Масштабные модели

Отзывы об АКА [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Отзывы об АКА

Bo.Br.
10.07.2006, 23:08
Господа!
Поделитесь опытом!
Кто юзал приборы АКА,в частности Вектор 7262.
Подкиньте отзывы.

Азиат
11.07.2006, 05:35
У меня АКАвсккий Корнет 7250 уже 6 лет.Машинка 18 раз оправдала вложенные в нее средства.На мой взгляд минус только один,вес. Векторы у двух моих друзей, оба довольны.Повторю избитую фразу , главное - опыт.

андрей
11.07.2006, 07:35
у меня кондор 7252 нормальный агригат но Азиат прав нужен опыт на первое время не выставляй дискрименатьр на отсекание когда поймеш что тебя не интересует только потом а на первых порах будеш копать все подряд.

Bo.Br.
11.07.2006, 19:08
Благодарю за ответы.
Опыта работы с другими приборами(импортными) хватает.
Решил попробовать АКА.Правда немного не могу определиться с выбором-Кондор или Вектор.
Дискриминатором особо никогда не увлекался т.к. ищу в основном по войне ,и приходится голову подключать реально(в отличии от поисков по старине,где надо просто выхаживать цветмет по местам бывших поселений на довольно-таки ограниченной территории)(да простят меня кладоискатели :):):))

veiss
11.07.2006, 20:31
Я что-то не пойму. А с какими импортными приборами работал? Обычно процесс идет обратный: люди начинают с АКА и переходят на западные детекторы. Тем более, если ты только войну копаешь, тогда вообще бессмысленная затея. Единственно, чем заслуживает внимание Кондор - так это годографом, который при умелом пользовании хорошо помогает выщемливать монеты на замусоренных мелким железом площадках. А здесь какой смысл? Эргономика слабая и вес большой. Вектор делался специально для поиска очень мелких монет типа чешуи. Так что не вижу абсолютно никакого смысла брать АКА

Bo.Br.
11.07.2006, 21:07
Работал с Discovery,Fisher,(средненького уровня).
Часто в последнее время наблюдаю как работает Exp 2 Pro.Сложилось мнение что он более монетный,а не по войне.
АКА советуют коллеги,но хочется услышать разные мнения.
Кроме того интересна относительно небольшая цена по сравнению с импортными аналогами.

veiss
12.07.2006, 09:43
Ну естественно Эксп "заточен" под монеты и брать его только для войны - большая роскошь. А выбирать тебе есть из чего: что сразу приходит на ум, то это Гаррет 1000, Вайтс Призм IV или V. Очень хорошо по войне ведут себя аналоговые приборы Вайтс (модели 4900, 5900, 6000). Я только не знаю, производятся ли они сейчас. Гаррет 1000 имеет дискриминатор с хорошей фичей: отсекает не весь черняк, а только мелочь типа осколков. Пошустри в интернете по отзывам. У меня 3 детектора: каждый под свои условия поиска. Я не против Кондора, он тоже будет нормально работать, но соотношение "цена-качество" не в его пользу. И если все-таки АКА, то не Вектор, а Кондор

Швах
12.07.2006, 10:19
а у меня вообще Юниор) Копаю только крупняк и цветнину)

maximwolf
12.07.2006, 11:23
Тяжелый, сцобако...

Швах
12.07.2006, 12:54
еще какой) а так всем хорош, и дискрим и пинтпойнтер, и берет нормально, и работает долго... вот только вес... Правда, еще было бы здорово, если бы его можно было батарейками набить)

Bo.Br.
16.07.2006, 23:24
Камрады!!!Поддержите тему!
До покупки прибора осталась всего неделя.
Неужели больше никто не пользовался АКА.

Bo.Br.
28.07.2006, 22:53
Подбрасываю свой отзыв!
Вчера приобрел Кондор 7252.
Сегодня пользовал.
Доволен.В лес выезжал поучиться.Ездил на заведомо выколоченное место(недалеко,чтобы когда надоест быстро вернуться).
На выходе - знак,колодка(под ленточки),несколько монет(нумизматического мусора).
После обеда выехал на пару часов - выцепил жетон(в другом месте ,но тоже хоженом).
Возможно,это элемент поисковой халявы.Но было приятно.

Sveneld
15.08.2006, 14:36
Жаль выкладываю с опозданием, вся линейка от производителя плюс форум
http://www.aka.2000.ru

АЛЕКС
17.08.2006, 01:14
.... люди начинают с АКА и переходят на западные детекторы. ... Единственно, чем заслуживает внимание Кондор - так это годографом, который при умелом пользовании хорошо помогает выщемливать монеты на замусоренных мелким железом площадках. А здесь какой смысл?..... Эргономика слабая и вес большой...... Вектор делался специально для поиска очень мелких монет типа чешуи. Так что не вижу абсолютно никакого смысла брать АКА

Полемика имеющаю под собой очень шаткую основу.
Взял эксп , и , почувствовав что ЭТА вещь моя личная , осознал , после хождения с ним весь этот сезон , что по сравнению с КОНДОРОМ , РАЗНИЦА НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ.
Эксплуатационные показатели ЭКСПА очень низкие.
1) Вы говорите о весе КОНДОРА , так и ЭКСП не пушинка (с учётом того , что Я имею превычку выдвигать штангу прибор на максимум, после нескольких часов ЭКСП заметно оттягивае руку)
2) К томуже сам подлокотник создаёт основное неудобство , вибрирует , и иногда ломается
3)Использование пластмасовых изделий в ЭКСПЕ приводит к расшатыванию всего прибора (при условии активного использования), непродуманна система фиксаторов штанги , если отклеилась металлическая пластина , то в любой момент она может потеряться, и поездка ПОЛНОСТЬЮ ИСПОРЧЕНА.
4)И последнее , очень ДОЛГАЯ память о металических предметах, если монета лежит в 20 сантиметрах от металла , то цветной элемент может быть потерян(не обнаружен) ...с КОНДОРОМ у меня этого не происходит.

Христофор Колун
17.08.2006, 01:58
У АКА хорошие приборы:

1.Стерх-мастер 7234 (снят с производства).
2.Юниор 7232

Хуже:

1. Кондор 7252 (сырая схема).
2. Вектор 7260 (сырая схема, плохая покупаемость).

И ещё. Были за городом с Кондором (у знакомого,2 года стажа), постоянно прибор ни с того, ни с сего сбивался, глючил. Результат копа за несколько часов – всего одна медная монета сов. периода.Поэтому, я потерял к Кондору всякий интерес.

Христофор Колун
17.08.2006, 02:02
Взял эксп,... осознал , после хождения с ним весь этот сезон , что по сравнению с КОНДОРОМ , РАЗНИЦА НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ.
Эксплуатационные показатели ЭКСПА очень низкие.
1) Вы говорите о весе КОНДОРА , так и ЭКСП не пушинка (с учётом того , что Я имею превычку выдвигать штангу прибор на максимум, после нескольких часов ЭКСП заметно оттягивае руку)
2) К томуже сам подлокотник создаёт основное неудобство , вибрирует , и иногда ломается
3)Использование пластмасовых изделий в ЭКСПЕ приводит к расшатыванию всего прибора (при условии активного использования), непродуманна система фиксаторов штанги , если отклеилась металлическая пластина , то в любой момент она может потеряться, и поездка ПОЛНОСТЬЮ ИСПОРЧЕНА.
4)И последнее , очень ДОЛГАЯ память о металических предметах, если монета лежит в 20 сантиметрах от металла , то цветной элемент может быть потерян(не обнаружен) ...
По правде сказать,такой критики Экспа я ещё не читал,хотя...камерад, видимо, прав.:confused:

АЛЕКС
17.08.2006, 23:43
В весе прибора тоже не так гладко , КОНДОР весит 2.250 кг , а ЕКСП 2.100 кг , уж сильно большой разницы я не вижу(фото сделанны на скорую руку WEB камерой)

Может балансировка у них разная , так это совсем другой вопрос...

АЛЕКС
18.08.2006, 00:04
Ещё один халтурный элемент , ШТАНГА ОТ КАТУШКИ К ДАТЧИКУ , родная чёрного цвета уже выброшена и заменена на КВАДРАТНУЮ со старой модели , но она тоже расшатанна ( номер 2 , ) правда закреплена эбоксидкой.
Под номером 1 указан фиксатор , откуда ЧАСТО вылетает металлическая подкладка.

Швах
18.08.2006, 08:04
помницца, держал однажды в руках эксп 2)) единственное,чем запомнился - это тем, что вместо четких звуковых сигналов постоянно исполнял всякие дикие трели и полифонические мелодии))

Zugunder
19.08.2006, 14:38
Второй год пользуюсь АКА Сармат 7240М. Вполне устраивает. Есть недоработки по эргономике, тяжеловат, а в остальном СУПЕР. Неприхотливая, рабочая машинка. В общем доволен как слон, жаль сняли с производства. У нас почти все пользуются приборами АКА (сармат, корнет, кондор). Радует, что есть гарантийное обслуживание. Я доволен!

Hlor
19.08.2006, 19:56
Ни на что не претендую,личное мнение:по-моему намного интересней рассуждать на тему "Где инфы конкретной надыбать?".Если знаешь точно место,то супер-пупер-навороченный прибор особо и не нужен.Кто-то с Баунти монетки постоянно дергает,а кто-то с забугорным чудом техники кроме пробок ни хуя не видел.
Тема самого лучшего прибора-бесконечна.АКА-реальный прибор,особенно,если выход с ним в поле основательно продуман и подготовлен.

Zugunder
19.08.2006, 20:46
Ни на что не претендую,личное мнение:по-моему намного интересней рассуждать на тему "Где инфы конкретной надыбать?".Если знаешь точно место,то супер-пупер-навороченный прибор особо и не нужен.Кто-то с Баунти монетки постоянно дергает,а кто-то с забугорным чудом техники кроме пробок ни хуя не видел.
Тема самого лучшего прибора-бесконечна.АКА-реальный прибор,особенно,если выход с ним в поле основательно продуман и подготовлен.
Категорически с вами согласен!

Cяржук з Барысава
21.08.2006, 14:22
Где в Минске продается АКА 7252?

M.Ripli
05.09.2006, 19:13
я себе буду брать кондор в октябре с получки.специально в москву для этого поеду.. благо дело повод есть- на футбол=)

Freаk
26.09.2006, 10:34
В поддержку темы, т.к. сам пользуюсь Кондором.

Читать тут:http://www.energoaudit.ru/articles/323.html - часть I
http://www.energoaudit.ru/articles/325.html - часть II

Unknown
06.10.2006, 18:37
У меня Сармат 7240М.Отличная вещь,но тяжелый зараза.Таскаться с ним по лесу в течени нескольких часов довольно тяжело.С другими приборами опыта не имел,так что сравнивать не могу.Но этот меня полностью устраивает.

ПС:У меня вопрос.После года использования прибора ни стого ни с сего перестал работать статический режим.Нажимаю на кнопку,а эффекта никакого=(.Не подскажите,что могло случиться?

Schultzman
08.10.2006, 23:40
а у меня вообще Юниор) Копаю только крупняк и цветнину)

нормальный прибор...тяжеловат тольк...но в работе притензий пока нет.....привыкнуть надо к нему.....по реке с ним ходил ...вода по пояс ...
находит ..только доставать и смотреть хреново....вода холодная:D

Sanek_77
09.10.2006, 07:45
Мне нравится привычка только нужна и все пойдет.

Bo.Br.
10.02.2007, 11:58
У кого из пользовательй АКА 7252? Нужен совет..:rolleyes:

У меня....А какой совет нужен ?

Чапай_
11.02.2007, 17:26
http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=27260

......вот...

Bo.Br.
14.02.2007, 19:07
Если не видит при работе в режиме дискриминации,необходимо проверить на какие числа VDI настроен дискриминатор.
Если плохо видит медь в режиме все металлы - проверить звуковой порог и порог грунта.
Если ничего не получается ,остается перевести прибор на заводские программы(при включении удерживать кнопку меню).И перенастроить программы заново под себя.
Впрочем в некоторых случаях некоторые заводские установки не самые плохие.

kt315
14.02.2007, 20:14
форум, неофициальный, по АКА.
http://www.2x2online.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=165

Sashav4
01.08.2007, 22:31
У меня АКАвсккий Корнет 7250 уже 6 лет.Машинка 18 раз оправдала вложенные в нее средства.На мой взгляд минус только один,вес. Векторы у двух моих друзей, оба довольны.Повторю избитую фразу , главное - опыт.

Здрасттвуйте помогите !!! Я купил б\у Корнет 7250!!! подскажите программа №1 что там за цыфры как определеить, что за метал и его размер???

Zugunder
02.08.2007, 16:00
Здрасттвуйте помогите !!! Я купил б\у Корнет 7250!!! подскажите программа №1 что там за цыфры как определеить, что за метал и его размер???
Для начала походи с ним по лесу, по полю, выкопай хотябы 200-300 целей из различных металлов, и размеров. Попривыкни к нему, послушай, запоминай на каком сигнале что выкопал, потом сам все поймеш! прибор не сложный.... надежный;)

vlad12
12.01.2011, 22:04
АКА Вектор 7262 напишыте реальную его характеристику. и по какой цене можна купить в Украине? за ранее благодарю.

Зевс
13.01.2011, 08:08
АКА Вектор 7262 напишыте реальную его характеристику. и по какой цене можна купить в Украине? за ранее благодарю.

О наличии спроси здесь.

http://detector.kiev.ua/aka_vektor_7262.php

kt315
13.01.2011, 11:20
ребята,

я ОЧЕНЬ прошу не спрашивать меня в личку по АКА. я получаю много вопросов, но поймите - Я ВРАГ ВСЕГО АКА-ШНОГО. за их отношение к потребителю, за их отношение ЛИЧНО ко мне. поэтому лучше спрашивайте кого-то другого, но не меня.
очень прошу меня понять... меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ никакие сорексы и ВСЕ их будущие дивайсы. абсолютно! поэтому... никаких сравнений с терками, асями и т.д. я делать не хочу и не буду. я вообще не хочу иметь дело с московскими инженерами в АКА - слово 'коллеги' здесь не годится, не коллеги они нам вовсе, а РОБОТЫ. железные бездушные роботы-киборги.

Землеройк
14.01.2011, 13:32
ребята,

я ОЧЕНЬ прошу не спрашивать меня в личку по АКА. я получаю много вопросов, но поймите - Я ВРАГ ВСЕГО АКА-ШНОГО. за их отношение к потребителю, за их отношение ЛИЧНО ко мне. поэтому лучше спрашивайте кого-то другого, но не меня.
очень прошу меня понять... меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ никакие сорексы и ВСЕ их будущие дивайсы. абсолютно! поэтому... никаких сравнений с терками, асями и т.д. я делать не хочу и не буду. я вообще не хочу иметь дело с московскими инженерами в АКА - слово 'коллеги' здесь не годится, не коллеги они нам вовсе, а РОБОТЫ. железные бездушные роботы-киборги.

И всего-то не выслали по мейлу принципиальную схему Вектора... :( Стали "бездушными киборгами". kt315, попросите выслать принципиальную схему Терры 705 или Экспов, в Минелабе работают сплошные душевные добрые феи. Они обязательно вышлют.

kt315
14.01.2011, 14:57
И всего-то не выслали по мейлу принципиальную схему Вектора... :( Стали "бездушными киборгами". kt315, попросите выслать принципиальную схему Терры 705 или Экспов, в Минелабе работают сплошные душевные добрые феи. Они обязательно вышлют.

дык тож австралопитеки :D с ними разговор только через мушку прицела гранатомета 'Шмель' :D

Землеройк
16.01.2011, 01:20
дык тож австралопитеки :D с ними разговор только через мушку прицела гранатомета 'Шмель' :D

Ну тогда с тем же Стрелком, не желающим объяснить, как он "пассивный усилитель" замаскировал, что его даже на рентгене не видно, надо разговаривать через прицел ружъишка, заряженого солью з перцем и кабаньей щетинкой, подкравшись с тыла.... :)

Уважаемый kt315. Подозреваю, что НИ ОДИН производитель поискового оборудования, не вышлет схему по запросу частного лица. Да и не частного тоже.

kt315
16.01.2011, 03:07
Уважаемый kt315. Подозреваю, что НИ ОДИН производитель поискового оборудования, не вышлет схему по запросу частного лица. Да и не частного тоже.

уважаемый Землеройк. знаю вас по форуму Раритета и много читал ваших постов. тут человек спрашивал как ему решить проблему с Вектором у которого случайно перепутали полярность аккума. и он ПОЛУЧИЛ детальный ответ. а он был ИЗ МОСКВЫ. казалось бы ну иди в АКА да в ремонт отнеси. какие проблемы. почему по вашему надо отказывать человеку если он просит помощь? русский НЕ помоги русскому, утопи если он упал в воду? ибо вокруг одни... румыны. так что ли? производители не высылают. однако много схем было получено от людей которые занимаются ремонтом либо сами разработчики. и тут есть я смотрю люди которые помогают, и в том числе и схемами. один чел например идеально детально разрисовал катушку АСЕ. катушка же намертво залитая компаундом. разобрать ее не повредив плату и соединения очень проблематично. титанический труд. Москва должна быть толерантнее к проблемам тех кто живет в глубинке, кто живет на периферии, кто живет в провинции. я понимаю что мегаполис озлобляет людей. но... надо это внутри себя как то преодолевать. как то прилагать к этому усилия, как то может изживать. да, мне отказали в малом. а это значит обязательно откажут и В БОЛЬШОМ. почему это за апдейт прошивки юзер должен заплатить 100 уе? что у него денег куры не клюют? если вы купите авто и в нем что-то откажет вы будете за это платить или вам в сервисе сделают замену БЕЗПЛАТНО? поумерить аппетиты не помешало бы людям желающим догнать майнлабовские передовые технологии... хотя бы на совсем чуть-чуть...

Землеройк
16.01.2011, 09:01
уважаемый Землеройк. знаю вас по форуму Раритета и много читал ваших постов. тут человек спрашивал как ему решить проблему с Вектором у которого случайно перепутали полярность аккума. и он ПОЛУЧИЛ детальный ответ. а он был ИЗ МОСКВЫ. казалось бы ну иди в АКА да в ремонт отнеси. какие проблемы. почему по вашему надо отказывать человеку если он просит помощь? русский НЕ помоги русскому, утопи если он упал в воду? ибо вокруг одни... румыны. так что ли? производители не высылают. однако много схем было получено от людей которые занимаются ремонтом либо сами разработчики. и тут есть я смотрю люди которые помогают, и в том числе и схемами. один чел например идеально детально разрисовал катушку АСЕ. катушка же намертво залитая компаундом. разобрать ее не повредив плату и соединения очень проблематично. титанический труд. Москва должна быть толерантнее к проблемам тех кто живет в глубинке, кто живет на периферии, кто живет в провинции. я понимаю что мегаполис озлобляет людей. но... надо это внутри себя как то преодолевать. как то прилагать к этому усилия, как то может изживать. да, мне отказали в малом. а это значит обязательно откажут и В БОЛЬШОМ. почему это за апдейт прошивки юзер должен заплатить 100 уе? что у него денег куры не клюют? если вы купите авто и в нем что-то откажет вы будете за это платить или вам в сервисе сделают замену БЕЗПЛАТНО? поумерить аппетиты не помешало бы людям желающим догнать майнлабовские передовые технологии... хотя бы на совсем чуть-чуть...

Я Вас знаю ещё по "Питерскому", и отношусь с уважением, которое закрепилось годами. :) Вы же сами написали истинну "производитель/поисковики". Первые не вышлют схемы, и это понять можно и абсолютно естесственно. Вторые помогают друг другу в меру человеческих качеств, а не места проживания. Например АКА не высылает почтой всякие мелочи, типа винтов на катушку, защит, панелей передних (наклейка, рвут бывает) для Сигов. Ну так у меня жена уже устала на почту бегать. :D
А инженерным меню Сигнума, о котором АКАвцы принципиально не пишут, пользуется 80% владельцев минимум... почему-то. ;) Видимо тем кто знает, не в падлу помоч "улучшить" аппарат другим. При том как раз первыми раскопали естественно те самые "бесчеловечные москали", и весь бывший Союз оповестили. Хотя... казалось бы, узнал, нах другим помогать, хомяч себе по тихой грусти, пусть другие сами доходят. Ан нет, рефлекс "помогательный" всё же силён в нормальном человеке.
А производители, у них свои правила. Схему не выслали. Но в то же время, сколько АКА поменяла штанг тех же БЕСПЛАТНО, с явными следами излома, совсем не от заводского брака пластика (видел явно перееханные подлокотники). И всегда закрывают глаза на явно вскрывавшийся блок в гарантийный период, если ничего явно не ковырялось на плате, признавая свой косяк, и не пытаясь отвертеться.
В плане гарантийки, более "человечных" производителей я не видел. В этом присягнуть могу.

V.Strelok
16.01.2011, 12:09
Штага старого типа, на Сигнумам и других мд АКА, тупо ломалась в месте фиксации - за три - четыре месяца. Это чисто инженерная (механическая) - недороботка!!! Еще бы они не меняли!

Bo.Br.
13.03.2012, 18:10
Штага старого типа, на Сигнумам и других мд АКА, тупо ломалась в месте фиксации - за три - четыре месяца. Это чисто инженерная (механическая) - недороботка!!! Еще бы они не меняли!
:D
Штанга любого типа , не ломалась у меня никогда, ни на одном приборе АКА . А я их поюзал в рабочем а не выходного дня режиме, уж поверьте..., и не рассказывайте сказки, что мне везло с приборами. Бережнее надо.
А то ломается у кого-то.....Как говорит мой Отец - дураку стекляный х..., пос....л и об забор ;). А сдуру можно и х сломать.
Но я не об этом.Раз тема о приборах АКА.
V.Strelok - я слышал массу положительных отзывов о снайперке DD для АКА.(Сигнум, Сорекс)
Хочется спросить - насколько продвигаются Ваши работы по катушкам АКА малого размера.По большим там вроде ниша заполнена.
Интересны DD 3 кГц (5") и моно в любой частоте, этого размера.
С ув.:beer:

HANS
13.03.2012, 18:17
А вы на Виолити зайдите,много ли там ругают АКА? Все только советуют..

Bo.Br.
13.03.2012, 18:26
А вы на Виолити зайдите,много ли там ругают АКА? Все только советуют..
:)
Я АКА не ругаю вообще (да и не рекламирую....дабы не плодить конкурентов во приборе ;)) АКА мой выбор (не одного года и не одного прибора)...и не надо мне цацек заморских (да и ещё втридорога)
Я Стрелка хочу подстегнуть к развитию катушек, с которыми вроде не торопится фирма-производитель (малые размеры, разные частоты и принципы работы)

HANS
14.03.2012, 10:34
http://forum.violity.kiev.ua/viewforum.php?f=26

HANS
14.03.2012, 10:35
:)
Я АКА не ругаю вообще (да и не рекламирую....дабы не плодить конкурентов во приборе ;)) АКА мой выбор (не одного года и не одного прибора)...и не надо мне цацек заморских (да и ещё втридорога)
Я Стрелка хочу подстегнуть к развитию катушек, с которыми вроде не торопится фирма-производитель (малые размеры, разные частоты и принципы работы)
Сорекс и Сигнум итак берут глубоко и катушек к ним море,зачем еще их делать Стрелку? Думаете еще глубже будет или повторится феномен Ася+Нел?

Bo.Br.
27.03.2012, 22:17
Сорекс и Сигнум итак берут глубоко и катушек к ним море,зачем еще их делать Стрелку? Думаете еще глубже будет или повторится феномен Ася+Нел?
Hans, я про именно те катушки, которые не выпускает фирма-производитель приборов.А именно - малые размеры (5" DD (3 и 14) и моно разных частот). Мне например они необходимы. А АКА почему-то с такими типоразмерочастотами :) не торопится.:(

ZWF88
28.03.2012, 19:36
моно,моно надо))) Филипп тоже самое говроит-надо снайперку но даже он(сотрудник АКА не знает когда это случится)

Zaimka: снаряжение для охоты