Просмотр полной версии : Слепни!!!!
Форумчане, незаслуженно мало внимания уделено этой летающей пакости! Камарам вон сколько внимания уделили, а слепни намного больнее кусаются и гнусность полная...Отрава на них не действует, копать невозножно...
Вовкулак
24.07.2006, 19:30
Меня они кусали только на пляже, или если я на природе полуголый :)
А когда в "копательном" прикиде - им меня кусать не за что :)
А вообще кусаются, гады, больно!!!
Во-во, Вульф прав, сволочь такая, что если села, то либо прибитая сдохнет, либо незамеченная укусит, никакие "телодвизгибания" не помогают, если комары хоть пугливые, то эти уевины летающие вообще невосприимчивые какие-то к движениям человека и ,сцуки, летят к тебе словно зомбированные=)) Правда, активны, по моим наблюдениям только в солнечную погоду, когда пасмурно пропадают:) Хотя и они тоже нам по х...,-всё равно копать будем.
Когда в одежде не кусают, но на нервы действуют и шустрые падлюки ...Нагло в глаза смотрит и при малейшем движении улетает(не далеко)и снова...А здоровенные какие.
В лесу их почти не бывает...или бывает, но не очень много.
В лесу их почти не бывает...или бывает, но не очень много.ОНИ ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!! Дичи в лесу нет, а кусить им надо, вот и набрасываются всей ордой на бедных поисковиков---хоть капельку но урвут.
Форумчане, незаслуженно мало внимания уделено этой летающей пакости! Камарам вон сколько внимания уделили, а слепни намного больнее кусаются и гнусность полная...Отрава на них не действует, копать невозножно...
А так же незаслуженно мало внимания уделено таким перепончатокрылым, как бабочки, стрекозы и прочие мухи...
А на форуме ещё нужно добавить раздел "Военная энтомология" ...
А так же незаслуженно мало внимания уделено таким перепончатокрылым, как бабочки, стрекозы и прочие мухи...
А на форуме ещё нужно добавить раздел "Военная энтомология" ...
Напрасно иронизируете, слепни в теме! Уж коли комары тут прописались, то слепням самое место...Очччень актуально!
Энтузиаст
25.07.2006, 16:07
Напрасно иронизируете, слепни в теме! Уж коли комары тут прописались, то слепням самое место...Очччень актуально!
Wulf, все толковые камрады Пскова давно на копе. А вы всё на насекомых жалуетесь. Слепни вас кусают из-за особой вашей вредности.
Alex-monarch
25.07.2006, 16:17
Wulf, все толковые камрады Пскова давно на копе. А вы всё на насекомых жалуетесь. Слепни вас кусают из-за особой вашей вредности.
Или редкости!!!! :D :D :D
Откуда информация о камрадах Пскова?:confused: Вы шоман?
Давайте тогда вспомним про прочих гадов типа : мух , оводов , муравьев , скорпионов , змей и т.п.. На форуме и обсуждать-то больше ни чего не осталось ( и репутацию убрали). Особенно в Военной археологии.:(
муравьи)) вот не так давно с утра вылезаем из палатки, а пакет с соком снаружи оставили под деревом) камрад попил нормально, а мне муравей попался) и кусил меня прям в глотку изнутри) Ходил сипел 2 часа,потом прошло)
муравьи)) вот не так давно с утра вылезаем из палатки, а пакет с соком снаружи оставили под деревом) камрад попил нормально, а мне муравей попался) и кусил меня прям в глотку изнутри) Ходил сипел 2 часа,потом прошло)
Благодари Бога, что не оса или пчела ! А то могло плачевно кончится , в следующий раз цеди жидкость через зубы......! ;)
Давайте тогда вспомним про прочих гадов типа : мух , оводов , муравьев , скорпионов , змей и т.п.. На форуме и обсуждать-то больше ни чего не осталось ( и репутацию убрали). Особенно в Военной археологии.:(
Про ёжегов не забудьте! а то, не дай Бог, не заметиш-сядеш... :D
Тут все очень дружно высказывали "комплименты",к которым и я присоединяюсь, по поводу слепней,но хоть кто-нибудь может посоветовать реальный способ борьбы с ними?
