно погипших.В большинстве лесники нормальные ребята.Ате что заповедники охраняют где богатенькие животину губят по лицензиям ото сцуки .Бабло дармовое человека портит.

SS-Krot
11.08.2006, 03:09
Никаких ,таких проблем не бывало ...наоборот один лесник мне номер телефона дал ,говорит приезжай места покажу какие знаю,еще затянули на 100 грамм (в поле) отказаться не удобно ,а то место перспективное...:)

Oskar D.
11.08.2006, 14:47
на лесника .....можно управу найти ..лутчше вобще на глаза не попадаться. Но вот доблестная Охрана природы...а еще бл... если в заповеднике ... Но больше меня бесят любопытные грибники..." Ууу а че это вы тут делаете ??? "' Благодоря нашему родному телевиденью в нас всех расматривают РАЗРЫВАТЕЛЕЙ МОГИЛ БЕЗБОЖНИКОВ БАНДИТОВ И УГОЛОВНИКОВ .

Zugunder
11.08.2006, 14:49
А у нас поразвелось всяких рахных: лесники, егеря, лесная гвардия, экологическая полиция. Каждый аббориген из себя начальника корчит. За 10 лет кого только не видел. Два пьяных гвардейца товарисча в лесу мордой в землю уткнули в прошлом году, сказали что все проблеммы из за нас, ментов вызвали, те приборы отняли. Дело до суда дошло. 4 месяца разбирались. Оправдали, правда. Но всё равно неприятно. Одного лесника так копари достали, что он ментов вызвал, а те засадой несколько дней в лесу сидели, ждали, самое смешное что первым на ето место копать такой же мент приехал (есть и среди них безбашенные)! Вот такие дела, мля!

Wolfgrey
11.08.2006, 16:02
Думаю, во избежание сужения "ареала обитания" надо стараться не оставлять после себя ям и прочих следов обитания. Я прекрасно понимаю, что значит зарыть назад только что поднятую водиночку пулемётную ячейку, но оставив её, мы "роем яму" своему увлечению и вручаем аргументы нашим врагам! Представте, как "кошерно" смотрятся на TV наши шурфы!

C00Lib1N
13.08.2006, 08:29
Без бутылки не разобраться :)
Если лесники толковые, то они и сами покажут, где у них в лесу понакопано, а если дерьмо люди, то и ментов вызвать могут.

Zugunder
13.08.2006, 15:35
Лесник леснику - рознь! Вчера с одним побеседовали, показал место где он нашел ствол от винтовки. Походили там кругами, подняли много хлама! Подарили ему свежекопаный штык, остался очень доволен, звал еще приезжать.;)

wwww
13.08.2006, 16:12
Что лесники , что егеря - такие-же люди , как и Вы. Не гадьте в лесу и не будет к Вам никаких претензий . Подъехал как-то к нам егерь (оказывается в 10 - 15 метров от нашего лагеря пасся годовалый мишка) , ну сидели кушали , выпивали . Соответственно предложили и ему - отказался и от еды и от выпивки . Просто посидели поговорили - заинтересовался. Мы как-раз затемно бойца нашли , по утру поднимали. Стволов у нас с собой не было , да и кроме ракетницы-ручки из комплекта выживания ничего-такого с собой не берем. Егерь похвастался своим Маузером , попрощался с нами и уехал (до сих пор жалею , что не выпросил у него патрончик в коллекцию Маузер - полуоболочка). Еще день стояли на том-же месте , подъезжали еще две машины (возможно по наводке егеря ) , но ни ментов , ничего подобного.
Да и что нам предъявлять-то. Ведите себя по человечески и к Вам будет такое-же отношение. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ !!!:)

Dimka
13.08.2006, 18:37
Ведите себя по человечески и к Вам будет такое-же отношение. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ !!!:)
Ну зазря нас материть не нужно,точно также,как не нужно всех подряд обвинять в вандализме и мародерстве.Лично я делаю все акуратно.Но хочешь того или нет,приходиться бродить с прибором и лопатой среди и чужих раскопов.Именно в таких ситуациях чаще всего и попадаешь "под раздачу",когда встретишь лесников или егерей.Они ведь в жизни не поверит,что это не твоя "работа".

wwww
13.08.2006, 19:08
Я никого не обвиняю , а призываю. Свежий коп всегда можно отличить от старого , тем более леснику. Покажите ему Ваши художества . Возможно его действительно достали копатели , если перерыли весь лес. Мы например (извините за подробности) и по большому в лесу с лопатой ходим. Если и достанет лесник , то я с удовольствием покажу ему свои художества. Думаю ему будет очень приятно это лицезреть , но не нюхать.:D

Dimka
13.08.2006, 20:35
Ну,скажем,если за последние пол года неизвестные перерыли место "Н",а поймать на месте никого не удавалось,а тут подварачиваюсь я,то вполне понятен весь "энтузазизьм" лесника или егеря.В основном-то "ноги растут" именно из-за нарытых в лесопосадке ямах и леснику нет дела до того,вчера их вырыли или год назад,главное-я с лопатой попался на глаза,а значит это и есть корень зла,на котором можно выместить все накопившееся на душе.Чаще всего так и происходит.Тем более,что к одиночному копарю придолбаться всегда проще,не так стремно.

wwww
13.08.2006, 20:53
Ну,скажем,если за последние пол года неизвестные перерыли место "Н",а поймать на месте никого не удавалось,а тут подварачиваюсь я,то вполне понятен весь "энтузазизьм" лесника или егеря.В основном-то "ноги растут" именно из-за нарытых в лесопосадке ямах и леснику нет дела до того,вчера их вырыли или год назад,главное-я с лопатой попался на глаза,а значит это и есть корень зла,на котором можно выместить все накопившееся на душе.Чаще всего так и происходит.Тем более,что к одиночному копарю придолбаться всегда проще,не так стремно.
В таком случае не надо становиться "мальчиком для битья" и приводить свои веские аргументы. Мне конечно тяжело судить о том , как у Вас охраняют лесопосадки. Я все больше по лесам конкретным хожу , и проблем пожалуй побольше будет с незаконной вырубкой лесов - нежели с копом. Если-же лес не такой большой и хороший подъезд , то лесники наоборот очень рады как мы себя ведем. В таких лесах много отдыхающих и что творится после их визитов - в двух словах не объяснить. Коп в таких случаях одно из меньших зол , а вот горы не разлогающегося пластика (во всевозможных проявлениях) - действительно зло для охранников леса.

SOLID
15.10.2007, 19:44
к нам тоже подьехали на джипе четверо на джипе в камуфляже, и орут частная собственность,дергайте отсюда,ипоехали дальше,мы недолго думая, дорога грунтовая,в лужу гдето по колено,положили борону кверху зубьями,а сами уехали метров за 500,в лесок,иизбеноклей наблюдали,когда они поедут назад,и они поехали,через лужу конечно,что было потом,небуду писать,сколько потом туда приезжали копать,их невидели,партизанен

OTTO_DelUXe
15.10.2007, 20:14
Хм,нас один чуть не забрал мд и не штрафанул,а другой все рассказал что где есть.Так что как повезет

ПАШОК
15.10.2007, 20:48
А у нас грибники достали, ходят толпами как по проспекту......:)

Вчера копаю мусорку гансовскую, слышу кто-то по кустам ломится, глянул деваха идет, да не просто идет, а орет песню из "Бременских музыкантов" во все горло....ну эту...."и я не боюсь ни кого, ни чего, я подвиг готов совершить для него...":D
Я чуть от смеха в раскоп не свалился....:D

А так от лесников и прохожих любопытных, отмазка - цветмет собираю...
очень сейчас это актуально у нас...:D

Hans Schulz
15.10.2007, 23:11
А мы с камрадом шуганули одного Лес-работника:D Придя на место копа обнаружили машину по посадке леса с людьми,походив по округе через некоторое время решили разведать что там происходит. Лопаты и приборы оставили в стороне. Подходя к машине из оврага показался чел,как только увидел двоих в камуфляже,сразу нырнул обратно:D

verso
16.10.2007, 11:46
хотите пообщатся с лесником приезжайте на лютеж на мощунку . озеро у него там зарыбленное.видимо запустил он туда все что выжить может и скажу что с удочкой посидеть просто песня но вот только бегает этот контуженый бывший полковник с пм и орет на весь лес как не нормальный. а вокруг позицыи гансов на другом берегу наши и все перекопано со страшной силой вот только его свое вип озеро интересует не более того.да и встречался с комисией которая видимо пущу делит так они сами стороной тулятся ведь лес таки....

Svat
30.10.2007, 14:32
У меня немного неприятная встреча случилась пару недель назад. Рыл телегу на обочине лесной дороги .Со мной еще пару горе копателей было .Тут едут жигули компаньоны скрываются в лесу .А я ближе всего стоял к дороге и решил что бежать глупо и остался. В машине трое лесных братьев во главе с лесничем. Он достает свою ксиву и говорит что вызывает милицию. Звонит в УВД в город. Говорит следующее :,, Я поймал того кто весь лес перекопал. Приезжайте заберите". Ментам бензин полить не хочеться они говорят ,,Везите к нам" Леснику тоже я думаю в город ехать в облом он и отпустил во свояси. Я Думаю был бы он один обосрался и проехал мимо. А так идиот подъехал показать кто в лесу хозяин. Сильно мне хотелось по морде лопатой сердить. Но если еще нарвусь то возможно придется.:)

Oleg
30.10.2007, 19:47
Левая самодельная ксива, вот и всё.Перед рылом посветиш и всё нармально.Самое главное хорошую печать сделать, и ксиву правильно сварганить.

А если ментов вызовут ты куда эту ксиву засунеш? А статью за подделку документов еще никто не отменял.

TruckDriver
30.10.2007, 21:24
А если ментов вызовут ты куда эту ксиву засунеш? А статью за подделку документов еще никто не отменял.

Легион оф Тор тебе не ответит. Он пробуйволил с паролей на форум и на мыло. Час назад общался с ним по телефону...

Oleg
31.10.2007, 00:26
Легион оф Тор тебе не ответит. Он пробуйволил с паролей на форум и на мыло. Час назад общался с ним по телефону...

Понятно, будем ждать возвращения ув. комрада на форум

Kaneko
31.10.2007, 10:08
Лесников если они неодыкватны мы убиваем и съедаем кости оставляем диким зверям или если с провизией все в поряде сожаем голой жопой на муравейник. А если всерьез то всегда стараемся узнать у лесного человека что где и как при этом если чел нормальный не жалко ни денег ни жрачки ни водки. Обычно по их наводке 98% успех.

Чёрный Швед
31.10.2007, 19:14
Тема изначально непонятна. Кто самый-самый-самый страшный в лесу? Мне кажется, что я знаю:). И журналюгам - грибникам и всем кто по лесу шастает этот этот ктото внушает ужас. Не недокопарь в камке с совком, не одиночка полугрибник, боящийся своей тени, лесника, егеря - нунах. Небольшая групка с классной снарягой. Уверенная в себе, в своих возможностях, силах - и в безнаказонности. С обязательной одной нелевой ксивкой, на любой отрядик - местечко - сапёрку. За руку не пойман - и не возмёте. Смелее, наглее, интелегентнее, опрятнее, внушать одним своим видом - гудбай Вася -егерь и Валера - из райотдела.

И всё! Нияких проблем!

shnur
31.10.2007, 20:06
Была у меня недавно встреча с егерями. Заехал я в лес, собрал мд и стал уходить в низину леса... Минут через 10-15 слышу гул машины, я остановился и стал присматриваться. Вижу откуда-то из глуби леса прет УАЗ (наполовину "таблетка" наповину "головастик") с полосой по кабине, я присел на всякий случай и стал наблюдать за ним. Остановились сзади моей машины, как бы загородив ей выезд, вылезли два перца (кажись егеря), один побежал в ту сторону куда смотрел нос моей машины, другой остался и стал ходить вокруг нее, осматривая. Находясь метрах в пятидесяти от них, я решил перебраться немного подальше в ту сторону откуда они приехали, как бы обходя их, но стараясь не упускать оставшегося парня из вида (мало ли что), думаю если увижу что полез в машину или сработает сигналка пойду разбираться. К счастью машина молчала. Минут через 15 смотрю на меня бежит тот что умчал на поиски :), я только и успел залеч как партизан, он слава богу не заметил, остановился на дороге, молча махнул рукой своему другу, чтоб подьезжал. Тот завел свой дрышпак, развернулся в обратную сторону, и поехал забрав по пути своего другана... (потом они еще раз остановились, но уже дальше по дороге) У меня настроение на коп че-то упало. Подошел к машине, смотрю на лобовом стекле пальцем написано по пыльному стеклу слово - КУ-КИ. Потом присмотревшись понял что написано было сначала СУ-КИ, но потом видимо добавлена спереди палочка. :). Сел в машину, и поехал в другое место. Все что успел найти я там - это какую-то алюминиевую пряжку (наверное от штанов немчурских) и единственный патрик от папаши, правда в идеальном состоянии.
Вот такие они бывают порой сердитые, непонятно правда почему... Места там заповедные, может облава на браконьеров была в тот день, хз... :smile_3:

veber
08.11.2007, 21:39
///да а у меня был случай сижу копаю, машину далко оставил, слышу по лесу сквозь кусты нива прёт думал егеря залёг машина остановилась, вышли три чела двое в гражданке один в форме лесника, я в метрах 20 прилёг смотрю ходят вокруг блинов немецких и лесник им чтото расказывает я стал прислушиваться, из разговора понял что этих двух интересуют кабаны, а лесник им места их деслакации показывает я МДшник прихавал и так из кустув выхажу нагло отряхиваяси и говорю какого вы тут делаете... а пока выходил эти двое в гражданке с перепугу у лисника спрашивают мол кто это а он им не сцыте это егерь.. ну я подгребаю и опят ХАЛЬТ ХЕНДЭХОХ и говорю я что то не понял про каких вы кабанов тут говорите , двое в гражданке смотрят на лесника и молчат а этот мне говорит вот пришли посмотреть на траву пора косить а те двое в гражданке с такими цепями на шее что на косорей хер похожи :D ...сели в ниву и сье.... вот так я встречался с лесниками....

Дед Щупарь
08.11.2007, 23:18
Хорошо что это произошло на Марсе, а то я бы застремался после этого рассказа в лес ездить...... Если всё так и было то завидую твоему хладнокровию. Есть ещё пословица - наглость второе счастье. Сам с лесниками встречался только мысленно - всё заканчивалось дичайшей поножёвщиной и дожиганием остатков лесника в костре обложенного ВОП :)

SOLID
09.11.2007, 01:08
к нам на прошлые выходные ,мы втроем с мд шли вдоль военной дороги подлетели три уаза и две нивы повылазило человек 10 иговорят увас документы есть на раскопки,мы отвечаем конечно нету ,тогда они говорят,давайте дергайте отсюда,ну мы и дернули :)

buza
09.11.2007, 09:41
где такие доки мона сделать, или купить ,иль куда оформиться???

veiss
09.11.2007, 15:58
Парни, а где вы вообще этих лесников находите??? Я сколько по лесам не лажу - всего одного видел. Они что просто по лесу шарятся от нехрен делать и на вас натыкаются? Насколько мне известно, лесники либо занимаются лесоустроительными работами, тогда слышно топоры-пилы и т.д. и нечего в это место лезть, а также с определенной периодичностью совершают обходы своих участков. Но ходят то они по лесным дорогам.
Я одного видел - прошел от меня метрах в 20, но я в наушниках, шума от прибора нет, присел - и он мимо прошкандыбал.

mmg.com.ua
09.11.2007, 16:21
Тема изначально непонятна. Кто самый-самый-самый страшный в лесу? Мне кажется, что я знаю:). И журналюгам - грибникам и всем кто по лесу шастает этот этот ктото внушает ужас. Не недокопарь в камке с совком, не одиночка полугрибник, боящийся своей тени, лесника, егеря - нунах. Небольшая групка с классной снарягой. Уверенная в себе, в своих возможностях, силах - и в безнаказонности. С обязательной одной нелевой ксивкой, на любой отрядик - местечко - сапёрку. За руку не пойман - и не возмёте. Смелее, наглее, интелегентнее, опрятнее, внушать одним своим видом - гудбай Вася -егерь и Валера - из райотдела.

И всё! Нияких проблем!
Да как сказать, как сказать...
1. Надо четко знать, на каком основании могут тебе ОФИЦИАЛЬНО запретить/не разрешить находиться в лесу (репродуктивный участок, период покоя, пажароопасный период) наверное на уахантер вопрос надо задать.
2.Лес то, лес разным бывает. Как правило, это угодья. Есть и егеря крученые, пля, пробы негде ставить.... В ракитном под харьковом расстреляли машину с депутатами, которые решили побраконьерить. Случай реально гремел. А если это прикормленое местечко для элитной охоты?

ИМХО, в особо грусных случаях, на мое мнение, это те, когда это охотугодья реальноохраняемые - проще подьехать познакомиться и ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ. Найдите общий язык, скажите, что ям не будет, и лес для вас что мать родная, и гадить вы там не будете. Скажите, что ежели подозрительное что увидете - ессесно сообщите. Не копать в выходные там, тем более по сезону на копыто. Только неделю назад камерад рассказывал об ощущениях, когда из загона выходит лось с лукошком, пля..... А он бы с гладкого шмальнул, и готов двухсотый....
От невменяемых (ясный хрен на знакомство- на чужой машине) шхериться резче, машина в угодьях- палево, камуфло- палево, вас 99% примут за браконьеров со всеми вытекающими.
Привезли вас, выгрузились, рюкзаки на спинку, и погнали в лес. А машину- нах. Выстрелы близко услышали - жилеты оранжевые накинули и все.

mmg.com.ua
09.11.2007, 16:30
и ясный пень, НИКАКИХ ДАДАНОВ!

veiss
15.11.2007, 09:22
А бывает еще и такое:eek: :D

TruckDriver
15.11.2007, 09:51
НИКАКИХ ДАДАНОВ!

Я извиняюсь, но что такое "ДАДАН"???:confused:
Это что-то типа "БА-БАХ"???:rolleyes:

Piter O'Tour
15.11.2007, 11:27
...,положили борону кверху зубьями...
Первый...! Зачот.:D :D :D

Eagle-owl
16.11.2007, 21:25
Незнаю как на счет лесников, а егеря мне много мест интересных показали. :D :p

Eagle-owl
16.11.2007, 23:02
Бегать надо быстрее прятаться лучше..:D А если серьезно, то вообще в лесу лучше никого не встречать, или хотя б чтоб тебя никто не видел. На то те камуфляж и ноги.:p

Petrov
08.12.2007, 11:43
Или ходить там где людей ближе чем на 20-30 км нету. А камуфляж - это понты, обычная хб защитного цвета рулит, незря же спецназ в горках ходит.

А если серьезно, то вообще в лесу лучше никого не встречать, или хотя б чтоб тебя никто не видел.

Это имеет здравый смысл, - вырабатываются навыки разведчика, скрытность действий.

TruckDriver
08.12.2007, 17:13
Или ходить там где людей ближе чем на 20-30 км нету. А камуфляж - это понты, обычная хб защитного цвета рулит, незря же спецназ в горках ходит.

Ай не скажите...
Над первым камуфлом тоже смеялись, а что было потом???
А современные модели камуфла типа "Мультикам"? Шо фпесту? ХБ? :p Ностальгия?:p Нах! Надо идти в ногу со временем!!!

Vitaly
08.12.2007, 23:48
Незнаю как на счет лесников, а егеря мне много мест интересных показали. :D :p
ага шо есть то есть

Eagle-owl
09.12.2007, 21:34
Кто те сказал что понты? Мне например, достаточно комфортно когда знаю что меня не замечают, Например когда с МД прочесываешь участок в зоне видимости людей. Иногда достаточно просто остановиться, чтоб слиться с местностью. Что касаемо лесников и егерей, они как правило замечают человека издали, идут навстречу. А издали комок как раз эффективен очень. :p
Кстати, камуфляж, камуфляжу рознь.. Тоже целая наука. В некоторых случаях обычное хаки эффективнее камуфляжа, например на песке.

100-й окрап
11.12.2007, 17:18
я так понял, коп - довольно скользкое в правовом аспекте занятие. а чем именно регулирется данная деятельность в украинском законодательстве? нашел закон про охорону культурної спадщини, что еще есть? какие наказания и методы легализации? давайте обсудим. я так понял, можно объявить себя научным деятелем, пообещать сдавать находки в музей, предостовлять отчет о проделанной работе и получить разрешение. другое дело, что фонды завалены, большинство находок музейщикам малоинтересны (кроме личной наживы), экпозиции не обновляются десятилетиями... думаю, мог бы сделать себе лично хорошие,полулевые и разные ксивы, но может есть реальные законные пути для честных мародеров? поделитесь практикой

buza
11.12.2007, 17:20
я бы тоже преобрел себе корочки или записался бы в клуб только не знаю где у нас в киеве они есть...

OTTO_DelUXe
11.12.2007, 17:32
Здесь все есть http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=56

У вас сложнее,в России проще с этим

МАЙОР
11.12.2007, 23:20
Из раздела : права и закон.
МАЙОР
Со мной такой случай был, не так давно.
Прозваниваем мы с камрадом лесную дорогу, (не далеко от реки Друть, Могилевская область) достаточно неожиданно выруливает Уазик, останавливается перед нами, выскакивают 4 представителя (я так понимаю) охрана природы … в камуфляже. Один из них с автоматом .
Кричат: Убери собаку, (мой пес, немецкая овчарка) так, что вы здесь делаете!?
Отвечаем: Грибы собираем.
Они, грозно: На миноискатель лицензия есть?
Мы: Это не миноискатель, а металлодетектор, лицензированию не подлежит!
Они, уже вежливо: Ну что, нашли чего?
Мы: Нет. ( …и в правду в тот раз были пустые, стаяли возле реки на дневке в байдарочном походе, так от нечего делать решили прошвырнуться с прибором по лесу)
Они: А обычно, как?
Мы: Ну, по всякому, монетки то се …
Они: Вам не здесь искать надо, лучше там и там!
Мы: Спасибо!
Они: А рыбаков на реке видели?
Мы: Нет, не видели!
Они: Ну, удачи!
И все.

buza
12.12.2007, 11:14
повезло млин... чтоб каждый раз так

Eagle-owl
12.12.2007, 11:20
Это как правило стандартная схема разговора с ними. Главное с ходу дать понять что законы знаем, ничего не нарушаем. А вообще, им тоже все это интересно, так по человечески.;)

TruckDriver
12.12.2007, 11:28
А по3,14здеть? А сто грамм прозрачной выпросить?

Eagle-owl
12.12.2007, 14:15
А по3,14здеть? А сто грамм прозрачной выпросить?
А кто у кого выпрашивать должен?:eek: :D

Футболки REIBERT.info