Масштабные модели

Слепни!!!! [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Слепни!!!!

wulf
24.07.2006, 18:06
Форумчане, незаслуженно мало внимания уделено этой летающей пакости! Камарам вон сколько внимания уделили, а слепни намного больнее кусаются и гнусность полная...Отрава на них не действует, копать невозножно...

Вовкулак
24.07.2006, 19:30
Меня они кусали только на пляже, или если я на природе полуголый :)
А когда в "копательном" прикиде - им меня кусать не за что :)
А вообще кусаются, гады, больно!!!

Ace
24.07.2006, 19:46
Во-во, Вульф прав, сволочь такая, что если села, то либо прибитая сдохнет, либо незамеченная укусит, никакие "телодвизгибания" не помогают, если комары хоть пугливые, то эти уевины летающие вообще невосприимчивые какие-то к движениям человека и ,сцуки, летят к тебе словно зомбированные=)) Правда, активны, по моим наблюдениям только в солнечную погоду, когда пасмурно пропадают:) Хотя и они тоже нам по х...,-всё равно копать будем.

Ditl
25.07.2006, 11:33
Когда в одежде не кусают, но на нервы действуют и шустрые падлюки ...Нагло в глаза смотрит и при малейшем движении улетает(не далеко)и снова...А здоровенные какие.

LEX
25.07.2006, 12:01
В лесу их почти не бывает...или бывает, но не очень много.

Ditl
25.07.2006, 12:13
В лесу их почти не бывает...или бывает, но не очень много.ОНИ ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!! Дичи в лесу нет, а кусить им надо, вот и набрасываются всей ордой на бедных поисковиков---хоть капельку но урвут.

btr
25.07.2006, 12:20
Форумчане, незаслуженно мало внимания уделено этой летающей пакости! Камарам вон сколько внимания уделили, а слепни намного больнее кусаются и гнусность полная...Отрава на них не действует, копать невозножно...

А так же незаслуженно мало внимания уделено таким перепончатокрылым, как бабочки, стрекозы и прочие мухи...
А на форуме ещё нужно добавить раздел "Военная энтомология" ...

wulf
25.07.2006, 14:59
А так же незаслуженно мало внимания уделено таким перепончатокрылым, как бабочки, стрекозы и прочие мухи...
А на форуме ещё нужно добавить раздел "Военная энтомология" ...
Напрасно иронизируете, слепни в теме! Уж коли комары тут прописались, то слепням самое место...Очччень актуально!

Энтузиаст
25.07.2006, 16:07
Напрасно иронизируете, слепни в теме! Уж коли комары тут прописались, то слепням самое место...Очччень актуально!
Wulf, все толковые камрады Пскова давно на копе. А вы всё на насекомых жалуетесь. Слепни вас кусают из-за особой вашей вредности.

Alex-monarch
25.07.2006, 16:17
Wulf, все толковые камрады Пскова давно на копе. А вы всё на насекомых жалуетесь. Слепни вас кусают из-за особой вашей вредности.

Или редкости!!!! :D :D :D

wulf
25.07.2006, 18:01

Откуда информация о камрадах Пскова?:confused: Вы шоман?

wwww
25.07.2006, 18:07
Давайте тогда вспомним про прочих гадов типа : мух , оводов , муравьев , скорпионов , змей и т.п.. На форуме и обсуждать-то больше ни чего не осталось ( и репутацию убрали). Особенно в Военной археологии.:(

Швах
25.07.2006, 18:48
муравьи)) вот не так давно с утра вылезаем из палатки, а пакет с соком снаружи оставили под деревом) камрад попил нормально, а мне муравей попался) и кусил меня прям в глотку изнутри) Ходил сипел 2 часа,потом прошло)

МЫколЯ
25.07.2006, 20:20
муравьи)) вот не так давно с утра вылезаем из палатки, а пакет с соком снаружи оставили под деревом) камрад попил нормально, а мне муравей попался) и кусил меня прям в глотку изнутри) Ходил сипел 2 часа,потом прошло)
Благодари Бога, что не оса или пчела ! А то могло плачевно кончится , в следующий раз цеди жидкость через зубы......! ;)

ZayAts
26.07.2006, 08:58
Давайте тогда вспомним про прочих гадов типа : мух , оводов , муравьев , скорпионов , змей и т.п.. На форуме и обсуждать-то больше ни чего не осталось ( и репутацию убрали). Особенно в Военной археологии.:(

Про ёжегов не забудьте! а то, не дай Бог, не заметиш-сядеш... :D

Dimka
26.07.2006, 09:03
Тут все очень дружно высказывали "комплименты",к которым и я присоединяюсь, по поводу слепней,но хоть кто-нибудь может посоветовать реальный способ борьбы с ними?

wulf
26.07.2006, 10:10
Согласен, тема создавалась для определения способов борьбы с этим злом, а несознательные пишут про ежегов, коп в Пскове и т.п. По существу пожалуйста...

ZayAts
26.07.2006, 10:21
Согласен, тема создавалась для определения способов борьбы с этим злом, а несознательные пишут про ежегов, коп в Пскове и т.п. По существу пожалуйста...

Ну почему несознательные? Между прочим еж-тварюка очень опасная, слепни отдыхают!!!:D

А если серьезно, читай тему про комаров-там себе и от слепней чтото найдеш. А искать какуюто мазь\пшикалку отдельно от слепней-бесполезно. Поможет от слепней-комары с клещами загрызут. А мешать 2 препарата стремно. Или нейтрализуют друг друга или, не дай Бог, в реакцию какую вступят так, что кожа лохмотьями послазит. Химия однако...
А если без химии-костер и сигареты твои лучшие друзья для борьбы со всякой гадостью летающей.

wulf
26.07.2006, 10:54
Ну почему несознательные? Между прочим еж-тварюка очень опасная, слепни отдыхают!!!:D

А если серьезно, читай тему про комаров-там себе и от слепней чтото найдеш. А искать какуюто мазь\пшикалку отдельно от слепней-бесполезно. Поможет от слепней-комары с клещами загрызут. А мешать 2 препарата стремно. Или нейтрализуют друг друга или, не дай Бог, в реакцию какую вступят так, что кожа лохмотьями послазит. Химия однако...
А если без химии-костер и сигареты твои лучшие друзья для борьбы со всякой гадостью летающей.

В теме про камаров о слепнях ни слова, костер с собой не унесешь, а "Сamel" помогают мало, мож надо другие курить?

ZayAts
26.07.2006, 11:04
В теме про камаров о слепнях ни слова, костер с собой не унесешь, а "Сamel" помогают мало, мож надо другие курить?

Препараты от комаров могут быть и от слепней. RTFM в аптеке.
А курить от комаров лучше примку без фильтра-тогда они не просто не будут трогать, а передохнут в немеряном радиусе. Только примку бери не столичного производства, а гдето на перефирии что б делалась. Типа нашей самозатухающей хмельницкой примы :D

Wolfgrey
26.07.2006, 11:07
"Приму" кури без фильтра - убивает всё в радиусе 5-ти метров. А вообще - то, если хаборок попёр, пофик на всё, в т.ч. на ёжиков! Слепни "кочуют" за стадами скота. Если недалеко от копа стадо, а слепней понтуетесь - переходите на другое место.

Dimka
26.07.2006, 11:25
Между прочим еж-тварюка очень опасная, слепни отдыхают!!!:D

.
Ну ты загнул!Чем опасная???Неужто большими,чем слепни стаями нападают?Чего-то ты,дружище,спутал.Ежик вообще человека всегда десятой дорогой обходит.А я и вовсе,несмотря на постоянные вылазки в лес,ежа последний раз видел аж в прошлом году.

ZayAts
26.07.2006, 11:40
Ну ты загнул!Чем опасная???Неужто большими,чем слепни стаями нападают?Чего-то ты,дружище,спутал.Ежик вообще человека всегда десятой дорогой обходит.А я и вовсе,несмотря на постоянные вылазки в лес,ежа последний раз видел аж в прошлом году.

То я шутить пытаюсь. А вообще, эта тема лишняя. Про всякую гадость, что копать мешает (слепни, муравьи и т.д.) можно было спрашивать в теме "комарыыыы", что б не плодить кучу отдельных тем по каждому виду живности.

ЗЫ: больной насморком еж-ходячая противопехотная осколочная мина. Разлет иголок при чихе-3 метра :D

ЗЗЫ: я только с мая гдето уже 3 раза ежей встречал. На Харьковском возле какойо школы, на Виноградаре дорогу нагло перебегал и в парке Славы :)

BBG
26.07.2006, 11:48
Господа! А как насчет лис? Тоже очень опасные твари.. И бешенством страдают, кстати %-0
Я уже подумываю, не завязать ли с копом из-за всех этих опасностей?...

ZayAts
26.07.2006, 11:57
Господа! А как насчет лис? Тоже очень опасные твари.. И бешенством страдают, кстати %-0

Судя по Вашему адресу, у Вас на копе слоны со львами всякими гораздо большую опасность представляют :D

BBG
26.07.2006, 12:05
Дикие зусулы-с, скорее ;-)

Zvezda_kw
26.07.2006, 12:13
Судя по Вашему адресу, у Вас на копе слоны со львами всякими гораздо большую опасность представляют :D
Нашу группу , например , больше тревожат кабаны ...:o Был случай , выходим с исследуемого участка на поле , а во ржи кабан сидит и жует ...Смотрим , маленький такой ...С криком и лопатами на перевес бросились к нему! Ну тут он и приподнялся в рост...В холке выше нас показался...На мгновение мы остолбенели и тут же ломанулись с воплями обратно в лес! Обернувшись , увидел , что тварь несется в обратную от нас сторону , скорость при этом была неимоверной...Ситуация со стороны комична, но могла очень плачевно для нас закончится...Так жутко я испугался лишь однажды... когда меня в Харькове сбил трамвай...:( Граждане ! Будьте в лесу осторожны!Не поддавайтесь на провакации с виду маленьких кабанят!:)

wulf
26.07.2006, 12:43
С копом не завязывай, знаю одного камрада, он тебе расскажет как убежать от лисы...
Тема про слепней не лишняя, а ИМХО очень актуальная в летний период, комары - комарами, слепни - слепнями... Курить Приму не буду, мне тогда и коп нах не нужен будет...Прошу заметить, что ни одного (кроме Примы) способа борьбы со слепнями не предложено...

ZayAts
26.07.2006, 12:46
Прошу заметить, что ни одного (кроме Примы) способа борьбы со слепнями не предложено...

Бери с собой товарища. И вахтовым методом-ты копаеш-он с мухобойкой над тобой стоит. Потом меняетесь :)

ZayAts
26.07.2006, 13:01
Средство от комаров, слепней, мошек. "АНТИМОСКИТ" 85мл. Россия
Натурин крем-спрей от комаров и слепней 120мл
http://shop.366.ru/catalog.do?dispatch=browseCategory&categoryId=285&categoryFilterManufacturer=1007&categoryPage=1 (тут есть какоето средство)
Крем "Кедр антигнус"
Лосьон "Кедр-антигнус"
ДЭТА АЭРОЗОЛЬ ОТ КОМАРОВ, МОШЕК И СЛЕПНЕЙ 100МЛ
ДЭТА КАРАНДАШ ОТ КОМАРОВ, МОШЕК И СЛЕПНЕЙ 35МЛ

И т.д. Яндекс нашел 1660 сайтов по поводу средств от слепней

wulf
26.07.2006, 13:59
Причем тут Яндекс, надо реальнодействующее...Про ДЭТУ больше ни слова!!!!!!!

wwww
26.07.2006, 16:50
Энто сколько-ж выпить надо , чтоб ежа поймать и сесть на него. Просто мазахизьм какой-то , да и зеленые наехать могут за издевательство над бедным ежиком. Если серьезно смотри аватор , могу здать на прокат за соответствующее вознаграждение . Энта тварь и копает по черному и всех ежей , крыс , мышей и т.п. во всей округе переловит. Зовут Тима , встретите - берегитесь такс очень злобный , особенно если от копа оттаскивать будете.:D

wwww
26.07.2006, 16:52
"Приму" кури без фильтра - убивает всё в радиусе 5-ти метров. А вообще - то, если хаборок попёр, пофик на всё, в т.ч. на ёжиков! Слепни "кочуют" за стадами скота. Если недалеко от копа стадо, а слепней понтуетесь - переходите на другое место.
Совершенно верно , если появились слепни - значит рядом стадо , или на тропе где ходит постоянно говядина.:D

ZayAts
26.07.2006, 16:59
встретите - берегитесь такс очень злобный , особенно если от копа оттаскивать будете.:D

Это еще от такс средство искать???? :smile_3: Млин, скоро в лес зайти без страха вообще нельзя будет! :(

wwww
26.07.2006, 17:04
По поводу лис это ого-го , если лиса подошла к Вам - однозначно бешенная. По поводу остальной дичи и зверья - сжигайте остатки консервов в костре и ни каких проблем. Зверье привлекает халявная жратва и то тырить будет только когда все затихнут. Зверь (если не бешенная лисица) боиться Вас гораздо больше чем Вы ее. Так-же зверь очень хорошо чуствует Ваш страх перед ним . Вечером (ближе к ночи) после копа за коктейлем "Хабор" , зверь уже не страшен - если надо медведя по полю в усмерть загоняем.:)

Швах
26.07.2006, 21:19
Лисы,говорите, давайте еще про ос вспомним)

wwww
26.07.2006, 21:32
Это еще от такс средство искать???? :smile_3: Млин, скоро в лес зайти без страха вообще нельзя будет! :(
Лучшее средство от злобных такс искать не надо - это всем известная тущенка (только без сои).:D

wulf
26.07.2006, 21:35
Не флудите - тема про слепней...Про лис - в разное, они к археологии военной имеют самое опосредованное отношение.

Чёрный Швед
26.07.2006, 21:41
Эта гнида на пот летит. Как токо хабар пошёл - всё, глына....
В лесных болотах, на берегах речек, в траве.....
А самое херовое - то что они кожу как лезвием, а потом кров слизывают. Мухи це-це, блин. Скорее б осень:(

Товарищ Сержант
26.07.2006, 22:04
вот-вот, и никакого скота. Пока потеть не начинаешь - не трогают. А вообще их тыщи, на С. Донце эта скотинка хуже комаров, рекомендую съездить за вписючлениями. Токо они не срезают кожу, а делают маленькую дырочку. И выпивают всю твою кровь. Всю, до капельки.
Но хуже всего... братья, я был в ужасе, это была самая страшная поездка в жизни... муравьи. Даже когда меня комары уделали до температуры 38 было не так интересно. Отчего-то в густых лесах по берегу Киевского моря неделю назад их были миллионы, шевелящийся ковер на земле. НЕ то что сесть - остановиться невозможно, мгновенно взлетают по одежде и начинают жалить шею, голову, забираются под одежду. Да и на ходу только и делали, что сбивали тварей с обуви и штанин. Хранители хабаря, млять. как там выживают олени и лоси, которых мы спугнули трижды, непонятно

Gans Shelenberg
03.08.2006, 14:02
Интересно!а в Румынии копают? если да,то наверное с БАЗУКАМИ ходят против друзей Дракулы,ВАМПИРОВ Гм.........

ZayAts
13.08.2006, 11:13
Комары, слепни... В лесу через киллометра 4 бурелома и зарослей мне уже на всех комаров было параллельно. Но вот как только вышел на поле... Мухи! Они не кусают. Но когда они постоянно над тобой кружат и садяться на тебя... Их же отогнать-нереально. В общем, достали они меня больше всего из летающей живности.
ЗЫ: шуток типа "мухи не ошибаються"-не надо. Не к месту они :)

TruckDriver
27.10.2007, 11:46

Я один раз случайно в лесу с пьяных глаз нагадил на ежа. А поел я перед этим плотно...
Смех смехом, а животное жаль...:(

Gustav
27.10.2007, 12:29
Я один раз случайно в лесу с пьяных глаз нагадил на ежа. А поел я перед этим плотно...
Смех смехом, а животное жаль...:(

умер?:confused:

Дед Щупарь
27.10.2007, 17:01
Инфаркт и ослеп...

TruckDriver
27.10.2007, 17:49
умер?:confused:

Нет, он уползал с огромной личинкой на спине, и мне искренне жаль было колючего. Но, я его не отмывал, просто провёл взглядом. Сам не знаю как это получилось, темно было. Зато камрады поржали и меня потом долго подкалывали...

таварисч Верещагин
27.10.2007, 18:25
Нет, он уползал с огромной личинкой на спине, и мне искренне жаль было колючего. Но, я его не отмывал, просто провёл взглядом. Сам не знаю как это получилось, темно было. Зато камрады поржали и меня потом долго подкалывали...

Я несколько раз встречал этого ёжика. он до сих пор не может отмытся и очень ругается.....Обещал мстить всем копарям:smile_1: !

OTTO_DelUXe
27.10.2007, 21:32
2 TruckDriver ааа !!!ппц давно так нержал +1!!!!!ежига жалка!

па теме слепни мухи не парят больше бесят лосиные клещи,они сцуки как содятся сразу крылья сбрасывают и давай ползать пиндосы!!!

veber
27.10.2007, 22:19
....ПАРНИ спасибо поржал.......:D

AntOnY
07.11.2007, 19:36
))))))ржу, теперь о насекомых: надо чето штоб так РАЗ и сезон тибя никакая сволош насекомая не парит))
и уш не сигареты точно

MOPO3
13.11.2007, 23:57
Я читал, что слепни летят на углекислый газ.

Выходил как-то из леса по полю и понятно за мной увязалась стая слепней. Вспомнил про статью о углекислом газе. Задержал дыхание и шёл дальше и о чудо - слепни отстали.

Надо попробовать с газировкой их надурить.

Zaimka: снаряжение для охоты