Просмотр полной версии : Куда мы не едем в сезоне 2005 и когда будет свободна территория под Нарофоминском
Adekamer
27.02.2005, 18:52
тут одни Господа опубликовали свои планы на 2005 год:
апрель-май 2005 Проведение поисковой экспедиций совместно с ИКПЦ «Обелиск», г. Москва (Калужская область)
май 2005 Проведение поисковой разведки в р-не окружения 33-й армии зимой 1942 года.
июнь - июль 2005 Проведение поисковой экспедиции в Наро-Фоминском р-не, дер.Мельниково - Романово
на протяжении сезона 2005 Разведка в местах боевых действий 110 и 113 сд в районе деревень Чичково-Покровка
июнь 2005 Проведение поисковой экспедиций совместно с ИКПЦ «Обелиск», г. Москва (Калужская область)
май, июль-август 2005 Поиск неизвестного захоронения в р-не д. Горчухино.
на протяжении сезона 2005 Поиск незахороненых останков советских воинов в р-не д. Слизнево – Волковская дача.
май - август 2005 Поиск неизвестных захоронений воинов 5-й и 33-й армий в р-не деревень Крюково, Головково, Маурино
сентябрь 2005 Проведение поисковой экспедиций совместно с ИКПЦ «Обелиск», г. Москва (Калужская область)
Все делаем орг Выводы. Надо опередить товарисчей :)
Adekamer
27.02.2005, 18:55
на протяжении сезона 2005 Разведка в местах боевых действий 110 и 113 сд в районе деревень Чичково-Покровка
ГАДЫ!!!!
Они пасут этот сайт!
wadimych
27.02.2005, 19:43
Прикольно. Пускай едут... Мы там работали в 1995 году ПО "Журавли". Неоднократные разведки по маршруту Иклинское - Чичково, Аристово - Романово, Деденево - Чичково. Показывают, что там пусто, у Деденево немецкие тыловые позиции, вынесенные года 3-4 назад, у Иклинского артиллерийские позиции, вынесены 5-6 лет назад, лес прочесан гребенкой :) У Чичково боев не было, только наша рота 110 или 113 дивизии в окружении, успешно убралась оттуда. И такой вопрос, т.к. наши войска прошли эту позицию за 1-2 дня, а фронт там стоял с ноября 41, что делать белым поисковикам на немецкой стороне? При том, что бои в том районе велись в районе немецкого плацдарма на нашем берегу? Кого опережать? Если там в 1995 году было уже нечего делать? Гильзы собирать? Велкам!!! :) :) Я только рад. Пускай осваивают деньги, пьют водку и самогон, и не лезут в нормальные места. А то на стоянках "Обелиска" что-то кожи немецкой много и подшлемников "волосатых", бутылок пустых, бумаги и пакетов, а так же стрелянных гильз. Выводы делаем сами...
Adekamer
27.02.2005, 20:38
те если я правильно понял - то в том районе ничего нет интересного ?
А что же они пишут что вот разведали в районе Чичково прикольное место ?
А разве небыло никаких стычек в районе шоссе за нарой около чичково ?
И гдеб порыть инфу по тем местам - окромя как у аборигенов ?
Мне понравилось - "когда будет свободна территория под Наро-Фоминском". Вы что думаете, их (ПО "ПАТРИОТ") там пара дивизий, расползшихся по лесу, и заблокировав все места, на весь сезон ??? :D Территория практически всегда свободна, иногда правда местные попойки устраивают на хороших местах, но это не бЯда :)
Сколько живу в Атепцево, ни разу не натыкался на поисковиков в лесах и т.п. !!! Грибников, егерей (особенно у Слизнево и дальше Каменского шастают с винтарями туда-сюда постоянно), рыбаков, забулдыг - этих пожалуйста - до х...
wadimych
28.02.2005, 10:36
В районе Чичково была наша рота в окружении (может батальон, точно уже не помню), окопаться не могли (на улице в декабре 41 мороз был дай боже), так что поверху все должно в том месте валяться, а учитывая близость населенных пунктов, то местные все еще тогда пособирали. А если что в глубь рыть, то там только немцы, т.е. еще раз вопрос, что там делать "Белому" отряду? Зато напротив на нашей стороне Нары был немецкий плацдарм, за который велись бои. Там теперь мусорный полигон вроде. А из приколов, в районе Чичково, кто-то на глубинник трубопровод поймал, я долго ржал над этим стоя на краю ямы метра 3 глубиной, по дну которой хорошо была видна труба. :)
wadimych
28.02.2005, 10:40
За Нарой у Чичково шоссе нет! :) смотри карту, шоссе в 5-7 км дальше у Деденево. :) Там есть что побегать, но выбито уже давно. Написать можно что угодно, на заборе тоже написано... И есть еще аксиома - никогда все выбрать невозможно, даже по 10-му, 20-му разу будет что-либо попадаться, вопрос в сохранке, усилиях, потерянном времени...
За Нарой у Чичково шоссе нет! :) смотри карту, шоссе в 5-7 км дальше у Деденево. :)
Adekamer наверное имел ввиду шоссе (если эту двухполоску можно назвать шоссе :)) соединяющие Нару и п. Новоселки, по нему еще 24 автобус ходит.
Да, wadimych, ты совершенно прав, у Слизнево сейчас огромная, вонючая свалка :p
Adekamer
28.02.2005, 12:52
Я действительно имел в виду дорогу на которой остановка Птичник ближайшая дорогоа к Чичково
там по идее был стык нащих соединений но там же (по карте) находятся главенствующие высотки 206
глупо не оборудовать позиции
Вопрос - а где в районе Чичково наших зажали ? И по каким дорогам гнали дойчев в 1942 из того района ?
Зажали, если не изменяет память, чуть южнее Чичково, в лесу.
Лесом они отступали, лесом :) Там была лесная дорога (а может и несколько) до Деденево, ее некоторые отрезки, кстати, до сих пор можно увидеть, хотя смутно :)
wadimych
09.03.2005, 14:21
Там есть несколько лесных дорог-просек, заросшие и не очень, дорга на Иклинское, дорога на Деденево. Высота 206 :) прикольное место. Т.к. это не высота :) На местности ничем не выделяется, в густом и старом лесу. Я тоже думал когда-то, что там позиции должны быть. Но там вся местность порядка 200 а это точка 206 :) Ищи ее.
Говорят под дер.Романово, у меня у самого дача там, есть в лесу заброшенная старая деревня - находится она далеко от края леса, неужели она не представляет никакой ценности??? Кстати сам лично видел в тех лесах воткнувшийся в землю самолёт года 3 назад, хотя может его уже и выкорчивали поисковики...
Господа, а и фиг с ними, пускай роют!))
У меня дача под Нарофоминском. Весь лес изрыт землянками да окопами..) И никого из поисковиков я там в жизни не видел))
Зато про передовые и десантные группы немцев, от стариков частенько слышал..)
зик хайль лопщпрппавтпи окрдоуапл лохи вы русские
Извените моего младшего брата. Я обязательно научу его манерам!
Владислав
15.05.2005, 14:07
зик хайль лопщпрппавтпи окрдоуапл лохи вы русские
забавный парень наверно... ;)
Чего за бред?
Чего за бред!! :o Ты сам-то состоишь в объединении "Обелиск"? Если знаешь лучше - расскажи людям! ;)
Вот я и хочу услышать ! А то какими-то загадкам изъясняешся :) Нах тогда вообще писать ? Есть чего сказать - говори, думаю всем интересно буит ;)
Владислав
09.06.2005, 14:52
Для крайних людей вообще не понятно
Официально состою.
Рассказывать ничего не буду (потому что состою).
Вахты не будет.
Владислав
09.06.2005, 15:27
Как всё сложно... Ну ладно...
А что рассказывать, много водки,понты ну и ..... теперь для них закрыли область....
Владислав
10.06.2005, 12:46
да уж, всё серьёзно...
SAMATLOR
07.10.2005, 23:05
Прикольно. Пускай едут... Мы там работали в 1995 году ПО "Журавли". Неоднократные разведки по маршруту Иклинское - Чичково, Аристово - Романово, Деденево - Чичково. Показывают, что там пусто, у Деденево немецкие тыловые позиции, вынесенные года 3-4 назад, у Иклинского артиллерийские позиции, вынесены 5-6 лет назад, лес прочесан гребенкой :) У Чичково боев не было, только наша рота 110 или 113 дивизии в окружении, успешно убралась оттуда. И такой вопрос, т.к. наши войска прошли эту позицию за 1-2 дня, а фронт там стоял с ноября 41, что делать белым поисковикам на немецкой стороне? При том, что бои в том районе велись в районе немецкого плацдарма на нашем берегу? Кого опережать? Если там в 1995 году было уже нечего делать? Гильзы собирать? Велкам!!! :) :) Я только рад. Пускай осваивают деньги, пьют водку и самогон, и не лезут в нормальные места. А то на стоянках "Обелиска" что-то кожи немецкой много и подшлемников "волосатых", бутылок пустых, бумаги и пакетов, а так же стрелянных гильз. Выводы делаем сами...
Слушай , умник ...
- Какие ты там выводы делать собрался ? Ты приехал бы , может помог бы бойцов чтоли поднимать к нам в Калужскую, а то приезжал тут один w0lfy ... - так он только помойки да блиндажи дербанит - кал немецкий ищет... , да и ты я смотрю по чужим стоянкам только ходишь ... - это о "стоянках Обелиска" , которая одна была до этого года (мои друзья по отряду оставили там материал для музея , а его какая - то гнида утащила - кто же ?). Так что не умничай - кто как работает , тот так и ест ...
Есть вопросы - приезжай в сезон к нам в лагерь , пойдем , подымем человек так сто ... , ну и отдохнем .
SAMATLOR
07.10.2005, 23:17
Не будет "пРоисковой экспедиции" в Калужской области. :p Дострелялись поисковички.
Ну что ? Не ездил Обелиск в Калужскую область ?
Ездили мы , и очень плодотворно поработали , придурок !
ЗЫ. В Калужскую теперь тЫ не поедешь ... :p :D :D
SAMATLOR
07.10.2005, 23:20
А что рассказывать, много водки,понты ну и ..... теперь для них закрыли область....
Мое почтение , но не думал , что вы так глупы ...
Здаров, если ты из Патриота,какого хрена интересно ваш сайт не фига не обнавляется , создается впечатление , что вы толком никуда не выезжали ,кроме захоронений под нарой,(единственый отчет за все лето),в музее прибавилось -4 новых железяки..и фсё.. обьясни народу вместо того, чтоб горлопанить тут ,спокойно , что и почему, привет.
Ну что ? Не ездил Обелиск в Калужскую область ?
Ездили мы , и очень плодотворно поработали , придурок !
ЗЫ. В Калужскую теперь тЫ не поедешь ... :p :D :D
У меня дача в Аристово много там везде лазил основных мест куда стаскивали весь металл после боев местные вам не скажут так как уже некие пытальсь а заодно каждый вечер брали сэмчик в Иклинском :D Если хотите порыть оружие и снаряды дед сосед который в то время был не призывного возраста посоветовал р. Истью тока не знаю где туда свозили на подводах после боев даже пару авиабомб а бойцы появлялись как страшные цветы по весне он говаривал что их хранили местные жители. После боев зимой под Аристово был бой в некоторых местах видно как покраю леса нарыты окопы немцы были расстреляны на полях при наступлении. А так там гдето были даже немецкие склады дед говаривал что ходили сливать горючку в саду до сих пор стоит бочка.
Глуп не глуп. у меня в экспедиции в друг друга из за ДП не стреляют, и ментам на лапу не даю что бы дело закрыть. Не мути воду, аукнется....
wadimych
10.10.2005, 12:29
Слушай , умник ...
- Какие ты там выводы делать собрался ? Ты приехал бы , может помог бы бойцов чтоли поднимать к нам в Калужскую, а то приезжал тут один w0lfy ... - так он только помойки да блиндажи дербанит - кал немецкий ищет... , да и ты я смотрю по чужим стоянкам только ходишь ... - это о "стоянках Обелиска" , которая одна была до этого года (мои друзья по отряду оставили там материал для музея , а его какая - то гнида утащила - кто же ?). Так что не умничай - кто как работает , тот так и ест ...
Есть вопросы - приезжай в сезон к нам в лагерь , пойдем , подымем человек так сто ... , ну и отдохнем .
Я ездил с "Обелиском" в 2003 году... Стоянка одна и та же... Согласен...
Мои друзья и знакомые ездили в 2000-м, 2003, 2004 годах. Стоянку, посещали в том году (2004) осенью, в начале декабря, целью посещения было проверка, слухов, что "Обелиск" долбил ганс-лежак... Ну в общем, то что нашли, подтверждает, и не подтверждает это. Ну а общей целью поездки было найти и забить координаты башни от Т-34, которая была найдена в 2002м году. Я работаю с "Долиной" и иногда в сотрудничестве с "Тризной", какие вопросы? Мое мнение об этом отряде не изменится... За "гниду" в морду не хочешь?
maximwolf
10.10.2005, 20:58
Модератор!
Предлагаю забанить персонажа с ником "SAMATLOR" ввиду нецензурности его выражений. А заодно отредактировать его месаги в должном духе.
2 SAMATLOR
ИМХО: свинство пасти заграничный сайт, и оскорблять своих же соотечественников.
Кароче, SAMATLOR, учи Албанский!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot