Просмотр полной версии : Египет-Израиль
Когда ночью пролетаешь над побережьем красного моря, создается впечатление что кто-то направил луч света на паутину густо усеянную капельками воды, которые переливаются всеми цветами радуги.
А утром, из Российской зимы попадаешь в лето. Теплое, кристально прозрачное море, ласковое солнце, потрясающе красивые рыбки, кораллы причудливой формы...
Одна из них на фото. Каждый день плавала вдоль понтона и позировала поворачиваясь то одним, то другим боком..:)
Времени на отдых было мало - всего неделя, поэтому, экскурсиями по достопримечательностям Египта решили себя не обременять. Тем более, что каждая из них расчитана как минимум на сутки, а пляжный отдых был приоритетным. Решили съездить в Израиль.
Святая земля, родина трех религий, Рождественская неделя - неделя паломничества...
Ну вот собственно:
Вид на Израиль и Старый город. Прошу прощение, но, как нам объяснили зимой все покрыто дымкой....четких фотографий не получилось.
Улочки старого города шириной от полутора метров, до двух с половиной. Кажется, что попадаешь в средневековье... Хотя город обитаем. т.е до сих пор является жилым. Только там живут очень набожные люди. Наверное, такие..:)
"Стена плача", (фрагмент) женская сторона..удивительно, что каждая щелочка в ней между камнями на две, а то и три высоты человеческого роста заполнена записочками...
Стеной плача её называем только мы -русские.
Одна из десяти заповедей (полученных Моисеем на горе Синай), высеченных на стенах площади возле стены плача.
Храм Гроба Господня.
И, собственно сам Гроб (главный Алтарь Храма).
Пуп земли.
Голгофа.
Знаменитая икона-Богородица с пронзенным сердцем.
Мироточивый камень на котором умасливали и заворачивали в плащаницу тело Христа.
Проезжать мимо Мертвого моря и не искупаться....:) Ощущения потрясающие!! Никогда не думала, что по воде можно ходить. Но, пейзаж конечно вокруг - "лунный". К сожалению, из более двух тысяч фотографий.... Мертвого моря практически нет. Все что удалось найти.:(
уверенной хозяйской походкой парень топает :)
http://www.reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=365612&d=1264878111
Бриз
Спасибо за отчет!
По поводу Стены плача - я слышал что ее так называют потому что из нее вода сочится (типа грунтовые воды или что-то в этом роде). Только зачем там стульчики? ведт евреи вроде стоя возле нее молятся?
Бриз
Спасибо за отчет!
По поводу Стены плача - я слышал что ее так называют потому что из нее вода сочится (типа грунтовые воды или что-то в этом роде). Только зачем там стульчики? ведт евреи вроде стоя возле нее молятся?
Нет, вода из неё не сочится. Абсолютно сухая стеночка. Стена плача -это подпорная стена Иерусалимского Храма разрушенного римлянами во время иудейской войны. Храм был разрушен до основания, практически все населения вырезано или угнано в рабство.
Молятся и евреи и туристы, кто-как, кто сидя, кто стоя. Кто оставляет записочки... с мужсткой стороны стоят ещё и столики..:)
Понравилось то, что к каждой иконе, святыне можно подойти, потрогать, мест которые огорожены очень мало.
Зима ужастно надоела , хочу на Синай .:(
Позволю себе нагло влезть в тему (пока автор в бане):D
Вобщем пантон выглядит примерно так.:D
369467
На данный момент , что-то около киллометра.
Передвижение по пустыне .:D
369469
Собственно отель и море на заднем плане.:smile_12:
369470
Прошу прощения , надеюсь в скором времени забацать свой отчет.
Ой, сколько мне "спасибок" наставили, во время моего отпуска..:)))
Спасибо WWWW, огромное, что влезли! С удовольствием полюбуюсь Вашим отчетом...;)
Ой, сколько мне "спасибок" наставили, во время моего отпуска..:)))
Спасибо WWWW, огромное, что влезли! С удовольствием полюбуюсь Вашим отчетом...;)
Сбылась мечта идиота , тот-же отель , но теперь уже поподробней в моем отчете.:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot