PDA

Просмотр полной версии : Українські арійці

Артур:
04.08.2006, 14:34
Чув що жителів Західної України причислили до арійців в 1943 році.
Сам я є жителем Поділля(зах.Укр.) Пршу привести конкретні факти як
це було доведено:cool: і чи не є це провокацією і заохочуваннями вступати в Дойчлянд Армію?

Norman2
05.08.2006, 00:45
Pryvit,

Tse ni jaka ne vygadka. Provodylasja rasova komisja pid provodom Dr. Kol'ha, jakyj vyznav zhyteliv Zahidnyh oblastej Ukrainy arijstjamy (chomu zahidnymy, bo todi Zahidna Ukraina bula v General-gubernatorstvi, a Velyka Ukraina v Reihkomisariati Ukraina). Ja navit' maju dvi fotky z tyh rasovyh doslidzhen'. Jak razul'tat to provely nabir Ukraintsiv v SS she v 1941 rotsi i rozdilyly jih mizh nimets'kymy dyvizijamy, nabil'she v 5 SS Vikingu ale i buly v 3 SS Totenkopfi.

Артур:
05.08.2006, 12:22
Норману:
дякую! на цей матеріал я наткнувся на Вашому сайті. А де можна подивитися фото з досліджень(якщо можна кинь зсилку).
Хорсту:
Якщо не ясно то пишу :
Это не выдумка.Проводилась рассовая комиссия под началом Доктора Kol'ha которая признала жителей Западной Украины арийцами( почему западных- западная Укр. была в Генерал-губернаторстве а Велика Украина в райхскомисариате Украина).

Norman2
07.08.2006, 10:09
Fotky ne vidskanovani, zaraz na zhal' brakuje chaso shob vse uporiadkuvaty.

Артур:
07.08.2006, 13:48
Ну нічого. Дочекаюсь поки розмістищ у себе на сайті. На штурмкоманду скинув фото тобі. Якщо сподобається то розмістиш.
Можу ще малюночок один з флаком з якого наші галичани палять(у всіх левики
а в куточку укр. прапор)

Norman2
08.08.2006, 21:32
Diakuju druzhe!

Артур:
09.08.2006, 14:46
Сьогодні відправлю

Otto Skorzeni
05.09.2006, 10:34
Вот умора:) . А как же быть с восточьными украинцами или по вашему это уже другая нация. Подумайте над этим!

Для немцев да. Поэтому они предпочитали называть западных украинцев галицийцами и вспоминали их долгое пребывание в Австро-Венгрии

Horst
05.09.2006, 14:01
Ганс из Перми понимает а ты нет?
Большую часть текста понимаю. Проблема в том что иногда встречаються слишком забористые слова, об каторые даже черт ногу сломит.

DerSS
05.09.2006, 15:13
Ну мне кажется западных украинцев даже к украинцам причислить сложно. Одежда на венгерскую смахивает. Язык вообще черт те что. За 8 веков их так занемечили, могут быть и арийцами.
Мне единственное непонятно, что за гордость у украинцев-форумчан за галицийскую дивизию СС. Поводов гордиться по моему нет.

Thorwald
05.09.2006, 15:34
Поводов гордиться по моему нет.
обоснуй...

DerSS
05.09.2006, 17:59
обоснуй...

А чем гордиться? За что воевали?
За Украину - ложь. И в 41 и в 42 и в 43 четко было сказано - оставьте надежду на Независимую Украину.
В тексте присяги - нет ни слова о борьбе за Украину.
Чем гордиться -боевой славой - все пребывание на фронте ограничено 3 месяцами на фронте и месяцем в 45 году. Остальное время формирование и полицейские акции. Или незалежной Украине мешали Словацкие да Словенские партизаны?
А что самих украинцев, пардон галицийцев до 45 года их ведь так немцы именовали, считали за второй сорт. В том числе и командир дивизии Фрайтаг.
Чем гордиться?
Вы из Киева? Что с вами было бы если бы.......
Возможно вас признали бы расово неполноценным
или недостойным звания украинца (с точки зрения галицийцев)
или стерилизовали бы (чтоб детей не было)
или в германию в рабство.
Галицийская дивизия СС сражалась в немецкой униформе. В составе организации признанной преступной.

Сталкер
06.09.2006, 14:43
14-я гд дивизия СС "Галичина" - это позор для нашей страны, ПМСМ.
Хочешь независимой Украины - иди в УПА. Но не будь прислужником преступников, угоняющих твоих соотечественников в рабство, сжигающих деревни... Не стреляй в своих соотечественников из РККА - вот мы подняли 3 опознанных бойцов по 41-му - так 2 из них - украинцы. Как назвать человека, который мочит своих?
Гады солдаты 14й гд СС и все тут, как и все власовцы - преступники. Судить их надо и мне лично очень жаль, что тогда наши до них не добрались.

Немцы открещиваются от своего нацистского прошлого, а у нас и во всяких недоразвитых странах типа Эстонии - это модно. Весь мир круглыми глазами смотрит, а нам все нипочем... Позор!

Thorwald
06.09.2006, 15:02
спасибо за ответ.

Чем гордиться -боевой славой - все пребывание на фронте ограничено 3 месяцами на фронте и месяцем в 45 году. Остальное время формирование и полицейские акции
вот те 3 месяца они провели достойно. недаром Фрайтага наградили.

по поводу остального. есть два момента.
- советская власть с 39-го дров в Галычине наломала.
- в Генералгубернаторстве окупационный режим был помягче, чем в Рейхскомиссариате Украина.

Хочешь независимой Украины - иди в УПА.
:smile_15: не ждал от тебя такого ;)

ShtuG
06.09.2006, 15:11
Хочешь независимой Украины - иди в УПА. Но не будь прислужником преступников, угоняющих твоих соотечественников в рабство, сжигающих деревни... Не стреляй в своих соотечественников из РККА - вот мы подняли 3 опознанных бойцов по 41-му - так 2 из них - украинцы. Как назвать человека, который мочит своих?
Гады солдаты 14й гд СС и все тут, как и все власовцы - преступники. Судить их надо и мне лично очень жаль, что тогда наши до них не добрались.

Немцы открещиваются от своего нацистского прошлого, а у нас и во всяких недоразвитых странах типа Эстонии - это модно. Весь мир круглыми глазами смотрит, а нам все нипочем... Позор!

я согласенс DerSS-любой кто стрелял(подчеркиваю) в солдат-не в ком. состав РККА-будь то Власовец,или из СС Галичина или из УПА или из Мельнековцев-предатель и враг!!!Просто "украинцы" из Торонто и из К-Подольска -САМЫЕ УКРАИНЦЫ В МИРЕ!!!:smile_11:

Сталкер
06.09.2006, 15:25
я согласенс DerSS-любой кто стрелял(подчеркиваю) в солдат-не в ком. состав РККА-будь то Власовец,или из СС Галичина или из УПА или из Мельнековцев-предатель и враг!!!Просто "украинцы" из Торонто и из К-Подольска -САМЫЕ УКРАИНЦЫ В МИРЕ!!!:smile_11:
Чем Вам не угодил командный и политический состав РККА?

DerSS
06.09.2006, 17:21
спасибо за ответ.

вот те 3 месяца они провели достойно. недаром Фрайтага наградили.

по поводу остального. есть два момента.
- советская власть с 39-го дров в Галычине наломала.
- в Генералгубернаторстве окупационный режим был помягче, чем в Рейхскомиссариате Украина.

:smile_15: не ждал от тебя такого ;)

ФРАЙТАГА наградили за подавление Словацкого восстания. Бо он как и командир учебного батальона под Бродами извините "обосрался". А командование осуществлял начштаба майор вермахта Гейке.
Да, а что Вильна Шляхта с 20 по 39 упа не жгла и в кц не сажала?????Че вы им сейчас ж........лижете?
Ах в генерал губернаторстве жизнь была легче )) ну ну то то у поляков каждый шестой в землю лег.

Thorwald
06.09.2006, 18:51
ФРАЙТАГА наградили за подавление Словацкого восстания. Бо он как и командир учебного батальона под Бродами извините "обосрался". А командование осуществлял начштаба майор вермахта Гейке.

да. Фрайтаг обосрался.
но дивизионники не обосрались
вот слова Гайке(извини, на украинском)
http://lib.galiciadivision.com/heike/
Розглядаючи брідську битву, треба ствердити, що Дивізія не підвела, а навпаки, з найбільшою вірністю виконала свої обов'язки у боях з ворогом. Якщо доля не нагородила її великою перемогою, в цьому не вина Дивізії, а збігу дуже нещасливих обставин. Перш за все, головне командування зробило першу помилку своїм наказом про введення Дивізії в такі бої

Ах в генерал губернаторстве жизнь была легче )) ну ну то то у поляков каждый шестой в землю лег.
а поляки тут к чему? я о Галычине говорил.

Thorwald
06.09.2006, 19:05
ФРАЙТАГА наградили за подавление Словацкого восстания
VS
«Увидев, что в своей необоснованной критике он зашел слишком далеко, Фрейтаг, сменив тон, сказал, что украинцы, по правде говоря, не так уж плохо воевали, - отмечает Гайке, бывший свидетелем этого разговора. - Наверное, уже тогда Вехтер внутренне порвал с командиром, поскольку, когда Фрейтаг был награжден рыцарским крестом за бои дивизии под Бродами, Вехтер не прислал ему поздравления»

кто же прав DerSS или Гайке :eek:

Архивариус
06.09.2006, 20:58
Прывітанне, шаноўнае спадарства! Звяртаюся да ўкраінцаў з наступным пытаннем -- ці валодаеце вы нейкай інфармацыяй пра супрацоўніцтва ОУН-УПА з беларускім вызвольным рухам, у прыватнасці -- на Палессі. Я знаходзіў нейкія мутныя згадкі пра тое, што Тарас Баравец у жніўні 1941 году наладзіў вайсковае супрацоўніцтва з беларускімі антысавецкімі паўстанцамі і сумесна з імі правёў вайсковую аперацыю на Палессі, у выніку якой была створана Олеўская рэспубліка ці Палеская сеч. Увогуле, мяне цікавіць любая інфармацыя пра беларускіх партызанаў-антыкамуністаў, якая ў вас ёсць.
Загадзя вялікае дзякуй!

Norman2
06.09.2006, 23:24
DerSS:

Ну мне кажется западных украинцев даже к украинцам причислить сложно. Одежда на венгерскую смахивает. Язык вообще черт те что. За 8 веков их так занемечили, могут быть и арийцами.
Мне единственное непонятно, что за гордость у украинцев-форумчан за галицийскую дивизию СС. Поводов гордиться по моему нет.

-Та ні, це ти горох з капустою плутаєш. Це пересічний москаль від Українців відрізняєтся своєю монголькою одежою, а Західні Українці в національних костюмах подібні до Волиняків, Подоляків а також Поляків і Словаків.

Stalker:

Хочешь независимой Украины - иди в УПА. Но не будь прислужником преступников, угоняющих твоих соотечественников в рабство, сжигающих деревни...

- А про Совковський терор в 39-тому ти забув?

Не стреляй в своих соотечественников из РККА - вот мы подняли 3 опознанных бойцов по 41-му - так 2 из них - украинцы. Как назвать человека, который мочит своих?

- Галичина в Совок не входила так що вони не були співвітчизниками, тай в 41-шому Галичина не воювала, тоже мені експерт ;)

- Позор що ти не знаєш історії. Як би ти знав то таких дурниць не писав.

Chyjesh zhuzhannja:

я согласенс DerSS-любой кто стрелял(подчеркиваю) в солдат-не в ком. состав РККА-будь то Власовец,или из СС Галичина или из УПА или из Мельнековцев-предатель и враг!!!Просто "украинцы" из Торонто и из К-Подольска -САМЫЕ УКРАИНЦЫ В МИРЕ!!!

- О ще один ЧЛЕН партії прогресивних соціалістів!

Thorwald:
кто же прав DerSS или Гайке

- Ти що не знаєш що DerSS відомий експерт по Венгерських одежах? Звичайно що він!:D

Сталкер
06.09.2006, 23:50

Ну и что, это оправдывает то, что дывизийныки помогали врагам Украины, увозившим рабов и сжигавшим деревни?

- Галичина в Совок не входила так що вони не були співвітчизниками, тай в 41-шому Галичина не воювала, тоже мені експерт ;)
Галиция на 41-й входила в УССР. УССР по Союзному договору - в СССР.

Цитата
22 октября 1939 года по всей Западной Украине состоялись выборы депутатов в Народное Собрание.
Поэтому выборы в Народное Собрание Западной Украины являлись вместе с тем плебисцитом, т. е. всенародным голосованием
Взято отсюда
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=51553

Знаю, просто знаю историю не искаженную немецкой и польской пропагандой. Совсем другую Историю, чем та, которую знаете Вы. Историю Советской Украины. Вы были на Украине вообще, уж простите за столь личный вопрос?

Thorwald
07.09.2006, 10:24
Галиция на 41-й входила в УССР. УССР по Союзному договору - в СССР.
а ты не знаеш как Украина попала в СССР? каким образом?

22 октября 1939 года по всей Западной Украине состоялись выборы депутатов в Народное Собрание.
Поэтому выборы в Народное Собрание Западной Украины являлись вместе с тем плебисцитом, т. е. всенародным голосованием
Взято отсюда
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=51553
как проводились всенародные голосования в СССР мы все знаем. как аргумент - недостаточен.

Знаю, просто знаю историю не искаженную немецкой и польской пропагандой. Совсем другую Историю, чем та, которую знаете Вы. Историю Советской Украины. Вы были на Украине вообще, уж простите за столь личный вопрос?
а ты кроме истории СОВЕТСКОЙ Украины почитай историю Украины. много для себя откроеш. ты узнаеш, что национализм - это не выдумка галичан принесенная в Киев, почитай про Холодный Яр - узнаеш как советская власть утверждалась в Украине. как люди "радостно" встречали большевиков.

DerSS
07.09.2006, 10:44
DerSS:

-Та ні, це ти горох з капустою плутаєш. Це пересічний москаль від Українців відрізняєтся своєю монголькою одежою, а Західні Українці в національних костюмах подібні до Волиняків, Подоляків а також Поляків і Словаків.

Слыш ты хохол из пид Торонто. Акелла промахнулся. Я ни москаль. Я азербайджанец. Так что твой выпад мимо. И вообще гуцулы это отдельная этническая группа украинского народа, которая считает себя наикращщими украинцами. А каких то 100 лет назад австрияки вам ни одной школы на украинском языке не открыли. Но воевали вы за них массово в первую мировую. Как говорится "лох".

Stalker:

Хочешь независимой Украины - иди в УПА. Но не будь прислужником преступников, угоняющих твоих соотечественников в рабство, сжигающих деревни...

Ну а у вас гуцулы память короткая. быстро забыли польский террор 20-39 гг. А уж про террор Великопольши молчу.

Не стреляй в своих соотечественников из РККА - вот мы подняли 3 опознанных бойцов по 41-му - так 2 из них - украинцы. Как назвать человека, который мочит своих?

Упать не встать. А как же так получается -галичина в совок не входила, а террор был? Прям таки партизанские чистки НКВД получаются)) Га!

Дорогой украино-канадец. Я так понимаю постановление Нюрнбергского трибунала и ООН для вас ничто.)) Да здравствует доблестные СС воющие за уничтожение славян (кстати вы не забыли что вы украинцы славяне) и вообще за торжество всего прогрессивного человечества в лице немцев!

Chyjesh zhuzhannja:

я согласенс DerSS-любой кто стрелял(подчеркиваю) в солдат-не в ком. состав РККА-будь то Власовец,или из СС Галичина или из УПА или из Мельнековцев-предатель и враг!!!Просто "украинцы" из Торонто и из К-Подольска -САМЫЕ УКРАИНЦЫ В МИРЕ!!!

- О ще один ЧЛЕН партії прогресивних соціалістів!

Я сказал красный. Ты меня в коммунисты запишешь? А ну быстро говори блакитный. Догадался в кого тебя определим?

QUOTE=Norman2;104498]Thorwald:
кто же прав DerSS или Гайке

- Ти що не знаєш що DerSS відомий експерт по Венгерських одежах? Звичайно що він!:D[/QUOTE]

Нда ну не знаю почему ты эксперт.....Набрал книжек подыбал в инете и сделал сайт об одной дивизии?
Не знаю как ты парень а я историей СС давно интересуюсь. Можешь проверить на вшивость. А я тебя проверю - могешь мне что то сказать про Травники? Га? Или про Feuerschutzpolizei-Regiment? Га?? И какое отношение они к СС имела?

Торвальд все верно - официально Фрайтаг награжден за Броды. Однако там была долгая история - Гиммлеру был сделано два доклада - один пришел из дивизии и красочно описывал все. Второй был позднее по другой линии пришел от Бизанца с подписями украинских офицеров СС. А приказ о награждении был уже подписан. В истории германии еще не было отзывов награждения. Разжалование, лишение было. Гиммлер был в бешенстве. Однако успехи дивизии в Словакии искупили бродские грехи. Потому то Вехтер и не поздравил. Он фактически сообщил Бизанцу правду. так что история грязная. Уж извините что указал реальную а не формальную причину награждения. Так что Гайке не посчитал нужным топить ФРайтага. Блаародный.....
Да еще, Норман будь ласка пиши на русском или постарайся понятнее. А то блин начну тебе отвечать на азербайджанском - завоешь ведь.

Thorwald
07.09.2006, 10:53
Торвальд все верно - официально Фрайтаг награжден за Броды...
но все же за Броды, а не за Словакию. как Фрайтаг вел себя в бодской битве, кто кого не хотел валить, успешность подальших компаний - это дело другое. все таки Дивизия была отмечена в особе Фрайтага именно за Броды.

DerSS: ты начал общаться в стиле "дурак - сам дурак". если так пойдет дальше, дискусию можна прекращать.

..быстро забыли польский террор 20-39 гг. А уж про террор Великопольши молчу.
как раз не забыли...

Сталкер
07.09.2006, 11:58
а ты не знаеш как Украина попала в СССР? каким образом?
как проводились всенародные голосования в СССР мы все знаем. как аргумент - недостаточен.

Попала после того, как наши выбили немцев из Украины в 20-м и их прислужника Скоропадского.
Проводилось голосование ещё не в СССР, а в Западной Украине. Контраргумент недостаточен. Это ж можно сказать, что в прибалтийских парламентах, когда те голосовали за вхождение своих государств в СССР - тоже неправильно голосовали.
Таким аргументом можно оспорить ЛЮБОЕ голосование.

а ты кроме истории СОВЕТСКОЙ Украины почитай историю Украины. много для себя откроеш. ты узнаеш, что национализм - это не выдумка галичан принесенная в Киев, почитай про Холодный Яр - узнаеш как советская власть утверждалась в Украине. как люди "радостно" встречали большевиков.

Был выбор: немцы или наши. Т.к. польское государство оказалось несостоятельным, слишком авантюрным и задиристым - и однажды таки доигралосью. Так что выбор для Западной Украины был - наши-немцы. И хорошо, что наши имхо.

ShtuG
07.09.2006, 11:59
Чем Вам не угодил командный и политический состав РККА?

Дело не втом-я хотел подчеркнуть ,что убивали не по политическим мотивам,а простых солдат,которым не давали решать ,что хорошо ,а что плохо.Командный состав ,кстати ,отстреливали в первую очередь.
У меня отец в 1949 г.получил лейтенанта после окончания КТТУ-по результатам учебы -должен был служить в западной группе войск в Германии,но т.к.в1941-43 годах был в в Киеве в окупации-службу пришлось начинать в Нижнем Тагиле.В 1951 или 52 из Тагила поехал набирать новобранцев на западную Украину в р-н Ивано-Франковска.С ним был старшина(кстати -фронтовик и по национальности украинец,но из Кубани).По приезду в пункт назначения мой батько и этот старшина были предупреждены комендантом вокзала,что за пределы вокзала в форме и с незнанием месного диалекта лудше не выходить,бо действуют нац. банды -формирования и очень много погибших из числа офицеров и солдат.Вобщем старшина вышел в город "вина месного попить"и не вернулся.Через пару дней мой отец ходил в месный морг на опознание-лицо старшине изрубили так,что с первого взгляда невозможно было понять ,что за часть тела-сплошной кровавый блин.Опознали его только по орденским книжкам-остальные документы исчезли.

Thorwald
07.09.2006, 12:24
Попала после того, как наши выбили немцев из Украины в 20-м и их прислужника Скоропадского.
1- кто "наши"?
2- немцев со Скоропадским выгнали в 18 году

Проводилось голосование ещё не в СССР, а в Западной Украине. Контраргумент недостаточен. Это ж можно сказать, что в прибалтийских парламентах, когда те голосовали за вхождение своих государств в СССР - тоже неправильно голосовали.
Таким аргументом можно оспорить ЛЮБОЕ голосование.
тоесть ты утверждаеш, что Зап.Украина вошла в состав СССР вследствие волеизьявления народа? а не в результате раздела Польши между Германией и СССР...
к тому же почитал первые строки твоей ссылки:
Благодаря всемирно-исторической победе Великой Октябрьской социалистической революции...
...Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая «новую эру в истории человечества — эру пролетарских револю*ций»...
это типичная пропаганда.

Был выбор: немцы или наши. Т.к. польское государство оказалось несостоятельным, слишком авантюрным и задиристым - и однажды таки доигралосью. Так что выбор для Западной Украины был - наши-немцы. И хорошо, что наши имхо.
таки встречали "наших" с радостью. но только потом очень горько плакали.

Товарищ Сержант
07.09.2006, 12:48
мущины, а чего вы бодаетесь? вопрос был: правда ли что жителей западной украины (включая рагулей и гуцулов, конешно) причислили к арийцам? Ответ был: правда. Следовательно, есть арийцы, а есть унтерменьши, т.е. жители всех остальных областей Украины. Арийцы должны служить в СС, любить Германию, не любить и расстреливать унтерменьшей. В настоящее время для них желательно проживание в Канаде и Южной Америке. Только я не пойму, почему ариев так интересует украинская тематика?

ShtuG
07.09.2006, 14:00
мущины, а чего вы бодаетесь? вопрос был: правда ли что жителей западной украины (включая рагулей и гуцулов, конешно) причислили к арийцам? Ответ был: правда. Следовательно, есть арийцы, а есть унтерменьши, т.е. жители всех остальных областей Украины. Арийцы должны служить в СС, любить Германию, не любить и расстреливать унтерменьшей. В настоящее время для них желательно проживание в Канаде и Южной Америке. Только я не пойму, почему ариев так интересует украинская тематика?

:D Абсолютно -в дырочку!!:smile_12: Тому,що вони -Є НАЦІЯ!Особенно там,за бугром.Если помните-недавно был съезд украинских диаспор...так вот,один житель Канады давал интервью и на вопрос про статус УПА ответил следующее:"Що УПА треба прирівняти до ветеранів другої світової війни,тому,що вони воювали за Україну,а тих хто воював в лавах більшовицької армії визнати потерпілими!"Как Вам ?!!Победивших признать потерпевшими!!!?:mad:

DerSS
07.09.2006, 16:11
но все же за Броды, а не за Словакию. как Фрайтаг вел себя в бодской битве, кто кого не хотел валить, успешность подальших компаний - это дело другое. все таки Дивизия была отмечена в особе Фрайтага именно за Броды.

DerSS: ты начал общаться в стиле "дурак - сам дурак". если так пойдет дальше, дискусию можна прекращать.

как раз не забыли...

Очень интересно а г-н Норманн так общается - то ему можно. так как "свой!? или как? Мне кажется его выпады - это просто хамство и отвечено было в таком же ключе.
Насчет Фрайтага - можно брать любую версию а можно ограничится этим. Ок наградили его за Броды точка. А товарища Брежнева награждали исключительно за успехи поднятой целины и героизм в ВОВ. Причем все четыре раза Героя дали за это. Точка.
Насчет не забыли - я лично не вижу чтобы поднималась тема об польше, подымается тема только о СССР и как в Галиции чистили. Меня вот что поражает. не секрет что после оккупации Германии западными союзниками производились аресты нацистов, СС и прочих. Многих расстреливали, не всех но расстреливали. Так получается занятие какой то области войсками чужой державы производится изъятие чужеродных элементов так? При чем тут чистки? То есть если СССР заняло Галицию - то они должны были оставить враждебные элементы так что ли?

Thorwald
07.09.2006, 17:06
Насчет Фрайтага - можно брать любую версию а можно ограничится этим. Ок наградили его за Броды точка. А товарища Брежнева награждали исключительно за успехи поднятой целины и героизм в ВОВ. Причем все четыре раза Героя дали за это. Точка.
ну Фрайтаг не сам себя награждал. его наградили...

Насчет не забыли - я лично не вижу чтобы поднималась тема об польше, подымается тема только о СССР и как в Галиции чистили.
1- поляки дети малые по сравнению с советами
2- война была против СССР полякам уже и так от немцев досталось. Польши не стало.
3- тема поляков на Зап. Украине поднималась не раз в темах про УПА. и на этом форуме тоже.

Меня вот что поражает. не секрет что после оккупации Германии западными союзниками производились аресты нацистов, СС и прочих. Многих расстреливали, не всех но расстреливали. Так получается занятие какой то области войсками чужой державы производится изъятие чужеродных элементов так? При чем тут чистки? То есть если СССР заняло Галицию - то они должны были оставить враждебные элементы так что ли?
то есть чистки функционеров старой власти и активистов...
в Зап.Украине после прихода советов в 39-ом начали чистить всех, провели насильственную коллективизацию.

Totenkopf
07.09.2006, 20:35
Дорогой украино-канадец. Я так понимаю постановление Нюрнбергского трибунала и ООН для вас ничто.)) Да здравствует доблестные СС воющие за уничтожение славян (кстати вы не забыли что вы украинцы славяне) и вообще за торжество всего прогрессивного человечества в лице немцев!

Не то, чтобы за украино-канадцев вступаюсь, но все же: это когда это Нюрнберг и некое загадочное "постановление ООН" признали "Галичину" преступным формированием? А ну-ка, инфу в студию!
Номера документов трибунала и т.д. Жду-не дождусь :D

Не знаю как ты парень а я историей СС давно интересуюсь. Можешь проверить на вшивость. А я тебя проверю - могешь мне что то сказать про Травники? Га? Или про Feuerschutzpolizei-Regiment? Га?? И какое отношение они к СС имела?

Твои глубочайшие познания в истории СС (особенно "Галичины") характеризуются первой цитатой. Поменьше брызгай ядом, побольше думай и читай. Ту самую литературу про СС. "Травниками" удивил, бу-га-га :D

Totenkopf
07.09.2006, 20:42
Если помните-недавно был съезд украинских диаспор...так вот,один житель Канады давал интервью и на вопрос про статус УПА ответил следующее:"Що УПА треба прирівняти до ветеранів другої світової війни,тому,що вони воювали за Україну,а тих хто воював в лавах більшовицької армії визнати потерпілими!"Как Вам ?!!Победивших признать потерпевшими!!!?:mad:

Помним. Дать статус учасников войны УПА - согласен. Вопрос о признании другой стороны "потерпевшими" - скорее риторический, потому что статус потерпевшего от войны довольно размыт. По ссылкам в поиске появляются всякие "Шабат Шалом" :) и т.д. В любом случае посмотри на этих победителей с нищнской пенсией и подачками в день Победы. Они и так терпят, без статуса. Может, признание их потерпевшими что-то изменит к лучшему (имею в виду социальные выплаты, льготы и т.д). Хотя не верю - в нашем жлобском государстве социалка заработает лет через двести.

DerSS
08.09.2006, 10:27
ну Фрайтаг не сам себя награждал. его наградили...

1- поляки дети малые по сравнению с советами
2- война была против СССР полякам уже и так от немцев досталось. Польши не стало.
3- тема поляков на Зап. Украине поднималась не раз в темах про УПА. и на этом форуме тоже.

то есть чистки функционеров старой власти и активистов...
в Зап.Украине после прихода советов в 39-ом начали чистить всех, провели насильственную коллективизацию.

Цифры - что значит всех. ПОсмотрите цифры и сравните. Сколько арестовано польскими властями в 39 (до оккупации) и сколько НКВД в 39. для примера просто.

Сталкер
08.09.2006, 10:39

Угу... И присягать Гитлеру служить его идеологии до последнего вздоха. Пусть украинские "арийцы" теперь сидят себе в Канадах, правильно написал Сержант! Зачод!

DerSS
08.09.2006, 10:57
Не то, чтобы за украино-канадцев вступаюсь, но все же: это когда это Нюрнберг и некое загадочное "постановление ООН" признали "Галичину" преступным формированием? А ну-ка, инфу в студию!
Номера документов трибунала и т.д. Жду-не дождусь :D

Твои глубочайшие познания в истории СС (особенно "Галичины") характеризуются первой цитатой. Поменьше брызгай ядом, побольше думай и читай. Ту самую литературу про СС. "Травниками" удивил, бу-га-га :D

Ну а толку то. ПОходу вас тыкаешь лицом в документ. Облизываетесь и делаете вид что не было. У вас же в школах преподают что Киевская Русь есть Украина, так как КИЕВСКАЯ. че спорить.....
Ладно помечу таки бисер.....

Обвинительное заключение, переданное Трибуналу в Бер¬лине 18 октября 1945 г., требовало, чтобы Международный военный трибунал признал преступными следующие группы и организации: руководящий состав нацистской партии, гестапо, СД, СС, СА, имперский кабинет, генеральный штаб и ОКБ.
Обвинение также доказало, что после истребления руко¬водства С А проходило сращивание СС с полицейским аппара¬том — гестапо, СД, эйнзатцгруппами и зондеркомандами, осуществлявшими массовые «акции», «фильтрации» и т.д.
Защита пыталась доказать, что не существовало единого корпуса СС, что войска СС сражались на фронте как гвардей¬ские части и не имели ничего общего с администрацией конц¬лагерей и другими преступными органами. Ответственность за преступления, совершенные сотнями тысяч эсэсовцев, она стремилась переложить лишь на Гиммлера и нескольких его подчиненных. Особенно подчеркивалось, что в ходе войны добровольный призыв в войска СС был заменен принудитель¬ной мобилизацией.
Однако Международный военный трибунал не счел убеди¬тельными доводы защиты и объявил СС преступной организа¬цией. В его Приговоре подчеркивалось, что СС использовалась для преступных целей, включавших преследование и истребле¬ние евреев, зверства и убийства в концлагерях, на оккупиро¬ванных территориях, применение рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и их убийства. В эту преступную группу включались лица, которые были официально приняты в СС, в том числе члены «общих СС», войск СС, соединений СС «Мертвая голова», любых полицейских служб. В то же время МВТ исключил из нее кавалерийские соединения СС, а также лиц, которые были призваны в данную организацию государст -венными органами в принудительном порядке и не были заме¬шаны в преступлениях. Не включались в преступную группу лица, выбывшие из нее до 1 сентября 1939 г.
Это выдержка из Материалы Нюрнбергского процесса в 8 томах. Том 7. М.: Юридическая литература, 1997.

Так насчет познаний в СС. Я Травниками удивить не хотел. Я хотел услышать название украинского подразделения в Травниках, численность (в разные периоды) - а ты голуба моя конечно до этого не допетрил? Ты решил, что просто о факте службы украинцев в лагере упоминал? Ну что ты. не суди по себе.
ТЫ конечно эксперт в войсках СС и поэтому в курсе сколько и где служили ирдандцы в СС, имеешь список членов Британского корпуса СС, вкурсе какие части включались при формировании и направлялись для пополнения 2 латышской бригады СС, ты конечно в курсе, сколько добровольцев записалось в Норвежский легион и имеешь лист пофамильный с номерами добровольцев, кроме того ты конечно в курсе сколько датчан было завербовано в СС, сколько голландцев, причем на определенные даты, ты золотко в курсе какие формы принимали формирования кавказских легионов как они назывались из кого формировались, и ты в курсе наверное что такое группа Эскерра. Ты знаешь что такое Нордвест и Нордост и какое они имели отношение к СС, для чего были сформированы и какая у них была подчиненость.....
Начитался мемуаров бывших "сичивих стрильцов".....
И если у вас на Батковщине херачат одну историю Галичины, то ориентирован на авторов (в том числе и иностранных) которые изданы российскими издателями, извини что не во Львове.

Norman2
08.09.2006, 11:29
Stalker:

Ну и что, это оправдывает то, что дывизийныки помогали врагам Украины, увозившим рабов и сжигавшим деревни?

- "Врагі Украіни" навіть простим робочим регулярно платили і давали медичне забезпечення, чого не скажеш про Совок. Так що моя відповідь є : так НКВ-івський терор на Західні Україні абсолютно оправдує охоту Галичан намочити моськам.

- Навіть історія Сов. України є достатньо перекручена. І так, я в ситуації на Україні орієнтуюся дуже добре і буваю тут регулярно. Давай і я тоді спитаю приватне питання. Ви себе вважаєте Українцем?

DerSS:
Слыш ты хохол из пид Торонто. Акелла промахнулся. Я ни москаль. Я азербайджанец. Так что твой выпад мимо.

- Що той що той - різниці я не бачу.

И вообще гуцулы это отдельная этническая группа украинского народа, которая считает себя наикращщими украинцами. А каких то 100 лет назад австрияки вам ни одной школы на украинском языке не открыли. Но воевали вы за них массово в первую мировую.

- хаха, та ти просто тупий раз такі дурниці несеш. Гайда в юрту штудіювати Українську історію.

Торвальд все верно - официально Фрайтаг награжден за Броды.

- Так чого ти несеш що його нагородили за Словакію? :) Чукча не панімай! Чукча нужно чітай!

Норман будь ласка пиши на русском или постарайся понятнее. А то блин начну тебе отвечать на азербайджанском - завоешь ведь.

- Так давай пиши, а я собі з того бекання поржу.

П.С. Очень интересно а г-н Нго выпады - это просто хамство и отвечено было в таком же ключе.

- Ти перший хто почав писати дурниці за Венгрів і Гуцулів, я тобі в тому дусі і відповів. Якщо ти будеш писати коректну інфу то можна вести нормальну дискусію. Можна навїт і на "ви".

Thorwald:
1- кто "наши"?

- Звичайно що для Сталкера "наші" то москалі а "чужі" то Українці.

Serzhant:

Только я не пойму, почему ариев так интересует украинская тематика?

- Це питання мені? Напевно по тим самим причинам що і хохлоросів.

ShtuG
08.09.2006, 12:04
Помним. Дать статус учасников войны УПА - согласен. Вопрос о признании другой стороны "потерпевшими" - скорее риторический, потому что статус потерпевшего от войны довольно размыт. По ссылкам в поиске появляются всякие "Шабат Шалом" :) и т.д. В любом случае посмотри на этих победителей с нищнской пенсией и подачками в день Победы. Они и так терпят, без статуса. Может, признание их потерпевшими что-то изменит к лучшему (имею в виду социальные выплаты, льготы и т.д). Хотя не верю - в нашем жлобском государстве социалка заработает лет через двести.
К стати -в Беларуссии УЖЕ работает.А ,КАК БЫТЬ С ЧЕСТЬЮ ВЕТЕРАНОВ?ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ОНИ ЖИВЫЕ ТРУПЫ И ИМ УЖЕ ВСЕ ПОБОКУ!?Это же их жизнь,их молодость!!А на старости лет этих людей приравнять к потерпевшими от войны!?От той войны в которой они нечеловеческими усилиями к5овали победу?А тех кого подымают сейчас и перезахоранивают?-на могиле написать:"Пострадавшему от немецкой пули"!?

DerSS
08.09.2006, 12:05
Stalker:

- "Врагі Украіни" навіть простим робочим регулярно платили і давали медичне забезпечення, чого не скажеш про Совок. Так що моя відповідь є : так НКВ-івський терор на Західні Україні абсолютно оправдує охоту Галичан намочити моськам.

- Навіть історія Сов. України є достатньо перекручена. І так, я в ситуації на Україні орієнтуюся дуже добре і буваю тут регулярно. Давай і я тоді спитаю приватне питання. Ви себе вважаєте Українцем?

DerSS:
Слыш ты хохол из пид Торонто. Акелла промахнулся. Я ни москаль. Я азербайджанец. Так что твой выпад мимо.

- Що той що той - різниці я не бачу. .
А ну понятно с высоты украинца разница между русским и азербайджанцем...усе москали..

И вообще гуцулы это отдельная этническая группа украинского народа, которая считает себя наикращщими украинцами. А каких то 100 лет назад австрияки вам ни одной школы на украинском языке не открыли. Но воевали вы за них массово в первую мировую.

- хаха, та ти просто тупий раз такі дурниці несеш. Гайда в юрту штудіювати Українську історію. .

Какую историю. Историю чего? провинции Польши или пронции Австрии?Мне провинция Галиция нафиг не нужна как и история провинции ШНижняя Штирия к примеру.
А в чем я ошибся? Приведи пример украинской школы в Австрии. Или опровергни что вы за австрияков воевали. Смех раздирает. И без оскорблений.

Торвальд все верно - официально Фрайтаг награжден за Броды.

- Так чого ти несеш що його нагородили за Словакію? :) Чукча не панімай! Чукча нужно чітай!.
Хам просто

Норман будь ласка пиши на русском или постарайся понятнее. А то блин начну тебе отвечать на азербайджанском - завоешь ведь.

- Так давай пиши, а я собі з того бекання поржу.

Нда то есть ты признаешь что сам на подобном бекающем языке пишешь. Хамло ты мой великий азербайджанский язык беканьем называешь. А че ты на своем бекающем языке пишешь? Что блин ниче лучше не придумали как исказить русский с польским?
Другим украинским форумчанам - прошу не считать сей наезд как оскорбляющий весь украинский народ. Тут отповедь конкретному хаму.

[П.С. Очень интересно а г-н Нго выпады - это просто хамство и отвечено было в таком же ключе.

- Ти перший хто почав писати дурниці за Венгрів і Гуцулів, я тобі в тому дусі і відповів. Якщо ти будеш писати коректну інфу то можна вести нормальну дискусію. Можна навїт і на "ви".

Хм я только не вижу конкретной инфы и от тебя. Эмоции мил человек эмоции. Ты меня дурнем обзываешь - насчет сравнения одежды с венграми. потом признаешь что схожи со словацкой. Ну и кто дурень. А тебе известно откуда словацкая пошла? или может венгры в мукачево не живут. Да бог сним ошибся с нацией. В Закарпатской Украине вообще черт намешан.

Thorwald:
1- кто "наши"?

- Звичайно що для Сталкера "наші" то москалі а "чужі" то Українці.

Serzhant:

Только я не пойму, почему ариев так интересует украинская тематика?

- Це питання мені? Напевно по тим самим причинам що і хохлоросів.

Да и кстати что там было у Чуева - После посещения какого то украинского чиновника частей дивизии СС Галичина - Украинцы добрые благожелательные люди, отдают все по доброте душевной, немного скрытные, но через некоторое время открытые, гостеприимные". В общих чертах.
Так что мало походишь на украинца судя по описанию))
И четсно говоря не понимаю почему ты гордишься сс из галиции и не гордишься сотнями тысяч украинцев, например моряками с Червонной Украины, ребятами из морпехоты. Теми, кто Керчь к примеру брали на одном рывке.

Товарищ Сержант
08.09.2006, 12:26
Норману:
да нет, не по тем самым. Хохлороссив вроде меня она интересует по той простой причине, что мы живем в нашей стране, платим здесь налоги, рожаем здесь детей и пытаемся хоть малой своей силой, но сделать Украину лучше. Арии "регулярно" приезжают сюда попользовать дешевую медицину и поторговать многозначительно хлебалом, мол, вы все тут неправильные и недемократические. А потом уезжают в свои канады (а где там кстати город Тороно? может Вороно? бугого) и австралии. Вкладывать в Украину деньги, а тем паче, возвращаться сюда они не хотят категорически.

Гуцулы, этнографическая группа украинцев. Живут в горных районах Ивано-Франковской и Черновицкой обл., а также в Раховском районе Закарпатской обл. Говорят на гуцульском диалекте украинского языка. До воссоединения зап.-укр. земель с УССР (1939—45) Гуцулы были разобщены: до 1-й мировой войны они находились под властью Австро-Венгрии (с 1867), а после — под властью Польши, Румынии и Чехословакии. Своеобразие исторических условий развития определило некоторые особенности в хозяйстве, культуре, быту и ЯЗЫКЕ. Основными занятиями Гуцулов издавна были горно-пастбищное скотоводство, лесные промыслы, сплав леса по горным рекам. Земледелие (главным образом садоводство и огородничество) имело второстепенное значение. Были развиты художественные промыслы (резьба и выжигание по дереву, производство кожаных и медных изделий, гончарство, ткачество).

Да, у западян было огромное количество причин не любить новую власть и воевать с ней. Но не надо тереть тут очевидную херню про ариев. Когда я слышу слово "арии", я хватаюсь за сраный веник.

Украинские части СС и полицейские формирования - это люди, служившие не Украине, а нацистской Германии и выполнявшие приказы вовсе не украинских командиров. Не надо надувать щеки, доказывая обратное. Между тем, отряды УПА действовали даже на Киевщине.

Украина потеряла в войне каждого пятого жителя. Если ты считаешь, что все это были унтерменьши, недостойные жизни, то я лично вырву тебе гланды. Украинец, млять. Да комсомолец Сталкер в три раза больше украинец, чем любой канадский арий. И те простые парни, которых он достает из землицы, из 65-летнего забытья, самые настоящие украинцы.

Товарищ Сержант
08.09.2006, 12:34
Жена тут предателя Гоголя читает, есть прелюбопытнейшие строки: "Далеко від українського краю, проїхавши Польщу, проминувши й багатолюдне місто Лемберг, ідуть рядами високоверхі гори. ...громаддям застигли у вигляді підкови між галицьким і угорським народом. ...Немає таких гір у нашій країні. Ще до Карпатських гор почуєшь руську вимову, і за горами де-не-де, обізветься начебто рідне слово; а там вже й віра не та, і мова не та".

ShtuG
08.09.2006, 14:54
Жена тут предателя Гоголя читает, есть прелюбопытнейшие строки: "Далеко від українського краю, проїхавши Польщу, проминувши й багатолюдне місто Лемберг, ідуть рядами високоверхі гори. ...громаддям застигли у вигляді підкови між галицьким і угорським народом. ...Немає таких гір у нашій країні. Ще до Карпатських гор почуєшь руську вимову, і за горами де-не-де, обізветься начебто рідне слово; а там вже й віра не та, і мова не та".
:D А почему ГОГОЛЬ -ПРЕДАТЕЛЬ?От таких слов он наверное опять в гробу переварачивается!!:D

Thorwald
08.09.2006, 15:07
Цифры - что значит всех. ПОсмотрите цифры и сравните. Сколько арестовано польскими властями в 39 (до оккупации) и сколько НКВД в 39. для примера просто.
всех я имел ввиду не количество, а принцип отбора.

"У Західній Україні в 1939-1941 рр. було репресовано 1млн. 70тис. осіб"
http://warhistory.ukrlife.org/3_02_3.htm
Андрій ЛІПКАН, ВОЄННА АГРЕСІЯ НІМЕЧЧИНИ І СРСР ПРОТИ ПОЛЬЩІ І УКРАЇНСЬКЕ ПИТАННЯ
возможно эта цифра завышена

по оценкам д-ра Гжегоша Мотыки до войны от рук поляков погибло 2-2.2 тыс. украинцев.
а эта занижена. но даже если учесть поправки масштабы советских репрессий впечатляют

Товарищ Сержант
08.09.2006, 15:43
Гоголь предатель потому, что так написано в предисловии. Продався империи

Wolfgrey
08.09.2006, 15:46
Ну вот опять пошла рубка. ИМХО, и сталинский и гитлеровский режимы преступны. А чей больше - это уже субьективно. Многие решения Ньрнбергского процеса справедливы, но нельзя сбрасывать со счетов, что это был суд победителей над побеждёнными - "Горе проигравшим". А по ариям, так учённые всё больше склоняются к тому, что это этнос приднепровья.

Товарищ Сержант
08.09.2006, 17:01
токо немцы думали иначе. и разговор начался именно в этом ключе

ShtuG
08.09.2006, 19:06
Гоголь предатель потому, что так написано в предисловии. Продався империи

Икому такое в голову пришло!?:D Хотя удивляться не стоит -на Украине ,в школьной программе,он уже давно в разделе зарубежной литературы-ПОЛНЫЙ БРЕД!

Архивариус
08.09.2006, 23:27
Прывітанне, шаноўнае спадарства! Звяртаюся да ўкраінцаў з наступным пытаннем -- ці валодаеце вы нейкай інфармацыяй пра супрацоўніцтва ОУН-УПА з беларускім вызвольным рухам, у прыватнасці -- на Палессі. Я знаходзіў нейкія мутныя згадкі пра тое, што Тарас Баравец у жніўні 1941 году наладзіў вайсковае супрацоўніцтва з беларускімі антысавецкімі паўстанцамі і сумесна з імі правёў вайсковую аперацыю на Палессі, у выніку якой была створана Олеўская рэспубліка ці Палеская сеч. Увогуле, мяне цікавіць любая інфармацыя пра беларускіх партызанаў-антыкамуністаў, якая ў вас ёсць.
Загадзя вялікае дзякуй!

Господа украинцы! Снова апеллирую к вам! Поделитесь информацией, если есть.

orlovvv
10.09.2006, 22:49
Немцы открещиваются от своего нацистского прошлого, а у нас и во всяких недоразвитых странах типа Эстонии - это модно. Весь мир круглыми глазами смотрит, а нам все нипочем... Позор! Браво!!!

Сталкер
11.09.2006, 00:10
Браво!!!

Уж простите... Перечитал ещё раз... Проникся... Уж недоразвитей, корявей и дурней государство больше, чем Украина ещё поискать... Не знаю даже на каком континенте искать... В Африке наверное :) Смесь террора большого монополистического капитала с бюрократией и корыстным произволом на местах.

Простите, если задел Ваши чувства... Слишком резко и поспешно выразился.

French
11.09.2006, 00:50
Уж недоразвитей, корявей и дурней государство больше, чем Украина ещё поискать... Не знаю даже на каком континенте искать... В Африке наверное :) Смесь террора большого монополистического капитала с бюрократией и корыстным произволом на местах. А довели нашу славную Украину до того состояния, так любимые здесь многими, большевики. :p

Сталкер
11.09.2006, 00:56
А довели нашу славную Украину до того состояния, так любимые здесь многими, большевики. :p

Да, да! Конечно же - тоталитарный режим виноват в чудовищных проявлениях украинской бюрократии...
Виноват в том, что мы ничего не умеем производить. А точнее - разучились за последние 15 лет. При них мы умели производить хоть чтото... Но нынешней элите выгоднее заводы было продать на цветмет, а помещения использовать как офисы...
Во всем виноваты коммунисты, да... Это они не развивали промышленность и образование. Это они споили и посадили на иглу множество украинских молодых людей... Они обеспечили высочайший уровень абортов и низкий уровень рождаемости.

ПРИЧЕМ ОБЕСПЕЧИЛИ ЭТО ВСЕ В ОТСУТСТВИИ У НИХ ВЛАСТИ. При правлении демократических сраных правительств.

Миллионы наших сограждан работают как рабы за рубежом на стройках, базарах и в борделях, а Вы упрекаете в этом коммунистов... Это нормально?

French
11.09.2006, 01:48
Да, да! Конечно же - тоталитарный режим виноват в чудовищных проявлениях украинской бюрократии...
Виноват в том, что мы ничего не умеем производить. А точнее - разучились за последние 15 лет. При них мы умели производить хоть чтото... Но нынешней элите выгоднее заводы было продать на цветмет, а помещения использовать как офисы...
Во всем виноваты коммунисты, да... Это они не развивали промышленность и образование. Это они споили и посадили на иглу множество украинских молодых людей... Они обеспечили высочайший уровень абортов и низкий уровень рождаемости.

ПРИЧЕМ ОБЕСПЕЧИЛИ ЭТО ВСЕ В ОТСУТСТВИИ У НИХ ВЛАСТИ. При правлении демократических сраных правительств.

Миллионы наших сограждан работают как рабы за рубежом на стройках, базарах и в борделях, а Вы упрекаете в этом коммунистов... Это нормально?Ага, достаточно посмотреть биографию тех, кто у нас сейчас правит и составляет основу чиновничьего аппарата. Они же фактически все из "бывших". Коммунизм - "светлое" будущее человечества, млин.

DerSS
11.09.2006, 09:39
Да причем тут кто кого довел...
По моему мнению Украина имеет много фаткоров позволяющих добиться для себя светлого настоящего.
И Уркаина имеет право на существование как и любое другое государство. Вопрос в том, что хватит изыскивать врагов. То большевики виноваты, то русские. При этом жутко обиженное самосознание. Газпром цены повысил - имперские замашки нас выжить хотят. Жители крыма требуют русский язык - предатели. Восточные украинцы хотят смотреть телевизионные программы из России - сволочи, они не украинцы.
А потом тихой сапой приходит украинец из Торонта и говорит - украинские СС это герои, а вот сотни тысяч украинцев в РККА - это подонки....
В Испании после гражданской войны 1936-1939 года - Франко поставил огромный крест, под ним братская могила. лежат там и красные и франкисты. Крест поставлен испанцем. Франко сказал - Они были испанцами и сражались за Испанию. Каждый за свою.
И еще. Свекр моей родной тети был 22 июня 1941 года авиационным техником. Довоевал до победы. Когда шли из Украины (базировались где то на Львовщине) никаких бендеровцев не было - и обстрелов не было. А вот в 44 пришли.... Они ему говорят - Вась, а кто такие бендеровцы. Он име отвечает да хз знает. В ответ - ну ты же украинец. И до конца его жизни он плевался на людей с крестами, выходящими требовать свое.
Мне вообще неясно вот что. Можно какт о оправдать УПА. Эти воевали в лесу. Хрен с ними, они все таки с 43 начали воевать против немцев. НО СС.......Или полицейские части.....Это предатели.....Весь сказ про независимую украину кончился в июне 41 после разгона самовозпроглашенной Республике и последующим расформированием 2 батальонов.
Присяга Укранской земле, народу была только в апреле 1945 года........

Швах
11.09.2006, 11:15
Уже рекомендовал,но порекомендую еще раз. "Арийцам", "патриотам", "новым фашистам" и прочим переосмысливающим историю Украины.

http://militera.lib.ru/prose/russian/kuznetsov/

Thorwald
11.09.2006, 11:39
...А потом тихой сапой приходит украинец из Торонта и говорит - украинские СС это герои, а вот сотни тысяч украинцев в РККА - это подонки....
В Испании после гражданской войны 1936-1939 года - Франко поставил огромный крест, под ним братская могила. лежат там и красные и франкисты. Крест поставлен испанцем. Франко сказал - Они были испанцами и сражались за Испанию. Каждый за свою....
в Украине хотят сделать тоже как в Испании: они все сражались за Украину, каждый за свою и по своему.
но вот угадай, кто выступает против и больше всего?

Сталкер
11.09.2006, 13:44
В Испании после гражданской войны 1936-1939 года - Франко поставил огромный крест, под ним братская могила. лежат там и красные и франкисты. Крест поставлен испанцем. Франко сказал - Они были испанцами и сражались за Испанию. Каждый за свою.

Да ну? А я читал о совсем другом - республиканцы прятались всю жизнь и даже в 70-х годах дома их могли ждать засады франкистов.

Totenkopf
12.09.2006, 15:02
В эту преступную группу включались лица, которые были официально приняты в СС, в том числе члены «общих СС», войск СС, соединений СС «Мертвая голова», любых полицейских служб. В то же время МВТ исключил из нее кавалерийские соединения СС, а также лиц, которые были призваны в данную организацию государст -венными органами в принудительном порядке и не были заме¬шаны в преступлениях. Не включались в преступную группу лица, выбывшие из нее до 1 сентября 1939 г.
Это выдержка из Материалы Нюрнбергского процесса в 8 томах. Том 7. М.: Юридическая литература, 1997..

Разжевывать, похоже, надо тебе.
Во-первых, участие в СС не означало автоматически подсудность. Раз ты такой знаток, глянь по ссылке http://www.bz.nuernberg.de/bzshop/publikationen/nproz/nproz.html внизу таблицу. Не весь руководящий состав СС, по которому проходило слушание, был обвинен по пункту "членство в СС" (индекс "О" в списке); кроме того, отдельные руководители СС признаны невиновными. Как можно признать невиновным того, кто якобы по пределению преступник? :)

Цитата оттуда же - "суд в приговоре постановил, что... только членство в организации не может быть достаточным для обвинения в совершении преступления".

Во-вторых, НЕ БЫЛО ДОКАЗАНО НИ ОДНИМ СУДОМ ИЛИ ПРОЦЕССОМ участия СС "Галичина" в преступлениях. НИ ОДНИМ. Нюрнберг, два суда в Великобритании - результат нулевой. Это - ФАКТ, нравится тебе или нет.

Так насчет познаний в СС. Я Травниками удивить не хотел. Я хотел услышать название украинского подразделения в Травниках, численность (в разные периоды) - а ты голуба моя конечно до этого не допетрил? Ты решил, что просто о факте службы украинцев в лагере упоминал? Ну что ты. не суди по себе.

Конечно, не допетрил. "могешь мне что то сказать про Травники?" Это ты имел в виду "Дай инфу по Травникам?" Формулируй вопросы четче. И с темы не спыгивай - при чем тут Травники вообще? Голуба, блин :D

Начитался мемуаров бывших "сичивих стрильцов".....
И если у вас на Батковщине херачат одну историю Галичины, то ориентирован на авторов (в том числе и иностранных) которые изданы российскими издателями, извини что не во Львове.

Начитался бредовой совковой прессы и изданий политиздата. На Львовские издания зря внимания не обращаешь - негоже знатоку такому брезговать источниками :D

В общем, что тебе доказывать... Вы ж паталогически не видите ничего кроме того, что удобно...

Totenkopf
12.09.2006, 15:14
Вдогонку:

В 1986 году Канадский Верховный суд признал невиновной дивизию СС "Галичина"... Причем адвокат защиты - еврей ;)

The Ukrainian Weekly, July 6, 2003, No. 27, Vol. LXXI
http://www.ukrweekly.com/Archive/2003.shtml

"In 1986 the Ukrainian Division Galicia was cleared, as a unit, of any allegations of war criminality by an official Canadian Commission of Inquiry on War Criminals, headed by the late Justice Jules Deschenes. After 1991 the division's record was again reviewed by the government of Canada, and our minister of justice, the Honorable Anne McLellan, then confirmed that there is no evidence of war criminality on the part of this Waffen SS formation. Jewish Canadian organizations and other interveners were always given an opportunity to provide information to the contrary but, other than making "grossly exaggerated" claims (the phrase Justice Deschenes used), they have never come forward with evidence of the sort necessary to secure criminal conviction."

Там же:

"In North America everyone is entitled to be considered innocent until proven guilty, not the other way around."

Вот так вот. Это у вас в России, наверное, по-другому.

ShtuG
12.09.2006, 16:19
Вдогонку:

В 1986 году Канадский Верховный суд признал невиновной дивизию СС "Галичина"... Причем адвокат защиты - еврей ;)

The Ukrainian Weekly, July 6, 2003, No. 27, Vol. LXXI
http://www.ukrweekly.com/Archive/2003.shtml

"In 1986 the Ukrainian Division Galicia was cleared, as a unit, of any allegations of war criminality by an official Canadian Commission of Inquiry on War Criminals, headed by the late Justice Jules Deschenes. After 1991 the division's record was again reviewed by the government of Canada, and our minister of justice, the Honorable Anne McLellan, then confirmed that there is no evidence of war criminality on the part of this Waffen SS formation. Jewish Canadian organizations and other interveners were always given an opportunity to provide information to the contrary but, other than making "grossly exaggerated" claims (the phrase Justice Deschenes used), they have never come forward with evidence of the sort necessary to secure criminal conviction."

Там же:

"In North America everyone is entitled to be considered innocent until proven guilty, not the other way around."

Вот так вот. Это у вас в России, наверное, по-другому.

:D :D :D Лудше ,что бы Ты об этом не писал-УМОРА!(Никто -ни вчем не виноват)Да здравствует КАНАДСКИЙ СУД!!!-САМЫЙ ГУМАННЫЙ (И СПРАВЕДЛИВЫЙ)СУД В МИРЕ!!!( а,как быть с "нюрбергским процессом"?там у обвенителей и канадцы были!?Получается -парвдокс!?)

Totenkopf
12.09.2006, 16:29
:D :D :D Лудше ,что бы Ты об этом не писал-УМОРА!(Никто -ни вчем не виноват)Да здравствует КАНАДСКИЙ СУД!!!-САМЫЙ ГУМАННЫЙ (И СПРАВЕДЛИВЫЙ)СУД В МИРЕ!!!( а,как быть с "нюрбергским процессом"?там у обвенителей и канадцы были!?Получается -парвдокс!?)

Опять двадцать пять... Опять Нюрнберг... Обвинителей канадских припел к чему-то... Ты хоть читаешь, что пишут другие, или только смайлики вбивать умеешь?

З.Ы. Канадский суд - по крайней мере СУД, а не нечто, выносящее политические решения, выгодные власти. Выводы канадского суда тем более интересны, что в Канаде живет, пожалуй, больше всего ветеранов "Галичины" - неудивительно, что правительство именно Канады решило расставить точки над "и".

Серг
12.09.2006, 16:52
Ну все , Totenkopf, лопнула моя терпелка ! :)
Не лез я в эту тему, да и далее не собираюсь в арийском говне ковыряться. Но раз затронуты юридические вопросы...
Какое отношение имеет канадский суд к военным преступлениям, совершенным вне пределов Канады?
Есть такое понятие - прерогатива суда. И есть понятие - действие уголовного закона в пространстве.
Другое дело, если недобитки, скрывающиеся от справедливого возмездия в Канаде, решили подстраховаться и принесли судье лукошко яиц и шматок сала...
Ну ладно, они через 3-5 лет вымрут.
А какого хрена их щенки тут тявкают и народ баламутят?
Или в Канаде за это тявканье можно срок получить? А тут сойдет?
И почему администрация терпит эту агитацию и нацистские призывы?
Только потому, что провокатор определенной национальности?

Извините за грубость, но если на Крещатике кому-нибудь набьют морду, он не обращается в канадскую конную королевскую полицию или в канадский суд.
Где преступление совершено, там оно расследуется и судится.
Скоро на Луну в суд обращаться будут...

ShtuG
12.09.2006, 18:22
Опять двадцать пять... Опять Нюрнберг... Обвинителей канадских припел к чему-то... Ты хоть читаешь, что пишут другие, или только смайлики вбивать умеешь?

З.Ы. Канадский суд - по крайней мере СУД, а не нечто, выносящее политические решения, выгодные власти. Выводы канадского суда тем более интересны, что в Канаде живет, пожалуй, больше всего ветеранов "Галичины" - неудивительно, что правительство именно Канады решило расставить точки над "и".

А,че Ты злишься?И незжаешь на меня!?Или я ,что -то не по теме?Канада -тоже учасник ВМВ,так что это получается -то СС преступники и Канада подписалась под этим (как союзник),то их в Канаде еврей оправдывает?
Мне кажется ,что заплатили бы этому адвокату "чуть больше"-он и Сталина с Гитлером оправдал и подружил бы.
P.S.Да,эта тема меня больше и больше "забавляет"с такими высказываниями и что характерно Рогули которые её затеяли уже помалкивают-наверное они уже своего добились-Вы им большое подспорье!

Totenkopf
12.09.2006, 18:46
А,че Ты злишься?И незжаешь на меня!?Или я ,что -то не по теме?Канада -тоже учасник ВМВ,так что это получается -то СС преступники и Канада подписалась под этим (как союзник),то их в Канаде еврей оправдывает?

Ты опять не понял :) Нюрнберг дал более-менее четкое определение преступников из состава членов СС, но ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что на Нюрнбергском трибунале "Галичина" была признана преступной организацией. Ощущаешь разницу?

Totenkopf
12.09.2006, 18:54
Ну все, Totenkopf, лопнула моя терпелка ! :)
Какое отношение имеет канадский суд к военным преступлениям, совершенным вне пределов Канады?...

См. пост №62. Имеет, непосредственное - процесс был затеян для того, чтобы определиться после многочисленных исков еврейских организаций, преступники ли неосужденные Нюрнбергом ветераны "Галичины", большинство из которых там живут и являются ее гражданами.

Другое дело, если недобитки, скрывающиеся от справедливого возмездия в Канаде, решили подстраховаться и принесли судье лукошко яиц и шматок сала...

Интересная логика. Ты правда считаешь, что в североамериканских судах решаются вопросы именно таким образом? А не в убожеских российских, украинских, белорусских?

Извините за грубость, но если на Крещатике кому-нибудь набьют морду, он не обращается в канадскую конную королевскую полицию или в канадский суд.
Где преступление совершено, там оно расследуется и судится.

Немного не так - если на Крещатике якобы набили морду (но это не доказано), якобы виноватый переехал в Канаду, а Крещатицкое землячество в Канаде визжит о страшном убийце, который отравляет им кислород, подает против него иски - Канада все же имеет некоторое отношение к разбирательству. Не правда ли?

Серг
12.09.2006, 19:18
Totenkopf'у

1. Вправе ли канадский суд решать вопрос об отнесении тех или иных лиц к военным преступникам? Были ли представлены суду доказательства участия этих конкретных лиц в военных преступлениях?

2. Коррупция всемирна и не знает границ :)

3. Не правда. Еще раз вынужден повториться - в подследственности и подсудности есть понятие и принцип территориальности. А базланить может кто угодно :) - собака лает, ветер носит...

И еще.
Когда военнослужащие ''Галичины'', оказалмсь в плену у союзников, их ждала неминуемая выдача СССР. Но их спас небезызвестный польский генерал Андерс, заявив союзникам - что это польские граждане. Так что пусть недобитки Андерсу свечки ставят - это он их спас от смерти.

Totenkopf
12.09.2006, 19:26
Totenkopf'у
Вправе ли канадский суд решать вопрос об отнесении тех или иных лиц к военным преступникам? ?

Вправе. Обвиняемые в военных преступлениях - граждане Канады. Установить их причастность к преступлениям, в которых их обвиняют канадские же граждане - ИМХО задача именно Канадского, а не какого-нибудь эфиопского.

Были ли представлены суду доказательства участия этих конкретных лиц в военных преступлениях?

В том-то и дело, что не были. Как можно предъявить то, чего не было?

Totenkopf
12.09.2006, 19:29
Да х. с ними, канадский суд - частность, только пример. НИ ОДИН суд не смог доказать вину ни "Галичины", ни любого ее отдельного военослужащего в военных преступлениях. Ваш любимый Нюрнберг в том числе.

ShtuG
12.09.2006, 20:24
Ты опять не понял :) Нюрнберг дал более-менее четкое определение преступников из состава членов СС, но ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что на Нюрнбергском трибунале "Галичина" была признана преступной организацией. Ощущаешь разницу?
Парадокс получается-"Галичина" организация не преступная,а ее оправдывают в суде Канады!Евреи иск подали-ониже и оправдали!?-я так понял это делалось ,что бы "успокоить" многочисленную украинскую диаспору,т.к.-уж больно много родычей у "Галычан"в Канаде!?

Серг
13.09.2006, 02:19
Да х. с ними, канадский суд - частность, только пример. НИ ОДИН суд не смог доказать вину ни "Галичины", ни любого ее отдельного военослужащего в военных преступлениях. Ваш любимый Нюрнберг в том числе.

Дык в Нюрнберге судили только граждан третьего рейха как на главном процессе (МВТ), так и на остальных 12-ти американских процессах. Неужели Вам это неведомо?
Лиц, не являвшихся гражданами рейха и сотрудничавших с нацистами судили на их родине. В том числе и русских (самый первый процесс прошел в Краснодаре в 1943 г.), украинцев и прочих пособников и изменников.
А служившие в ''Галичине'' на родину не попали, иначе осудили бы их за милую душу в СССР. И то, если бы они дожили до суда.

Только почему Вы считаете Нюрнберг моим ''любимым''?
А Вы его не ''любите''?