Масштабные модели

Псковская область - клондайк [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Псковская область - клондайк

HANS
28.02.2005, 12:05
Это правда - Клондайк. Получив информацию о том, что в районе г. Опочка в разное время оперировали 19 дивизий СС ( в основном легионеры, латыши, голландцы и т.д.) решили съездить на реку Великая. Там, говорят в войну, была жопа!!! Разговорились со старожилом в ближайшей деревне он копать не советовал. Много говорит было всяких, некоторые подрывались. Начали копать наугад на левом берегу, несмотря на прошедшие 60 лет были видны линии окопов.
В первый день- одни гильзы. Во второй (упускаю кости)- орел СС на фуражку, пряга СС.
Мой кореш нашел МР-40 в жутком состоянии, сохранилось бакелитовое основание с отомкнутым прикладом, остальное все труха, особенно штампованная ствольная коробка. Глубина - 60-70 см.
Потом нас оттуда круто шуганули - дали понять, что залезли не туда куда надо, но все оставили при нас. Правда, братва была со стволом.

Alte Kampfer
28.02.2005, 16:57
во мля, уже участки копа столбить начали - писец полный....

Heinz
28.02.2005, 17:12
С середины девяностых начали ... когда братки поняли, что хабар тоже денег стоит, и иногда не малых, и мимо их кармана :D

По телеку в программе "искатели" про это рассказывали.

штык
01.03.2005, 00:31
Маскироваться надо и быстро бегать :smile_3: :D

P.M.
01.03.2005, 02:29
в 19 дивизии СС голандцы? это для меня открытие. Латышская дивизия вторая, первой была 15. Говорят очень отличились в войне с местным населением, а вот о боевых успехах не слышал.

HANS
02.03.2005, 10:03
Р.М. Ты немного не понял. Я написал "19 дивизий",то есть за все время войны там участвовали в боевых действиях девятьнадцать дивизий СС, различных. В том числе латыши, голландцы. Битву на реке Великой иногда называют "битвой Европейских СС". Там нашим в основном противостояли национальные дивизии.

Азиат
02.03.2005, 17:47
ТО Heinz Программа "Искатели" - дурогоны.

Heinz
02.03.2005, 21:07
ТО Heinz Программа "Искатели" - дурогоны.

Не спорю :D

тт 7.62
08.03.2005, 17:27
кто копал между Невелем иРоссонами?

Ernest Greber
17.03.2005, 23:24
А врайоне посёлка дедовичи, ни кто не знает,кто стоял? Уже которую неделю пытаюсь найти карты хоть какиенибудь-глухо :mad: Подскожите комерады

BBG
31.03.2005, 13:19
Р.М. Ты немного не понял. Я написал "19 дивизий",то есть за все время войны там участвовали в боевых действиях девятьнадцать дивизий СС, различных. В том числе латыши, голландцы. Битву на реке Великой иногда называют "битвой Европейских СС". Там нашим в основном противостояли национальные дивизии.
Товарищ, ты не загибаешь ли? Прям-таки 19 дивизий?! А в разное время это в какое? Если учесть что бои на Великой шли весну и лето? Почитывая информацию, пришел к выводу, что основные части - обычный Вермахт, много из Гау Ost & West Preusen.

HANS
31.03.2005, 13:47
Товарищ, ты не загибаешь ли? Прям-таки 19 дивизий?! А в разное время это в какое? Если учесть что бои на Великой шли весну и лето? Почитывая информацию, пришел к выводу, что основные части - обычный Вермахт, много из Гау Ost & West Preusen.

No sir! I never lie. I've written a true. The information you can see in the book of Mr.Semenov "Waffen SS.Soldiers like many others".
What is the weather in SAR?

BBG
31.03.2005, 15:07
Нету у меня доверия к российским авторам, тем паче что название книги до неприличия похоже на "Soldaten, wie andere auch" от Paul Hausser (если не ошибаюсь)...
Das Wetter ist gut - die Sonne scheint, der Frühling kommt. Schnell fahren wir im Feld, die Bodenfunde zu graben! :smile_3:

sniper25
21.04.2005, 18:45
Moi ded bil rodom iz Opochki, govoril chto i v voinu tam polnii pisec bil a posle voini govoriat tuda stiagivali staruji nemeckuju tehniku. tak chto KLONDAIK - ne to slovo.Tam esche zahoronenija bili nemeckie, no ja durak v svoe vremia u deda ne uznal podrobnosti, a teper' , uze pozdno, deda net.

sshultz
16.05.2005, 22:19
HANS, около какой деревни копал? Карты из Подольска в этот раз обломались, поэтому с какого края долбить не решил. А кроме Опочки есть еще и Идрица, там пейзаж не хуже.

HANS
17.05.2005, 07:31
Ниже Опочки проехали Песчивку, потом то ли Кронино, то ли Пронино, потом по моему Закоптеловка(сейчас точно названия не помню), проехали километров 10 еще.А потом свернули на лево.Да у Вас везде можно копать. На фига карты! Только копать там мешают не столько менты сколько уроды всякие. Мы как приехали им уже отсемафорили местные. Видно бабки что ли за это имеют?

HANS
17.05.2005, 09:32
Ниже Опочки проехали Песчивку, потом то ли Кронино, то ли Пронино, потом по моему Закоптеловка(сейчас точно названия не помню), проехали километров 10 еще.А потом свернули на лево.Да у Вас везде можно копать. На фига карты! Только копать там мешают не столько менты сколько уроды всякие. Мы как приехали им уже отсемафорили местные. Видно бабки что ли за это имеют?

sshultz
17.05.2005, 14:41
Ясно. Если насчет уродов, то на этот случай у меня всегда пара бутылок водки припасено. А насчет бабок-популярно объясняешь, что ищешь без вести пропавших солдат и все такое. Прокатывает. Я сам состою в поисковом объединении "След пантеры", коки есть. Но за 8 лет копа предъявлял тока раз.
Если насчет того, что копать везде, то это не совсем так. На днях проходила Вахта Памяти в Пушкиногорском районе.Приехали и офигели: траншеи вырыты в полный профиль, заново воевать можно, высажено все.Вот тебе и Стрежневский плацдарм. Кости все наверху выворочены белеют. Не поиск был, а собирательство костей. По железу и того хуже: пара трех, 3 маузера, 2 МГ 34, фауст, ну каски, ВОПы как обычно.Со слов старожил, ребятки патроны тут копают с 60 годов. Подняли всего около 160 человек. Если учесть,что копала 105 человек-результат тухленький.
А Опочку никто еще основательно не ворошил. Если тока те же местные. Вот и хотел уточнить: сильно там покопано до вас было?

HANS
18.05.2005, 06:25
Не заметили, чтоб сильно.. Ну, мы просто сразу удачно попали.Но сохран, почему то, хреновый. Удачно, так как хоть не пустые приехали и МПха попалась,сам знаешь - редкость. Но уже почти труха, намушник на половину сгнил,приклад как был разомкнут во время боя, так и приржавел, ствольная коробка пальцем прогибается. А так вообще шуганули.. Знаешь ведь не у себя, так не у себя. У нас то войны не было, так пытаюсь щас найти чо с переплавки осталось.
Но это то же маловероятно. А ездить все таки дорого.
А начсет корок поисковика так тебе скажу. Нас ребята шуганули серьезные им твои корки никуда. А если официально кто подойдет, то ты, как поисковик, сам по себе копать не должен, а с бригадой.
А вообще места у вас действительно нормальные.Особенно,люди говорили, на болота практически в район озер никто не ходил,топко там.Но и значит есть,что найти, врял ди бои их обходили.Сами там не были - это все понаслышке.А может пугали просто, у нас после той встречи на коп настоение отбили напрочь.Нас ведь там и искать никто не станет. Сам понимаешь.

sshultz
18.05.2005, 11:32
А кто вас шуганул, если не секрет? В тех краях шурудят бандюки-иконщики, да и мусора там самые поганые во всей области. Или кто еще?

HANS
19.05.2005, 06:09
Не знаю,были в гражданке, ксив не показывали,но разговаривали с хера на хер.
Лет 25-30.Сказали, что все про нас знают, спросили откуда.Я еще подумал если все знают, то какого хера спрашивают откуда? Мы из ответили, что из Перми.
Они посмеялись, сказали, что ни хера вы заехали!Настроение, что ли хорошее было?Дали сроку час, чтоб уехать.Мы пилили от Перми на машине кореша,номера 59 регион.Сразу в глаза бросаются.
Спросили, чо будет.Сказали,мол, увидите. У одного был Макар на поясе в кобуре. Я заметил, может спецом продемонстрировали так,ненавязчиво.
Но стволом не махали и морду не били.Хабар оставили весь. Сначала посмотрели. Чо там МПха- убитая,пряжка да орел. Повертели,но не взяли.Сказали, чтоб больше нас тут не видели. Тут местный съебал бы, а про приезжих и говорить нечего.Кто такие не знаю, может менты, может бандиты...
Сейчас они стволы тоже в кобурах носят.
Трусом я себя не считаю, просто есть здравый смысл, которого надо придерживаться во свем. Тем более сейчас жизнь человека ничего не стоит, а кто были такие как узнаешь?
Стопудово просемафорили местные, может даже тот старик с которым говорили. Лучше вам все таки если ехать, то отрядом.

Sturmann
19.05.2005, 10:36
Da, interesnije problemi. V Rosiji naverno uzhe vsjo na uchastki podeleno, pohozhe po etomu chuzhim ne radi. U nas policija osobenno etim ne zanimaetsa i zakreplennih teritorij net. Odnako na chastnoj zemle ne pokopeash, vladelec mozhet i s drobovika babahnutj. Na goszemle mozhno kopatj dovolno smelo. V Latviji to Klondaik tolko v Kurljanskom kotle po liniji fronta i v kilometrovoj zone ot nejo. V drugih mestah voevali probegom, nichego osobennogo ne naidjosh. Samije interesnije i kachestvennije nahodki priprjatani u starozhilov na hutorah. Muzhiki vsegda hozjaistvennije bili, vot i posabirali dobro - avosj prigoditsa. Proshlim letom po deshovke prikupil 98k domashnego hranenija, tolko remnja i shompola nebilo. Bivaet i veshi po interesnej, tolko narod to nedoverchivij, s sluchainimi ljudmi obshajutsa neohotno, hranenije i u nas delo podsudnoje.

HANS
19.05.2005, 11:19
Да, по хуторам у вас довольно много можно найти. Особо еще и ветераны есть тех дивизий СС, которые воевали в той же Опочке. У них и фото подлинные сохранились, у некоторых даже униформа без знаков различий правда.А потом "лесные братья" сто пудово не все схроны показали.

Sturmann
19.05.2005, 11:54
Da, Hans,fotki koe u kogo konechno sohranilisj, a vot formi to v plenu zataskali. Formi i detali - rjukzaki, sapogi, remni, kurtki kamufljazhnije i prochije dobitoje narod nosil v poslevoeenoe vremja za ostroj neobhodimostju i za neimeniem drugova. Vot pa cherdakam i nahodjat raznoje. A shroni - neznaju, dostovernoj informaciji ob obnoruzheniji ne slihal, odni basni. Bolshuju chastj perestreljali, drugie v lagerjah otkinulisj. Vizhili to edinici, i to KGB ih poslo do samoj smerti. V Litve i Estoniji eto vsjo dolshe dlilosj i bilo po mashtabnei. No mi tut navernoje uzhe o drugom nachali, ne o Pskovskom Klondaike!

HANS
19.05.2005, 15:00
Да, нет все верно. От темы немного отклонились,но это ерунда.
Кстати,в коком то селе открывали памятник легионерам. Там на нем легионер с МП наперевес. Так вот это был телерепортаж и там у памятника сидел старик в нормальной униформе фельдграу, но без погон и знаков различия.

Sturmann
19.05.2005, 15:51
Delo, Hans, v Estonii bilo. U nas v forme sam lichno nenabljudal. Nekotorije nosjat u otvorota miniaturnij krest na svoih meroprijatijah, esli nagrazhdalsja, no i etakih v zhivih malo, v osnovnom za okeanam zhivut, potomu chto lagerei ne povidali. V bolshinstve gordjatsa ne formoi, a tem, chto s Savetami voevali. Nastojashih veteranov uzhe ne mnogo, a vospomogatelei PVO Luftvaffe ili poslednih prizivov poka hvataet, im togda ot 15 do 17 bilo. No marsham ih vstrechi smeshno nazivatj, dumaju eto ponjatno.

бомж
21.06.2005, 00:20
Delo, Hans, v Estonii bilo. U nas v forme sam lichno nenabljudal. Nekotorije nosjat u otvorota miniaturnij krest na svoih meroprijatijah, esli nagrazhdalsja, no i etakih v zhivih malo, v osnovnom za okeanam zhivut, potomu chto lagerei ne povidali. V bolshinstve gordjatsa ne formoi, a tem, chto s Savetami voevali. Nastojashih veteranov uzhe ne mnogo, a vospomogatelei PVO Luftvaffe ili poslednih prizivov poka hvataet, im togda ot 15 do 17 bilo. No marsham ih vstrechi smeshno nazivatj, dumaju eto ponjatno.
В котле еще копать 2 покалениям просто надо знать где да и в окресностях Риги полно мест вчера поехал поднял два ремня в сборе вермахтовых жетон и так по мелочи и это в 20 км от Риги.Все болваны прутся в Пампали а что там искать ржавое железо и так по мелочям да снарядов и мин там валом только кому они нужны.На хуторах тоже почти ничего нет все скупается на корню.Очень много идет из залива от водалазов.

бомж
21.06.2005, 00:22
Я копал а что интересует

arshgefiker
22.06.2005, 09:28
Возвращаясь к теме наезда-это просто возмутительно! Вам надо было не светиться, с местными чмырями не разговаривать. Я когда еду под Ржев, то один, максимум вдвоем, дорог избегаю, костры не палю, не свечусь и пока проблем не было, вот только крупногабаритные предметы приходится прятать, а потом за ними на тачке приезжать!

HANS
22.06.2005, 09:52
Я с прошлого года и не ездил уже. По деньгам дорого, тем более на машине. А на поезде надо ехать если только к знакомому,который сам копом занимается, и с ним идти, а там самому, считай или пустой придешь или будет наезд. Тут парнишка приезжал из Кенига, разговорились, возит в Пермь хабор.(сам он отсюда, просто летом там пропадает у друзей) Я только заикнулся про Псков,даже про наезд не сказал, а он сразу "Ну,как здоровье?" Вот,блин,как столбят уже!То ли сами они туда мотались,не знаю.Просто до этого проблем не было, и не думали как то.
А менты ментам рознь.И вообще - где-какую установку дают им,кого ловить. Вчера просто в инте для интереса посмотрел. Так в Питере просто помешались на копарях, как будьто других проблем у ментов нет."Закончена операция по изъятию ..." "У черных следопытов найден тайник..." и т.д. и т.п. Просто офигеть.
Питере менты вообще оборзели, такого беспредела я не встречал нигде как камерады пишут. Это просто беспредел с большой буквы.

Пьер Гарри
22.06.2005, 13:54
Ганс, а случалось ли откапывать немецкие трупы, обмундирование или немецкий скарб?

HANS
22.06.2005, 14:36
Ганс, а случалось ли откапывать немецкие трупы, обмундирование или немецкий скарб?

Ну,трупами это уже не назовешь.Чтоб далеко не ходить в прошлом году в июне как раз перед наездом под Опочкой подняли немца, униформы уже не было,так лоскуты местами неопределенного цвета,были остатки ремня с прягой СС,сохран - 3-,,нашли также орел СС алюминиевый с раковинами,до сих пор не могу понять почему,ну не железо ведь!
Странно, что не было Y-ремней, ни фляги ни бачка -странно.
Самое интересное, что он не лежал, а сидел в траншее. А пуговицы и все прочее мы не собирали.Но приятель мой без меня раньше поднимал всякий скарб, бритва у него в нормальном сохране "Золинген", до сих пор сохранилась. Просил продать = ни в какую.Дальше мы копнуть не успели,на следующий день только приехали,по ходу уже ждали.
Местность там сырая,куча болот.

Пьер Гарри
22.06.2005, 17:31
А куда дальше денут эти останки? Может повесить объявление: Хороним немецкие трупы.Сразу кинутся послы,дипломаты из ФРГ.Можно неплохо заработать, открыть немецкий мемориал.

shtazi
22.06.2005, 23:25
народ а есть кто в районе кенгиссепа роет?есть предложение!!!!!!!!!!!

HANS
23.06.2005, 05:43
А куда дальше денут эти останки? Может повесить объявление: Хороним немецкие трупы.Сразу кинутся послы,дипломаты из ФРГ.Можно неплохо заработать, открыть немецкий мемориал.

Мы обычно все закапывали обратно, не на всю глубину копа,конечно,но чтоб не видно было.Не дело кости раскидывать. Если останки наших солдат можно перезахоронить, то немца или легионера какого нибудь с нашими же не положишь - сама мысль кажется кощунственной. А так гансы никому не нужны. Обычно при перезахоронениях с почестями останков необходимо доказать, что это советский солдат, а не ганс. Вот тут и помогают медальоны,но это больше тема поисковиков. А вот за групповыми захоронениями, кладбищами(которые еще остались в мизере) власти ФРГ ухаживают, хотя таких кладбищ было множество, все бульдозерами сравняли после войны.

Пьер Гарри
24.06.2005, 15:51
Интересно, а были ли у них дойч-марки(того времени) в бумажниках.Может фотографии родных, близких, городов. И расскажи про список национальностей трупов(ведь не одни фрицы штурмовали город).Румыны, мадьяры, финны, итальянцы?

juk
25.06.2005, 15:40
народ а есть кто в районе кенгиссепа роет?есть предложение!!!!!!!!!!!Я частенько туда заглядываю :)

juk
25.06.2005, 15:43
А насчет Опочки .За мной Жигули 8или9 гналась ,хотели сравнять с землей.Хорошо что на БМВ был ,ушел от уродов

Сталкер
25.06.2005, 16:55
Мы обычно все закапывали обратно, не на всю глубину копа,конечно,но чтоб не видно было.Не дело кости раскидывать. Если останки наших солдат можно перезахоронить, то немца или легионера какого нибудь с нашими же не положишь - сама мысль кажется кощунственной. А так гансы никому не нужны. Обычно при перезахоронениях с почестями останков необходимо доказать, что это советский солдат, а не ганс.
А как ты докажешь, что это наш? 40-50% наших вообще голые всегда лежат. Дык это что - не хоронить? Мы хороним и голых.

HANS
27.06.2005, 05:55
Сталкер
Тут видно по оружию, да каскам можно только судить, да по ремням, если что сохранилось. Кстати некоторые немецкие части были и трофейным оружием вооружены,и иногда местность переходила из рук в руки, так что могут и вперемешку быть.
Пьер Гарри
Мы не столько там много пробыли, чтоб все прокопать, так что про национальности конкретных останков сказать не могу.
Вообще Опочку обороняли латыши,датчане, немцы и другие легионеры.
Juk
А где конкретно? После Песчивки вниз по дороге? По ходу это те же деятели, которые нас цепанули.

BBG
27.06.2005, 14:08
Я частенько туда заглядываю :)
И я, бывает... ;)

juk
27.06.2005, 18:34
Сталкер
Тут видно по оружию, да каскам можно только судить, да по ремням, если что сохранилось. Кстати некоторые немецкие части были и трофейным оружием вооружены,и иногда местность переходила из рук в руки, так что могут и вперемешку быть.
Пьер Гарри
Мы не столько там много пробыли, чтоб все прокопать, так что про национальности конкретных останков сказать не могу.
Вообще Опочку обороняли латыши,датчане, немцы и другие легионеры.
Juk
А где конкретно? После Песчивки вниз по дороге? По ходу это те же деятели, которые нас цепанули.Не думаю что это они ,за мной гнался местный криминальный "аллимент" Просто денег хотели поиметь

*Stanislav*
09.07.2005, 02:12
У меня есть инфа по опочинскому району (из первых уст). Место с точностью до 10 метров. Схорон Наших и рядом(5м) гансов. Хоронили не разбирая вещей и оружия.
Но после ваших баек желание ехать туда отпало....надо ехать только большой бригадой....как на войну :confused:

С уважением

juk
09.07.2005, 02:26
У меня есть инфа по опочинскому району (из первых уст). Место с точностью до 10 метров. Схорон Наших и рядом(5м) гансов. Хоронили не разбирая вещей и оружия.
Но после ваших баек желание ехать туда отпало....надо ехать только большой бригадой....как на войну :confused:

С уважением
Поехали копанем ,вооружимся как следует ни кто не сунеться.А можно и просто мента взять с ксивами и пистолетом,наш из копарей

*Stanislav*
11.07.2005, 16:23
давай в личку

HANS
12.07.2005, 10:19
Зачем вооружаться? Возьмите с собой поисковика местного. Тут по теме Sschultz постил, он местный поисковик, спишитесь может чем поможет.Он кстати должен был съездить уже в ту степь.

*Stanislav*
13.07.2005, 10:49
эх!!!.....если бы все было так просто......
что-то мне не очень хочется даже "беседовать" с местной братвой....

Reichskanzler
19.10.2005, 17:23

Сначала громко об "уродах" рассуждать будут, а потом хотят чтоб их любили?

из местных:smile_1:

HANS
19.10.2005, 17:57
А как?! дЕЛИТЬСЯ НАДО!

Reichskanzler
19.10.2005, 18:24
А как?! дЕЛИТЬСЯ НАДО!

Брать нужно с умом-потихоньку

HANS
19.10.2005, 19:06
Ну,мужики,блин,ну,все же не перекопаете! Жалко чтоли? Я не понимаю наездов?
Я так понял,Рейхсканцлер,ты знаешь подобных ребятишек?Местный все таки..
А в принципе какая разница сейчас.

Reichskanzler
19.10.2005, 21:15
Ну,мужики,блин,ну,все же не перекопаете! Жалко чтоли? Я не понимаю наездов?
Я так понял,Рейхсканцлер,ты знаешь подобных ребятишек?Местный все таки..
А в принципе какая разница сейчас.

Не жалко и без наездов.Меня удивляет подход к этому делу.Зачем кому-то говорить, расспрашивать у местных? Приехал, покопал и все.Местные сами этим бюджет свой поправляют. И ни кто не укажет правильного места.А самому найти где копать, по моему не проблема. Те места -четыре года оккупации. А этих я не знаю и сам в этом не учствовал.;)

HANS
20.10.2005, 04:01
Да там старикашка был. Мы так смекнули, что он то уж помнит много чего, а сам вряд ли копает. Ну, чем черт не шутит.Вот и обратились.
Кстати, он нам про болота рассказывал, там говорит мало кто был, а электриков полегло уйма.

Reichskanzler
21.10.2005, 09:13
Да там старикашка был. Мы так смекнули, что он то уж помнит много чего, а сам вряд ли копает. Ну, чем черт не шутит.Вот и обратились.
Кстати, он нам про болота рассказывал, там говорит мало кто был, а электриков полегло уйма.

Про болота , сам не проверял ,но эту байку знаю. Легенд тут куча-про разбитые обозы,про танки-самолеты в озерах(с указаниями их кол-ва), про полевые кухни,набитые документами и утонувшие в болотах и т.д.
Про старикашку,а еще они любят за деньги места указывать, и говорить ,что там и была "Курская Дуга" ,бывает и правильно укажут.

nahabit
21.10.2005, 12:37
а под гдовом народ ковырял?

sshultz
22.10.2005, 12:48
И сейчас ковыряют. В Гдове поисковый отряд есть.

virad
27.02.2006, 16:02
Не знаю,были в гражданке, ксив не показывали,но разговаривали с хера на хер.
Лет 25-30.Сказали, что все про нас знают, спросили откуда.Я еще подумал если все знают, то какого хера спрашивают откуда? Мы из ответили, что из Перми.
Они посмеялись, сказали, что ни хера вы заехали!Настроение, что ли хорошее было?Дали сроку час, чтоб уехать.Мы пилили от Перми на машине кореша,номера 59 регион.Сразу в глаза бросаются.
Спросили, чо будет.Сказали,мол, увидите. У одного был Макар на поясе в кобуре. Я заметил, может спецом продемонстрировали так,ненавязчиво.
Но стволом не махали и морду не били.Хабар оставили весь. Сначала посмотрели. Чо там МПха- убитая,пряжка да орел. Повертели,но не взяли.Сказали, чтоб больше нас тут не видели. Тут местный съебал бы, а про приезжих и говорить нечего.Кто такие не знаю, может менты, может бандиты...
Сейчас они стволы тоже в кобурах носят.
Трусом я себя не считаю, просто есть здравый смысл, которого надо придерживаться во свем. Тем более сейчас жизнь человека ничего не стоит, а кто были такие как узнаешь?
Стопудово просемафорили местные, может даже тот старик с которым говорили. Лучше вам все таки если ехать, то отрядом.

Скажите пожалуйста, а охотников они не трогают ? :eek:
А то мы ездим командой человек 5-6 мужиков по 30 лет с карабинами и
охот. ножами, ну и копаем на привалах и водку пьем.
Встречали и копарей в лесу, но они слава богу на не трогали :D.
А мы с ними фотографировались. :)
Прям ужас какой-то и беспредел в лесу местные учиняют, жуть.
Еще карабины по отнимают да водку всю нашу выпьют страххх. :D
А еще я знаю волшебное слово: Дяденька не бейте нас пожалуста!
Мы больше так не будем, чес слово.
Если местных встречу, то чес слово весь хабар отдам и денег в догонку.:D

Paul Schenck
27.02.2006, 21:34
вот это грамотный подход к делу!

HANS
28.02.2006, 07:52
Скажите пожалуйста, а охотников они не трогают ? :eek:
А то мы ездим командой человек 5-6 мужиков по 30 лет с карабинами и
охот. ножами, ну и копаем на привалах и водку пьем.
Встречали и копарей в лесу, но они слава богу на не трогали :D.
А мы с ними фотографировались. :)
Прям ужас какой-то и беспредел в лесу местные учиняют, жуть.
Еще карабины по отнимают да водку всю нашу выпьют страххх. :D
А еще я знаю волшебное слово: Дяденька не бейте нас пожалуста!
Мы больше так не будем, чес слово.
Если местных встречу, то чес слово весь хабар отдам и денег в догонку.:D
Мне вот было в том томент не смешно. Ты с собой еще омон возьми тогда т ваще бояться не чего.

Wolfgrey
28.02.2006, 09:28
В наше беспредельное время "на природе" может нарваться любой, хоть копарь, хоть грибник. Просто надо не светиться и быть готовым к адекватным действиям. ПМСП огнестрел ни к чему - махать им это одно, а нажать на спуск - другое. Хорошо отточенная лопата или щуп из рапиры убеждают быстрее. Ну и коллектив желателен :)

svelli
10.07.2007, 10:15
не было там легионеров

dimich
10.07.2007, 10:48
Вы будете смеятся и может это уже не модно, каждому свое конечно,
но вот существует такая вещь как джиу-джицу,
можно конечно говорить - "знаем всю эту лабуду - каратэ шмаратэ -херня"
скажу по себе - эта вещь работает реально.
Занимался уже 2 года и зашли к нам как то омоновцы на тренировку со своим
тренером, рукопашного боя, вообщем минимум 2 года занятий и 2-х омоновцев можно
обезвреживать спокойно, а что говорить о враждебных местных или братках. :D
Ненадо быть Брус Ли или Мухамедом Али, все намного проще - постоять за себя
становится интересно и увлекательно...:D
Тем более много приемов против разного оружия...
Всем рекомендую
P.S. Не работает против огнестрельного оружия на растоянии более 5 метров :D

svelli
10.07.2007, 12:06
джиуджицу конечно есть... но лучше есть суши или на крайней случай экибану

Donitz
26.07.2007, 00:46
Какая почва на псковщине, кто знает?
Как сохраняется железо?

Mikhan
27.07.2007, 22:37
Я знаю какие почвы - хреновые!!! Восновном подзолистые и дерново-подзолистые с повышенной кислотностью. Отсюда вывод - железо сохрана ХУЖЕ НЕКУДА :( и не только железо: алюминий - в труху (пряги, смертные медальоны), даже резина не сохраняется. Так что хабара много, а толку от него нет :mad: !

HANS
28.07.2007, 05:19
Какая почва на псковщине, кто знает?
Как сохраняется железо?

Приклад от МП отломился на будь здоров, только поднажали,(к тому же он полый)ствольная коробка как консервная банка,пролежавшая 10 лет в земле..Если затвор можно было руками не разбирая девайс доставать..

ssl1976
30.07.2007, 08:51
А я под Опочку осенью собираюсь , зовут люди в гости и городок блинный показали штук на 20 - 25 блинов, немцы, правда выбито процентов на 70 уже ,но это ведь всего лишь одно место в лесу а таких мест я думаю там не мало. А копают там все кому хочется и насчёт бандитов я ничё не слышал да и не хватит их на весь лес :)

HANS
30.07.2007, 10:26
У Вас под Демянском и Старой Руссой не хуже псковской области...

Chinascout
27.09.2007, 15:12
Вот были на озере Верято в мае 2006 года. :smile_2:

Chinascout
27.09.2007, 15:15
Вот еще оттуда. Провели неделю в глуши. Никаких "товарищей" не видели. Может потому что нас было много. 4 машины!!! :D

orside
04.10.2007, 11:11
Позволю пару комментариев на тему "бандюков". На самом деле, это обычное деревенское быдло, которое на лоха проканать пытается. Как только им предъявляешь друга с известной фамилией Калашников (можно ММГ), сразу предлагают водки "по-братски" испить (проверено) ... В 90-х - да, воевали за хабарок, да и то выборочно. А тех ребят, которые реально опасность представляли или в живых нет уже, или они бизнесмены состоятельные...

stanislas
04.10.2007, 22:19
У меня знакомый служил пограничником на р.Нарве.говорит что там всяких вопов и хлама до задницы валяется.Но это блин граница!еще у него там зарыто 5 литров контрабандного спирта.

romas
04.10.2007, 22:47
Врет. По немцам все выбито. А наши в основной массе только ВОПы, их до жопы.

stanislas
04.10.2007, 22:52
Врет. По немцам все выбито. А наши в основной массе только ВОПы, их до жопы.

Блин я же написал ,что ЭТО ГРАНИЦА!туда так просто не попасть.рано или поздно тебя патруль найдет или сам на секрет нарвешься!

Perevёrtыch
29.11.2007, 08:13
а в пыталовском районе ни кто не копал?

yazno
16.10.2010, 21:50

а поконкретнее? от Невеля до Россон около 70 километров.
В районе 30-40 км. практически не копают.

AleFF
17.10.2010, 00:07
ребят - круть крутью
ну вломите им - отвалят... а потом из кустиков из незарегистрированного огнестрела в спину прилетит
если там так все сложно - ИМХО - только договариваться
Ганс - ты сам из СМ бывших, верно смог правильно линию разговора построить. А так - могли быть последствия. Правильно сделал, что слинял.

serh
25.11.2010, 08:30
Потом нас оттуда круто шуганули - дали понять, что залезли не туда куда надо, но все оставили при нас. Правда, братва была со стволом.[/QUOTE]

Врятли это была братва, да ещё и со стволом. В Опочке, до смены начальника ОВД (осенью этого года), была очень мощная правоохранительная система, а не забрали потому как МП была непотребная, за это не привлечёшь. А может ещё и дедок стуканул, раз уже ждали, или по просьбе местных копарей кто-нить впрягся. Той лихой братвы 90-х уже нет, они все порядочные бизнесмены и такой хе-й как коп не занимаются, те что рангом пониже - наркота и "налоги" с предпринимателей. Если только совсем уже шушера, так те просто так не отпустили, наверняка свой "налог" потребовали бы. Это лично моё мнение, ни на что не претендую, и согласен с теми, кто предлагает решать дело миром потому как в случае сопротивления стрелять не будут, но откатать и лишить имущества или повредить его, в том числе и транспорт могут, дураков везде хватает.

serh
25.11.2010, 08:33
У меня знакомый несколько раз ездил по Псковщине с официалами - наших бойцов поднимать для перезахоронения, так вот когда они приезжают на место, с ними есть ещё одна группа, не знаю кто, т.к. сам не ездил, так вот они шерстят в округе и гоняют нелегалов, причём ребята серьёзные, может и те были из их числа.

DED08
25.11.2010, 14:17
Я умоляю! Лес-ЗАКОН,медведь-Прокурор. А у кого яйца стальные,видно будет :).

TIER"sky
14.02.2011, 09:55
Копаю не мало лет на Псковщине и пока с "бандюками" и т.п. не сталкивался. Пару раз бок об бок с легалами сталкивались, но без происшествий. Правда очень вкусное место наше эти сцуки вынесли... кстати, что-то от темы отходим. Комрады Псковщины - объединяйтесь, впереди СЕЗОН!

Магазин CD и DVD военной тематики