Все модели металодетекторов

Требуются обьективные мнения на вопрос что лучше взять. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Требуются обьективные мнения на вопрос что лучше взять.

aleksey30
14.07.2006, 13:35
Стаю перед выбором, и не знаю какой прибор взять.посоветуйте кто чем может! В наличии 1000 енотов, склоняюсь а дядюшке Гарретту 2500 и в то же время Минелаб манит своими Х-террами 50,70! А нужно то, хорошая глубина обнаружения,и достоиный дискрим!

Max
14.07.2006, 17:25
Смотря для чего берешь?
Война или старина?

2500 чуть больше возвратов (по сравнению с Майнлабами) - есть слабые места.
Майнлабы чуть надежней но более сложны в обращении.
И оба прибора самые лучшие в своей линейке.

aleksey30
14.07.2006, 22:20
Беру для поиска монет,НО знаю что есть все же возможность обнаружить кубышку,поэтому глубина обнаружения нужна не есть кстати! Х-50 у нас стоит 20000р,б/у Х-70 также можно взять за 20000р а вот 2500 за 26400р вот и думаю,что лучше? и появятся ли на Х-терру обещанные катушки 12",14" дюймов! Зато на 2500 можно взять 10*14" только пока не знаю настолько она увеличит глубину обнаружения!

Дима
16.07.2006, 15:05
Я сам взял терру70 - по мне в самый раз, катухи уже пошли - недавно вышел 10.5 дюймовый дабл на 7.5 кГц. Сам жду подобное на 3 кГц. Хотя уже давно есть моно 9 дюймов на 3 кГц - но хочется "калибр" побольше...
;)

SS-Krot
16.07.2006, 15:55
Ja na dnjah Explorera zakazywaju w USA,po wojne w osnownom. s katuhoj 18..no i po monetam toze budu.Pochitaw infu nashchet Titanow :) ,schitaju luchshe minelab tem bolee po monetam.A kak nashchet Minelab Quatro MP ?? Ne podhodit?

Grun Elefant
16.07.2006, 16:16
в этом раскладе Х терра 70 имхо предпочтительнее.

aleksey30
16.07.2006, 17:28
Почитал я инфу по форумам о Гарреттах и желание отпало ихнию продукцию брать! А вот Минелабов хвалят,только цена у них завышена говорят! Кто знает насколько Quattro-MP хорош?

Grun Elefant
16.07.2006, 18:36
Почитал я инфу по форумам о Гарреттах и желание отпало ихнию продукцию брать! А вот Минелабов хвалят,только цена у них завышена говорят! Кто знает насколько Quattro-MP хорош?
Кваттро продают в соседней ветке - расспроси самого владельца

SS-Krot
17.07.2006, 00:07
Quatro MP horosh , mozna katuhu dokupit , 28 chastot.Et komu na Expo ne hwatajet berut Quatro , hotja eto model noweje, prosto bez naworotow

http://www.adventuretechniks.ru/quat&exp2.phtml

Udachi wsem!;)

SS-Krot
17.07.2006, 05:27
Garrety ja chital neplohije , no widish kak oni prodajutsja:D

Grun Elefant
17.07.2006, 08:24
http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?t=640

более менее информативный обзор по X-terra 50 // 70-а должна быть получше.

Дима
17.07.2006, 12:40
Здесь по 30 и 50-ке:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=314
здесь по 70-ке:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=433

Санчес&Ярик
17.07.2006, 17:16
на какую глубину должен быть рассчитан металлоискатель?

Grun Elefant
17.07.2006, 20:56
на какую глубину должен быть рассчитан металлоискатель?
чем больше - тем лучше, лучшие экземпляры имеют что-то около 35-40 см. на советский пятак, это что касается обычных детектеров.. а глубинники "не видят" всю мелочь. Какой вопрос - такой ответ.

Санчес&Ярик
19.07.2006, 20:59
а на цену на какую расчитывать то? баксов за 200 250 можно что нибудь взять нормальное подержанный например?. какой фирмы лучше?

Grun Elefant
19.07.2006, 22:06
что-нибудь "нормальное" - это очень вариативное от человека к человеку понятие ))
Новые - АСЕ 150 или 250 от Гаррета или б.у. от АКА - "Кондор", "Вектор", но производитель - в Москве и они подороже, ну и как вариант Х-Терра 50. имхо.

von Kruger
20.07.2006, 00:02
Давече попался мне в руки Минелабовский Эксплорер II... Поюзал я его... И подумал - а нахрена... На максимальной чувствительности при стандартных настройках лопату только не более метра по воздуху видел. Извените меня, но мой Анкер крышку от сидюка на метр тридцать ловил. И где правда? Зачем отдавать полтора косаря за то что на самом деле стоит 500!!!!

veiss
20.07.2006, 09:45
То что норма прибыли на детекторы у производителей зашкаливает - это да. Но товар не массового спроса, им же тоже зарабатывать надо. И не забывай, что Эксп - это прибор не на войну, а для сложных условий поиска (замусоренность железом и т.д.) мелких цветных целей (монеты, украшения и т.п.)

von Kruger
20.07.2006, 10:19
Суть не в том. Просто можно заказать самопальный прибор превосходящий по параметрам и остаться со штукой в кармане!

Wolfgrey
20.07.2006, 10:35
а на цену на какую расчитывать то? баксов за 200 250 можно что нибудь взять нормальное подержанный например?. какой фирмы лучше? Камерады вновьприбывшие! Ну читайте вы форум! Прямо в этом разделе тема "Металлодетекторы Штурм" - великолепные приборы как раз в твоём ценовом диапазоне. Любого Гаррета или Вайса уделают, только без экранчика. Хочет человек косарь енотов в прибор вбухать - ради бога! Нет косаря - можно взять в пять раз дешевле с теми же параметрами.

veiss
20.07.2006, 10:43
Превосходящий по каким параметрам? Это все лозунги. Глубина обнаружения на воздухе - это не показатель, даже совсем не показатель. Я могу на Экспе задрать чуйку так, что ловить на воздухе он будет ну очень далеко, но в грунте будет столько наводок и ложных сигналов, что чуйку придется убирать. К тому же, чтобы обучиться боль-менее правильному пользованию Экспом, нужен с десяток полноценных выходов. И еще раз повторю, что эксп делался для поиска МЕЛКИХ и ОЧЕНЬ МЕЛКИХ объектов из цветного металла в сложных условиях поиска. Там гд етвоя самоделка просто откажется работать - Эксп будет щелкать монетки как орехи. А лазить с Экспом только по войне - это все равно, что микроскопом гвозди забивать. Все это десятки раз уже пройдено и обсуждено. Купите самоделку и сэкономьте штуку - это, извини, ничем не подкрепленный лозунг. Лично мне Эксп не очень нравится в силу ряда причин, но денег своих он вероятно стоит.

Wolfgrey
20.07.2006, 10:59
Купите самоделку и сэкономьте штуку - это, извини, ничем не подкрепленный лозунг А чем надо подкрепить? Я, к примеру, уже не первый год работаю с "Кардиналом" - его тоже можно считать "серийной самоделкой". Паралельно работал с ДФХ-м по поисковым параметрам - никакой разницы, а субьективно мне "Кардинал" больше нравится. Монеты тоже из мешанины гвоздей и бытового железа неплохо вынимает, и по войне классно, просто настройки разные. конечно, ВИДИ-числа, годографы разные, программирование - удобно, но при наличии "лишних" денег, и непосредственно для копа это значения не имеет.

von Kruger
20.07.2006, 11:55
Так в том-то вся и суть, что прицепи ты к Анкеру или Грозе тот же годограф и получишь ту же картину что у Экспа или Вайтса. Но опять же, стоит это на много меньше фирмы. А на счет 10-ти выходов что бы научиться работать с Экспом - выйти столько же с самопал+годо - и на любом замусоренном участке без вопросов эту монетку выцепишь. А по грунту у самоделок, перечисленных выше, все в порядке, при правильной настройке, убивают даже тяжелый грунт без загрубления Sens, а вот у Экспа как раз-то и проблема с сильной минерализацией - это факт.

Wolfgrey
20.07.2006, 12:25
Та однозначно можно подобрать недорогой и качественный прибор местного производства, спасибо альтруистам, которые их клепают. И наступить в пылу "подьёма" на наш прочный аппарат гораздо менее критично и убыточно, чем на дорогую "буржуйскую" цацку ;) Я свой много раз ронял - и никаких последствий.

Grun Elefant
20.07.2006, 12:46
офф-топ: ругать Экспы бессмысленно имхо, как только у кого появляется такая возможность берут его, причем переходят и с Вайтсов, и с АКА и т.п. давайте по теме,оставим Эксп в стороне - ценовой диапазон-то другой совсем обсуждается.

veiss
20.07.2006, 13:05
1. На каком расстоянии Анкер или там Кардинал или еще что даст уверенный (!) сигнал на чешуйку (проволочную копейку). Если нет под рукой чешуйки, возьми кусочек алюм. проволки 4-5 мм. длиной и расплющи молотком. Ну или возьми капсюль от гильзы.
2. Положи рядом с монеткой, скажем, кованый гвоздь. Какой будет сигнал?
3. Какая рабочая частота?
4. Хороший отклик от цели одинаков под всей плоскостью катушки или к краю слабеет?
5. Поставь монету на ребро. Какой будет сигнал?
6. Какой вес у прибора?
С минерализацией грунта у нас, кстати, проблем практически нет.
Грунты, как правило, слабоминерализованные. И годограф или ЖКИ дисплей тоже не так просто в самоделку вставить - это уже микропроцессорная техника. Качество дискриминации в самодельном приборе непременно уступает фирменному, ибо схемотехника совсем другая (ни кроме конечно дешевых фирменных типа Эйсов гарретовских).
В целом, дискуссия не слишком предметна. Например есть дрели за 40 баксов, а есть за 240. Сверлят и те и другие, но кто-то покупает одну, а кто-то - вторую :) Под каждую задачу - свой прибор. Но утверждение о том, что дорогой детектор существенно не отличается от самоделок, по меньшней мере легковесно

Wolfgrey
20.07.2006, 14:07
Свинцовую дробинку диаметром около 4мм как то вырыл сантиметров с 15-ти. Задрала за ней гонятся. Время восстановления прибора не менше, чем у DFX, но вот вес менше. Отклик усиливается к центру катухи, что есть гут для точности обнаружения. "Пинтпоинт" есть. Дискрим столь же хорош, но глубина с дискримом выше. Схемотехника из тех же импортных комплектующих, никто микросхемы у нас в сарае не клепает ;) Печать, травление, маскирование и пайка плат фабричная. Подключение годографа без проблем - вполне можно снять противофазный сигнал с соответствующих ног компаратора, но зачем? Не стоит повторять, как заклинание, "микропроцессор". Не вся микропроцессорная техника хороша. Всё зависит от качества программы. К тому же, любимый Вами микропроцессор - всего лишь средство обработки сигнала, а вот процесс получения этого сигнала у всех VFL приборов, о которых мы говорим, абсолютно одинаков и базируется на одном физическом принципе, потому процессоры тут до фени дверца. Так что вопрос чувствительности в основном зависит от качества катухи и чувствительности входного (аналогового, того, что до "процессора") каскада. Так вот по первому пункту - качество сборки и настройки катух у хороших самоделок изначально выше - "штучная", ручная работа спеца, а не массовая штамповка на заводах. Всё остальное - одинаково. Теперь по корпусу - вся "механика", кроме, естественно, катухи и первого звена штанги (стеклопластик) - аннодированный алюминий, включая подлокотник (кто в теме - понял ;) ) Элементы корпуса на зажимах, аналогичных DFX-у (тоже люминь). Корпус электронного блока - чёрное порошковое покрытие. Длина штанги регулируемая вторым звеном.Случайно сломать механику очень трудно, падений, зацепов, ударов о пни не боится, проверено. Единственно, конечно, нет возможности применять различные программы, в большинстве своём бесполезные, "маскирование", и не показывает на дисплее (ну, нет дисплея) значки "1 цент" "10 центов" и "Серебрянный доллар". Но, ИМХО, переплачивать за это сомнительное удовольствие 1000 баксов. (из расчёта 1250 за DFX), перебор. (Всё сказанное относится к "Кардиналу", другие "самоделки" не тестировал) Касаемо Вашего замечания о "чешуйках", ничего сказать не могу, поскольку в моём регионе "чешуйки" не встречаются - во первых, и работа с чешуйками - не тема этого сайта - во-вторых.

Zaimka: снаряжение для охоты