Просмотр полной версии : Скромная подборка нарукавных знаков СССР
Вот , пока все , что осталось от несколько большей подборки " нарукавников" :
Красиво..Тоже уже история.
KABANCHIK
28.01.2010, 17:30
Хорошо смотрелось бы в рамке на стене.:smile_12:
Очень даже не плохо смотритса:smile_12: По доброму завидую;)
Спасибо! Смотрится действительно неплохо , но меня , впрочем , раскритиковали :D , сказали , что значительная часть "фуфловый новодел" !:D
Спасибо! Смотрится действительно неплохо , но меня , впрочем , раскритиковали :D , сказали , что значительная часть "фуфловый новодел" !:D
Так и есть много новоделов:confused:
Увы, это так ... Впрочем , все эти новоделы представлят интерес исключительно для коллекционеров :)
[QUOTE=Dr.Ganz;1075789]Спасибо! Смотрится действительно неплохо , но меня , впрочем , раскритиковали :D , сказали , что значительная часть "фуфловый новодел" !:D[/QUOTE
Извиняюсь за флуд, но разъясните мне пожалуйста - какой смысл изготавливать новоделы советских шевронов?Настоящие что такой
редкостью стали?
[QUOTE=Dr.Ganz;1075789]Спасибо! Смотрится действительно неплохо , но меня , впрочем , раскритиковали :D , сказали , что значительная часть "фуфловый новодел" !:D[/QUOTE
Извиняюсь за флуд, но разъясните мне пожалуйста - какой смысл изготавливать новоделы советских шевронов?Настоящие что такой
редкостью стали?
Скорей не то чтобы редкие а те которые пользуються наибольшим спросом,и расчитаны скорей на инострацев и новичков которые в этом мало что понимают.Ну а те что вообще нашивки которые делают не на своем фоне я вообще молчу:D
Пожалуй создам отдельную тему в этом разделе по своим нарукавникам что есть:)-сорри за флуд
Именно, не все , конечно , но некоторые "нарукавники" , действительно , стали редкостью : например, ПВ , ГБ , некотрые экспериментальные модели и т.д. Сейчас - это редость ... :confused:
Вот, кстати, подсобирал еще несколько шевронов в коллекцию , которая теперь выглядит вот так:
П.С. Кстати , камерады, если у кого есть какие шевроны , которые отсутствуют в моей скромной подборке , готов приобрести.
П.С. Кстати , камерады, если у кого есть какие шевроны , которые отсутствуют в моей скромной подборке , готов приобрести.
КГБ общая,Кавалерия в оригинале ,медик малиновый и курсанты пожарных училищ(у самого нету:confused:) вам еще.;)
Мона вопрос спросить:)
Верхний ряд второй слева - чей это шеврон? Не видел такого.
Спасибо.
Буду помнить о Вашей коллекции.
Во втором ряду слева находится "нарукавник" ВОХРы ( 1960-70 -ее гг.)
Небольшое пополнение "нарукавников" . Теперь подборка выглядит так :
Ничего себе скромная. Мостостроителей и трубопроводчиков никогда не видел!:smile_12:
Молодец парень! Даже оба "помидора" в наличии!
Пасиба, Камерады, стараюсь ! :D Хоть , знающие люди и говорят , что у меня здесь чуть ли не половина - новоделы , но все равно нравится! :smile_12:
Главное,что нравится Вам самому,как собирателю и обладателю.
Прилагаю также подборку морских нарукавных знаков ( к сожалению, из 15 штатных представлены 14 - не хватает только "желтого" штурмана... :confused:
Очень хорошая подборочка молодец,успехов::smile_12:
NORDKRAFT
25.06.2010, 20:58
ИМХО,те шевроны,что на зелёной подложке,новоделы.
Гм , да думаю , что не только те , что на зеленой - новоделы ...:D
"Фуфла" , к сожалению, много ... :confused:
Зато хвастаюсь полным комплектом( 15 шт.) флотских :
NORDKRAFT
03.07.2010, 15:51
Dr.Ganz,флотские тоже всё новодел?Выставь обратку,плиз.
Да нет , конечно , кто ж будет флотские подделывать ?! ( Им цена 3грн. за штуку ) . Флотские - оригинал.
П.С. Обратная сторона в теме представлена чуть ниже
Клееных хватает,принимайся за шитые .Удачи!
NORDKRAFT
03.07.2010, 22:05
А можно поподробнее про шитые штаты ВМФ СССР?Например в каком году появились?
NORDKRAFT
07.07.2010, 18:36
Я предпочитаю брать штаты и шевроны по барахолкам у бабушек и дедушек поштучно,тогда точно не новодел.Вот парочка моих:
Супер :smile_12:
Состояние , жалко , не очень , но с учетом того , сколько им лет - нормально !
Я же , например , не берусь за коллекционирование шитых шевронов по одной простой причине - вряд ли их возможно полный штат насобирать - слишком редкие вещицы ...
Если Киев-на м.Нивки подойди-я тебе подарю парочку шитых для начала.Натура 100%.Я там в белой фурке с эм.звездой.Всякого-разного у меня мала-мала есть. Напиши мне в личку,узнаемся.
NORDKRAFT
08.07.2010, 20:50
SAserg,а почём у Вас шитые штаты?
Парни, вот , собственно, хвастаюсь интересным шевроном ГО ( рядом стандартный штатный , найди семь отличий!:D)
Как мне объяснили - этот шеврон изготовлен на каком-то крупном заводе для своих бойцов ГО .
П.С. шеврон изготовлен из клеенки...
Парни, вот , собственно, хвастаюсь интересным шевроном ГО ( рядом стандартный штатный , найди семь отличий!:D)
Как мне объяснили - этот шеврон изготовлен на каком-то крупном заводе для своих бойцов ГО .
Тоже таких 3 шт имеется ,в москве на вернике покупал.
очень интересная коллекция.лишний раз доказывает что обьектов для коллекционирования масса.
Спасибо , спасибо!
Объектов , действительно , масса...
Вот , кстати, пользуясь случаем еще таким "нарукавником" похвастать могу :
( разумеется, явный "фуфел" , но оригинальный ГБ найти, практически , невозможно ...:confused:)
Спасибо , спасибо!
Объектов , действительно , масса...
Вот , кстати, пользуясь случаем еще таким "нарукавником" похвастать могу :
( разумеется, явный "фуфел" , но оригинальный ГБ найти, практически , невозможно ...:confused:)
Такой даж и на картинках невидал,зато как красиво смотрится:)
Спасибо, смотрится, действительно , здорово , жаль только , что новодел... :(
NORDKRAFT
31.08.2010, 14:40
Стандартный шеврон ГО лежал в сумках ГО,Вам надо найти для полноты алюминиевый.
Алюминиевый?..
Гм, даже не подозревал , что таковой имеется ...:confused:
У Вас , случаем, фотографии нет ?
Dr.Ganz,клацая по аукциону натолкнулся вот на это,подумал Вас может заинтересовать.
http://aukro.bigmir.net/item1217075151-shevron-gornospasatelnye-chasti-sssr.html
И если не секрет где взяли ГО на клеенке?
Dr.Ganz,клацая по аукциону натолкнулся вот на это,подумал Вас может заинтересовать.
http://aukro.bigmir.net/item1217075151-shevron-gornospasatelnye-chasti-sssr.html
И если не секрет где взяли ГО на клеенке?
Жаль это все в Украине:(
Спасибо!
Однако , этот шеврон стоит прилично...:confused:
ГО на клеенке нашел случайно на "барахолке"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot