Товары для реконструкторов

Західна Україна [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Західна Україна

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

YKY
27.02.2005, 23:29
Как ситуация с копом в Зап Украине?
Р-ны:
1) Волын. область - Любомль, Ковель, Володарск-Волынский
2) Ривненская обл - Дубно
3) Львов обл - р-н Бродов

Какой сохран? Что попадается?

Любая полезная инфа приветствуется

бродяга
28.02.2005, 13:54
А ты сам откуда?

YKY
01.03.2005, 00:16
из Киева

у вас много людей занимается копом?

бродяга
01.03.2005, 15:11
Серьёзно войной мало кто занимается.

YKY
01.03.2005, 23:27
места у вас копаные?

если копал, то какой сохран?

FHT
06.03.2005, 22:36
Копал на Линии Карбышева. Сохран-3.5-4 (сужу по каскам, патронам).
Много не попадалось :-( Думаю буду там этим летом.

YKY
07.03.2005, 23:24
Никогда не слышал о такой линии :eek:
а где она проходит?

FHT
08.03.2005, 07:41
Никогда не слышал о такой линии :eek:
а где она проходит?

Приблизительно 60-65 км в сторону границы от Львова. Район села, Великие Мосты. Буду там этим летом в августе.
Как-нибудь выкину фоты ДОТов на сайте . . : : LEGION : : . . (http://voyna.com.ru)

YKY
10.03.2005, 01:04
Тоесть это то, что называется линией Молотова!?

Насколько я помню ее почти не обороняли - я видел пушечный дот в Устилуге без каких-либо следов от осколков.

Ты разбираешься в ДОТах - у меня есть пара вопросов по конструкции и реальному использованию?

бродяга
12.03.2005, 16:20
если хочешь подробности по ковелю, любомлю, району бродов, то числа 14, 15 марта позвони на 0509424118, я буду в киеве. Ответить подробнее письменно смогу дней через десять. Извини сейчас нет времени.

YKY
13.03.2005, 07:17
позвонить не смогу - я не в Украине, напиши мне на мыло yariua@gmail.com.

Я буду в Украине в середине мая - позвоню.

SS-Krot
17.03.2005, 01:45
Привет ;) ,я тоже Бродами весной займусь ,а то в прошлом году один гильзач находил, да и опыта никакого небыло :smile_1:

sniper25
19.04.2005, 23:54
я жил на западнй уpaиHe и ecли иHTepecho, Moгу дaть koe - kakyю ифopMaцию.

YKY
20.04.2005, 06:48
Интересно! Давай!

sniper25
20.04.2005, 18:18
я напишу сегoдня вечером.

sniper25
21.04.2005, 06:25
Ну вот,как я и обещал,
сам я родом из г.Червонограда Львовской обл.последний раз я копал на Украине в 1998м году недалеко от Почаевской Лаврьі (помоему ето находится в Тернопольской обл.) я не берусь утверждать, но помоему там стоял какой то полицеиский батальён во времена ВОВю короче говоря - как только мьі начали копать, местное население вьізвало милицию, которая СРАЗУ ЖЕ приехала и нам пришлось удерать с найденньім куском К98 как подорванньім.
Но вот летом 1997го мьі с друзьями ходили по Черногорскому хребту в Карпатах,от вьісотьі Дземброняб на Поп Иван и по хребту Ребра до Говерльі и там как в сказкеб даже копать не надо,всякой прелести начиная Первой мировой и заканчивая Бандеровщиной - навалом!Особенно между Попом Иваном и Дземброней (которая сама по себе бьіла горой крепостью во время Первой Мировой.
Так же я копал и под горой Магура, перевал Яблуневьій и Горой Ключ - ржавьіх патронов, пуговиц, штьіков - полно, серьёзного там уже не осталось.Последний Мессер подняли в 1996-97.
Если кто знаком с местностью, возле поселка Бендюга 1.2км на запад от Червонограда,есть Шахта №2 Великомостовская на её территории - озеро на островке етого озерца есть ДОТ гарантирую 2 Єтажа под землю.Использовался как склад боеприпасов во времена ВОВ.Есть и есчё местечко неподалёку - но вот чтоб показать нужна карта.
Под самим Львовом в сторону Винников , как идти на Чётовьі Скальі тоже есть где покопать, там правда НКВД после воиньі почистило местность , чтоб Бандерам или Мельниковцам не досталось, НО ЕСТЬ ЕЩЁ нетронутьіе места.Может я и сам когда на Украину вьіберусь покопатю.
Ещё весьма интересно под Равой Русской (но осторожно - близко граница и говорят частьіе стьічки с кримминалом),под Сокалем (примерно 82км.Севернее Львова) а ещё в Г.Нестеров (теперь Жовква очень интересньі и опасньі монастьірские подземньіе ходики (ПРЕДУПРЕЖДАЮ, КТО ПОИДЕТ БЕРЕГИТЕСЬ МИН И ОБВАЛОВ, как оттуда живьіми вьішли - незнаю).Ну и для начинающих - 0.85кмю от Червоноградской ЖД станции в сторону поселка Горняк по обе стороньі ЖД,копай нехочу - мьі назьівали єто место Разбитьій Єшелон (партизаньі порезвились)полно гильз, и всякой ржавчиньі ( но осторожно - не часто но попадаются ржавьіе гранатьі и миньі) там я потерял своих двоих знакомьіх и мой корешок потерял 2 пальца - Ф1.
Ну вот пока и всё.

sniper25
21.04.2005, 07:04
ой б..я забьіл, город назьівается белз - очень завлекательное местечко! по моему перед первой а моєет и второй мировой ,по преданиям и рассказам жителей, еврейское население закопало золотую карету под здание школьі.точно знаю, что те которьіе её там закопали хотели её откопать по моему в 1999 но им єто строго настрого запретили! а если без шуток то под белзом люди много кого и чего нашли, я там взял ржавьій мр - 38.

YKY
21.04.2005, 21:23
спасибо за инфу!
Скинь свой тел в личку или повесь тут если не стесняешься ;)

sniper25
21.04.2005, 22:33
+1 914 320 9535 cell

Snip
25.04.2005, 19:42
to Snip25...
А что значит фраза "последний Мессер подняли в 96-97"?
Если можно поподробней и желательно в личку.
С уважением.

sniper25
29.04.2005, 01:27
to Snip25...
А что значит фраза "последний Мессер подняли в 96-97"?
Если можно поподробней и желательно в личку.
С уважением.

vnesu nemnogo jasnosti, eto poslednij o kotorom ja znaju... :smile_2:

SS-Krot
30.04.2005, 19:23
Да... знаю ,был в Жовкве(Нестеров) в етих подземельях ,там сначала минное поле 20 метров из говна надо преодолеть ,кстати во время земляных работ возле церкви рабочие нашли изделия и предметы из золота 2 года назад на 3 кг

sniper25
02.05.2005, 05:03
Да... знаю ,был в Жовкве(Нестеров) в етих подземельях ,там сначала минное поле 20 метров из говна надо преодолеть ,кстати во время земляных работ возле церкви рабочие нашли изделия и предметы из золота 2 года назад на 3 кг

если честноб то я чуть в штаны не клал когда там с друзьями лазил в 1995м. А какие изделия нашли - церковного плана или украшения?
есть ещё подземелья в Червонограде, от собора Св.Володимира ведут за Зап.Буг в сторону Бендюги, а про Львов я просто молчу...

sniper25
02.05.2005, 05:21
Даже не знаю, правда или нет, но по рассказам местных абббборигенов, вроде как в Яремченском водопаде потоплено четыре (4) Немецких танка.И они там до сих пор стоятюМожет кто слышал?A?

SS-Krot
02.05.2005, 19:31
Ето мне знакомый из Жовквы расказывал ,церковного плана ,ето прямо в центре города под каменной стеной ограждения костела ,там поляков(туристов) сейчас до хрена лазит ,правда подробностями не интересовался ,в етих подземельях такая жуткая обстановка и страшно,да и статтю не одменяли "по культурным прошаркам ". Я лучше по лесам буду шастать ,там приятнее !

LLL
10.05.2005, 18:14
Но вот летом 1997го мьі с друзьями ходили по Черногорскому хребту в Карпатах,от вьісотьі Дземброняб на Поп Иван и по хребту Ребра до Говерльі и там как в сказкеб даже копать не надо,всякой прелести начиная Первой мировой и заканчивая Бандеровщиной - навалом!Особенно между Попом Иваном и Дземброней (которая сама по себе бьіла горой крепостью во время Первой Мировой.
Так же я копал и под горой Магура, перевал Яблуневьій и Горой Ключ - ржавьіх патронов, пуговиц, штьіков - полно, серьёзного там уже не осталось.Последний Мессер подняли в 1996-97.
Есть такое дело :) Колючки немеряно накидано, знакомые там вроде что-то находили вроде гильз и т.п.

Если кто знаком с местностью, возле поселка Бендюга 1.2км на запад от Червонограда,есть Шахта №2 Великомостовская на её территории - озеро на островке етого озерца есть ДОТ гарантирую 2 Єтажа под землю.
Спасибо, в ближайшее время обязательно посмотрю. :) Вообще много интересного про Червоноград говорят.
Бендюга, судя по генштабовским картам, на восток от Червонограда :)
А еще на спутниковых снимках там в лесу что-то нехилое видно..

Под самим Львовом в сторону Винников , как идти на Чётовьі Скальі тоже есть где покопать, там правда НКВД после воиньі почистило местность ..
знаю там остатки ныне (давно) не существующей ЖД ветки до Винник. На картах её все еще рисуют :)
Вот про ветку: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=18
А в конце такая вот штука: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=19
волнует она меня :)

Artem
10.05.2005, 19:15
если честноб то я чуть в штаны не клал когда там с друзьями лазил в 1995м. А какие изделия нашли - церковного плана или украшения?
есть ещё подземелья в Червонограде, от собора Св.Володимира ведут за Зап.Буг в сторону Бендюги, а про Львов я просто молчу...

Лёгкий оффтоп...

На майские ездил во Львов, но ночевал в Червонограде, если честно понравился городок, маленький такой, ухоженный, приятные люди... На Пасху был в соборе Св. Владимира, был и на З. Буге и у замка Потоцкого, вот несколько фотографий, может кому интересно...

1 - Навесной пешеходный мост через Западный Буг
2 - Собор Св. Владимира
3 - Замок Потоцкого, его состояние оставляет желать лучшего, но видно, что в этом году его начали реконструировать, крышу поменяли... сейчас там действующий "Музей религии".

sniper25
11.05.2005, 22:29
Лёгкий оффтоп...

На майские ездил во Львов, но ночевал в Червонограде, если честно понравился городок, маленький такой, ухоженный, приятные люди... На Пасху был в соборе Св. Владимира, был и на З. Буге и у замка Потоцкого, вот несколько фотографий, может кому интересно...

2 - Собор Св. Владимира
3 - Замок Потоцкого, его состояние оставляет желать лучшего, но видно, что в этом году его начали реконструировать, крышу поменяли... сейчас там действующий "Музей религии".

Da, davno ja v etih mestah ne bival... esli pereiti po etomu mostiku v storonu lesa, srazu natikaeshsia na starie DOTi.Oni ne bili zakoncheni k nachalu voini no ispolzovalis kak Nemcami tak i Russkimi.Mnogie doti sviazani mezdu soboj hodami(pochti vse oni zatopleni) i imejut po neskolko etazei vniz. V pervom ze dote posle etogo mostika (podvesnogo) srazu u opushki lesa, est' tri ini chetire etaza. ja dohodil tolko do tret'ego, tam nashel rzavuju ramu ot velosipeda, dva bachka ot protivogazov, kuchu gil'z i ostatki Waltera.
V zamke Potockih, toze est' horoshie podvali i hodi soobschajushie ego s soborom St. Vladimira( wo wremia vojni tam bilo GEheime STAtz POlicai head quarters(shtab)), vo vnutrennem dvorike dosih por vidni pulevie "proboini" na stenah.

sniper25
11.05.2005, 22:35
Есть такое дело :) Колючки немеряно накидано, знакомые там вроде что-то находили вроде гильз и т.п.

Спасибо, в ближайшее время обязательно посмотрю. :) Вообще много интересного про Червоноград говорят.
Бендюга, судя по генштабовским картам, на восток от Червонограда :)

знаю там остатки ныне (давно) не существующей ЖД ветки до Винник. На картах её все еще рисуют :)
Вот про ветку: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=18
А в конце такая вот штука: http://www.explorer.lviv.ua/blog/index.php?id=19
волнует она меня :)

esli ti imeesh v vidu v protivopoloznuju storonu ot Bendugi i levee na Komarovo, to eto starie raketnie chasti (raketi strategicheskie:Sistema Topol, Pioner, &$ i 86 Kompleksa + ballest.raketki) - TAM EST' CHTO POSMOTERT'...

LLL
11.05.2005, 23:57
esli ti imeesh v vidu v protivopoloznuju storonu ot Bendugi i levee na Komarovo, to eto starie raketnie chasti (raketi strategicheskie:Sistema Topol, Pioner, &$ i 86 Kompleksa + ballest.raketki) - TAM EST' CHTO POSMOTERT'...
глянь спутниковый снимок + карту:
http://www.explorer.lviv.ua/tmp/chervotogradmapsat.jpg

я про точку 1 - она даже на карте отсутствует
да и остальные тоже интересные :)

sniper25
14.05.2005, 09:19

более - мение точный ответ дам в воскресение, мне кажется это один из многочисленных военных объектов

LLL
14.05.2005, 17:25
более - мение точный ответ дам в воскресение, мне кажется это один из многочисленных военных объектов
как-раз завтра (в воскресенье) собираюсь там пройтись :)

GRUSHA
14.05.2005, 22:26
Я копаю: Волынь. Пересечение р.Стырь и ж.д. Сарны-Ковель (живу в г. Кузнецовске).
Копаю первую мировую. Сохранность выкопанного хорошая (это не смотря на прошедшие 90 лет!!!).
Вторая мировая прошла ниже нас (проживаю в месности входящей в район Писких болот, на танках не повоюешь...).

GRUSHA
14.05.2005, 22:34
Я копаю: Волынь. Пересечение р.Стырь и ж.д. Сарны-Ковель (живу в г. Кузнецовске).
Копаю первую мировую. Сохранность выкопанного хорошая (это не смотря на прошедшие 90 лет!!!).
Вторая мировая прошла ниже нас (проживаю в месности входящей в район Пинских болот, на танках не повоюешь...).[/QUOTE]

voland
15.05.2005, 01:38
Мдя, мазер-фазер, есть ешо места на украйне.
Надо бы к папе на на родину наведаться с щупцом.

SS-Krot
15.05.2005, 20:18
Ясно что нужно наведыватся .У нас ЛЮБЕ. Галицийская Битва и многое другое... ;)

sniper25
16.05.2005, 20:10
Ясно что нужно наведыватся .У нас ЛЮБЕ. Галицийская Битва и многое другое... ;)
JA JA NATURLICHT...

sniper25
19.05.2005, 19:55

tochka # 1 - eto 2js WelikoMostovskaja shahta i zavodik tam riadom, nazvanie zabil, tam "termosa" vipuskali. ;)

sniper25
24.05.2005, 08:45
tochka # 1 - eto 2js WelikoMostovskaja shahta i zavodik tam riadom, nazvanie zabil, tam "termosa" vipuskali. ;)
подтверждаю вышесказанное - Шахта № 2 ВМ и заводик.
На территории этой шахты ,как я уже говорил, есть примечательный дот на маленьком островке и ещё целая куча дотов в округе.

sniper25
24.05.2005, 08:54
Лёгкий оффтоп...

2 - Собор Св. Владимира - в свое время был использован как мебельный склад и ТурКлуб Шахтёрю
3 - Замок Потоцкого, его состояние оставляет желать лучшего, но видно, что в этом году его начали реконструировать, крышу поменяли... сейчас там действующий "Музей религии".- в свое время был использован как школа а потом стоял заброшенный на нашу пацанскую радость. А ремонтируют его перманентно - как только ремонт окончат - так замок и горит, говорят - проклятый он да и город Червоноград(а ранее Крестинополь) - тоже.Незнаю, я там родился и вырос, а вот назад не тянет.

sniper25
24.05.2005, 19:58
в своё время под Червоноградом

Vitaly
30.06.2005, 11:43
Ого хлопцы!!! :D наконец-то нашел соседей - я сам Львовский, у нас тут небольшая команда мы гору Ключ копали, немного там осталось действительно, но штык нож один нашли всеж, бродский котел сейчас начали копать пока немного там....
а так по окресным лесам лазили неплохо тут у нас три войны прошло и еще плюс повстанцы вобщем добра валом должно валяться :)

Vitaly
30.06.2005, 11:48
Привет ;) ,я тоже Бродами весной займусь ,а то в прошлом году один гильзач находил, да и опыта никакого небыло :smile_1:

Крот напиши, может вместе под Броды? :) мы там уже были на прошлой неделе.... попали на учебный полигон.... досадно было...

sniper25
30.06.2005, 23:04
Крот напиши, может вместе под Броды? :) мы там уже были на прошлой неделе.... попали на учебный полигон.... досадно было...

а с какой стороны Бродов вы копали если не секрет?

Vitaly
01.07.2005, 10:58
а с какой стороны Бродов вы копали если не секрет?

С той где котел был :rolleyes:

Vitaly
04.07.2005, 17:57
Вообщето странная ситуация у нас на Западной Украине, вроде бы никто и не копает, ни слуху не духу - а почищенно местами начисто, как будто трех войн и небыло вообще. Толь горшки гансовские на вернисаже регулярно появляються и летом и зимой и стопками.... :eek:

интересно всетаки..... :smile_1: чем больше копаю тем больше фигею..

SS-Krot
04.07.2005, 19:40
Вообщето странная ситуация у нас на Западной Украине, вроде бы никто и не копает, ни слуху не духу - а почищенно местами начисто, как будто трех войн и небыло вообще. Толь горшки гансовские на вернисаже регулярно появляються и летом и зимой и стопками.... :eek:

Полностю согласен с Vitaly :confused: ,вроде и мочились мощно и первая мировая война под Бродами не слабо проходила , а з простым гильзачом проблема . Да и слабо со стр. ячеек с блинами ,если вообще есть хотя под Бродами был раз 5 , только по первой и встречал . А на вернисаже и пряхи с первой и второй и СС вижу часто :smile_1: Удачи всем !!!

Viktor Kirchner
05.07.2005, 11:05

На базарах на Западной Украине ценят только награды и форму. Все остальное считают за мусор и не продают и не покупают.

Vitaly
05.07.2005, 13:21
На базарах на Западной Украине ценят только награды и форму. Все остальное считают за мусор и не продают и не покупают.

Позволю себе не согласиться, кроме наград у нас еще горы всего продаються и порой по смешным ценам, (а вот форма только в одном антикварном)

и кроме того "все остальное" это что? - оружие, личные вещи, техника, документы... ?????

Viktor Kirchner
05.07.2005, 15:03
Позволю себе не согласиться, кроме наград у нас еще горы всего продаються и порой по смешным ценам, (а вот форма только в одном антикварном)

и кроме того "все остальное" это что? - оружие, личные вещи, техника, документы... ?????

И де это ты такое видел???? Я говорю о городе Ровно. Я там знаю многих людей которые занимаются антиквариатом. Личные вещи - просто плюются, типа каски противогазы и т.д. Технику чтоб продавали ????? не видел, это что самоходки, мотоциклы?????

Vitaly
05.07.2005, 17:39
И де это ты такое видел???? Я говорю о городе Ровно. Я там знаю многих людей которые занимаются антиквариатом. Личные вещи - просто плюются, типа каски противогазы и т.д. Технику чтоб продавали ????? не видел, это что самоходки, мотоциклы?????

:D Я говорю про Львов, помоему западней некуда...
У нас каски неплохо идут - идеш по вернисажу утром стоит три штуки идеш вечером уже одна, термосы от противогазов, фляги, реставрированные каски, елементы от оружия(самого оружия правда не видел) пряги, и куча всего другого - асортимент постоянно меняеться, значить есть спрос. Просто к нам много туристов приезжает :smile_9: ... пожалуй даже очень много :smile_6: они на это ведеться.....

sniper25
16.07.2005, 10:21
А вот кака копает МНС Украины из их данных следует, что:

13 липня в м. Львові по вул. Зеленій, 115 „а” на території ПМК - 73 під час проведення земляних робіт було виявлено артилерійський снаряд часів Великої Вітчизняної війни. Місце знаходження боєприпасу огороджено, виставлено охорону. Подано заявку командиру військової частини А-3817 (м. Самбір) МО України на вилучення та знешкодження снаряду.

13 липня в с. Ясниська Яворівського району під час проведення земляних робіт на місцевому кладовищі було виявлено артилерійський снаряд часів Великої Вітчизняної війни. 14 липня групою розмінування військової частини А-0998 (м. Яворів) МО України арт. снаряд часів Великої Вітчизняної війни вилучено та знешкоджено встановленим порядком.

6 липня в с. Добряни Городоцького району на присадибній ділянці гр. П. під час проведення земляних робіт було виявлено предмет зовні схожий на 150-мм артилерійський снаряд часів Великої Вітчизняної війни. Місце знаходження боєприпасу огороджено, виставлено охорону. Подано заявку командиру військової частини А-0998 (м. Яворів) МО України на вилучення та знешкодження боєприпасу.

Центр протипожежної пропаганди

sniper25
16.07.2005, 10:33
а если посмотреть их фото галерею, то можно увидеть места где копать... www.01.lviv.ua/

bebs
16.07.2005, 23:37
Просьба отозваться кто занимается копом во Львовской области :smile_2:

bebs
16.07.2005, 23:43
Мжна к вам присоединиться

Vitaly
18.07.2005, 11:00
Прикольные фото у пожарных :)

sniper25
18.07.2005, 11:29
Прикольные фото у пожарных :)
что правда, то правда.

Vitaly
15.08.2005, 11:20
Короче, собралась мы тут с Кротом и поехали опять под Броды, у него за плечами несколько поездок туда и у нас тоже..... Информацию раздобыли самую конкретную, конкретней некуда просто не промажеш....
короче...
Первой показалась линия принца Онгена... впечетляющее зрелище недумал что такое еще могло сохраниться, но мы не стали там останавливаться наша цель была дальше..... следующим были небольшие окопчики и копаниры для артелерийских расчетов, находки там составили один сплющенный патрон и несколько осколков..... :confused:

дошли до места назначения - все совпадало бой был сдесь, три часа прочесывали местность, нашли сеть окопов.... находки ржавые гвозди!!!! :eek: кучи ржавых гвоздей, на другой позиции несколько гильз в ужасном состоянии :eek:

плюнули пошли назад нашли огромные копаниры толи от танков толи фиг еще знает от чего.и много очень много...... а находок - две крышки непонятно отчего :smile_2: и кучка непонятных предметов....
под сам конец наткнулись на П-образные окопы прочесали половину находка несколько тросов :smile_3:

Столько поездок коту под хвост КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!?????
Такой район прочесали и нефига как будто специально почистили......

Wolfgrey
15.08.2005, 11:53
Бывает, ещё и как - по опыту восточной Украины, встречаются окопы, а в них кроме нескольких гильз и патронов - ничего. Думаю, детвора послевоенных времён проводила свободное время на позициях, а эти кадры почище детектора будут :). Вот и выпотрошили хабор, пока он на поверхности лежал. Даже гильзач (глянь тему "Ломовский плацдарм", я там описывал, как поднял противогазную коробку со стреляным гильзачём - кто кроме детворы на такое способен?)

Vitaly
15.08.2005, 15:11
А как тогда искать? :smile_2:
Не прочесывать же первые попавшиеся леса... Может все просто глубже лежит, у нас апарат на 40-50см тянет на мелоч, может этого недостаточно? Не поделишся опытом?

GUNTHER
22.08.2005, 23:34
Знакомая ситуациа :confused: Копал на Корсунь -Шевченковском котле.На месте выходо немцев с котла г.Лысянка.По описанию место некислой бойни но увы.Нашли:пару мест героической кончины Т-34/76.С немецкого ,обойма с парабела.И куча лапухов с сов.противотанковых гранат.Видать упорно бросали но както не результативно.Окопы местные перекопали.Все равно не то :confused:
В описаниях есть явное преувеличение и преукрашение.Выходиш не место не то чтобы гильз осколков мало.Да и вообще неблагодарное это дело котлы только если это не Сталинграцкий котел ;)
P.S Глубина поиска в лесу (для разведки)не имеет значения.Там где было круто полюбому покажет.

рома
25.08.2005, 14:36
А как в районе Шендеровки, Комаровки , Почапинец?(Корсунь-Шевченково)

GUNTHER
25.08.2005, 23:45
Капитановка тоже пустяк до самой Шендеровки чуток не доехали.Почяпинцах тоже были .Короче с юго-запада глухо.Подозрение может на полях но временида и особого жилания небило.Под Изюмом ито интересней хоть и облазено жопа.

Vitaly
29.08.2005, 12:17
А в Карпатах из вас никто не копал?

GUNTHER
02.09.2005, 12:37
В Карпатах не.Был в Волынской обл.копал по WW1.

Vitaly
30.09.2005, 06:56
И что серьезное у вас есть?

Max
11.10.2005, 14:57
по поводу опыта раскопок...

Бывает так что приезжаешь на место в котором по описанию в какой - нибудь книге ну просто валили друг-друга как венигрет!
А там ср.ные гильзы и осколки и ничего больше - или выбрали все или книга врет.

А вот последнее место которое копаем уже неделю - показали нам его года 2 назад местные - ну мы пришли туда - начали искать с аппаратами - нашли мусорку немецкую - барахло в ней разное - из ценного подшлемник железный советская посуда мелочь довоенная - ну и местные нас оттуда утянули - дальше в лес...
Потом там подъезд распахали - дорогу на поле - а идти 2 км влом.
Ну вообщем в этом году - решили съездить - так вот принцип того что место клёвое - то там то сям что-нибудь попадается - признак того что стояли долго!

Позиция большая ходим неделю - а находки ввсе незаканчиваются!

Те если окопов много а находок нет - то вероятней всего кто то тебя опередил и все выбрал.

SS-Krot
12.10.2005, 16:45
по поводу опыта раскопок...

Бывает так что приезжаешь на место в котором по описанию в какой - нибудь книге ну просто валили друг-друга как венигрет!
А там ср.ные гильзы и осколки и ничего больше - или выбрали все или книга врет.

А вот последнее место которое копаем уже неделю - показали нам его года 2 назад местные - ну мы пришли туда - начали искать с аппаратами - нашли мусорку немецкую - барахло в ней разное - из ценного подшлемник железный советская посуда мелочь довоенная - ну и местные нас оттуда утянули - дальше в лес...
Потом там подъезд распахали - дорогу на поле - а идти 2 км влом.
Ну вообщем в этом году - решили съездить - так вот принцип того что место клёвое - то там то сям что-нибудь попадается - признак того что стояли долго!

Позиция большая ходим неделю - а находки ввсе незаканчиваются!

Те если окопов много а находок нет - то вероятней всего кто то тебя опередил и все выбрал.

Правда ,есть такое ,а в какую область ,район ездите ... неужели львовские?? ;)

S. Kattschinski
12.10.2005, 17:06
Нет - Макс с востока будет.

Vitaly
15.12.2005, 18:46
:) Комрады, обьявляю набор на коп 2006 по Западной Украине!
Львовская область. Завявки сюда - будем думать:smile_3: , если разобраться со сроками и датами можно неплохо запланировать. К услугам Первая и Вторая:cool: , Революция, Можно и по татарам пройтись:D - кого интересует. Вообщем пишите в этот форум!

S. Kattschinski
19.12.2005, 17:51
Виталик, еханый бабай, ты еще билеты начни продавать... Турагенство Львивськый коп. Что думать. Точи лопаты.

cvoy
21.12.2005, 01:04
Люди ! В районе Острога,Славуты и Изяслава осталось шото стоящее ?
По весне начнем с пары тройке мест !!!! :smile_4:
С наступающим копом 2006 !!! :smile_14:

S. Kattschinski
21.12.2005, 10:07
Люди ! В районе Острога,Славуты и Изяслава осталось шото стоящее ?
По весне начнем с пары тройке мест !!!! :smile_4:
С наступающим копом 2006 !!! :smile_14:
А можно отнести Запорожье к Западной Украине?

cvoy
21.12.2005, 13:40

После 3-й бутылки первака чёж не можно.;)

S. Kattschinski
21.12.2005, 14:21

После 3-й бутылки первака чёж не можно.;)
А Славуту можно?

Сталкер
21.12.2005, 15:26
:) Комрады, обьявляю набор на коп 2006 по Западной Украине!
Львовская область. Завявки сюда - будем думать:smile_3: , если разобраться со сроками и датами можно неплохо запланировать. К услугам Первая и Вторая:cool: , Революция, Можно и по татарам пройтись:D - кого интересует. Вообщем пишите в этот форум!

Можно забронировать 5 билетов на ПМВ-Карпаты :) ? Ну 2 человека со мной поедут точно, если пустите нас, конечно!
А то я как съездил - так проникся ПМВ, уже и шиться собираюсь на пехоту русской армии. Ну и Карпатами проникся, конечно, не говоря уже о Вашем гостеприимстве!

S. Kattschinski
21.12.2005, 17:18
За билетами - это наверно к Виталику:D
А к нам можно и просто так.:D
Знакомый рассказал - летом местные в Карпатах сдали ментам двух поляков. При обыске изъяли парочку копаных гранат. Наш хабор пшеки расхищают!

Vitaly
16.01.2006, 13:55
Билеты сугубо по выслуге лет:D .
Вижу шутка удалась:)
Сталкера ждем вместе с компанией и киркой. Карпаты всетаки. Кстати вас ребята по 5 каналу вчера видел в Арсенале.
...... Просто хочется узнать кто еще собирается ехать и приблизительно район чтобы друг другу не переходить пути а то недавно узнал еще про одну львовскую команду- что она есть , а кто от куда глухо... да и постоянно копаные ямки перед нами маячат....
А ловят у нас только поляков.:D :D :D они просто больше сведений по первой имеют.

Сталкер
23.01.2006, 21:14
;) Билеты сугубо по выслуге лет:D;) .
Вижу шутка удалась:)
Сталкера ждем вместе с компанией и киркой. Карпаты всетаки. Кстати вас ребята по 5 каналу вчера видел в Арсенале.

Кирку одну-две на всех организуем, у нас продаются. Приборов 3-4 мощных тоже будет, комплект раций 1вт - для гор самое то, если видимость есть. Ехать будут человек 4-5 ориентировочно, но копать то будем вместе, в пределах 3-4 км друг от друга.
Кстати я тебе каску М40 нашел, как и обещал :)

Vitaly
25.01.2006, 14:18
Кирку одну-две на всех организуем, у нас продаются. Приборов 3-4 мощных тоже будет, комплект раций 1вт - для гор самое то, если видимость есть. Ехать будут человек 4-5 ориентировочно, но копать то будем вместе, в пределах 3-4 км друг от друга.
Кстати я тебе каску М40 нашел, как и обещал :)

места всем хватит.;) да и копать на кучу тоже не прикол. да и шумно будет. за каску большое спасибо:)
когда кстати собираетесь ехать? напиши в личку.

Max
30.01.2006, 11:43
я бы тоже в Западной покапал, не обязательно по ПМВ - а просто, вообще чего-нибудь покапал! У вас там же движ был нереальный!

S. Kattschinski
30.01.2006, 12:18
Макс, движуха была - и туда шли, потом оттуда бежали. Но реально хабору ноль и состояние его просто печальное. Я у тебя больше его купил, чем у нас нашел.:D Тут земля - чистый чернозем (я горы не имею в виду), поэтому железо все уходит моментом. Последний раз подняли саперку гансовскую - выглядит просто, как ком ржавчины. После обработки похоже на сито. В горах сохран получше будет - там песочек и камешки. Но в горах практически нет второй мировой, в основном первая. В горах почти не было оборонительных боев во вторую.

YKY
31.01.2006, 05:07
А как насчет р-на Ковеля, там болота и песок, да и бои там были в 1944...

Vitaly
01.02.2006, 11:40
Еще под Бродами кое где есть песочек. А так трошка туговато с сохраном полностью согласен со Стромом. Ржавчины мы моного нашли..

S. Kattschinski
01.02.2006, 12:37
От нас до Ковеля, как до Техаса...:D

бродяга
01.02.2006, 13:50

Да и сейчас там интересные вещи попадаются

S. Kattschinski
01.02.2006, 15:13
не сыпь соль...

S. Kattschinski
02.02.2006, 15:47
Вопрос к львовянам - может в середине или конце февраля, как начнет теплеть сгоняем под Нище. На один день. Виталик, это где мы были, только дальше по дороге, как маршрутка идет. Транспорт обеспечу. Как говорится бензин ваш-идеи наши.

Helmut Raiser
03.02.2006, 03:19
Здравия желаю всем форумчанам! Землякам особенно ;) Если не возражаете, с удовольствием присоединюсь к февральской экспидиции.

ROMEO1
04.02.2006, 00:10
Народ ! Надыбайте карту окрестностей Хырова и Добромиля дам накол .Правда ,актуален он был лет 15 назад .Но может что и осталось .....

Helmut Raiser
04.02.2006, 00:15
ROMEO1, завтра поспрашиваю, там десантура стоит, в штабе офицер знакомый служит ;)

Helmut Raiser
04.02.2006, 03:27
Топографические карты, карты Генерального штаба, спутниковые снимки Украины можно посмотреть ТУТ (http://logrus.r2.ru/cgi-bin/core.pl?prj=velo&dc=velo.html&a%20mp;dw=maps.data&p=1&m=menu&ma=10301#genshtab)

ROMEO1
04.02.2006, 23:01
Хреново чего то там видно .....Короче ,первым делом -визит на кладбище Хырова (напротив церкви если ехать со стороны Самбора то направо) Сорентируйтесь по склепам австро-венгерских офицеров по годам военных заморочек вплоть до Наполеоновских времен .Далее ,либо по руслу Стрыя вверх - с правой стороны в районе подвесного моста развалины Добромильского замка .Они еще до 1 мировой были уже развалинами ,если леса не вырубили на западном этой сопки склоне были остатки бендеровского схрона .
Вниз по течению от Хырова -проверяем русла оврагов по правому берегу .Если на дне чего есть -шмонаем откосы .В районе 3 его километра от "горки" находили свинцовые пули и шрапнель (пули свинцовые ,без рубашки ,калибр мушкетный.)
Самое вкусное -замок Иезуитской коллегии ,там раньше Дшб и стояло ,как сейчас ,не знаю
Во время войны там была школа Абвера и подвалы были доступны ниже 1 го этажа .Войти можно либо со стороны башни или из подвалов бывшей разведроты .Входы заложены современным кирпичем 50-х годов ,от клинкерна с арматурой ,составляющего стены здания ,он очень отличается .Говорят что подвалы залиты водой -свист ,но если там вояки -хрен пустят .С западной стороны старого здания -захоронение ,чье ,не понятно .Порыть не дали ,но пара черепов с характерными дырками в затылках была .Наверное,неизвестные скончались от кариеса .
В подвалы есть ход со стороны Стрыя ,но мы его так и не нашли .Но он точно есть .
Общая рекомендация -ищите пропавшие деревни ,там в фундаментах и ближайших окрестностях были схроны .Их мы и искали .Кое-что нарыли .

Если нужны "семечки" для трюльника -ломитесь в Беличи .Залежи между двумя директриссами .Не ошибетесь .
В свое время Боря Бес дал мне 30 минут срыть из Хырова ,после чего спускал на меня комендатуру ,пришлось уходить товарняком до Самбора .
Надеюсь,сейчас таких зверей в тех краях уже не водится .
По поводу Иезуитской коллегии -есть большие подозрения ,что "Черный замок Ольшанский "писался об этих местах .Правда .без приведений .

Helmut Raiser
04.02.2006, 23:49
ROMEO1, как я и говорил вчера, карта Генштаба Добромиля и окрестностей уже у меня в руках :)
Система координат 1942 года, состояние местности но 1970-82гг, издание 1985 года, масштаб 1:100000 - в 1см 1 км, сгодится? Если надо, могу скинуть на мыло ;)

SS-Krot
05.02.2006, 15:24
Да , возле Добромиля замок Гербуртов называеться ,как нить туда сьездить надо ,да и "семечки " там везде ,и от трехи и от манлихера ,но сохран херовый ,манлихер просто трескает ,так что и латунь ...уходит :) ,копал я там в районе Стороневичи (мое село )кое что было ( флягя ,ножны ,приливчик от Манлихера ):)

Vitaly
06.02.2006, 15:14
Вопрос к львовянам - может в середине или конце февраля, как начнет теплеть сгоняем под Нище.
Особености зимнего копа! Я за. Можно и не ждать пока потеплеет, земля всеравно не размерзнется - мы в начале апреля пробовали лед льдом. :smile_3:

S. Kattschinski
13.02.2006, 10:47
Открыли в субботу сезон 2006. Принимаем поздравления:)
Снега в некоторых местах было по самые гогошары.
Как всегда куча пустых окоп, блинов и ячеек, где нет даже пустой гильзы. Эдакий мазохизм со стороны немцев - нырыть столько позиций и слинять с них без единого встрела.
Три интересные находки - ключик от ЗИПа пулемета МГ, свалка автомобильных (танковых ЗП?), и обломок тесака. Все остальное - мусор и хлам.
В автомобильной мусорке было с десяток каучуковых ремней для генератора(помпы или венттиллятора?) - х. его знает, диск сцепления (ферридо все рассыпалось), пару трубок, обломок вала, почти нулячий палец клапана, пару замочков с ЗИПов, какая то катушка. Короче яма с хламом.
1. Дорога через заснеженные поля. Впереди типа хабарный лес.
2. Расчехляемся
3. Не хочет показывать свое лицо
4. Я есмь
5. Авторынок "Ла мама акасэ"

Сталкер
13.02.2006, 10:57
Рад за Вас! Результат по барабану, главное - доказали, что копать зимой можно. Настоящие копари, любители этого дела! Мы в такой мороз и при таком снеге ещё не пробовали копать.

S. Kattschinski
13.02.2006, 10:58
Продолжаем...
6. Готовим позиции к реконструкции Львовско-Сандомирская операция.:D
7. Чулочки от Хьюго Босс
8. Глаза боятся, а руки копают
9. Оказалось - не опасно
10. Лепота - Лес и пустые (как потом оказалось) окопы

S. Kattschinski
13.02.2006, 11:09
Спасибо. Насамом то деле - земля промерзла сантиметров на 10 всего. Дальше нормальный мягки грунт.
Вот самая зачотная находка. Я думаю, что это артиллерийский тесак с ПМВ. Кровосток с правой стороны. Обыскали все вокруг в поисках рукоятки, но безрезультатно - нашли только еще три подковы.:(

French
13.02.2006, 11:35
Обыскали все вокруг в поисках рукоятки, но безрезультатно - нашли только еще три подковы.:( Поздравляю с началом сезона.
Копайте ещё : рядом должны быть ещё одна подкова, лошадь и всадник :D

Vitaly
22.02.2006, 07:54
Копайте ещё : рядом должны быть ещё одна подкова, лошадь и всадник :D

Сразу видно - одесит:D А если попадется еще две подковы тогда что?

French
22.02.2006, 08:56
Сразу видно - одесит:D А если попадется еще две подковы тогда что?Пятая подкова-запаска :p

Vitaly
14.03.2006, 18:39
Пятая подкова-запаска :p
Тогда вопрос на засыпку: найдено 3 подковы, две тормозные колодки, фонарик, люк, китайская батарейка и обойма от маузера - что это может быть???:smile_5:

frontier
16.04.2006, 22:27
"Но вот летом 1997го мьі с друзьями ходили по Черногорскому хребту в Карпатах,от вьісотьі Дземброняб на Поп Иван и по хребту Ребра до Говерльі и там как в сказкеб даже копать не надо,всякой прелести начиная Первой мировой и заканчивая Бандеровщиной - навалом!Особенно между Попом Иваном и Дземброней (которая сама по себе бьіла горой крепостью во время Первой Мировой."

Служил я некоторое время в тех местах. В частности, в с. Богдан Раховского района. Интересное место. Ущелье, в котором стоит село, в долине реки Белая Тисса, в конце концов оканчивается тупиком - упирается в горы. Однако, на протяжении всего ущелья в период 2МВ немцами и венграми была устроена нехилая система обороны - доты артиллерийские и пулеметные, в т.ч. двухуровневые. Наибольшая их концентрация была именно в районе с. Богдан. Характерно, что сектора обстрела были направлены на дорогу ведущую от входа в ущелья к его началу!!! Но каких-либо стратегических объектов в этом ущелье не было. Среди местных ходило много слухов о причинах такого внимания к ущелью. Одни говорили, что немцы хотят недопустить прорыва русских в Румынию через это ущелье, т.к. в случае перехода через горы в этом районе им откроется самая короткая дорога до Бухареста, другие говорили о необходимости прикрытия с этого направления школы абвера, что располагалась на Черной Горе в здании бывшей обсерватории... Но русские узнав о наличии такого серьезного опорного пункта, выкрав при помощи разведки схему опорного пункта, не стали входить в ущелье, а обошли его стороной. Немцы и венгры в результате такого развития событий спешно свернулись и ушли через горы в Румынию Однако, оружия и боеприпасов в этом районе оставили достаточно. Местные горшнями приносили Манлихеровские и маузеровские патроны, стволы ржавые, пистолеты. "Колотушки" как-то нам пришлось извлекать и обезвреживать. Но какая цель преследовалась супостатом при оборудовании данного укрепрайона до сих пор не понятна. Может кто-то имеет информейшн? Может имеет смысл поковыряться в этом райончике?

Vitaly
06.05.2006, 07:26
Смысл имеется только подождать немного надо а то у меня знакомые неделю назад на лыжи ездили в Закарпатье. А так спасиб за инфу

dima_k72
12.05.2006, 15:43
коп под Бродами, это хорошо особенно на высахшем болоте

sniper25
13.05.2006, 06:41
esli chego naidete dajte znat. a v zakarpat'e v rajone sela Lumshory mnogo vsiakih interesnih mest...

Vitaly
13.05.2006, 07:26
коп под Бродами, это хорошо особенно на высахшем болоте
Если так говоришь значит вам повезло больше чем нам, для меня коп под Бродами это длинная серия конкретных но часто бестолковых поездок. Иногда я себя там ощущал не лучше чем солдаты вермахта, после пары дней безуспешных покопв где кроме ВОПов ничего не шло.:smile_3:
Может поделишся инфой?

Remo
14.05.2006, 18:39
В Чернівецькій області моло я з віти тільки битаи між УПА!! буду вдячний за інформацію якщо ти знаєш щось про місця! на мило zyu@nm.ru

Лесик
15.05.2006, 18:58
А где ети Лумшоры, Подскажи! Че интересненького там накопал?

sniper25
24.05.2006, 04:49
там проходила укреплённая линя помоему Аккермана или ещё какого чёрта в ПМВ которую использовали во 2й Мировой - в полный рост... там ешё железная дорога узко колейная,старая из горы выходит...

cvoy
24.05.2006, 18:22
Дались вам эти Карпаты. Под Гощей интересней ;)

Лесик
24.05.2006, 19:48
І що там такого під ГоЩею, тай дорога туди від Карпат не близька!

frontier
02.06.2006, 15:56
там проходила укреплённая линя помоему Аккермана или ещё какого чёрта в ПМВ которую использовали во 2й Мировой - в полный рост... там ешё железная дорога узко колейная,старая из горы выходит...

Это в Перечинском районе Закарпатской области.

sniper25
02.06.2006, 20:20
Это в Перечинском районе Закарпатской области.
так точно! там и есть!;)

Лесик
02.06.2006, 20:27
Супер, спасиб!Буду пробувати туди підїхати, може вдастся щось накопати!!!

sniper25
03.06.2006, 00:31
только осторожно, там почти всё частное теперь.

Лесик
03.06.2006, 18:11
Може підкажеш, де можна щось надибати і так щоб нікому не заважати. Може знаєте щось на рахунок тієї залізниці яка з гори виходить!

sniper25
13.06.2006, 04:34
ну як, зїздив? щось знайшов? дай знати!

Лесик
21.06.2006, 12:29
так, я був там але не довго, справді там практично все вже приватне, викопав декілька дрібничок і цікаву касочку, збереження досить не погане. Пізніше спробую її тут вивісити!

sniper25
22.06.2006, 19:23
так, я був там але не довго, справді там практично все вже приватне, викопав декілька дрібничок і цікаву касочку, збереження досить не погане. Пізніше спробую її тут вивісити!
було би цiкаво побачити...

Remo
22.06.2006, 20:30

кинь фотки (хоть жаба будет душить:) )!!

sniper25
22.06.2006, 22:24
Може підкажеш, де можна щось надибати і так щоб нікому не заважати. Може знаєте щось на рахунок тієї залізниці яка з гори виходить!
подивись карти : http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/1944SW/Czechoslovakia/s17_Carpatians_Sep_Nov43.gif

http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/maps1944SW.htm#Ukraine44

sniper25
22.06.2006, 22:30
В Чернівецькій області моло я з віти тільки битаи між УПА!! буду вдячний за інформацію якщо ти знаєш щось про місця! на мило zyu@nm.ru
посмотри эту карту: http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/1944SW/Ukraine/1TA_Chernovtsy_44.jpg
Удачи ;)

Remo
23.06.2006, 16:09
посмотри эту карту: http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/1944SW/Ukraine/1TA_Chernovtsy_44.jpg
Удачи ;)

Спасибі!:D

Лесик
23.06.2006, 16:32
Привіт! пробую причіпити фотки, але нічого не виходить! треба їх постискати. Справлюсь вивішу. А за силочки , щоро вдячний. Збираюсь знову туди, але ще не вирішив коли!!!

Remo
23.06.2006, 16:50
Привіт! пробую причіпити фотки, але нічого не виходить! треба їх постискати. Справлюсь вивішу. А за силочки , щоро вдячний. Збираюсь знову туди, але ще не вирішив коли!!!

Компанія не потрібна ? але покажи спочатку фотки що там є

Лесик
23.06.2006, 16:51
приеднуйся!

Remo
23.06.2006, 16:55
приеднуйся!

швидко ти відповів напиши в личку телефон я з тобою звяжусь!:D

sniper25
23.06.2006, 16:58
швидко ти відповів напиши в личку телефон я з тобою звяжусь!:D
ну, тепер вам тiльки третього i вперед!!!:D :D :D

Remo
23.06.2006, 17:01
ну, тепер вам тiльки третього i вперед!!!:D :D :D

це вже не проблема:)

Лесик
23.06.2006, 17:03
Ну ось і третій. Приеднуйся!

sniper25
23.06.2006, 17:10
та я би з радий, але то трохи накладно:( ...може iншим разом!:D :D :D

Лесик
23.06.2006, 17:16
Шкода -((((, сподіваюсь ще пошпортаємся разом!!!!-))))

SK1N
24.06.2006, 11:17
Хтось буде на Шешорах у липні? Там я того року зібрав цікаву інфу у місцевих.

SK1N
24.06.2006, 11:23
Ще можна поїхати під Косів у с.Рожнів, там місцеві казали, що був бій з німцями

sniper25
25.06.2006, 02:51
неплохо копают...МЧСники...
Війна продовжує вбивати...

Наприкінці травня біля авіаційного полігону Міністерства оборони в районі села Забужжя Кам’янка-Бузького району Львівської області школярі вкинули в багаття боєприпаси, що призвело до вибуху. Внаслідок цього загинула 8-річна дитина, троє підлітків травмовано. Зовсім нещодавно і на Івано-Франківщині, в одному з сіл Долинського району від вибуху невідомого предмету також загинула людина.

А на Прикарпатті продовжуть знаходити боєприпаси часів воєн. Так, 7 червня в селі Новоселиця Волинського району місцеві жителі знайшли один артснаряд та дві мінометні міни. Наступного дня в Калуші було виявлено ручну гранату Ф1.

А 13 червня в селі Верхній Угринів Тисменицького району між будинком культури та однією з присадибних ділянок виявлено предмет, подібний на артилерійський снаряд часів 2-ї світової війни. Загалом, на Прикарпатті від початку року було виявлено та знешкоджено близько 250 вибухонебезпечних предметів.

Тому Головне управління МНС в області вже вкотре звертається до мешканців Прикарпаття з нагадуванням, що знайдені боєприпаси повинні знешкоджувати тільки спеціалісти. Про знахідку вибухонебезпечного предмету необхідно терміново повідомити місцеві органи державної влади, міліцію або оперативно-рятувальну службу. Після виявлення підозрілої знахідки слід зупинити будь-які роботи в районі небезпечного місця. В жодному разі не можна брати руками підозрілий предмет. Потрібно організувати охорону небезпечного місця, до якого не можна допускати сторонніх осіб, доки на приїдуть спеціалісти.

Прес-служба ГУ МНС в області

sniper25
25.06.2006, 03:04
хабарец от МНС Львовской обл.

sniper25
25.06.2006, 03:05
А вот ещё хабарец от МНС Львовской обл

Лесик
25.06.2006, 12:26
Ну ось накінець причепив, дивіться. Може хтось підкаже що це за каска?

Лесик
25.06.2006, 12:28
ну ось і продовження. Найшов якісь цікаві кулі, верх куль керамічний, а далі все метал. Від чого вони. (Фотки правда ніякі)

GUNTHER
25.06.2006, 14:20
ну ось і продовження. Найшов якісь цікаві кулі, верх куль керамічний, а далі все метал. Від чого вони. (Фотки правда ніякі)
Пуля ,это бронебойно-зажигательный снаряд от 20мм советской авиационной пушки ШВАК. Гильза 12.7мм ДШК. Т.к снаряд не стрелянный ,а гильза мятая можно предположить что ты набрел на место гибели совецкого самолета. Или аэродрома. А если есть куски брони то может и с этого "коня"http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T60/t60.php .:)

Remo
26.06.2006, 09:40
лесик а ти сколько дней там бил?
какой сохан горшка бо не видно хорошо

Лесик
26.06.2006, 17:41
Я був там всього два дні, їздив з наметом. Збереження досить не погане, трішки помятий з верху!

Remo
29.06.2006, 15:33
а як там населеня не мало претензій?
на якій глбині був хоршок?
і скільки ти встг перекопати?
це так просто запитання хочу дізнатись про це місце!:D

Лесик
29.06.2006, 17:32
Ні, народ притензій не мав, бо я його уникав! Копав не багато десь в радіусі 6 метрів. Касочка була під самим верхом як і усе інше, десь см 10 мабуть!

Remo
29.06.2006, 22:16
А який в тебе металошукач? чи не збираєшся на коп в середині липня?:cool:

sniper25
29.06.2006, 22:36
досить таки цiкава каска.

Лесик
30.06.2006, 12:46
У мене Поиск був, у товариша брав! Так я хочу поїхати але цього разу у Карпати планую. Ти маєш якийсь металошукач?

Лесик
30.06.2006, 12:48
А щодо касочки, то так як я зрозумів, це польська каска 20 років ХХ століття. називається вроді людовічка.

Сталкер
30.06.2006, 13:23
А щодо касочки, то так як я зрозумів, це польська каска 20 років ХХ століття. називається вроді людовічка.
Именно. Польская каска обр.28-го года. Их потом в поажрные переделали, поставили гребни и захромировали. А эту видно не успели.
А в армию поступили VZ.31 - формой напоминающие нашу экспериментальную СШ-28...
www.helmets.ru
www.cascoscoleccion.com

К началу войны в польской армии ещё оставались эти каски.

SK1N
03.07.2006, 15:03
Коли в Карпати збираешся їхати? Кинь в личку. Ми з Remo теж думаем десь у липні в Карпати.

Лесик
06.07.2006, 17:37
Хочу на наступны вихыдні, але не знаю чи вийде!

Remo
07.07.2006, 17:28
можлво я теж не зню чи змож!:rolleyes:

Лесик
13.07.2006, 20:43
Ну як камради, кудись їздили? як успіхи. Мені не підфортило але мав нагоду пошпортатись під галичем. нічого цікавого, хабарок по першій світовій: гільзи, осколки, всякий металолом - нічого вартуючого.

Remo
21.07.2006, 10:04
ні ми з SK1N бли на фестивалі нам було трохи не до копання може чув в шушорах це іванофранківська обл. а до кінця місяця будем кудись їхати ще не вирішили!

sniper25
05.08.2006, 18:55
чёто тема призаглохла...

SK1N
05.08.2006, 23:35
Був у липні в Вижниці викопали склад боеприпасів:гранати, авіабомби. Гранати-міни до Granatenwerfera 16, а авіабомби до І-16 2,5-кілограми.
Потім приїхали МНС-ники, або владні месники і вбили нам солодке місце,
а все і-за того, що ми зтормозили виклали все що було непотрібне а-ля
боеприпаси, як на виставці. Все вони розкопали, а ще хваляться, що от ми спеціально приїхали і роззброїли ліс. Все що накопали по 41-році коли
Угорський корпус з Совєтами воював.:mad: :mad: :mad: :mad: :smile_3:

Remo
09.08.2006, 19:41
да! і по каналу розтренділи вони такі модні ми ще багато чого найдем!!!:D
Гади вже пошуковий клуб організували!!:mad:

SK1N
18.08.2006, 22:34
Е карти по Першій Світовій, як вдасться відсканую і кину в тему.

Лесик
31.08.2006, 20:21
Закинь і мені на мило Lesyko@yahoo.com

Лесик
07.09.2006, 10:52
Ну щось тема заглохла? Ось на вихідних їздив тут недалечко шпортатись, цікавого практично нічого але підняв незрозумілий штик. сфотаю і вивішу тутечки можу хтось щось про нього скаже. Крім того всього купа плавлених залишків від нагород різних типів. Штабну машину там лупнули, кажуть довго і яскраво горіла!!!!

SK1N
23.09.2006, 00:23
Недавно їздив у Чорний Ліс нарив табакерку часів ПСВ,австрійський чохол
для лопати, 3 кг гільз від Манліхера й російський котелок.

SK1N
23.09.2006, 00:28
Лесик, а ти тільки по Закарпаттю і Івано-Франківщині риешся?

SK1N
23.09.2006, 12:20
Тема глохне!!!!!SOS

cvoy
25.09.2006, 02:07
Нифига не глохнет. Работы много :)

Лесик
25.09.2006, 12:51
Так,мені тут близенько. Але якщо є якісь пропозиції- звичайно що розгляну!

Лесик
25.09.2006, 12:53
SK1N- а де ти був у Чорному лісі? Невже десь біля мене?

Лесик
28.09.2006, 15:01
Ау! Ну ось знову всі кудись пропали!
Я знову у Карпатах був, цілий комплекс окопів та блінів по І св знайшли, шкода прибору немає. а так ніц вартуючого не знайшли, купу гільз та один ствол незрозумілий.

sniper25
30.09.2006, 03:57
интересная карта
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=9981

Лесик
04.10.2006, 14:24
SK1N! Ти де? Ну що там з тими картами, вдалось тобі їх відсканувати?

sniper25
26.10.2006, 23:17
Интересно, а в Мукачевском замке и его окресностях кто нибудь копал?

Remo
09.11.2006, 12:45
тема не хдохне просто ніхто не хоче багато говорити а багато слухають)) жарт!
лесик - а де саме ти в карпатах був що знайшоб бліни!!

Remo
09.11.2006, 12:47
Интересно, а в Мукачевском замке и его окресностях кто нибудь копал?

можу сказати по практиці що біля майже любих замках так січуть коп !!! і мінти і МНС і місцеві!1:smile_2:

Лесик
09.11.2006, 14:52
Це на хребті Зелемянка, між Торунським перевалом і Сколе, недалеко від гори Магура!!!Там ще декілька непоганих місць є! Вершини гір всплош вкриті окопами і по верхах гільзи, саперки(вбиті), осколки снарядів, казанки, фляги,ящики від восьмикрилок і ще всякої різної фігні.

sniper25
10.11.2006, 02:02
Це на хребті Зелемянка, між Торунським перевалом і Сколе, недалеко від гори Магура!!!Там ще декілька непоганих місць є! Вершини гір всплош вкриті окопами і по верхах гільзи, саперки(вбиті), осколки снарядів, казанки, фляги,ящики від восьмикрилок і ще всякої різної фігні.

я чув від багатьох людей, (з одним з них я лежав в лікарні в 95му, він один з Мельниківців) що коло Магури багато що можна знайти.

sniper25
10.11.2006, 02:03
можу сказати по практиці що біля майже любих замках так січуть коп !!! і мінти і МНС і місцеві!1:smile_2:

все ясно

Лесик
10.11.2006, 12:46
так воно і є!!! Але є багато різних Магур, чи про ту тобі той Мельниківець говорив, ось у чому питання!!!!

Remo
10.11.2006, 13:26

Я хочу туди поъхати!!! ЖАЛКО ЩО ЗИМА ПОЧИНАЭТЬЦЯ!!!:mad:

sniper25
10.11.2006, 19:37
так воно і є!!! Але є багато різних Магур, чи про ту тобі той Мельниківець говорив, ось у чому питання!!!!

на жаль цього я незнаю...

Лесик
14.11.2006, 15:56
Давай можем спробувати, але у горах у же зима! Мені з вікон видно, сніжок так вроді вже не хілий. Давай краще весни дочекаємся , а ось тоді по повній програмі порискаєм!!!!!

sniper25
25.11.2006, 07:16
Лесик, а ти по Яблуневому хребту не ходив? Там кажуть УПА довго були, багато що робили...

sniper25
27.11.2006, 01:26
Пара интересных сносок:
http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=1175
http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=1244
http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=1244

Лесик
27.11.2006, 13:36
Ні, нажаль я там ще не був! Мені тут досить!!!!

Remo
29.11.2006, 13:47
люди потрібно дочикатися весни і тоді з повними силами почати коп по зах.Укр.!!! а пока чердачництвом зайнятись!

Лесик
29.11.2006, 15:59
Згідний! Доречі як там твої успіхи, ще кудись їздив?

SS-Krot
01.12.2006, 03:24
люди потрібно дочикатися весни і тоді з повними силами почати коп по зах.Укр.!!! а пока чердачництвом зайнятись!

Ще рано чекати весны ,погода ще буде хорошою деякий час...Ось вчора з"їздили з камерадами Valerchik i Vitaly під Броди звичайно нічого особливого але не пусто.Також найшли "Гансмобиль " :D де радіусі 20 метрів все дзвенить ,повно філтрів ,всяких запчастин мабуть пряме попадання:) ...
Стемніло...остання яма сезону... і магазин від MG;)

Kriegsmarine
01.12.2006, 12:39
Кто что может сказать об Южной Украине? Было ли тут что либо серьёзное? Можно ли покопать в Херсонской области? Темой войны интересуюсь давно, копа - месяц. Сейчас собираю и изучаю литературку по ВОПам, боям в Херсонской области. Хотелось бы в свой первый раз (Блин Копательный девственник:D ) сходить на коп с кем нить из профессионалов. Можно ли к кому присоединиться в качестве стажера? В начале сезона 2007.

sniper25
01.12.2006, 19:57
Кто что может сказать об Южной Украине? Было ли тут что либо серьёзное? Можно ли покопать в Херсонской области? Темой войны интересуюсь давно, копа - месяц. Сейчас собираю и изучаю литературку по ВОПам, боям в Херсонской области. Хотелось бы в свой первый раз (Блин Копательный девственник:D ) сходить на коп с кем нить из профессионалов. Можно ли к кому присоединиться в качестве стажера? В начале сезона 2007.

я думаю, что вам надо связатся с Камерадами из вашего раёна и заранее договорится с ними о выезде на коп.

Kriegsmarine
01.12.2006, 21:22
я думаю, что вам надо связатся с Камерадами из вашего раёна и заранее договорится с ними о выезде на коп.

Совет то дельный, но где их искать и как с ними связаться???:rolleyes: Кто нибудь, что нибудь слыхал про камрадов из маго раёна??? Да и к тому же я думал, что раён весч непринципиальная, Украина большая, но поезда всюды добираються.

sniper25
02.12.2006, 03:22
Совет то дельный, но где их искать и как с ними связаться???:rolleyes: Кто нибудь, что нибудь слыхал про камрадов из маго раёна??? Да и к тому же я думал, что раён весч непринципиальная, Украина большая, но поезда всюды добираються.

я думаю, просто открыть новую тему с просьбой для камрадов из вашей местности помочь советом или просто откликнутся .

Земликоп
02.12.2006, 10:29
Кто копал в Батайске

SS-Krot
02.12.2006, 23:11
Кто копал в Батайске

Уважаемый..если посмотреть на название темы "Кто копал на Зап. Укр." я думаю станет ясно кто где копал и врядли кто- то ездит на коп в Россию с Зап. Украины,если хотите узнать ответ на свой вопрос ...создайте себе тему , а то и так здесь етот вопрос никто не увидит.

Remo
06.12.2006, 11:32
да тема трохи відхиляється!! я теж поїхав в ліс по першій світовій дойшов до шикарних окопів збереглись дуже добре розклався почав замерзати думаю покопаю зігріюсь і тут западло!!! в металошукача два прорводка відпаєлось!!!! за те знайшов скілет корови )):D

sniper25
10.12.2006, 03:06
да тема трохи відхиляється!! я теж поїхав в ліс по першій світовій дойшов до шикарних окопів збереглись дуже добре розклався почав замерзати думаю покопаю зігріюсь і тут западло!!! в металошукача два прорводка відпаєлось!!!! за те знайшов скілет корови )):D

короче ж**а! но ничё в следующий раз повезет!!!

Лесик
26.12.2006, 13:03
Ну ти щасливчик! Цілу корову надибав! А де по ПСв був?

Remo
03.01.2007, 15:03
Ну ти щасливчик! Цілу корову надибав! А де по ПСв був?

Не смішно там такі місця по WW1 окопи тыльки трохи козми ло в глубину зовсім копати не треба !!!а в мене металка поламалась пришлось просто бродити!! ось і на дибав !! це Чернівецькому районі погода посто чудава був коло прута десь 1 тиждень тому назад самі кулі і нічого доброго!:mad: Остальнім часом нені не везе з копом! ле хто не шукає той не знаходить!!!!:D А

Лесик
04.01.2007, 11:51
Не смішно там такі місця по WW1 окопи тыльки трохи козми ло в глубину зовсім копати не треба !!!а в мене металка поламалась пришлось просто бродити!! ось і на дибав !! це Чернівецькому районі погода посто чудава був коло прута десь 1 тиждень тому назад самі кулі і нічого доброго!:mad: Остальнім часом нені не везе з копом! ле хто не шукає той не знаходить!!!!:D А

Однозначно! Не журися, цього року коп має бути вдалим! Успіхів!!!

ARGUS
06.01.2007, 12:23
Смотрю на карту(совсем без масштаба) из книги наверное. 1944 год-год решающих побед. Над Херсоном по усл.обознач. окружены и уничтожены 9-я пехотная и 1-я танковая дивизии. Под Белой Церковью, аналогично 10-я дивизия и 1-я бригада немцев соответственно. И есть ещё подробная инфа о"Поражение группы армий "Северная Украина" и завершение овобождения Украины" т.е. западная область. Но это несколько страниц старой книги по советским архивам.

Kriegsmarine
06.01.2007, 14:11
To:ARGUS
Если не сложно скинь инфу по Херсону на мыло.

ARGUS
06.01.2007, 16:42
To:ARGUS
Если не сложно скинь инфу по Херсону на мыло.

ОТПРАВИЛ КАРТУ

Лесик
10.01.2007, 13:36
Шановні то трішечки не та тема, гляньте зоголовоК

Kriegsmarine
10.01.2007, 18:44
Вибачайте шановний, відволіклися! Доречі, був нещодавно у ваших краях, Львові та Івано-Франківській області, дуже гарні краєвиди, залюбки поїхав би туди на коп. Мабуть так і буде, але, нажаль, не раніше осіні. Як був, то бачив щось схоже на артилерійські позиції, мені б ще досвіду побільше, тоді б точно визначився, але положення їх домінуюче над місцевістю.

Лесик
11.01.2007, 12:53
:D Та вже! А тут що у гості приїздив? Якщо звичайно не секрет, де ж ті позиції прогладались?;)

Kriegsmarine
12.01.2007, 21:53
Так до Ворохти, у гості приїздив. Стосовно позицій, я ж кажу то може бути взагалі підземний бункер Гітлера, я його від німецького льоху не відрізню, про арт-позиції висновок зробив, бо по-перше положення дозволяє контролювати залізничний міст (Ворохтянський), а в другому випадку автошлях, по-друге дуже вже схожі ямки були в дуже різних місцинах.

Drumm3R
16.01.2007, 13:29
Хтось копав по Франківській області?

Лесик
16.01.2007, 14:45
Хтось копав по Франківській області?

Я копаю! А що таке?

Drumm3R
16.01.2007, 15:21
По чьому?В смислі по яких подіях?

Snip
16.01.2007, 16:46
Звездные войны, русско-японская, юрский период...:D
Старик, почитай книжечки по ПМВ и ВМВ, авось откроется истина...

Remo
16.01.2007, 18:03

ти на який форум прийшов по ww2 і як ти думаяш по шо тут поро татарське іго????:D

Remo
16.01.2007, 18:05
був недавно у вижниці я думав там німецькі позиції а там мадярські пару гільз саперка вбита і відко на глмбині 1.5 м. і то диряве!!!!!

Drumm3R
16.01.2007, 19:00
Звездные войны, русско-японская, юрский период...:D
Старик, почитай книжечки по ПМВ и ВМВ, авось откроется истина...

Меня тут учить не надо,такие посты считаю оскорбительными.
ти на який форум прийшов по ww2 і як ти думаяш по шо тут поро татарське іго????:D
Аналогично.Впредь ВАШИ посты буду игнорировать.Тыкать мне тоже не надо.

Remo
16.01.2007, 19:05
Меня тут учить не надо,такие посты считаю оскорбительными.

Аналогично.Впредь ВАШИ посты буду игнорировать.Тыкать мне тоже не надо.

а не поняв ти подивись на тему і хто тут ситить ми таких відшивали і будем відшивати "у тебе 7 повідомлень а ти уже ігноріруєш теми)):D "

тема відійшла від копа на Зах.Укр.

Drumm3R
16.01.2007, 19:06
Я копаю! А що таке?
сам звідки,як не секрет?В коломийському районі на копі не був?

Remo
16.01.2007, 19:09
а ти вобще був на копі у зах.Укр. як не сикрет) Лесика давно на форумі не було

Drumm3R
16.01.2007, 19:11
а не поняв ти подивись на тему і хто тут ситить ми таких відшивали і будем відшивати "у тебе 7 повідомлень а ти уже ігноріруєш теми)):D "

тема відійшла від копа на Зах.Укр.
Під словом "ми" ти говориш від обличчя всього форуму?
"таких"- це яких?
Я не тему ігнорую,а ХАМІВ!
А кількість постів на форумі говорить про "крутість"? Ну тоді вибачь не буду тебе чепати ,а то в тебе аж 138 ;) постів,мені до тебе ще далеко.

Remo
16.01.2007, 19:13
я нормально запитав де копав на Зах.Укр.

Drumm3R
16.01.2007, 19:35
я нормально запитав де копав на Зах.Укр.
Не сИкрет.
Був.
Правда не цілеспрямовано :) якщо наприклад їхали на відпочинок в гори брав мд,в мене взагалі це захлоплення пошуками почалось з того що я жив в старому польскому будинку і на горищі постійно знаходив якісь документи,предмети побуту старі.А тут якраз навпроти мене знесли старий будинок приблизно того ж віку що і мій і значить там знайшли цілу купу золотих монет :) ну я тоді і запалився пошуками,зробив мд "на биениях",і почав обстежувати свій підвал :D ну само собою нічого не знайшов.
А так історією вов2 і свого рідного краю захоплююсь досить давно.Просто не думав що можно поєднати вивчення історії так сказати з практикою :eek:

sniper25
17.01.2007, 02:53
Арт позиции возле Ворохты? А с какой стороны?

Лесик
17.01.2007, 12:51

Місто-Герой Калуш, чув? приходилось, та й друзяки там є які шпортаються там! А тебе який період цікавить? Наскільки мені відомо там багато по УПА є д копати!

Drumm3R
17.01.2007, 13:04
Місто-Герой Калуш, чув? приходилось, та й друзяки там є які шпортаються там! А тебе який період цікавить? Наскільки мені відомо там багато по УПА є д копати!

Гиии.Так я теж з Калуша:cool:
От я якраз за УПА і думаю,чув від знайомого що там багато хто копає,ну і по Рівенський області теж.просто до коломиї ближче :)
Також по Калушу би полазив,в нас тут теж добра багато,доречі там де я раніше жив (в центрі) в сусідньому будинку в підвали лежить нерозірвавшийся снаряд?(точно не знаю) фашистський(цей будинок находится якраз навпроти виходу з кінотеатру Відродження),пам'ятая як туди приїжджали МНСники,але знешкодити його не змогли,так він там і лежить,а будинок йде під знос(вже років 10 як йде :) )
Думаю десь літом покопати,поки думаю чи воно мені взагалі треба :D

Drumm3R
17.01.2007, 13:13
А про той будинок в якому знайшли золото,це колишній пив-бар,який знаходится біля світлофору навпроти кафе "Тістечко"

Лесик
17.01.2007, 13:24
Дивись лічку!

Лесик
17.01.2007, 14:04
[QUOTE=Drumm3R;131990]А про той будинок в якому знайшли золото,це колишній пив-бар,який знаходится біля світлофору навпроти кафе "Тістечко"[/QUO
:D Чув, але коли то було!!!!

Kriegsmarine
17.01.2007, 20:40
Арт позиции возле Ворохты? А с какой стороны?
С правой:) . Блин, ну заинтересовал люд чесной, я ж говорю, что я еще молодо, зелено и в тонкостях тематики не разбираюсь. Ямку увидел и подумал артпозиция, хотя мож противотанкушка и стояла какая. По поводу места, то это на горе с большим подъемником, если заходить на неё по жилой дороге. Яма по форме вот такая .:., выступом направлена в сторону городка.

sniper25
18.01.2007, 04:02
С правой:) . Блин, ну заинтересовал люд чесной, я ж говорю, что я еще молодо, зелено и в тонкостях тематики не разбираюсь. Ямку увидел и подумал артпозиция, хотя мож противотанкушка и стояла какая. По поводу места, то это на горе с большим подъемником, если заходить на неё по жилой дороге. Яма по форме вот такая .:., выступом направлена в сторону городка.

Значит со стороны "Заросляка"?
А возле Говерлы , чуть восточнее не ходил? Возле метео. станции ещё можно глянуть... А уже про сторону Дземброни и села Жабье (Ільці) я просто молчу...(см. начало этой темы)

Kriegsmarine
18.01.2007, 11:08
Я туда в гости ездил,новый год справлял, особо походить некогда было. Весной как положено в Крым на Мангуп рвану, а вот лето-осень, вот тогда мож и в Карпаты.
Я там первый раз был, потому всех мест еще не знаю.

sniper25
18.01.2007, 19:37
, а вот лето-осень, вот тогда мож и в Карпаты.

Там в Августе классно.

Лесик
24.01.2007, 12:14
Так там дуже красиво в кінці літа на початку осені!

Snip
24.01.2007, 12:27
Очередная бредовая статья...

Товарищ Сержант
24.01.2007, 12:44
статья перенесена в раздел СМИ, не надо ее сюда лепить пожалста
http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=12019

Snip
24.01.2007, 12:46
Очередная бредовая статья...

статья перенесена в раздел СМИ, не надо ее сюда лепить пожалста
Ок, без проблем...

Remo
25.01.2007, 12:20
хтось може допомогти інформаціяю про р.прут де форсували де були нормальні бої бажано блище до м.Чернівці

JazzMen
30.01.2007, 01:50
Шукаю людей на коп у Львівській області і не тільки. Весною 2007. Приєднаюсь до команди. я ще новачок в цій справі. пишить. зберемося.

п.с. шукаю польські карти кристинополя.

groza33@mail.ru
Львівська обл.
м. Червоноград.

Remo
30.01.2007, 13:03
Як вам погода просто жах! мій коп накрився мідним тазом((

Лесик
30.01.2007, 13:07
Як вам погода просто жах! мій коп накрився мідним тазом((

Підтримую! Погода - дупа, впадло навіть голову за поріг хати виставляти!! Вітер - жах, сніг, слякоть!!!!:D

Kriegsmarine
30.01.2007, 13:15
У нас вчора було +5, а сьогодні і сюди доперлася холодина, зранку -5, зараз близько нуля.

Remo
30.01.2007, 13:21
землы знадобитьця нормьно часу щоб бути нормальноъ для копу

Лесик
30.01.2007, 13:25
У нас сніг валить без перестанку, вітер, мороз(сьогодні зранку було -8).

JazzMen
30.01.2007, 23:22
привіт.
нашов старі карти. дуже старі. тре ритися.
http://www.helmink.com/
тут теж цікаво, але України вроді нема (чи погано шукав):
http://bergbook.com/htdocs/mapindex.htm
поляки рулять. шеб в нас такий сайт був:
http://www.mapy.eksploracja.pl/news.php
теж тре шукати
http://www.mapywig.org/news.php
тут взагалі раритет
http://www.oldmapgallery.com/catalog/
грамотні зум-карти галіції
http://68.178.150.41/htdocs/zoom/17790.htm
http://68.178.150.41/htdocs/zoom/17921.htm

sniper25
31.01.2007, 01:47
Карти - СИЛА!

Remo
31.01.2007, 13:37
Пркольні карти

Лесик
06.02.2007, 14:29
Дякую, Карти супер!!!!

JazzMen
08.02.2007, 21:14
привіт.
чого дискусія пропала? позамерзали?
які в в кого плани, виїзди.

Лесик
09.02.2007, 00:04
нікуди не пропала, просто пальці позамерзали так мінімально! Шуткую! Ні куди не їзди, ніц не копав, тільки їздив трішки на лижах покататись! Поки що все глухо! Чекаєм весни!!!!

JazzMen
09.02.2007, 02:46
ше троха карт. стирив у Bo.Br а він десь з форума. Всі карти в купку.

http://map.bigmir.net/
http://maps.google.com/maps?
http://www.map.valor.ua/?z=1&s=2&q=2...584&y=16122&d=
http://www.lib.berkeley.edu/EART/x-ussr/ukraine.html
http://mapww2.narod.ru/
http://velikvoy.narod.ru/karta.htm
http://www.velikvoy.narod.ru/karta/f...rmiya_oper.htm
http://www.genstab.ru/maps_israel.htm
http://karelkurs.narod.ru/files/maps.en.html
http://www.karta.kharkov.ua/map.php
http://rkka.ru/maps1943.htm
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Gube...arkovskaya.htm