Согласен, тема создавалась для определения способов борьбы с этим злом, а несознательные пишут про ежегов, коп в Пскове и т.п. По существу пожалуйста...
Согласен, тема создавалась для определения способов борьбы с этим злом, а несознательные пишут про ежегов, коп в Пскове и т.п. По существу пожалуйста...
Ну почему несознательные? Между прочим еж-тварюка очень опасная, слепни отдыхают!!!:D
А если серьезно, читай тему про комаров-там себе и от слепней чтото найдеш. А искать какуюто мазь\пшикалку отдельно от слепней-бесполезно. Поможет от слепней-комары с клещами загрызут. А мешать 2 препарата стремно. Или нейтрализуют друг друга или, не дай Бог, в реакцию какую вступят так, что кожа лохмотьями послазит. Химия однако...
А если без химии-костер и сигареты твои лучшие друзья для борьбы со всякой гадостью летающей.
Ну почему несознательные? Между прочим еж-тварюка очень опасная, слепни отдыхают!!!:D
А если серьезно, читай тему про комаров-там себе и от слепней чтото найдеш. А искать какуюто мазь\пшикалку отдельно от слепней-бесполезно. Поможет от слепней-комары с клещами загрызут. А мешать 2 препарата стремно. Или нейтрализуют друг друга или, не дай Бог, в реакцию какую вступят так, что кожа лохмотьями послазит. Химия однако...
А если без химии-костер и сигареты твои лучшие друзья для борьбы со всякой гадостью летающей.
В теме про камаров о слепнях ни слова, костер с собой не унесешь, а "Сamel" помогают мало, мож надо другие курить?
В теме про камаров о слепнях ни слова, костер с собой не унесешь, а "Сamel" помогают мало, мож надо другие курить?
Препараты от комаров могут быть и от слепней. RTFM в аптеке.
А курить от комаров лучше примку без фильтра-тогда они не просто не будут трогать, а передохнут в немеряном радиусе. Только примку бери не столичного производства, а гдето на перефирии что б делалась. Типа нашей самозатухающей хмельницкой примы :D
Wolfgrey
26.07.2006, 11:07
"Приму" кури без фильтра - убивает всё в радиусе 5-ти метров. А вообще - то, если хаборок попёр, пофик на всё, в т.ч. на ёжиков! Слепни "кочуют" за стадами скота. Если недалеко от копа стадо, а слепней понтуетесь - переходите на другое место.
Между прочим еж-тварюка очень опасная, слепни отдыхают!!!:D
.
Ну ты загнул!Чем опасная???Неужто большими,чем слепни стаями нападают?Чего-то ты,дружище,спутал.Ежик вообще человека всегда десятой дорогой обходит.А я и вовсе,несмотря на постоянные вылазки в лес,ежа последний раз видел аж в прошлом году.
Ну ты загнул!Чем опасная???Неужто большими,чем слепни стаями нападают?Чего-то ты,дружище,спутал.Ежик вообще человека всегда десятой дорогой обходит.А я и вовсе,несмотря на постоянные вылазки в лес,ежа последний раз видел аж в прошлом году.
То я шутить пытаюсь. А вообще, эта тема лишняя. Про всякую гадость, что копать мешает (слепни, муравьи и т.д.) можно было спрашивать в теме "комарыыыы", что б не плодить кучу отдельных тем по каждому виду живности.
ЗЫ: больной насморком еж-ходячая противопехотная осколочная мина. Разлет иголок при чихе-3 метра :D
ЗЗЫ: я только с мая гдето уже 3 раза ежей встречал. На Харьковском возле какойо школы, на Виноградаре дорогу нагло перебегал и в парке Славы :)
Господа! А как насчет лис? Тоже очень опасные твари.. И бешенством страдают, кстати %-0
Я уже подумываю, не завязать ли с копом из-за всех этих опасностей?...
Господа! А как насчет лис? Тоже очень опасные твари.. И бешенством страдают, кстати %-0
Судя по Вашему адресу, у Вас на копе слоны со львами всякими гораздо большую опасность представляют :D
Дикие зусулы-с, скорее ;-)
Zvezda_kw
26.07.2006, 12:13
Судя по Вашему адресу, у Вас на копе слоны со львами всякими гораздо большую опасность представляют :D
Нашу группу , например , больше тревожат кабаны ...:o Был случай , выходим с исследуемого участка на поле , а во ржи кабан сидит и жует ...Смотрим , маленький такой ...С криком и лопатами на перевес бросились к нему! Ну тут он и приподнялся в рост...В холке выше нас показался...На мгновение мы остолбенели и тут же ломанулись с воплями обратно в лес! Обернувшись , увидел , что тварь несется в обратную от нас сторону , скорость при этом была неимоверной...Ситуация со стороны комична, но могла очень плачевно для нас закончится...Так жутко я испугался лишь однажды... когда меня в Харькове сбил трамвай...:( Граждане ! Будьте в лесу осторожны!Не поддавайтесь на провакации с виду маленьких кабанят!:)
С копом не завязывай, знаю одного камрада, он тебе расскажет как убежать от лисы...
Тема про слепней не лишняя, а ИМХО очень актуальная в летний период, комары - комарами, слепни - слепнями... Курить Приму не буду, мне тогда и коп нах не нужен будет...Прошу заметить, что ни одного (кроме Примы) способа борьбы со слепнями не предложено...
Прошу заметить, что ни одного (кроме Примы) способа борьбы со слепнями не предложено...
Бери с собой товарища. И вахтовым методом-ты копаеш-он с мухобойкой над тобой стоит. Потом меняетесь :)
Средство от комаров, слепней, мошек. "АНТИМОСКИТ" 85мл. Россия
Натурин крем-спрей от комаров и слепней 120мл
http://shop.366.ru/catalog.do?dispatch=browseCategory&categoryId=285&categoryFilterManufacturer=1007&categoryPage=1 (тут есть какоето средство)
Крем "Кедр антигнус"
Лосьон "Кедр-антигнус"
ДЭТА АЭРОЗОЛЬ ОТ КОМАРОВ, МОШЕК И СЛЕПНЕЙ 100МЛ
ДЭТА КАРАНДАШ ОТ КОМАРОВ, МОШЕК И СЛЕПНЕЙ 35МЛ
И т.д. Яндекс нашел 1660 сайтов по поводу средств от слепней
Причем тут Яндекс, надо реальнодействующее...Про ДЭТУ больше ни слова!!!!!!!
Энто сколько-ж выпить надо , чтоб ежа поймать и сесть на него. Просто мазахизьм какой-то , да и зеленые наехать могут за издевательство над бедным ежиком. Если серьезно смотри аватор , могу здать на прокат за соответствующее вознаграждение . Энта тварь и копает по черному и всех ежей , крыс , мышей и т.п. во всей округе переловит. Зовут Тима , встретите - берегитесь такс очень злобный , особенно если от копа оттаскивать будете.:D
"Приму" кури без фильтра - убивает всё в радиусе 5-ти метров. А вообще - то, если хаборок попёр, пофик на всё, в т.ч. на ёжиков! Слепни "кочуют" за стадами скота. Если недалеко от копа стадо, а слепней понтуетесь - переходите на другое место.
Совершенно верно , если появились слепни - значит рядом стадо , или на тропе где ходит постоянно говядина.:D
встретите - берегитесь такс очень злобный , особенно если от копа оттаскивать будете.:D
Это еще от такс средство искать???? :smile_3: Млин, скоро в лес зайти без страха вообще нельзя будет! :(
По поводу лис это ого-го , если лиса подошла к Вам - однозначно бешенная. По поводу остальной дичи и зверья - сжигайте остатки консервов в костре и ни каких проблем. Зверье привлекает халявная жратва и то тырить будет только когда все затихнут. Зверь (если не бешенная лисица) боиться Вас гораздо больше чем Вы ее. Так-же зверь очень хорошо чуствует Ваш страх перед ним . Вечером (ближе к ночи) после копа за коктейлем "Хабор" , зверь уже не страшен - если надо медведя по полю в усмерть загоняем.:)
Лисы,говорите, давайте еще про ос вспомним)
Это еще от такс средство искать???? :smile_3: Млин, скоро в лес зайти без страха вообще нельзя будет! :(
Лучшее средство от злобных такс искать не надо - это всем известная тущенка (только без сои).:D
Не флудите - тема про слепней...Про лис - в разное, они к археологии военной имеют самое опосредованное отношение.
Чёрный Швед
26.07.2006, 21:41
Эта гнида на пот летит. Как токо хабар пошёл - всё, глына....
В лесных болотах, на берегах речек, в траве.....
А самое херовое - то что они кожу как лезвием, а потом кров слизывают. Мухи це-це, блин. Скорее б осень:(
Товарищ Сержант
26.07.2006, 22:04
вот-вот, и никакого скота. Пока потеть не начинаешь - не трогают. А вообще их тыщи, на С. Донце эта скотинка хуже комаров, рекомендую съездить за вписючлениями. Токо они не срезают кожу, а делают маленькую дырочку. И выпивают всю твою кровь. Всю, до капельки.
Но хуже всего... братья, я был в ужасе, это была самая страшная поездка в жизни... муравьи. Даже когда меня комары уделали до температуры 38 было не так интересно. Отчего-то в густых лесах по берегу Киевского моря неделю назад их были миллионы, шевелящийся ковер на земле. НЕ то что сесть - остановиться невозможно, мгновенно взлетают по одежде и начинают жалить шею, голову, забираются под одежду. Да и на ходу только и делали, что сбивали тварей с обуви и штанин. Хранители хабаря, млять. как там выживают олени и лоси, которых мы спугнули трижды, непонятно
Gans Shelenberg
03.08.2006, 14:02
Интересно!а в Румынии копают? если да,то наверное с БАЗУКАМИ ходят против друзей Дракулы,ВАМПИРОВ Гм.........
Комары, слепни... В лесу через киллометра 4 бурелома и зарослей мне уже на всех комаров было параллельно. Но вот как только вышел на поле... Мухи! Они не кусают. Но когда они постоянно над тобой кружат и садяться на тебя... Их же отогнать-нереально. В общем, достали они меня больше всего из летающей живности.
ЗЫ: шуток типа "мухи не ошибаються"-не надо. Не к месту они :)
TruckDriver
27.10.2007, 11:46
Я один раз случайно в лесу с пьяных глаз нагадил на ежа. А поел я перед этим плотно...
Смех смехом, а животное жаль...:(
Я один раз случайно в лесу с пьяных глаз нагадил на ежа. А поел я перед этим плотно...
Смех смехом, а животное жаль...:(
умер?:confused:
Дед Щупарь
27.10.2007, 17:01
Инфаркт и ослеп...
TruckDriver
27.10.2007, 17:49
умер?:confused:
Нет, он уползал с огромной личинкой на спине, и мне искренне жаль было колючего. Но, я его не отмывал, просто провёл взглядом. Сам не знаю как это получилось, темно было. Зато камрады поржали и меня потом долго подкалывали...
таварисч Верещагин
27.10.2007, 18:25
Нет, он уползал с огромной личинкой на спине, и мне искренне жаль было колючего. Но, я его не отмывал, просто провёл взглядом. Сам не знаю как это получилось, темно было. Зато камрады поржали и меня потом долго подкалывали...
Я несколько раз встречал этого ёжика. он до сих пор не может отмытся и очень ругается.....Обещал мстить всем копарям:smile_1: !
OTTO_DelUXe
27.10.2007, 21:32
2 TruckDriver ааа !!!ппц давно так нержал +1!!!!!ежига жалка!
па теме слепни мухи не парят больше бесят лосиные клещи,они сцуки как содятся сразу крылья сбрасывают и давай ползать пиндосы!!!
....ПАРНИ спасибо поржал.......:D
))))))ржу, теперь о насекомых: надо чето штоб так РАЗ и сезон тибя никакая сволош насекомая не парит))
и уш не сигареты точно
Я читал, что слепни летят на углекислый газ.
Выходил как-то из леса по полю и понятно за мной увязалась стая слепней. Вспомнил про статью о углекислом газе. Задержал дыхание и шёл дальше и о чудо - слепни отстали.
Надо попробовать с газировкой их надурить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot