Просмотр полной версии : Археологические войны
Вот нарыл еще пару статеек. :mad:
http://zamkovagora.kiev.ua/content/index.php?cmd=2&id=173
http://zamkovagora.kiev.ua/content/index.php?cmd=2&id=169
Народ, я в шоке! После этого в голове крутится только "Пошел нах%% этот институт археологии со своими открытыми листами! Надо срочно спасать то, что еще осталось!"
Не, конечно я догадывался, что запущено там, но что б так!!! Киев-то растет-скоро начнет поглощать памятники в окрестностях (Белогородку например). А эти, не знаю как даже назвать, будут для вида делать акты, что "проведено исследование-строить можно", что б не тормозить застройку (ессно за денюжку).
В общем, открытый лист-не открытый, памятник-не памятник, а надо выбивать все что можно, что б потомкам хоть в коллекциях сохранилось, а не досталось бульдозерам.:smile_4:
proximus
25.07.2006, 18:47
Да уж, ничего не поменялось.
А Толочко известный борец с чОрными орхиологами :D Интересно, когда этот великий теоретик и борец в поле на коп выезжал последний раз.
Борьба идет с пресловутыми черными археологами, а ведь старые места просто застраиваются и уничтожаются и отнюдь не "чОрными", а дядями с большими кошельками, и Толочко и другие молчат и нормальным ребятам археологам и историкам просто затыкают рот. Да, простые археологи понимают все, но сделать ничего не могут. Вот мне их жаль!!! Они видят какие культурные ценности исчезают под бульдозерами, коттеджами и элитными многоэтажками, а копать им просто не дают, потому что НЕКТО стал МОНОПОЛИСТОМ в выдаче открытых листов!!!
Как обычно вместо решения проблем Величайшие Белые Археологи (сидящие в Киеве) борятся с ветряными мельницами, с призраками которые зовуться ЧОРНЫЕ АРХИОЛОГИ!!! И таким образом скрывают все! В том числе и собственную продажность!
Я думаю, что мои слова поддержат обычные рядовые историки и археологи, которым "толстые кошельки" просто не дают работать и копать.
proximus
25.07.2006, 18:51
И еще интересно, вот запретят войну копать...
Но для археологии срок 60 лет сильно ничтожный и интерса не вызывает...
Вот когда лет 100-200 пройдет тогда начнут рыть официально...
И что они найдут??? Труху :D
Да уж, ничего не поменялось.
А Толочко известный борец с чОрными орхиологами :D Интересно, когда этот великий теоретик и борец в поле на коп выезжал последний раз.
Борьба идет с пресловутыми черными археологами, а ведь старые места просто застраиваются и уничтожаются и отнюдь не "чОрными", а дядями с большими кошельками, и Толочко и другие молчат и нормальным ребятам археологам и историкам просто затыкают рот. Да, простые археологи понимают все, но сделать ничего не могут. Вот мне их жаль!!! Они видят какие культурные ценности исчезают под бульдозерами, коттеджами и элитными многоэтажками, а копать им просто не дают, потому что НЕКТО стал МОНОПОЛИСТОМ в выдаче открытых листов!!!
Как обычно вместо решения проблем Величайшие Белые Археологи (сидящие в Киеве) борятся с ветряными мельницами, с призраками которые зовуться ЧОРНЫЕ АРХИОЛОГИ!!! И таким образом скрывают все! В том числе и собственную продажность!
Я думаю, что мои слова поддержат обычные рядовые историки и археологи, которым "толстые кошельки" просто не дают работать и копать.
Та они даже не борются с черными. ТО, что они делают-это иммитация работы. Со всех углов орут "денег нет! черные все разгрвбили!!!", а сами занимаются фактически выдачей разрешений на строительство. В общем, карманы набивают.
А до войны им дела както нет. Все что надо-наука знает. А крупномасштабного ничего они на копе не выяснят. Еще и подорватся небось боятся :)
Wolfgrey
25.07.2006, 19:20
Война с чёрными им необходима, чтобы списать на "козлов отпущения" собственный беспредел. Всегда можно рассказать, что ночью на раскоп нагрянули материализовавшиеся из тумана "чёрные" и всё вымели. Да и радетелями за сохранность исторического наследия себя выставить не лишне... А под шумок вокруг нас можно и участками торгонуть..
Обиднее всего ,что "любовь строить на костях"так у наших чиновников и не исчезла!
А Толочко известный борец с чОрными орхиологами :D Интересно, когда этот великий теоретик и борец в поле на коп выезжал последний раз...
... и Толочко и другие молчат и нормальным ребятам археологам и историкам просто затыкают рот...
Это какой Толочко? Не зам.ген.директора "Военные мемориалы" В.В. Толочко Из Москвы??( Немецкими захоронениями занимается.)
Это какой Толочко? Не зам.ген.директора "Военные мемориалы" В.В. Толочко Из Москвы??( Немецкими захоронениями занимается.)
Не. Это академик\депутат\директор Института археологии Украины
proximus
26.07.2006, 10:11
нет
Петр Толочко, депутат Верховной рады Украины и вдобавок директор Института археологии Национальной академии наук Украины
Дам...
А у меня еще была мыслишка на археолога поступить в наш универ....
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot